PDA

Просмотр полной версии : что сделать с пивом?


Ландыш Виноградовна
02.12.2011, 01:13
Здравствуйте.
Дома, образовалось полящика пива. Мы его не пьем.
Есть всякие хорошие рецепты с пивом, знаю, что есть печенье на пиве, но нигде не могу найти рецепт.
Может можно сделать еще что то, кроме печенья?
может кто то еще знает, как можно его использовать? Я например, раньше, с ним волосы мыла :fifa:

Kubeba
02.12.2011, 01:19
Продать? Все равно такое количество пива Вы не используете, если сами не пьете:) В тесто или для тушения вряд ли больше бутылки уйдет.
Хотя, если оно не "живое" - оставьте, вдруг в ближайшее время придут гости, которые его пьют - с радостью его уничтожат :))

Ландыш Виноградовна
02.12.2011, 01:49
нет, продавать пиво, как то неприятно. У нас нет друзей, которые приходили бы к нам пиво пить :)
Давайте лучше рецепты для использования.

Люда-сан
02.12.2011, 01:53
Слоеное тесто на пиве (http://forum.say7.info/topic969.html)
Курица "Пьяная" (http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html)
Креветки в пиве (http://forum.say7.info/topic27010.html)
Хворост (http://forum.say7.info/topic12525.html)
Блинчики на пиве (http://forum.say7.info/topic27081.html)
Наполеон на пиве (http://forum.say7.info/topic15054.html)
Свинина с черносливом, тушенные в пиве (http://www.say7.info/cook/recipe/653-Svinina-s.html)
Мясо в пиве (http://forum.say7.info/topic1687.html)
Рагу из говядины с тыквой в тёмном пиве (http://forum.say7.info/topic20466.html)
Цельнозерновой хлеб на пиве (http://forum.say7.info/topic31295.html)
Печенье на пиве (http://forum.say7.info/topic5446.html) и ещё (http://forum.say7.info/topic41246.html)
Шоколадное мороженое с пивом (http://forum.say7.info/topic31880.html)
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром (http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html)
Пирожки на пиве (http://forum.say7.info/topic20511.html)
Карп на пиве по-чешски (http://forum.say7.info/topic18251.html)
Утка в пиве (http://forum.say7.info/topic34355.html)
Яблоки в пиве (http://forum.say7.info/topic8918.html)
Слоеные пирожки с печенью (http://forum.say7.info/topic7092.html)
Рогалики (http://forum.say7.info/topic4740.html)
Шоколадный пивной торт с шоколадным пивным кремом (http://forum.say7.info/topic45268.html)
Чебуреки на пиве (http://forum.say7.info/topic30265.html)
Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре (http://forum.say7.info/topic23609.html)
Печено вепрево колено (http://forum.say7.info/topic16130.html) (свиная рулька маринованная в пиве)

Ландыш Виноградовна
02.12.2011, 02:21
Люда-сан, шикарно! буду эксперементировать :flower:

Veleta
02.12.2011, 12:36
Я в прошлые выходные как раз опробовала рецепт с пивом с одного из кулинарных форумов. Понравилось ОЧЕНЬ:019:. Муж и брат съели по две тарелки каждый:)) Называется "карбонад по-фламандски". Ссылку что-то не могу найти, напишу рецепт здесь:


- 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т.е. примерно 2х2х6 см)
- по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
- 4-5 средних головок лука, мелко порезанных
- 1 стол. ложка готовой горчицы
- 1 стакан светлого пива
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.ложки черного перца
- соль по вкусу
Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или слишком белый хлеб), толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью карбонад надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку.

А вообще я бы на Вашем месте устроила пивную вечеринку;)

Ландыш Виноградовна
02.12.2011, 15:31
спасибо за рецептики :)
Вечеринка с "Жигулевским" как то не катит, да и нельзя мне пить, в моем то положении :))

Veleta
02.12.2011, 18:20
спасибо за рецептики :)
Вечеринка с "Жигулевским" как то не катит, да и нельзя мне пить, в моем то положении :))

Про "Жигулевское" я как-то пропустила...:))

Кристина
02.12.2011, 18:58
Люда-сан, где вы раньше были :), надо было тоже что то с пивом сделать. Сделала печенье как то не очень вкусно получилось, в следующий раз выберу что то из вашего списка. Спасибо.

Barbarella
03.12.2011, 20:37
а по-моему, выпечка с пивом все-таки это на любителя, вкус интересный, но....

Kisjusha
03.12.2011, 23:20
Я часто делаю блинчики на пиве - вместо молока. Получаются очень кружевные (за счет пенности и дрожжей), чуть пряные.. очень вкусно! Еще далала мясо в пиве и хлебном соусе..

Ландыш Виноградовна
04.12.2011, 15:25
Я часто делаю блинчики на пиве - вместо молока. Получаются очень кружевные (за счет пенности и дрожжей), чуть пряные.. очень вкусно! Еще далала мясо в пиве и хлебном соусе..
а рецепт :))

Тимошкина
04.12.2011, 20:40
Я в прошлые выходные как раз опробовала рецепт с пивом с одного из кулинарных форумов. Понравилось ОЧЕНЬ:019:. Муж и брат съели по две тарелки каждый:)) Называется "карбонад по-фламандски". Ссылку что-то не могу найти, напишу рецепт здесь:


- 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т.е. примерно 2х2х6 см)
- по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
- 4-5 средних головок лука, мелко порезанных
- 1 стол. ложка готовой горчицы
- 1 стакан светлого пива
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.ложки черного перца
- соль по вкусу
Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или слишком белый хлеб), толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью карбонад надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку.

А вообще я бы на Вашем месте устроила пивную вечеринку;)

О, интересный рецепт. Спасибо, попробую:)

-ange-
04.12.2011, 21:25
Ого! Пиво любимый напиток моего мужа, а Наполеон любимый торт, теперь я дажн знаю, как совместить 2 в 1, спасибо за рецепты утащу себе в копилочку :)

MamaRomy
04.12.2011, 23:15
а по-моему, выпечка с пивом все-таки это на любителя, вкус интересный, но....

выпечка - да, но как маринад для мяса/куры - беспроигрышный вариант! мясо получается мягкое и нежное... :014:

Kisjusha
05.12.2011, 18:43
а рецепт :))

А рецепт - рай для ленивых - блинная мука и бутилька пивасика - и миксером их до нужной консистенции.. и на сковородку))

ledi_nimfa
05.12.2011, 21:42
волосы полоскайте)полезно очень...

Margorit_ka
12.12.2011, 17:20
а по-моему, выпечка с пивом все-таки это на любителя, вкус интересный, но....

да, и мне тоже не очень, пробовала блины на пиве, либо переборщила, либо так и должно быть..съели все но без великого удовольствия(