PDA

Просмотр полной версии : Я выиграл коньяк.

кентавр
02.12.2011, 10:23
Сразу после задержания Брейвика у нас случился разговор плавно перешедший в спор. Ударили по рукам. Я предполагал , что его признают" не очень нормальным " и суда не будет , т.к. на суде будут озвучены его взгляды, а это крайне нежелательно. Гораздо эффективнее упечь его в " желтый дом" . Как поступали в СССР с инакомыслящими, тогда вялотекущая шизофрения , тут- заключение кучки врачей. И вот результат- Брейвик признан "ненормальным ". А ведь хороший способ заткнуть рот человеку . Да , он опубликовал свой манифест , но все остальное - запретить! . Эх ,, все в мире не ново.

Перс
02.12.2011, 10:37
тема коньяка не раскрыта

Anastas111
02.12.2011, 10:46
Простите, а Вы считаете его нормальным?

Anastas111
02.12.2011, 10:47
тут кучи врачей не нужно, что б понять, что он того....

Перс
02.12.2011, 10:48
Вы сотрудник института Сербского?

кентавр
02.12.2011, 10:53
Простите, а Вы считаете его нормальным?
Он настолько нормальный , насколько нормальны всякие революционеры в честь которых называют улицы во всех странахи ставят памятники .Только сегодня идея свободы дошла до маразма. И только такие брейвики , возможно , могут донести до нас мысль , что не нормально живем .

Anastas111
02.12.2011, 10:53
Вы сотрудник института Сербского?
естестно

кентавр
02.12.2011, 10:55
Т.Е. убив кучу людей автоматически становишься ненормальным?

кентавр
02.12.2011, 10:56
тема коньяка не раскрыта
Придеться пить , хотя предпочитаю водку .

Anastas111
02.12.2011, 10:58
Он настолько нормальный , насколько нормальны всякие революционеры в честь которых называют улицы во всех странахи ставят памятники .Только сегодня идея свободы дошла до маразма. И только такие брейвики , возможно , могут донести до нас мысль , что не нормально живем .
нормальны ли революционеры? нормально - жить, любить, растить детей, а убивать людей ради идей - ненормально. но это конечно сугубо личное мнение, и на истину не претендую.

Anastas111
02.12.2011, 11:01
ой, лень выписывать, возможны варианты, если вы семью защищали например от банды какой-нить, и всех их завалили - это одно, а если расстреляли безоружных и безобидных детей, ради идеи - ДА

Перс
02.12.2011, 11:03
естестно
не похоже

кентавр
02.12.2011, 11:19
нормальны ли революционеры? нормально - жить, любить, растить детей, а убивать людей ради идей - ненормально. но это конечно сугубо личное мнение, и на истину не претендую.
Викингами норвежцы гордяться , про них снимают фильмы...." покорение " запада в Америке тема героизма....Мао Цзе Дун красуеться на банкнотах ....англичане гордяться " подвигами " в Индии....у нас веселый поселок , что ни улица , то история... А воевать за идею легче , чем просто за бабло.

кентавр
02.12.2011, 11:20
ой, лень выписывать, возможны варианты, если вы семью защищали например от банды какой-нить, и всех их завалили - это одно, а если расстреляли безоружных и безобидных детей, ради идеи - ДА
Особенно вспоминая как реально осудили человека убившего насильника ребенка..

Mост Ватерлоо
02.12.2011, 11:31
Придеться пить , хотя предпочитаю водку .
В одно литсо?:001:
Викингами норвежцы гордяться , про них снимают фильмы...." покорение " запада в Америке тема героизма....Мао Цзе Дун красуеться на банкнотах ....англичане гордяться " подвигами " в Индии....у нас веселый поселок , что ни улица , то история... А воевать за идею легче , чем просто за бабло.

Тонкая грань эта борьба за идеи. Лимонов чем не борец? Не люблю его, но детей он не стрелял.

Поставь себя на место человека, принимающего решение. Как бы ты поступил с брейвиком? Раструбил бы по миру его революционные идеи?

кентавр
02.12.2011, 12:06
В одно литсо?:001:

Тонкая грань эта борьба за идеи. Лимонов чем не борец? Не люблю его, но детей он не стрелял.

Поставь себя на место человека, принимающего решение. Как бы ты поступил с брейвиком? Раструбил бы по миру его революционные идеи?
Если судить по закону , значит придеться выслушать его речи. Это плохо. Но его манифест уже известен. Это плохо. Значит судить по закону - плохо , вредно . ...Признав его ненормальным , ему фактически затыкают рот и , самое главное - по закону. .Тогда не надо осуждать " репрессивную " психиатрию в СССР...Но может Брейвик прав в одном - общество зашло в тупик . Да , он выбрал жестокий, отвратительный метод , но сама его идея может правильна? Ну чем не ВОПРОС? ...Как поступил бы я? Вспоминаеться Ли Харви Освальд...А потом можете спорить , вопрос решен.

