PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия или нет по рез-там УЗИ?

Малыш:)
02.12.2011, 01:38
Моему мальчику 1,5 месяца, поставили дисплазию по УЗИ,прописали купить подушку фрейка, про подушку почитала как мучаются детки в ней., но если надо конечно будем покупать и пытаться в ней находится, но я не уверена в правильности диагноза:005:, может иначе как- то нам полечиться возможно, если вообще надо?

sevensun
02.12.2011, 01:49
Да к доктору вам, кто ж тут расшифрует..

02.12.2011, 01:55
Да к доктору вам, кто ж тут расшифрует..

Ортопед прописал подушку, диагноз поставил узист, я поискала в инете, это не дисплазия при таких показателях:005:, это сустав с физиологической задержкой оссификации..вроде как...

Хатуля
02.12.2011, 01:59
Сходите к еще одному ортопеду.

Viku
02.12.2011, 02:00
сходите к другому ортопеду, если сомневаетесь в правильности назначения

Крембрюле
02.12.2011, 02:11
Где вы делали узи?
Мы тоже один раз так сделали... Тоже расшифровывали на форуме, тот дохтур тоже дисплазию писал

Потом пошли к Янаковой и все нормально оказалось

02.12.2011, 02:19
Где вы делали узи?
Мы тоже один раз так сделали... Тоже расшифровывали на форуме, тот дохтур тоже дисплазию писал

Потом пошли к Янаковой и все нормально оказалось

В поликлинике делали УЗИ. Янакова - это кто ортопед или узист? Она где принимает?

Viku
02.12.2011, 02:25
Вам надо с этими результатами идти к ортопеду, для подтверждения заключения узиста и назначения лечения. Если ортопед в чем-то засомневается, может назначить рентген.

02.12.2011, 02:39
Вам надо с этими результатами идти к ортопеду, для подтверждения заключения узиста и назначения лечения. Если ортопед в чем-то засомневается, может назначить рентген.

Рентген не делают до 3-х мес. , ортопед один в пол-ке, у него и были. К какому другому то идти?

Хатуля
02.12.2011, 02:55
Можно в Турнера (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244) направление попросить, можно к платному ортопеду сходить.

Lastochka N.
02.12.2011, 04:35
В поликлинике делали УЗИ. Янакова - это кто ортопед или узист? Она где принимает?

Мы делали УЗИ у Янаковой в центре Нейросонография http://nsintermed.ru/.

Niroka
02.12.2011, 04:45
Кто-нибудь может УЗИ т/б суставов расшифровать?:flower:

Да уж... тут не на форуме ответ искать надо. Можно к другому ортопеду сходить, можно и УЗИ переделать.
Можете ещё задать вопрос на http://forums.rusmedserv.com/ (только вот не знаю, где лучше - в педиатрии, или в ортопедии) - но лучше не только расшифровку УЗИ им написать, а приложить сканы снимков (если в Вашей п-ке их распечатывают, конечно).

=Странница=
02.12.2011, 12:34
Моему мальчику 1,5 месяца, поставили дисплазию слева, прописали купить подушку фрейка, про подушку почитала как мучаются детки в ней., но если надо конечно будем покупать и пытаться в ней находится, но я не уверена в правильности диагноза:005:, может иначе как- то нам полечиться возможно, если вообще надо?

УЗИ такое:
Верхнелатеральный край крыши вертлужной впадины костная ткань- прямолинейная
Костный эркер - закруглен
Лимбус - узкий
Форма хгб - округлая
Центр окостенения головок бедр. костей -множеств. штрих
Величина углов - левый альфа- 58 град, бетта- 57, правый альфа- 65 град, бетта -51
СКП слева = 1/2 , справа больше 1/2
СХП 1

Заключение: ДТС слева
Вряд ли Вам здесь кто-то поможет расшифровать результат УЗИ.
Дочке в 2,5 мес. поставили диагноз дисплазию. За год мы сделали несколько УЗИ, 3 рентгена. И все равно я ничего не могу сказать по Вашему результату УЗИ, я же НЕ ВРАЧ.
Если Вы хотите услышать квалифицированное мнение, то надо обратиться к другому специалисту. Например, в институт Турнера - он специализируется как раз на дисплазии ТЗС. Вот в этой теме все явки и пороли: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&highlight=%E8%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F2+%F2%F3%F0%ED%E5 %F0%E0

По поводу подушки Фрейка - дочка носила ее 3 мес. И я могу Вам сказать, что да, это конечно всё не просто, но лучше начать носить сейчас, когда ребенку 1,5 мес. и через несколько месяцев снять. Чем ждать чего-то, а потом когда ребенку надо уже и ползать, и вставать, а придется держать в распорках, т.к. лечение не начали своевременно.

