Просмотр полной версии : Метро Мюнхена
Безобразка
02.12.2011, 00:56
Знающие и бывавшие, не могли бы вы поподробнее рассказать как им пользоваться поподробнее? Особенно как определить на какую сумму покупать надо? Это автоматически определятся или нужно самим посчитать? Порылась в инете, но никакого толкового разъяснения не нашла (( Мы с ребетенком поедем годовалым, не очень удобно с ним будет на месте разбираться.
Заранее большое спасибо! :flower:
На входе в метро стоят автоматы по продаже билетов, есть меню на русском языке. Сумма определяется автоматически.
Главное - не забудьте билеты прокомпостировать до спуска на эскалаторе/лифте )))
Безобразка
03.12.2011, 01:29
На входе в метро стоят автоматы по продаже билетов, есть меню на русском языке. Сумма определяется автоматически.
Главное - не забудьте билеты прокомпостировать до спуска на эскалаторе/лифте )))
Спасибо большое! Это очень хорошо, что есть на русском :fifa: Т.е. как я понимаю главное иметь под рукой карту метро, чтобы нужную зону выбрать?
Забава Путятишна
03.12.2011, 03:51
карта метро с зонами висит в холле метро. метро - сложнное, типа парижского, станции метро зачастую совмещены со станциями электричек.
Метро и его линии обозначается буквой U с цифрами, напрмер U2 или U5. У линий электричек - другие буквы.
надо просто быть внимательным.
В вагонах есть электронное табло, на котором пишут название следующей станции.
кстати, можно купить не по зонам, а по времени - на день, на три, и сразу на 2 персоны.
мы ездили на октоберфест, один день две персоны - 10 евро.
Junior78
06.12.2011, 13:42
Будьте внимательны, там поезда в метро хитрые! Например первые три вагона идут на одну линию, а задние вагоны на другую. Т.е. чтобы доехать до нужной станции, необходимо сесть еще и нужную часть поезда. По крайней мере так было в 2008 году.
Caprichosa
06.12.2011, 15:31
Будьте внимательны, там поезда в метро хитрые! Например первые три вагона идут на одну линию, а задние вагоны на другую. Т.е. чтобы доехать до нужной станции, необходимо сесть еще и нужную часть поезда. По крайней мере так было в 2008 году.
вот это для меня-новость. были там год назад - ни разу еще не уехали не туда... может, нам просто везло? )
Лена-Лиса
06.12.2011, 18:23
Мы были в Мюнхене 2 года назад.
Все оказалось ОЧЕНЬ просто! Мы зашли в турбюро недалеко от вокзала и купили проездной на несколько дней на двоих!!! Он действителен для всего городского транспорта. Цену отбили уже за первый день.
Разобраться в метро совсем несложно. Это была наша первая самостоятельная поездка. Я совсем не знаю языков.... но справилась :)
Aminazink@
06.12.2011, 20:12
Была зимой 2 раза в Мюнхене, метро, действительно, стандартное и интуитивно понятное. Есть билет на 1 человека, а есть сразу на 5, стоит менее чем в 2 раза дороже. Рекомендую его раз Вы не одна.
Junior78
07.12.2011, 18:17
вот это для меня-новость. были там год назад - ни разу еще не уехали не туда... может, нам просто везло? )
Ехали с Мариан-Плац в аэропорт, так где-то по середине пути состав разделили. часть состава поехала в аэропорт, а другая часть на другую ветку ушла.
Порось Домашний
07.12.2011, 20:15
Один недостаток-дорогое)))
Да нормальное там метро, главное понять принцип и ориентироваться на его обозначение (U). С тем чтобы вагоны шли в разные стороны я не встречалась )))
Единственное - на Мариенс Плацц долго искала эскалатор или лифт наверх, пока мне добрая прохожая не подсказала, что нужно перейти на другую платформу через вагон - т.е. быстро зайти в одну дверь и выйти в противоположную, пока состав стоит.
В остальном - все удобно.
Вообще, в туристическом информационном центре говорите, куда хотите ехать и они бесплатно распечатывают вам бумажку, на которой будет расписан весь путь с указанием номеров платформ, поездов и ближайшего времени отправления.
То же самое можно сделать в справочных на вокзалах и метро.
Кстати, почитайте информацию про Баварский билет, возможно для Вас это окажется полезным - прекрасная экономия получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.