Anastas111
02.12.2011, 12:15
Особенно вспоминая как реально осудили человека убившего насильника ребенка..

это к чему? тут как раз, защищая ребенка, какая связь? все в кучу как-то, мао, викинги, боксер.... боксер был прав, на мой взгляд, он убил не за идею.

Лора
02.12.2011, 12:20
убивая кучу невинных мирных граждан, детей
становишься героем?

давайте вообще всем подряд гордиться
Гитлером, Германия сильно гордится?
А идеи то были вполне ничего на взгляд многих

Mukha
02.12.2011, 12:22
Если судить по закону , значит придеться выслушать его речи. Это плохо. Но его манифест уже известен. Это плохо. Значит судить по закону - плохо , вредно . ...Признав его ненормальным , ему фактически затыкают рот и , самое главное - по закону. .Тогда не надо осуждать " репрессивную " психиатрию в СССР...Но может Брейвик прав в одном - общество зашло в тупик . Да , он выбрал жестокий, отвратительный метод , но сама его идея может правильна? Ну чем не ВОПРОС? ...Как поступил бы я? Вспоминаеться Ли Харви Освальд...А потом можете спорить , вопрос решен.

Ну уж совсем все в одну кучу свалено... Норвегия-это,пардон, не СССР. Как раз сейчас властям было бы более выгодно устроить показательный процесс, чтобы успокоить родственников погибших. То, что Брейвик болен, никаких сомнений у профессионалов не вызывает.

кентавр
02.12.2011, 12:24
это к чему? тут как раз, защищая ребенка, какая связь? все в кучу как-то, мао, викинги, боксер.... боксер был прав, на мой взгляд, он убил не за идею.
Про боксера ( прав-не прав , но посадили. ) это ответ на пост № 11 , мол защищая можно положить человека....А тов. Мао за идею положил весьма много людишек, да и у викингов была идея за которую они лихо рубились.

Snegnaja
02.12.2011, 12:25

каждому нормально свое
вон в племенах амазонии до сих пор ходят голые и во время ритуальных танцев устраивают оргии, но это же не значит, что у них есть психическое заболевание

человек может быть невменяем в момент совершения преступления, но психических заболеваний не иметь

кентавр
02.12.2011, 12:28
убивая кучу невинных мирных граждан, детей
становишься героем?

....Иногда и такое бывает .

давайте вообще всем подряд гордиться
Гитлером, Германия сильно гордится?
А идеи то были вполне ничего на взгляд многих
......Ну Моше Даян и сейчас национальный герой Израиля.Список по каждой стране может получиться весьма приличный.

кентавр
02.12.2011, 12:31
Ну уж совсем все в одну кучу свалено... Норвегия-это,пардон, не СССР. Как раз сейчас властям было бы более выгодно устроить показательный процесс, чтобы успокоить родственников погибших. То, что Брейвик болен, никаких сомнений у профессионалов не вызывает.
" два врача это три диагноза" .."Комуняки" тоже сажали в психушку на основании диагноза профессионалов , на этом основании считать Невзорова вылечившимся или ...?

Лора
02.12.2011, 12:32
......Ну Моше Даян и сейчас национальный герой Израиля.Список по каждой стране может получиться весьма приличный.

да пусть как хотят так и сходят с ума в своем израиле

мне интересней другое

убийство невинных людей-в чем именно героизм/нормальность/оправданность?

кентавр
02.12.2011, 12:35

мне интересней другое

Убийство невинных людей преступление за которое необходимо судить максимально строго. Но , считаю , в данном случае публичный суд не выгоден властям , именно поэтому Брейвика признали невменяемым.

Mukha
02.12.2011, 12:35
" два врача это три диагноза" .."Комуняки" тоже сажали в психушку на основании диагноза профессионалов , на этом основании считать Невзорова вылечившимся или ...?

А Вы читали дневники Брейвика? По-моему, после их прочтения даже у непрофессионала вопросов не останется.
По Вашей логике, если завтра некто начнет стрелять в людей потому что слышит приказы инопланетян, то, значит он герой-революционер?

Mukha
02.12.2011, 12:37
Убийство невинных людей преступление за которое необходимо судить максимально строго. Но , считаю , в данном случае публичный суд не выгоден властям , именно поэтому Брейвика признали невменяемым.

Его признали невменяемым потому что он таковым и является.

