PDA

Просмотр полной версии : Морская аквариумистика!!!

Frolenok
02.12.2011, 02:48
Дорогие "Литлванцы":flower:
:support::support:предлагаю Вам открыть новый ТОП посвященный Морской флоре и фауне.:support::support:

""" Кто хоть одним глазком когда нибудь видел красоты морской жизни, тот навсегда запомнит ее буйство красок и безграничный полет фантазий"""

немного о себе. Я недавно начал развитие своего моря. У меня есть рыбки ( их немного) в основном кораллы и актинии (пытаюсь разводить).

Может кто еще болеет этим увлечением. Давайте обмениваться опытом:ded::)):))

mamalumy
02.12.2011, 13:26
У моей сестры морской аквариум. Красоты невероятной. С синей подстветкой и белым песком.
К сожалению, сама в аквариумах ничего не понимаю. Мне кажется, морских аквариумов у обычных людей не так уж и много, ибо дорого адски.
Выкладывайте фотки :support:

Frolenok
02.12.2011, 13:38
С Вами не совсем соглашусь, наш аквариум обошелся не так дорого, в связи с тем что экспериментальный!
Нашли энтузиаста, и в домашних условиях пытаемся сотворить автономный (на 100%) аквариум, только воду подливай, и то в автоматическом режиме))))

Аквариум смонтировали, камни расположили, флора устоялась, теперь есть избытки очень красивых мягких кораллов, можно их обменять)))

mamalumy
02.12.2011, 13:43
С Вами не совсем соглашусь, наш аквариум обошелся не так дорого, в связи с тем что экспериментальный!
Нашли энтузиаста, и в домашних условиях пытаемся сотворить автономный (на 100%) аквариум, только воду подливай, и то в автоматическом режиме))))

Аквариум смонтировали, камни расположили, флора устоялась, теперь есть избытки очень красивых мягких кораллов, можно их обменять)))

Автономный в каком смысле? Ну, автокормушки там и прибамбасы всякие это понятно.
И чистить не надо? :)) Самоочищающийся что ли?

3DMan
02.12.2011, 13:45

ну разве что экспериментальный не дорого. :)
прерсный то в автоматическом режиме не сделать, что уж морской. чо даже и бесперебойника нет у вас?:))

Frolenok
02.12.2011, 14:13
автономный, в смысле дополнительного поля аэрации с водорослями, секции автоматического разведения планктона (в том числе бокоплавов)!
Самоочищающейся - конечно звучит красиво, а что Вы под этим понимаете???:008:
Я думаю раз в неделю (в две) стеклышко протереть только в радость:))

А что касаемо бесперебойника - конечно есть, вы б еще про холодильник спросили)))

3DMan
02.12.2011, 15:31
автономный, в смысле дополнительного поля аэрации с водорослями, секции автоматического разведения планктона (в том числе бокоплавов)!
Самоочищающейся - конечно звучит красиво, а что Вы под этим понимаете???:008:
Я думаю раз в неделю (в две) стеклышко протереть только в радость:))

А что касаемо бесперебойника - конечно есть, вы б еще про холодильник спросили)))

какой же тогда это автономный, автономный это пруд с карасями у тестя моего на даче, а у вас автоматический:))

mamalumy
02.12.2011, 16:26
какой же тогда это автономный, автономный это пруд с карасями у тестя моего на даче, а у вас автоматический:))

Во-во :))
Я так понимаю автономный - когда сам по себе работает, без всяких там протереть-покормить ))
Покажете потом фотки?

Frolenok
02.12.2011, 23:20
Спасибо за комментарии,но хочу только одно у Вас спросить: у Вас то самих аквариум есть?
Просто рассуждения об автономности / автоматичности, кажутся безконтентны когда человек не понимает специфики именно морского аквариума)))

Frolenok
02.12.2011, 23:24
Вам же уважаемый гость "mamalumy", сообщу что даже в дикой природе если за водоемом не ухаживать, он в свою очередь имеет свойства видоизменяться (например зарастать, заиливаться).
Что касаемо кормушек, это Вы верно подметили - они автоматические для представителей фауны (рыбок, креветок). А кораллы опять же, если вы знаете, требуют местной прикормки (если конечно у Вас незамкнутый цикл - как в моем случае)))):073::091:

3DMan
02.12.2011, 23:33
Ну покажите же аквариум то. интересно же. обьем какой,какой самп стоит
?