Крембрюле
02.12.2011, 14:26

Проще всего в клинику Монблан на Петроградке к Янаковой
Стоит вроде недорого совсем, по записи
Она узист, но она же вам сразу все расскажет, Автор, ПЕРЕДЕЛАЙТЕ узи

Viku
02.12.2011, 16:18
Рентген не делают до 3-х мес. , ортопед один в пол-ке, у него и были. К какому другому то идти?

делают, если по результатам узи "расклад" не ясен
идти к другому ортопеду, не в поликлинику, либо платно либо в Турнера попросить направление

02.12.2011, 16:26

Позвонила, записалась. Не знаю на сколько это не дорого:009:, 1000 р узи + 1200 р консультация, если надо будет лечение, не так уж и дешево:005:

Viku
02.12.2011, 16:31
Позвонила, записалась. Не знаю на сколько это не дорого:009:, 1000 р узи + 1200 р консультация, если надо будет лечение, не так уж и дешево:005:

удачи вам :flower:

гм, поверьте, это еще не дорого :001:

02.12.2011, 16:39
удачи вам :flower:

гм, поверьте, это еще не дорого :001:

спасибо. отпишусь потом как сходим

chunya
02.12.2011, 16:42
в 1дгб консультация ортопеда первичная 900р и узи тбс 900р

Селе́на
02.12.2011, 17:25

+1000000

Виктория_1975
02.12.2011, 19:52
делают, если по результатам узи "расклад" не ясен
идти к другому ортопеду, не в поликлинику, либо платно либо в Турнера попросить направление

Бессмыслено. Рентген нужно делать после 3-х, когда головка ядра сформируется полностью. Автор, Вам не только к другому ортопеду надо, еще и к хорошему неврологу неплохо бы обратиться. Объясню на своем примере. В 1 мес. сделали УЗИ ТБС. Диагноз - ДТБС. В итоге 2 месяца мучила ребенка подушкой этой. В 3 повторное УЗИ. Диагноз тот же. В 3.5 попала к хорошему неврологу. Мне было сказано выкинуть подушку, т.к. это не ДТБС, это неправильный угол, из-за банального тонуса тазового отдела, по причине нарушения кровообращения. Сняли тонус, выровнялся угол. В 5 мес. съездили в Турнера. Диагноз ДТБС был снят, а слова невролога подтверждены.
А ортопеды сейчас вообще обленились, они только и лечат УЗИ, а не ребенка. наша тогда прямым текстом сказала: " Я вот ДТБС не вижу. Разведение отличное. Асиметрии нет. Но раз узист видит, значит будем лечить." :009:Вот как-то так.

Виктория_1975
02.12.2011, 19:53

Это в принципе недорого:)

Mazda628
02.12.2011, 20:08
Моему мальчику 1,5 месяца, поставили дисплазию слева, прописали купить подушку фрейка, про подушку почитала как мучаются детки в ней., но если надо конечно будем покупать и пытаться в ней находится, но я не уверена в правильности диагноза:005:, может иначе как- то нам полечиться возможно, если вообще надо?

УЗИ такое:
Верхнелатеральный край крыши вертлужной впадины костная ткань- прямолинейная
Костный эркер - закруглен
Лимбус - узкий
Форма хгб - округлая
Центр окостенения головок бедр. костей -множеств. штрих
Величина углов - левый альфа- 58 град, бетта- 57, правый альфа- 65 град, бетта -51
СКП слева = 1/2 , справа больше 1/2
СХП 1

Заключение: ДТС слева

Сходите к Волошину, он точно скажет.
или к Богинской в Турнера.

02.12.2011, 20:53
Бессмыслено. Рентген нужно делать после 3-х, когда головка ядра сформируется полностью. Автор, Вам не только к другому ортопеду надо, еще и к хорошему неврологу неплохо бы обратиться. Объясню на своем примере. В 1 мес. сделали УЗИ ТБС. Диагноз - ДТБС. В итоге 2 месяца мучила ребенка подушкой этой. В 3 повторное УЗИ. Диагноз тот же. В 3.5 попала к хорошему неврологу. Мне было сказано выкинуть подушку, т.к. это не ДТБС, это неправильный угол, из-за банального тонуса тазового отдела, по причине нарушения кровообращения. Сняли тонус, выровнялся угол. В 5 мес. съездили в Турнера. Диагноз ДТБС был снят, а слова невролога подтверждены.
А ортопеды сейчас вообще обленились, они только и лечат УЗИ, а не ребенка. наша тогда прямым текстом сказала: " Я вот ДТБС не вижу. Разведение отличное. Асиметрии нет. Но раз узист видит, значит будем лечить." :009:Вот как-то так.