Ю.И.
02.12.2011, 12:37
Кто ж признает, что идея мультикультурности не просто утопична, она преступна и заведет человечество в пропасть? Конечно, легче признать Брейвика больным. Или посадить боксера, убившего узбека, покушавшегося на ребенка. Только когда очередной узбек год назад убил ребенка, народ вопрошал:Почему рядом не оказалось боксера?
На идею мультикультурности, навязываемую Европе узким кругом больных на всю голову,лиц, рано или поздно ответят идеей борьбы с мультикультурностью. Брейвик не мог не появиться, да и последователи не за горами, сколько не говори "халва". Это диалектика.

кентавр
02.12.2011, 12:40
А Вы читали дневники Брейвика? По-моему, после их прочтения даже у непрофессионала вопросов не останется.
По Вашей логике, если завтра некто начнет стрелять в людей потому что слышит приказы инопланетян, то, значит он герой-революционер?
И его манифест тоже читал . Даже , страшно сказать , доводилось читать " Моя борьба". Революционеры подчиняються не приказам инопланетян.

Перс
02.12.2011, 12:41

мне интересней другое

нужно уточнить термин
при бомбардировке территории противника такое часто происходит, но это не считают преступлением

Mukha
02.12.2011, 12:42
И его манифест тоже читал . Даже , страшно сказать , доводилось читать " Моя борьба". Революционеры подчиняються не приказам инопланетян.

А я спрашивала про дневник, в которых он объявлял себя рыцарем Ордена Тамплиеров Норвегии и в котором абсолютно четко обнаруживаются высказывания больного, находящегося в остром психотическом состоянии с экспансивно-параноидным синдромом.

кентавр
02.12.2011, 12:43
нужно уточнить термин
при бомбардировке территории противника такое часто происходит, но это не считают преступлением
Неплохо вспомнить Югославию ..Норвежцы там принимали участие, кстати.

Anastas111
02.12.2011, 12:44
по мне, так он все еще не долечился:))

каждому нормально свое
вон в племенах амазонии до сих пор ходят голые и во время ритуальных танцев устраивают оргии, но это же не значит, что у них есть психическое заболевание

человек может быть невменяем в момент совершения преступления, но психических заболеваний не иметь

а какое это отношение имеет к герою топика, или в норвегии принято людей пачками убивать и он просто нормальный член своего племени? мы же непосредственно о нем, а не этике/эстетике/ нормальности в целом.

он псих, а психи очень убедительны, порой логичны в чем-то, года муж был на практике в псих. больнице, их знакомили с пациентом, молодой парень рассказывал им теорию о какой-то связи карт, номеров домов, названием улиц и инопланетян, пока он говорил это было настолько логично и очевидно.

и зачем давать ему слово, чтобы он возбуждал умы таких же психов? чтобы они шли и продолжали правое дело товариссча? убивали людей пачками?

кентавр
02.12.2011, 12:47
Прелесная фраза - ЗАЧЕМ ЕМУ ДАВАТЬ СЛОВО, ЧТОБЫ ОН ВОЗБУЖДАЛ УМЫ...Многое обьясняет..

Anastas111
02.12.2011, 12:48
Кто ж признает, что идея мультикультурности не просто утопична, она преступна и заведет человечество в пропасть? Конечно, легче признать Брейвика больным. Или посадить боксера, убившего узбека, покушавшегося на ребенка. Только когда очередной узбек год назад убил ребенка, народ вопрошал:Почему рядом не оказалось боксера?
На идею мультикультурности, навязываемую Европе узким кругом больных на всю голову,лиц, рано или поздно ответят идеей борьбы с мультикультурностью. Брейвик не мог не появиться, да и последователи не за горами, сколько не говори "халва". Это диалектика.

вот хоть убейте, не понимаю связи между боксером убившим узбека и брейвиком?

Лора
02.12.2011, 12:48

суд может быть не выгоден
но выше звучало некое оправдание его действий, как светлого борца за свободу

нужно уточнить термин
в Норвегии нет войны

кентавр
02.12.2011, 12:51

в Норвегии нет войны
Оправдание Вам послышалось . ...........Норвеги предпочитают воевать в других странах , это благороднее.

Лора
02.12.2011, 12:52
Оправдание Вам послышалось . ...........Норвеги предпочитают воевать в других странах , это благороднее.
не только они предпочитают воевать чужими руками

Bella Julia
02.12.2011, 12:52
каждому нормально свое

+ 1

Как вообще можно вывести единое понятие нормальности с таким количеством культур и народов? :ded: у каждого -своя нормальность. Согласна, человек зарвался, крышу унесло от собственного мнения..Но что он технически неисправен, я бы засомневалась..:065: хитер и самоуверен-да. И злобен.
Может у него с подачей адреналина в кровь какой-нибудь проблем :073: вот и клинит..