Frolenok
02.12.2011, 23:57
ок, на днях вывешу фотки)))
Пока вкратце: банка тонник, камней 340 кг.

mamalumy
05.12.2011, 10:42
Как то мне не понравилось ваше высокомерное отношение к нам, простым смертным. Поэтому скажу - у нас дома пять аквариумов, муж аквадизайнер, монстр аквариумистики, в том числе морской. :)))

И че это вы меня гостем то обозвали?

Looloo
05.12.2011, 11:43
Вам же уважаемый гость "mamalumy", сообщу что даже в дикой природе если за водоемом не ухаживать, он в свою очередь имеет свойства видоизменяться (например зарастать, заиливаться).
Что касаемо кормушек, это Вы верно подметили - они автоматические для представителей фауны (рыбок, креветок). А кораллы опять же, если вы знаете, требуют местной прикормки (если конечно у Вас незамкнутый цикл - как в моем случае)))):073::091:
кхм... если у вас стоит обыкновенный (пусть и экспериментальный для вас) морской тонник, сделанный чужими руками - это еще не делает из вас профи морской аквариумистики ;) я понимаю, что это "круто", но пальцы кидать пока рановато - вот если годик-другой у вас система просуществует без сбоев и порблем, тогда будет за что уважать.

Крыжовинка
05.12.2011, 13:23
Ездила как-то обмениваться рыбками с форума ЖЖ (пресноводными) и у хозяина дома увидела морской аквариум-:010::010::010::love: Я так наивно спрашиваю, мол, легко ли с ним? Мне в ответ радостное- "конечно, у меня уже 5 лет стоит, все сам делал, никаких проблем", после этих слов распахивается шкафчик (я думала, для одежды:))), стоящий рядом, весь забитый какими-то проводами, баллонами, трубами и пр.:010:

Looloo
05.12.2011, 15:10
Ездила как-то обмениваться рыбками с форума ЖЖ (пресноводными) и у хозяина дома увидела морской аквариум-:010::010::010::love: Я так наивно спрашиваю, мол, легко ли с ним? Мне в ответ радостное- "конечно, у меня уже 5 лет стоит, все сам делал, никаких проблем", после этих слов распахивается шкафчик (я думала, для одежды:))), стоящий рядом, весь забитый какими-то проводами, баллонами, трубами и пр.:010:
ага, я тоже в москве года три назад первый морской аквариум увидела =) литриков эдак на 350 примерно, красиво, просторно, рыбки такие яркие, необычные :love: а чего - говорю - такой маленький-то (на фоне стоящих рядом 500и 750л пресняков)? и тут мне открывают тумбу - а там еще 350-400л самп стоит с какими-то отсеками, секциями, перегородками... Потом мне порчитали лекцию краткую про течения, холодимльники, суточную ритмику всего этого дела, освещение, техническое оснащение и т.д. :010: И это все при условии, что система устаканивается не 2-5 недель, как пресняк, а 6-9мес. И если повезло и все устаканилось, живет и множится - туда лучше не лазать =)
Сейчас конечно можно и бюджетный вариант собрать, и без сампа... Но это уже не то, впечатление от НАСТОЯЩЕГО моря совсем другое.

Крыжовинка
05.12.2011, 15:35
ага, я тоже в москве года три назад первый морской аквариум увидела =) литриков эдак на 350 примерно, красиво, просторно, рыбки такие яркие, необычные :love: а чего - говорю - такой маленький-то (на фоне стоящих рядом 500и 750л пресняков)? и тут мне открывают тумбу - а там еще 350-400л самп стоит с какими-то отсеками, секциями, перегородками... Потом мне порчитали лекцию краткую про течения, холодимльники, суточную ритмику всего этого дела, освещение, техническое оснащение и т.д. :010: И это все при условии, что система устаканивается не 2-5 недель, как пресняк, а 6-9мес. И если повезло и все устаканилось, живет и множится - туда лучше не лазать =)
Сейчас конечно можно и бюджетный вариант собрать, и без сампа... Но это уже не то, впечатление от НАСТОЯЩЕГО моря совсем другое.