У нас тоже -при осмотре ортопедом -разведение хорошее, всё отлично, а потом на рез-ты УЗИ она глянула и говорит - ну раз узист ставит дисплазию - полечимся...ну и выписала купить подушку эту. Невролог у нас неплохой в пол-ке, 10 лет ее знаю, у нее обычно ко всем деткам претензии, а уж к кесарским тем более (мои оба кесарята), но глянула ребенка- говорит без претензий, ни тонуса, ничего этакого не нашла, у меня у старшей дочки тонус был -я видела что это такое, у младшего не вижу его как и невролог, но соглашусь что лишней консультация еще одного невролога не будет.
А у какого невролога Вы были? Тонус как сняли -массажи?

Anelii
02.12.2011, 21:46
У нас тоже разведение ножек было хорошее. Но ортопеду не понравились несиметричные складки на попе и отправил на узи. Узи показало дисплазию. Ортопед сказал что небольшие проблемы есть и их нужно исправить до года. Назначил массаж, подушку Фрейка и грелку т/б суставы и в три мес. сделать рентген. Подушку чаще всего носили днем и ночью, сыночка жалко было заставлять носить ее 24 часа. Сделали массаж. В три месяца сделали рентген. Ортопед сказал что стало лучше но нет головок ядра. Подушку отменил, оставил массаж и дал направление в 1ДГБ на узи( сделать в шесть мес). В шесть месяцев сходили на узи, головки появились, сказали что все нормально, все дозрело. Дисплазию нам сняли.

Виктория_1975
02.12.2011, 22:07
У нас тоже -при осмотре ортопедом -разведение хорошее, всё отлично, а потом на рез-ты УЗИ она глянула и говорит - ну раз узист ставит дисплазию - полечимся...ну и выписала купить подушку эту. Невролог у нас неплохой в пол-ке, 10 лет ее знаю, у нее обычно ко всем деткам претензии, а уж к кесарским тем более (мои оба кесарята), но глянула ребенка- говорит без претензий, ни тонуса, ничего этакого не нашла, у меня у старшей дочки тонус был -я видела что это такое, у младшего не вижу его как и невролог, но соглашусь что лишней консультация еще одного невролога не будет.
А у какого невролога Вы были? Тонус как сняли -массажи?

Мы тоже кесарята. Были у Строгановой В.А. Тонус сняли массажем и остеопатическим лечением + гомеопатия. Ну не знаю... теперь я уже не поверю, что к кесаренку нет никаких претензий. При нынешнеей технике КС - это практически не возможно...:(

02.12.2011, 22:37
Мы тоже кесарята. Были у Строгановой В.А. Тонус сняли массажем и остеопатическим лечением + гомеопатия. Ну не знаю... теперь я уже не поверю, что к кесаренку нет никаких претензий. При нынешнеей технике КС - это практически не возможно...:(

До невролога мы у остеопата Андрианова были в 2 недели ребенкиных, он шею поправил, в шейном отделе были проблемы-небольшое смещение позвонков, как у подавляющего большинства кесарят(хотя пообщавшись тут с девочками на форуме те говорят что их кесарята без проблем в шейном отделе, тоже не верится, но говорят что узи и доплер это им подтвердили), но тонуса у нас не было и до остеопата, во всяком случае я его не видела по сравнению со старшей дочкой, та в 2 недели лежа на животе - голову высоко держала и руки в стороны -"летала", это точно тонус, у младшего нет такого. Андрианов он же сам ортопед по спец-ти помимо остеопата, ноги он тоже смотрел малышу, ничего не сказал:005:
P.S. почитала Вашу тему про вечерние истерики ребенка - это моя старшая один в один :001: , поэтому с младшим к остеопату бегом бежала после родов:)). В общем с шеей разобрались, надо бы с тазовым отделом разобраться.