Anastas111
02.12.2011, 12:53
Прелесная фраза - ЗАЧЕМ ЕМУ ДАВАТЬ СЛОВО, ЧТОБЫ ОН ВОЗБУЖДАЛ УМЫ...Многое обьясняет..

я именно это и хотела сказать, а с чем интересно у Вас проассоциировалось слово возбуждать? или Вы такой фразы не слыхали?

на всякий случай добавлю, вдруг не знаете

Синонимы

будоражить (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D1%8C), вызывать (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C), пробуждать (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D 1%82%D1%8C) (перен.), порождать (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 1%8C)
волновать (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 1%8C), приводить в возбуждение (http://ru.wiktionary.org/w/index.php?title=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0% B4%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0% B1%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&action=edit&redlink=1)

Mukha
02.12.2011, 12:53

Если каждому больному шизофренией давать выступать со своим бредом публично, то, боюсь уши в трубочки свернутся.

Перс
02.12.2011, 12:54

в Норвегии нет войны

хм, у нас на Кавказе тоже каг бэ официально войны нет, имееет место КТО (контр-террористические операции), отдельные удары тоже могут наноситься не в рамках объявленной или необъявленной войны...
но согласен, здесь не по теме топа

Ю.И.
02.12.2011, 12:55
вот хоть убейте, не понимаю связи между боксером убившим узбека и брейвиком?

Каждое действие рождает противодействие. Без оценки хорошо это или плохо.

кентавр
02.12.2011, 12:55
Во , чисто теоретически , можно было признать невменяемым А. Гитлера?.Если да , то , получаеться , освободить от наказания.

Ясум
02.12.2011, 12:56
Т.е. Вы совершенно не допускаете мысли, что он действительно болен?
ИМХО, это ну очень вероятно. У нас на отделении тоже пациенты манифесты пишут, дневники ведут.
А что до революционеров и прочих советских героев, так многие из них, по моему мнению, были психически ненормальными. Достаточно Гайдара вспомнить.

кентавр
02.12.2011, 12:57
Если каждому больному шизофренией давать выступать со своим бредом публично, то, боюсь уши в трубочки свернутся.
Ох и умные правители были в СССР , когда слушали всяких несогласных.

Mukha
02.12.2011, 12:58
+ 1

Как вообще можно вывести единое понятие нормальности с таким количеством культур и народов? :ded: у каждого -своя нормальность. Согласна, человек зарвался, крышу унесло от собственного мнения..Но что он технически неисправен, я бы засомневалась..:065: хитер и самоуверен-да. И злобен.
Может у него с подачей адреналина в кровь какой-нибудь проблем :073: вот и клинит..

Т.Е. профессионалам Вы категорически не доверяете? А как Вам следующие цитаты из дневника:«я сразу влюбил в себя продавцов, которые увидели во мне идеального покупателя»,
«помогли мои исключительные способности в экономике и психоанализе», две недели Брейвик лечился от гриппа («неприятное осложнение, недопустимое для идеального тела». Типичные высказывания здорового человека!

Лора
02.12.2011, 13:02
Во , чисто теоретически , можно было признать невменяемым А. Гитлера?.Если да , то , получаеться , освободить от наказания.
он был совершенно не нормален
с т.з. психиатрии

ряд маньяков и серийных убийц. в советское время, экспертиза признавала нормальными, хотя на лицо были отклонения
только заради того, что бы подвести к расстрельной статье и у него не было бы даже гипотетической возможности оказаться на свободе

Anastas111
02.12.2011, 13:02
Т.е. Вы совершенно не допускаете мысли, что он действительно болен?
ИМХО, это ну очень вероятно. У нас на отделении тоже пациенты манифесты пишут, дневники ведут.
А что до революционеров и прочих советских героев, так многие из них, по моему мнению, были психически ненормальными. Достаточно Гайдара вспомнить.
+100

кентавр
02.12.2011, 13:03
Т.Е. профессионалам Вы категорически не доверяете? А как Вам следующие цитаты из дневника:«я сразу влюбил в себя продавцов, которые увидели во мне идеального покупателя»,
«помогли мои исключительные способности в экономике и психоанализе», две недели Брейвик лечился от гриппа («неприятное осложнение, недопустимое для идеального тела». Типичные высказывания здорового человека!
Про продавцов могу сказать тоже самое . Получаеться у меня ..Про " идеальное тело" тоже правильно сказано , это не про меня.

Mukha
02.12.2011, 13:04
Ох и умные правители были в СССР , когда слушали всяких несогласных.
Вы знаете, я бы никогда не влезла в этот топик, т.к. доказывать, людям, которые не знают психиатрию, что человек болен -занятие неблагодарное. Но есть одно обстоятельство, заставившее меня вмешаться- опять склоняют все к тому, что психиатры=это такой жупел в руках власти, с помощью которого можно управлять определенными обстоятельствами. Так вот, это далеко не так, даже у нас в РФ, не говоря уже о Норвегии.