:)):)):)) Мне тоже лекцию читали про устройство, и все шло на фоне "попробуйте, это же не сложно":))
..Looloo , действительно, что ли, такой аквас устаканивается 9 мес???:010: Т.е., вроде все ОК, уже ко всему привыкнешь, и тут-бац:(...А у Вас есть?:008:

Looloo
05.12.2011, 16:40
..Looloo , действительно, что ли, такой аквас устаканивается 9 мес???:010: Т.е., вроде все ОК, уже ко всему привыкнешь, и тут-бац:(...А у Вас есть?:008:
ага, я сама поразилась таким срокам. Но сказать, жизнеспособен ли созданный аквариум, возможно лишь по прошествии столь длительного времени.

У меян нет =) я рассматривала такую возможность, приценивалась, консультировалась... Но потом поняла, что рука моя, скорая на апгрейды, не выдержит стабильности =) Ну для меня скучно это - создать и смотреть, не вмешиваясь... В пресняке интересней: кого-то подселить, отселить, отнерестить, поднять, пересадить растения, поменять свет и т.д. А в море - создал и лучше не дышать.

кстати, морских рыб еще и лечить безумно сложно. А приезжают они, как правило, с пачкой болячек и паразитов, т.к. выловлены из мест обитания.

Frolenok
06.12.2011, 00:36
"mamalumy" сообщаю Вам, что по всем канонам этикета - всех пришедших людей в гости (в данном случае на страничку) принято называть гостями))))
ЗА Вашего мужа очень рада, пять аквариумов дома это "сильно"))

Frolenok
06.12.2011, 00:39
кхм... если у вас стоит обыкновенный (пусть и экспериментальный для вас) морской тонник, сделанный чужими руками - это еще не делает из вас профи морской аквариумистики ;) я понимаю, что это "круто", но пальцы кидать пока рановато - вот если годик-другой у вас система просуществует без сбоев и порблем, тогда будет за что уважать.

Прошу прощения, но где Вы увидели пальцы?????:005:
Мне кажется во всем моем повествовании я лишь постаралось объединить людей с целью обмена морской фауной и флорой):ded:

Frolenok
06.12.2011, 00:45
ага, я сама поразилась таким срокам. Но сказать, жизнеспособен ли созданный аквариум, возможно лишь по прошествии столь длительного времени.

У меян нет =) я рассматривала такую возможность, приценивалась, консультировалась... Но потом поняла, что рука моя, скорая на апгрейды, не выдержит стабильности =) Ну для меня скучно это - создать и смотреть, не вмешиваясь... В пресняке интересней: кого-то подселить, отселить, отнерестить, поднять, пересадить растения, поменять свет и т.д. А в море - создал и лучше не дышать.

кстати, морских рыб еще и лечить безумно сложно. А приезжают они, как правило, с пачкой болячек и паразитов, т.к. выловлены из мест обитания.

При всем уважении к Вам я с не соглашусь с высказыванием что в морской аквариум лучше не лезть;) Может конечно если Вам все живое привозят и расставляют по местам - то понятно, а если Вы сами творите - то переставлять некоторый живые кораллы мне частенько приходилось, и от этого только лучше стало:ded:

Frolenok
06.12.2011, 01:02
И еще ДАВАЙТЕ ПОСТАВИМ ВСЕ ТОЧКИ НАД "И":028:

Я не хотела кого то обидеть или пытаться посоперничать в знаниях аквариумистики. Мне интересно как это ( развивают свой аквариум) другие ( те у кого есть аквариумы с моркими обитателями). Ну и кому интересны мои достижения , то я с радостью расскажу.:flower:

Да конечно много отличий между морем и пресноводником. Главное это сложность ( наверное).
есть свои нюансы. Так давайте начнем обмен например ..

У меня например есть губки и ксения пульсирующая ( в множестве- собственное размножение). фотки ниже..

Looloo
06.12.2011, 01:09
При всем уважении к Вам я с не соглашусь с высказыванием что в морской аквариум лучше не лезть;) Может конечно если Вам все живое привозят и расставляют по местам - то понятно, а если Вы сами творите - то переставлять некоторый живые кораллы мне частенько приходилось, и от этого только лучше стало:ded:
любую перестановку в морском аквариуме можно приравнять к перезапуску пресняка по последствиям. Да, конечно, будет лучше... если не будет печальных последствий.

Сколько у вас это море "работает"?