Крембрюле
03.12.2011, 00:39
Мне помнится, мы платили только за узи, никакую консу не оплачивали, и было это точно меньше 1000 руб, это было год назад, руб 700, видимо спрос велик, вот и подняли цены

Адана
03.12.2011, 00:56
Если не доверяете узисту, то обратитесь к разным врачам. Мы с ДТБС не сталкивались. Делали узи в 3 ребенкиных месяца, с одной стороны была задержка остификации. Нам на узи так и написали. Ортопед дал направление к физиотерапевту, но нам так и не удалось до него добраться из-за поездок, поэтому никаких процедур не делали. Я переживала, а муж говорил, что все нормально будет, ведь все еще развивается у ребенка. В 5 месяцев по узи уже все было хорошо. Только не подумайте, что призываю ничего не предпринимать, я к тому, что лучше перестраховаться и уточнить. Ведь с ДТБС лучше до года разобраться, после года только хирург поможет.

03.12.2011, 00:56
Мне помнится, мы платили только за узи, никакую консу не оплачивали, и было это точно меньше 1000 руб, это было год назад, руб 700, видимо спрос велик, вот и подняли цены

Ну меня же интересует не только просто сделать узи, а еще и прокомметировать что делать мне с ребенком- как лечить если подтвердится диагноз. У Вас я так поняла не подтвердился, поэтому и консультировать нечего было. А цены за год выросли конечно.

Виктория_1975
03.12.2011, 14:51
Ну меня же интересует не только просто сделать узи, а еще и прокомметировать что делать мне с ребенком- как лечить если подтвердится диагноз. У Вас я так поняла не подтвердился, поэтому и консультировать нечего было. А цены за год выросли конечно.

Вот не знаю, но я бы подождала еще до 3 мес и сделала бы рентген, но в Турнера. И постаралась бы попасть к Омарову Гамзату Гаджиевичу на прием там же.

=Странница=
03.12.2011, 17:32
Ну меня же интересует не только просто сделать узи, а еще и прокомметировать что делать мне с ребенком- как лечить если подтвердится диагноз.
Попросите у Вашего ортопеда направление в Турнера. Тогда консультация будет бесплатно, только запись обычно на месяц вперед, придется подождать.

Call
03.12.2011, 18:17
До невролога мы у остеопата Андрианова были в 2 недели ребенкиных, он шею поправил, в шейном отделе были проблемы-небольшое смещение позвонков, как у подавляющего большинства кесарят(хотя пообщавшись тут с девочками на форуме те говорят что их кесарята без проблем в шейном отделе, тоже не верится, но говорят что узи и доплер это им подтвердили), но тонуса у нас не было и до остеопата, во всяком случае я его не видела по сравнению со старшей дочкой, та в 2 недели лежа на животе - голову высоко держала и руки в стороны -"летала", это точно тонус, у младшего нет такого. Андрианов он же сам ортопед по спец-ти помимо остеопата, ноги он тоже смотрел малышу, ничего не сказал:005:
P.S. почитала Вашу тему про вечерние истерики ребенка - это моя старшая один в один :001: , поэтому с младшим к остеопату бегом бежала после родов:)). В общем с шеей разобрались, надо бы с тазовым отделом разобраться.

Мы тоже были у Андрианова, дисплазию сустава он нам просмотрел. В 7 месяцев одели шину.
Угол у вас правда маловат. Нам с таким углом доктор Румянцев прописал упражнения, дальше визит в 5 месяцев. Если угол не исправится, то делают ренген и уже на основании ренгена ставят диагноз.
Мы с 4 до 7 месяцев бегали к Андианову, чинили шею... Шею не починили, сустав упустили.:(

03.12.2011, 23:19
Вот не знаю, но я бы подождала еще до 3 мес и сделала бы рентген, но в Турнера. И постаралась бы попасть к Омарову Гамзату Гаджиевичу на прием там же.
Да я не против подождать, только я так понимаю в этом деле чем раньше начнешь лечение, тем быстрее и проще вылечить, может сейчас месяц-два поодеваем подушку и в 3 мес. всё будет хорошо, а если не оденем, то может ведь быть все плохо и тогда уже не подушка, а распорки всякие:( и носить их дольше, а ребенку переворачиваться, сидеть -вставать надо будет, с другой стороны - а если всё в порядке, то только мучать сейчас дитя этой подушкой, поэтому хочется сейчас разобраться с проблемкой, чтоб она не стала большой проблемищией, все- таки раз записалась к Янаковой- сходим -послушаю мнение еще одного врача.