кентавр
02.12.2011, 13:04
он был совершенно не нормален
с т.з. психиатрии

ряд маньяков и серийных убийц. в советское время, экспертиза признавала нормальными, хотя на лицо были отклонения
только заради того, что бы подвести к расстрельной статье и у него не было бы даже гипотетической возможности оказаться на свободе
Гибкая профессия , очень гибкая......Неужели Гитлеру сохранили бы жизнь на основании заключения врачей?? .

Bella Julia
02.12.2011, 13:06

а почему нет? :065: он просто честно излагает свои мысли. И стремится, по ходу, к идеализации своего существования. А разве тот-же Гитлер не был по своим суждениям близок к Брейвику? Я в его словах слышу конкретный намек на вышеуказанного. Но ведь Гитлера не особо признавали невменяемым и тд.. более того этот человек умудрился такое количество народа поверить в него...
Я все-таки за хитрость и ущербное самолюбие. А не за ненормальность. Считаю, что судить надо было без всяких ненормальностей и просто расстрелять к чертовой бабушке или на электрический стул. И фсё. :008:

Лора
02.12.2011, 13:06
Гибкая профессия , очень гибкая.
в чем?
гибкая и неоднозначная психика человека
и сегодня чел нормален, и при знании основных пинципов-человека легко свести с ума и довести до психушки без шансов возвращения к здоровой жизни

helenka_k
02.12.2011, 13:07
Если бы я поспорила,то тоже выиграла бы. Другого и не ждала. Самый удобный и всех устраивающий вариант: признать ненормальным, особенно для Норвегии. А еще сделать это как можно быстрее, чтобы не вспоминали и не дай бог не начали думать и анализировать ситуацию.

Mukha
Про продавцов могу сказать тоже самое . Получаеться у меня ..Про " идеальное тело" тоже правильно сказано , это не про меня.

Вы занимаетесь резонерством. У человека есть совершенно конкретный набор симптомов, указывающих на тяжкое психическое расстройство: бредовые идеи, галлюцинации, экспансивный аффект и т.д.и т.п.

Лора
......Неужели Гитлеру сохранили бы жизнь на основании заключения врачей?? .
нет, думаю идиотов нету :))
и врят ли врачии вообще б в это дело были допущены
трибунал и дело в шляпе :065:

Ясум
02.12.2011, 13:10
Вы знаете, я бы никогда не влезла в этот топик, т.к. доказывать, людям, которые не знают психиатрию, что человек болен -занятие неблагодарное. Но есть одно обстоятельство, заставившее меня вмешаться- опять склоняют все к тому, что психиатры=это такой жупел в руках власти, с помощью которого можно управлять определенными обстоятельствами. Так вот, это далеко не так, даже у нас в РФ, не говоря уже о Норвегии.
+много. Попробуйте госпитализировать человека без его желания. Даже если он за Вами с топором бегать будет.

Вы занимаетесь резонерством. У человека есть совершенно конкретный набор симптомов, указывающих на тяжкое психическое расстройство: бредовые идеи, галлюцинации, экспансивный аффект и т.д.и т.п.
:)) Тож симптом, кстати.

кентавр
02.12.2011, 13:10
Т.е. психиаторы абсолютно не подвластны мнению посторонних , даже весьма высокопоставленных начальников , .?

Mukha
02.12.2011, 13:12
а почему нет? :065: он просто честно излагает свои мысли. И стремится, по ходу, к идеализации своего существования. А разве тот-же Гитлер не был по своим суждениям близок к Брейвику? Я в его словах слышу конкретный намек на вышеуказанного. Но ведь Гитлера не особо признавали невменяемым и тд.. более того этот человек умудрился такое количество народа поверить в него...
Я все-таки за хитрость и ущербное самолюбие. А не за ненормальность. Считаю, что судить надо было без всяких ненормальностей и просто расстрелять к чертовой бабушке или на электрический стул. И фсё. :008:

Вы психологизируете (т.е. пытатесь объяснить себе) чужие бредовые высказывания.Так можно и наличие "голосов" обяъснить хорошим слухом:)).
Гитлер был психопатом, это не лечится, это такая патология характера. В данном случае речь идет о шизофрении.
Вот интересно, почему когда врач говорит, что у кого-то инфаркт, т.к. есть симптомы такие-то и такие-то-никто не спорит. а как дело касается психиатрии и психологии,все сразу же начинают выдвигать свои версии, при этом абсолютно не знают о чем говорят.