Looloo
06.12.2011, 01:11
"mamalumy" сообщаю Вам, что по всем канонам этикета - всех пришедших людей в гости (в данном случае на страничку) принято называть гостями))))
давайте действительно расставим точки над i =) это ВАШ топ, куда вы приглашаете гостей посмотреть, оценить, критиковать и любоваться Вашим созданием (=морем) или просто обсуждение морской аквариумистики? Если первое, тогда я приношу извинения за реакцию, вы правы: мы - гости. Если же это общая тема, тогда почему все, кроме вас, являются гостями и дилетантами?

Looloo
06.12.2011, 01:12
Да конечно много отличий между морем и пресноводником. Главное это сложность ( наверное).
есть свои нюансы.
у них нет НИЧЕГО общего :flower:

Frolenok
06.12.2011, 01:53
у них нет НИЧЕГО общего :flower:

А как же такое как:009:
банка, наличие рыб, водорослей, фильтров, да и воды в принцыпе:)):)):)):)):)):))

И потом они оба аквариумы))

Looloo
06.12.2011, 02:00
А как же такое как:009:
банка, наличие рыб, водорослей, фильтров, да и воды в принцыпе:)):)):)):)):)):))

И потом они оба аквариумы))
ну... если вы в бачок унитаза посадите гуппи и бросите пучок кладофоры, то это еще будет аквариумом ;)

в пресняке и море различается все:
1. принцип очистки воды от органических соединений
2. биология рыб
3. плотность посадки
4. гидробионты
5. принцип биологического равновесия
6. корма
7. техническое оснащение (его сложность и точность)
8. освещение
9. флора
10. гидрохимия

Ну, пожалуй, название "аквариум" у них действительно общее =)

Frolenok
06.12.2011, 02:06
любую перестановку в морском аквариуме можно приравнять к перезапуску пресняка по последствиям. Да, конечно, будет лучше... если не будет печальных последствий.

Сколько у вас это море "работает"?

внесу корректив.
Да , Вы правы что море устанавливается не раньше 6 месяцев ( это как правило).:fifa:
Но можно сделать и раньше. помогает тому камни и литраж.( это мое мнение. ).
ведь к 6 месяцам у Вас должны приживаться караллы и актинии. У меня это значтельно раньше. Но я страже ( как и любой владелец питомцами) .:019:

3DMan
06.12.2011, 08:50
А фоток нет опять....

mamalumy
06.12.2011, 10:25
ЗА Вашего мужа очень рада, пять аквариумов дома это "сильно"))

Какие у вас странные понятия о форуме. Может еще и официальное приглашение должно быть? Раз уж мы об этикете говорим?

Муш вашей самодеятельностью заинтересовался, будем следить за развитием темы. Только вы это, фотки давайте.

Крыжовинка
06.12.2011, 10:54
А фоток нет опять....

Только вы это, фотки давайте.

Ага:008: Очень посмотреть хочется:008: Особенно на "ксению пульсирующую"- погуглила, чтоб хоть узнать, что это такое:)) Увиденное понравилось:))

Frolenok
06.12.2011, 22:45
Какие у вас странные понятия о форуме. Может еще и официальное приглашение должно быть? Раз уж мы об этикете говорим?

Муш вашей самодеятельностью заинтересовался, будем следить за развитием темы. Только вы это, фотки давайте.

зачем приглашения.
Это было пояснения спец. для Вас что бы Вы не утверждали что Вас гостем обзывают. ( смотри топик по диалогу). :ded:

Frolenok
06.12.2011, 22:46
Вот и фото ( фоток не много:019: фотик не очень чтоб четкость отобразить) попробую в следующий раз остальное сфоткать:020:
http://s017.radikal.ru/i435/1112/06/7dd78a2323be.jpg (http://www.radikal.ru)
вверху псевдо актиния внизу тубастрея ( о я пытаюсь размножать. есть большая чють позже фотки)

http://s001.radikal.ru/i194/1112/aa/7f26f7d6edf6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i416/1112/62/626b4e4c9e1e.jpg (http://www.radikal.ru)
за ксенией мягкий коралл
http://s58.radikal.ru/i161/1112/f9/714ad031a543.jpg (http://www.radikal.ru)
в центре саркофитон

http://i045.radikal.ru/1112/43/97b5e5af34a0.jpg (http://www.radikal.ru)
наверху грибы, внизу дискоактинии зеленая и синяя (есть еще красные )

Frolenok
09.12.2011, 01:29
:019:жду коментов...