Мы тоже были у Андрианова, дисплазию сустава он нам просмотрел. В 7 месяцев одели шину.
Угол у вас правда маловат. Нам с таким углом доктор Румянцев прописал упражнения, дальше визит в 5 месяцев. Если угол не исправится, то делают ренген и уже на основании ренгена ставят диагноз.
Мы с 4 до 7 месяцев бегали к Андианову, чинили шею... Шею не починили, сустав упустили.:(
:( Со старшей мне он очень помог дважды -серьёзно помог, видимые результаты были после лечения. С младшим не знаю, так как мы шли почти сразу после родов и особых проблем не было, единственное что было - малыш ночью мог "гулять" с 2 до 4 ночи - и роддоме и дома после выписки так было почти каждую ночь, после Андрианова стал спать, пищит ночью только чтоб покормили его и дальше спит, но до посещения мы не делали малышу ни узи, ни доплер, хочу сейчас все-таки сделать уже после лечения.

А что за упраженения- идивидуальные какие то или нам их тоже не помешает поделать?

ann2000
03.12.2011, 23:31
Попросите у Вашего ортопеда направление в Турнера. Тогда консультация будет бесплатно, только запись обычно на месяц вперед, придется подождать.

В Турнера были два раза на УЗИ. по направлению от ортопеда из ПК бесплатно. Оба раза запись за неделю была.

Call
03.12.2011, 23:51
Да я не против подождать, только я так понимаю в этом деле чем раньше начнешь лечение, тем быстрее и проще вылечить, может сейчас месяц-два поодеваем подушку и в 3 мес. всё будет хорошо, а если не оденем, то может ведь быть все плохо и тогда уже не подушка, а распорки всякие:( и носить их дольше, а ребенку переворачиваться, сидеть -вставать надо будет, с другой стороны - а если всё в порядке, то только мучать сейчас дитя этой подушкой, поэтому хочется сейчас разобраться с проблемкой, чтоб она не стала большой проблемищией, все- таки раз записалась к Янаковой- сходим -послушаю мнение еще одного врача.

:( Со старшей мне он очень помог дважды -серьёзно помог, видимые результаты были после лечения. С младшим не знаю, так как мы шли почти сразу после родов и особых проблем не было, единственное что было - малыш ночью мог "гулять" с 2 до 4 ночи - и роддоме и дома после выписки так было почти каждую ночь, после Андрианова стал спать, пищит ночью только чтоб покормили его и дальше спит, но до посещения мы не делали малышу ни узи, ни доплер, хочу сейчас все-таки сделать уже после лечения.

А что за упраженения- идивидуальные какие то или нам их тоже не помешает поделать?

Уверена, что не помешает. Хех, только как объяснить?:)
Отправьте в личку адрес почты, попробую сфотографировать рисунки и прислать.

04.12.2011, 00:03
В Турнера были два раза на УЗИ. по направлению от ортопеда из ПК бесплатно. Оба раза запись за неделю была.
У Вас своего узиста нет в пол-ке? Как Вы просили это направление? У нас есть свой узист и что мне делать -сказать ортопеду, что этому узисту не доверяю- хочу перепроверить, дайте в Турнера направление? :065:

=Странница=
04.12.2011, 16:46
У Вас своего узиста нет в пол-ке? Как Вы просили это направление? У нас есть свой узист и что мне делать -сказать ортопеду, что этому узисту не доверяю- хочу перепроверить, дайте в Турнера направление? :065:
Нам ортопед сама написала направление в Турнера для консультации.
Попросите, мотивируя это не тем, что не доверяете узисту, а хотите услышать еще одно мнение.

=Странница=
04.12.2011, 16:47
Вам повезло, мы летом ждали консультацию около месяца.

moonly
05.12.2011, 01:32
дети в подушке фрейка никак не мучаются. Что вы читаете всякий бред?Это тоже самое , что и широкое пеленание. Ва еще только 1.5 мес и ребенок ожет большую часть спать в коляске. Одевайте подушку на прогулку, как это делала я . Либо дома когда ребенок спит , но не на ночь. Ночью ребенок должен отдыхать. Подушка сама по себе мягкая и ничего страшного в этом нет. Это лучше , чем потом закуют неизвестно во что. Чем раньше вы начнете делать тем лучше и быстрее все пройдет. Плюс ко всему массаж обязательно на ноги. Солевые ванны 10 сеансов через день. Похоже , что небольшая дисплазия есть. Завтра посмотрю наши показатели, сейчас ребенок спит . У нас была дисплазия. Носили подушку в дикую жару 30 градусов, когда дышать нечем было все три месяца лето и все. В 3 и 6 мес сделали рентген.Если в три месяца вам скажут по описанию снимка что все нормально, значит больше ничего делать не надо.Нам тоже Янакова делала узи и сказала, что нормально, а потом я еще 10 ортопедов обошла и большинство сказали , что дисплазия есть .Скорее всего , у вас легкая степень ( недоразвиты суставчики , от этого развод ног не тот. Это совсем не страшно.