Mukha
02.12.2011, 13:12
Т.е. психиаторы абсолютно не подвластны мнению посторонних , даже весьма высокопоставленных начальников , .?

ПсихиатОры подвластны, а психиатры давно уж нет:)

кентавр
02.12.2011, 13:18
Вы психологизируете (т.е. пытатесь объяснить себе) чужие бредовые высказывания.Так можно и наличие "голосов" обяъснить хорошим слухом:)).
Гитлер был психопатом, это не лечится, это такая патология характера. В данном случае речь идет о шизофрении.
Вот интересно, почему когда врач говорит, что у кого-то инфаркт, т.к. есть симптомы такие-то и такие-то-никто не спорит. а как дело касается психиатрии и психологии,все сразу же начинают выдвигать свои версии, при этом абсолютно не знают о чем говорят.
Согласен , был психопатом , Но как умнейшая нация поверила психопату? Понимаю , вопрос не для формата форума . Инфаркт можно замерить инструментально а психологию/психиатрию нет , Только на основе рассуждений. Люди склонны верить цифрам .

кентавр
02.12.2011, 13:20
ПсихиатОры подвластны, а психиатры давно уж нет:)
Ну да , оконфузился , виноват .......А как верить справкам о непригодности к службе в армии но годность к вождению автомобиля ? И те и другие справки подписаны психиатрами.

Bella Julia
02.12.2011, 13:22

:065: опять-же, почему нет?
Насчет Гитлера-абсолютно согласна :073: сама с мужем спорю постоянно. Но ведь тоже никто прямо так не сказал при нем-он псих и давайте его повяжем и прихлопнем, пока все в более страшные формы не перешло. Неужели окружающие не замечали? А у этого не замечали ведь ненормальности.

Я не врач, и тем более не психиатр, так что спорить не стану. Но останусь, если позволите, при своем мнении что он просто хитрый гад и всех обвел вокруг пальца..:073:

Душка™
02.12.2011, 13:22
Будте любезны, процетируйте, где?:073:

+много. Попробуйте госпитализировать человека без его желания. Даже если он за Вами с топором бегать будет.

:)) Тож симптом, кстати.

Любители ставить диагноз по фотографии подтянулись!:046:
Вэлкам! :080:

Mukha
02.12.2011, 13:26
Ну да , оконфузился , виноват .......А как верить справкам о непригодности к службе в армии но годность к вождению автомобиля ? И те и другие справки подписаны психиатрами.

Так то ж не в Норвегии творится:))

Bella Julia
02.12.2011, 13:26
Мне муж на днях рассказал, что у него на работе есть чёрт один, с официальной справкой, что он того:065:, а далее, внимание :073:
он носит табельное оружие, (тоже со справкой и освидетельствованием психиатра) и работает в МВД :065: круто, а? И по каким тогда критериям оценивают нормальность?
ПС со слов мужа, человек тихий, мирный, исполнительный, но под влиянием алкоголя становится неуправляемым...:014:

CitizenV
02.12.2011, 13:27
:008::008::008:

В минувший вторник норвежские психиатры Торгейр Хусбю и Сюнне Серхейм поставили террористу Андресу Брейвику диагноз «параноидальная шизофрения». Сам «больной» возмущен таким положением дел до глубины души. По словам Брейвика, его признали невменяемым лишь затем, чтобы «превратить очищающую миссию в спектакль». Об этом в четверг, 1 декабря сообщают «Вести.ru».

С мнением террориста согласны и независимые эксперты, указывающие, что признание Брейвика больным позволяет снять с повестки дня рассмотрение идеологии и убеждений, толкнувших его на совершение преступления.

Британская газета Guardian приводит мнение европейских психологов, заявляющих: психически ненормальный человек не смог бы подготовить и реализовать столь сложный план. «Власти намерено хотят выставить Брейвика не политическим террористом, а просто больным, которого безумные мечты о рыцарстве и царствовании в стране толкнули на страшное преступление», – цитирует их слова британское издание.

Родственники жертв двойного теракта считают, что власти добились вынесения этого диагноза с тем, чтобы прекратить панические настроения в обществе. «Разумеется, нам будет гораздо легче думать, что теракт на Утойе – это поступок одного больного человека, а не представителя гигантской террористической сети, которая может в любой момент нанести новый удар», – заявил журналистам один из адвокатов, представляющих интересы родственников погибших.

Тем временем стали известны новые подробности подготовки двойного теракта в Осло и на острове Утойя. Полицейским удалось установить, что поездка в молодежный лагерь была для Брейвика «планом Б». Изначально, террорист рассчитывал на то, что в городе погибнет намного больше людей – до 700 человек. В этом случае он намеревался продолжить убийства в норвежской столице. Однако поняв, что погибших намного меньше, чем планировалось, Брейвик решил действовать по запасному плану и двинулся на остров.

Косвенным подтверждением этой версии служит то, что вооружение Брейвика, по мнению полицейских экспертов, позволило бы ему сражаться с ротой спецназа, а не просто расстреливать безоружных детей. «Он явно готовился к бойне со стражами порядка в центре Осло», – цитируют слова одного из полицейских норвежские журналисты.

Взято отсюда: http://www.trud.ru/article/01-12-2011/270256_anders_brejvik_negoduet_na_vynesennyj_emu_d iagnoz.html

Mukha
02.12.2011, 13:28
Будте любезны, процетируйте, где?:073:
:
Вы-alter ego Кентавра? Вообще-то я ему отвечала...

кентавр
02.12.2011, 13:30
Так то ж не в Норвегии творится:))
Ну конечно , ТАМ все честно ...Давайте спросим наших психиаторов /психологов...Психолог ( сама поклонница садо )на основании нарисованного хвоста выдал заключение о насилии ..

Bella Julia
02.12.2011, 13:31
"-мнение европейских психологов, заявляющих: психически ненормальный человек не смог бы подготовить и реализовать столь сложный план. «Власти намерено хотят выставить Брейвика не политическим террористом, а просто больным, которого безумные мечты о рыцарстве и царствовании в стране толкнули на страшное преступление»,"

вот именно! а получилось -"фига-се рыцарь без страха и упрека"

Ясум
02.12.2011, 13:33
"Очищающая миссия" - это сильно. А насчет того, что он не смог бы подготовить и реализовать такой сложный план, так пациенты с диагнозом шизофрения подчас очень изобретательны.

Mukha
02.12.2011, 13:33
Ну конечно , ТАМ все честно ...Давайте спросим наших психиаторов /психологов...Психолог ( сама поклонница садо )на основании нарисованного хвоста выдал заключение о насилии ..
Все дело в том, что здесь случай абсолютно очевидный для специалиста. Для простоты-это как обширный инфаркт миокарда типичной локализации для кардиолога:)
Ну а то, что при таком резонансном деле всегда найдутся недовольные любым решением-это понятно.

Душка™
02.12.2011, 13:36
Сразу после задержания Брейвика у нас случился разговор плавно перешедший в спор. Ударили по рукам. Я предполагал , что его признают" не очень нормальным " и суда не будет , т.к. на суде будут озвучены его взгляды, а это крайне нежелательно. Гораздо эффективнее упечь его в " желтый дом" . Как поступали в СССР с инакомыслящими, тогда вялотекущая шизофрения , тут- заключение кучки врачей. И вот результат- Брейвик признан "ненормальным ". А ведь хороший способ заткнуть рот человеку . Да , он опубликовал свой манифест , но все остальное - запретить! . Эх ,, все в мире не ново.

И когда ты, Афоня, все успеваешь: и в фонтан нырнуть, и на дискотеке подраться? (с) ;)

CitizenV
02.12.2011, 13:38
"Очищающая миссия" - это сильно. А насчет того, что он не смог бы подготовить и реализовать такой сложный план, так пациенты с диагнозом шизофрения подчас очень изобретательны.

Ну, так как не являюсь спецом по судебной психиатрии, наблюдавшим пациента лично и тра-та-та, то не могу судить ни про "псих", ни про "не псих".:028:
Но то, что властям выгоднее упрятать его в "психушку" при любом раскладе, сомнений не было и нет.:017:

Душка™
02.12.2011, 13:39
Вы-alter ego Кентавра? Вообще-то я ему отвечала...

Хотите общаться непосредственно с ним - пишите человеку в личку, а уж коль скоро выступаете прилюдно, потрудитесь отвечать всем остальным. :fifa:

Душка™
02.12.2011, 13:41
Все дело в том, что здесь случай абсолютно очевидный для специалиста. Для простоты-это как обширный инфаркт миокарда типичной локализации для кардиолога:)
Ну а то, что при таком резонансном деле всегда найдутся недовольные любым решением-это понятно.

А также, недовольные недовольными! :046::046::046: (занимающиеся резонерством "специалисты") :004:

Mukha
02.12.2011, 13:46
Хотите общаться непосредственно с ним - пишите человеку в личку, а уж коль скоро выступаете прилюдно, потрудитесь отвечать всем остальным. :fifa:

Потружусь:резонерство,т.е."бесплодное мудрствование"-это, по сути, вся эта тема, в которой пережевываются и психологизируются поступки нездорового человека в попытке найти псевдоистину.
ПыСы Не забывайте, пожалуйста, про слово " пожалуйста" при обращениях к незнакомым людям.

Mukha
02.12.2011, 13:47
А также, недовольные недовольными! :046::046::046: (занимающиеся резонерством "специалисты") :004:
а вот слово "специалисты" Вы зря в кавычки взяли...И пальцем не тыкайте, ибо некультурно.

Душка™
02.12.2011, 13:47
Потружусь:резонерство,т.е."бесплодное мудрствование"-это, по сути, вся эта тема, в которой пережевываются и психологизируются поступки нездорового человека в попытке найти псевдоистину.
ПыСы Не забывайте, пожалуйста, про слово " пожалуйста" при обращениях к незнакомым людям.

Обойдетесь.:fifa:

Вы не термин раскрывайте, я его и сама прекрасно знаю, я ссылок на посты просила, читайте внимательнее, прежде чем отвечать. :004:

Душка™
02.12.2011, 13:48
а вот слово "специалисты" Вы зря в кавычки взяли...И пальцем не тыкайте, ибо некультурно.
Было бы зря - кавычки бы не поставила.

Что еще мне не делать, человек, ставящий диагнозы дистанционно? :046:

Ю.И.
02.12.2011, 13:51
Ну, так как не являюсь спецом по судебной психиатрии, наблюдавшим пациента лично и тра-та-та, то не могу судить ни про "псих", ни про "не псих".:028:
Но то, что властям выгоднее упрятать его в "психушку" при любом раскладе, сомнений не было и нет.:017:

Ясум вроде как тоже не эксперт, просто медсестра, треплющаяся на ЛВ о пациентах.

Душка™
02.12.2011, 13:53
Ясум вроде как тоже не эксперт, просто медсестра, треплющаяся на ЛВ о пациентах.

Ааааа, ну понятно тогда!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! (с)

Mukha
02.12.2011, 13:53
Обойдетесь.:fifa:

Вы не термин раскрывайте, я его и сама прекрасно знаю, я ссылок на посты просила, читайте внимательнее, прежде чем отвечать. :004:

Хамите, а значит других аргументов нет....Сначала защитите диссертацию по проблемам шизофрении и поработайте в не самом последнем медицинском институте в РФ, тогда сможете со мной поспорить о психопатологических терминах на равных.В добрый путь!

Bella Julia
02.12.2011, 13:58
ну вот...начали ругаться... а так не хотелось...

tulikki
02.12.2011, 14:02
сейчас "психи" раскатают "специалистов" :))
по теме топа-согласна с кентавром.

CitizenV
02.12.2011, 14:03

А мне казалось, что не медсестра (по другим топам)...:016:
Ладно, согласна полностью с Bella Julia: "Давайте жить дружно" (с):):):)

Ясум
02.12.2011, 14:06
А мне казалось, что не медсестра (по другим топам)...:016:
Ладно, согласна полностью с Bella Julia: "Давайте жить дружно" (с):):):)
Медсестра повышенной квалфикации со специализацией в психиатрии и наркологии по одной работе и специалист по клиническим исследованиям по второй.

CitizenV
02.12.2011, 14:07
Медсестра повышенной квалфикации со специализацией в психиатрии и наркологии по одной работе и специалист по клиническим исследованиям по второй.

Вот про это думала.:)

Ясум
02.12.2011, 14:08
Вот про это думала.:)
Так оно и есть :)

Anastas111
02.12.2011, 14:08

Вот действительно, нормальный был топ, аргументы, контраргументы, мнение специалистоа, мнение неспециалистов, взгляды со стороны, нет ведь, надо прискакать и все испортить.

Кентавр, показалось,что Вы и сами неплохо справляетесь, что это дамы за Вас так впрягаются, как будто Вы сами неспособны? прям накинулась на специалиста:))....просто интересно

Туранга Лила
02.12.2011, 15:01
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! (с)
На самом деле именно так кентавр себя в этом топике и показывает ;)
Я ничего против кентавра не имею, мне вообще это персонаж нравится, но этот его топик, то что он здесь пишет - нет.
И да, шутка про резонерство была в тему - обидно Вам за кентавра или нет :004:

Люди, не имеющие отношения к психиатрии, вы хоть пару-тройку статей (не из космо или т.п.) прочитайте, хоть один простенький (для студентов первого курса и/или медсестер) учебник по психиатрии пролистайте, хоть в одним-двумя людьми в психозе пообщайтесь - тогда и спорьте, кто здоров, а кто нет.

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 15:09
Я не понял, это тот коньяк, что забыли на детской площадке?

кентавр
02.12.2011, 22:05
Я не понял, это тот коньяк, что забыли на детской площадке?
Спиртное на детской площадке?. Нет , можно из горла , можно из стаканчика скрученного газеты .,можно из ладоней И т.п. Но не на детской площадке!!.................Жаль загубили тему..