Каскавелла
09.12.2011, 01:36
а где целиком?

Frolenok
09.12.2011, 01:46
а где целиком?

Аквариум еще не целиком заселен чтобы делать видовые фото, а фотографировать камни и гроты - думаю никого не заинтересует;)

Frolenok
12.01.2012, 16:39
вопрос - у кого живут актинии?? поделитесь опытом!

mamalumy
12.01.2012, 16:44
Что конкретно хотите знать? Могу мужа вечером поспрашивать.
Как у вас успехи?

Frolenok
13.01.2012, 15:57
мы два раза высаживали актиниий в аквариум. они живут около месяца. а потом начинают с каждым днем раскрываться все меньше при этом мигрируя по камням все глубже. и в итоге совсем уходят в камни. на этом мы их больше не видим(((((((((((

почему и отчего не поймем..

mamalumy
13.01.2012, 17:20
мы два раза высаживали актиниий в аквариум. они живут около месяца. а потом начинают с каждым днем раскрываться все меньше при этом мигрируя по камням все глубже. и в итоге совсем уходят в камни. на этом мы их больше не видим(((((((((((

почему и отчего не поймем..

А как часто вы меняете воду? Есть мнение, что если вода "старая", то актинии именно так себя и ведут.

Frolenok
14.01.2012, 00:17
А как часто вы меняете воду? Есть мнение, что если вода "старая", то актинии именно так себя и ведут.

что значит старая? она испаряется и доливается. идет проверка по тестам раз в неделю все в норме..
у нас живут и твердые кораллы и все ок. а может ей одной скучно?? и нужно их пару?? или может их кормить нужно?? мы прикармливали но так... не постоянно.

sobolyavka
24.01.2012, 22:30
Мы еще болеем морским аквариумом :))
У нас уже второй запущен с нового года, на 100 литров.
Но у нас скорее коньковый тип аквариума (для морских коньков), - крупнополипные кораллы/трава.

sobolyavka
24.01.2012, 22:50
с актинией нам тоже не повезло, но это было летом и скорее всего по той причине, что в это время как раз мне досталась почти дохлая тубастрея без кожи уже и я ее пыталась раскормить и грохнула баланс в аквариуме. баланс-то подменами выправила, но вот актинию уже не вернуть.
собственно актиния малу (может причина в том что это малу была, а они очень чувствительны) прожила всего несколько дней :(.
сейчас хочу попробовать взять пузырьковую, но правда пока не совсем понимаю как она с морскими коньками уживется. вроде не конек-сейф животное. хотя на зарубежных сайтах о коньках и лпс типа эуфилий считаются для коньков опасными, но у себя в аквариуме я наблюдаю что неопасны и конек в эуфилии периодически сидит обвившись хвостом о скелет коралла.

Nisa_
24.01.2012, 23:01
Мы еще болеем морским аквариумом :))
У нас уже второй запущен с нового года, на 100 литров.
Но у нас скорее коньковый тип аквариума (для морских коньков), - крупнополипные кораллы/трава.

коньки-они такие милые, покажите ваших питомцев:)
Недавно показывали передачу о том, что вскоре коньки могут остаться только в аквариумах, т.к. их места обитания постепенно люди забирают под свои нужды, а энтузиасты ловят коньков и переселяют их в более дикие места..

sobolyavka
25.01.2012, 21:25
http://sobolyavka.ru/wp-content/uploads/2011/09/конек1.jpg
только при всей их миловидности и, как говорят окружающие грустным глазам - это довольно свирепый хищник креветкоядный, планктоноядный и мальковоядный.

на голове сидит его обед. обед ползал еще часа 3 по аквариуму, а потом был пойман и съеден.

sobolyavka
25.01.2012, 21:26
коньков вида Куда научились выращивать в неволе, с коньками вида Рэйди и другими пока вопрос решен плохо.

Nisa_
25.01.2012, 22:13
только при всей их миловидности и, как говорят окружающие грустным глазам - это довольно свирепый хищник креветкоядный, планктоноядный и мальковоядный.

на голове сидит его обед. обед ползал еще часа 3 по аквариуму, а потом был пойман и съеден.

хорошенький:)

Менолли
25.01.2012, 22:51
Какая лапочка.
Даже предположить не могла что такую прелесть можно дома держать,надо почитать побольше.