05.12.2011, 22:31
Были мы сегодня у Янаковой, сделала она УЗИ, дисплазию не подтвердила, развитие суставов по возрасту. Углы она не меряет, но зато УЗИ делает иначе чем в пол-ке, сделала в 2-х проекциях - на боку и на спине ребенок лежал. Сказала, что подушка Фрейка не такая уж безобидная вещь, чтоб ее просто так одевать без показаний, у нас она их не нашла. Кто был прав видимо выяснится в 3 месяца на след. УЗИ, пока решила обойдемся без подушки Фрейка, но упражнения поделаем, вообще даже узист из пол-ки про подушку Фрейка ничего не сказал, когда дисплазию нам поставил -сказал что нужны массажики и упражнения.

Крембрюле
05.12.2011, 23:07
Рада за вас!!!!
А врач, который нам дисплазию написал тогда первый раз, тоже углы карандашиком рисовал и транспортиром мерил!) а потом как и у вас все хорошо оказалось

05.12.2011, 23:57
Рада за вас!!!!
А врач, который нам дисплазию написал тогда первый раз, тоже углы карандашиком рисовал и транспортиром мерил!) а потом как и у вас все хорошо оказалось

Спасибо. Но думаю что еще рано говорить что точно всё хорошо, про Янакову тоже тут начиталась, что она ошибается. Углы узист карандашом не рисовал и не мерял транспортиром:)), вообще не пойму как их ставили -на глаз чтоль? :005:

ВВН
06.12.2011, 00:17
у нас была похожая история, три узи показали отклонения в углах, фрейка тоже прописывали (на 3 дня нас хватило, дальше просто не смогли... и потом еще и массажист сказал, что это не однозначно полезная вещь.. кстати, меняю на пачку чая кому надо;)), а вот последний раз пришли к ортопеду, говорит ну вот видите, динамика положительная (небольшие отклонения остаются).. подушку носили? -да, конечно... ну как обычно в общем..

ЗЫ сейчас каждому первому дисплазию находят и каждому второму фрейка рекомендуют..

Виктория_1975
06.12.2011, 00:33
Спасибо. Но думаю что еще рано говорить что точно всё хорошо, про Янакову тоже тут начиталась, что она ошибается. Углы узист карандашом не рисовал и не мерял транспортиром:)), вообще не пойму как их ставили -на глаз чтоль? :005:

Все у Вас хорошо будет! Вот увидите!;)

Виктория_1975
06.12.2011, 00:35
..

ЗЫ сейчас каждому первому дисплазию находят и каждому второму фрейка рекомендуют..

Может у них контракт с .... ну как там организация-то называется на Бестужевской, где эти подушки покупают?:004:

06.12.2011, 00:41
Может у них контракт с .... ну как там организация-то называется на Бестужевской, где эти подушки покупают?:004:

Возможно, мне дала ортопед флаер где именно купить, там же свою фамилию указала.

Viku
06.12.2011, 01:38
Были мы сегодня у Янаковой, сделала она УЗИ, дисплазию не подтвердила, развитие суставов по возрасту. Углы она не меряет, но зато УЗИ делает иначе чем в пол-ке, сделала в 2-х проекциях - на боку и на спине ребенок лежал. Сказала, что подушка Фрейка не такая уж безобидная вещь, чтоб ее просто так одевать без показаний, у нас она их не нашла. На форуме http://forums.rusmedserv.com/ я тоже задала вопрос, снимки узи (те что из пол-ки) и осмотр ортопеда приложила, там мне тоже ответили, что не дисплазия это. Кто был прав видимо выяснится в 3 месяца на след. УЗИ, пока решила обойдемся без подушки Фрейка, но упражнения поделаем, вообще даже узист из пол-ки про подушку Фрейка ничего не сказал, когда дисплазию нам поставил -сказал что нужны массажики и упражнения.

вот и хорошо, не переживайте :flower: