PDA

Просмотр полной версии : Квартира "после алкашей" в 137 серии

Мэндерли
02.12.2011, 10:33
Заинтересовала такая, тк цена ниже рыночной (на стоимость ремонта, тк по словам агента - "очень нуждается в ремонте"). Какие подводные камни? нужно спрашивать квартплаты, тк там может быть долг за всё - эл-во/телефон/комм.? нужно ли какие-то доки сразу смотреть? В квартиру еще не ездили, думаем...
Спасибо заранее за ответ..

Pchelka_05
02.12.2011, 10:37
Конечно, просите справку из ТСЖ или что там у них об отсутствии задолженности, плюс, что там с документами, собственниками все изучать.

Мэндерли
02.12.2011, 10:53
а что может быть не так с собственниками?

irinaand
02.12.2011, 10:57
а что может быть не так с собственниками?

Надо посмотреть, куда эти собственники потом деваться будут. + всякие справки из ПНД.

Или потом скажут, что Вы их споили и силой захватили квартиру.

Мэндерли
02.12.2011, 10:59
Надо посмотреть, куда эти собственники потом деваться будут. + всякие справки из ПНД.

Или потом скажут, что Вы их споили и силой захватили квартиру.
Интересно, спасибо. А если покупатель без ипотек, имеет ли он право требовать справок из ПНД и показывать докУмент, показывающий, куда поедут жить продавцы(а что это за документ кстати?)?

Pchelka_05
02.12.2011, 11:01
Вы поймите, каартира от алкашей, это группа риска. Юриста берите или агента пусть читает документы.
У меня знакомый такую брал, там был хороший дисконт, при этом еще и прописан кто-то, кто давно не жил, но числился, просто через суд выписать надо.
Как квартиар попалас в собственность этих алкашей? Приватизация была? Или купили они?

Как минимум надо понимать зачем они продают квартиру и куда оттуда поедут.

Мэндерли
02.12.2011, 12:20
сегодня поменялись данные в объявлении - тк продавец постоянно пьян, он напутал количество этажей в доме и площадь кухни. Просмотров почти нет, тк продавец все время пьян и невменяем. Прописан один, выписывается к отцу в соседний подъезд..

Pchelka_05
02.12.2011, 12:21
Это вам агент сказал?

ХрюндельСПб
02.12.2011, 12:28
Надо смотреть доки и квартиру. Если он будет бухой на сделке, нотариус Вас развернут.

Аттика
02.12.2011, 12:38
Моя коллега купила двушку ниже рынка тоже у сомнительного собственника, только он не алкаш был, а наркоман. Сделка прошла хорошо, квартира уже 5ый год как в собственности. Только бывший собственник целый год приходил к ней и просил вернуть квартиру обратно, т.к. жаловался, плакал, что деньги он промотал и теперь ему жить негде. Очень неприятная ситуация была(

Мэндерли
02.12.2011, 12:39
Это вам агент сказал?
да.. то есть типа не факт что сегодня сможете посмотреть, например. И еще они ипотеку не хотят, тк денег надо быстро...

ХрюндельСПб
02.12.2011, 12:42
Только бывший собственник целый год приходил к ней и просил вернуть квартиру обратно, т.к. жаловался, плакал, что деньги он промотал и теперь ему жить негде. Очень неприятная ситуация была(

А зачем вообще этого социала надо было на порог пускать?

Аттика
02.12.2011, 12:44

А он ее у двери караулил

Мэндерли
02.12.2011, 12:45
наверно он сохранил себе домофоновую кнопку, а дальше вещал через закрытую дверь :(
этого мы сразу испугались, особенно учитывая что жить он будет в соседнем подъезде, и как минимум путать дом.. :(

anka_mango
02.12.2011, 12:49
как известно,кто не рискует-тот не пьет шампанского,,но главное - чтобы риск был оправданный...взвесьте все еще раз (особенно про "путать двери и подъезды")

Satheda
02.12.2011, 12:53
а разве пьяный является дееспособным?

R'n'R
02.12.2011, 12:53
Цитата:...
о том, что купленную вами квартиру продать вам мог человек, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Или пациент нарко-диспансера — алкоголик, наркоман и пр. Вы, не зная об этом, покупаете квартиру, а через некоторое время родственники этого человека отправляются в суд со справкой о его невменяемости и расторгают сделку. При этом суд, конечно, принимает решение о том, что покупателю квартиры должны вернуть уплаченные за нее деньги. Фокус, однако, в том, что сумма, указанная в договоре купли-продажи квартир, как . правило, намного меньше той, которая реально была уплачена за квартиру. Это во-первых. А во-вторых, нет никакой уверенности в том, что даже эта сумма будет вам возвращена. По закону, сделки, совершенные с «психами», алкоголиками, наркоманами, могут опротестовывать в течение десяти лет. За это время уплаченные вами деньги будут потрачены, и вы их не вернете.

Не меньше хлопот может доставить и покупка квартиры, в которой проживал человек, отбывающий наказание в местах лишения свободы. Когда он «садится» в тюрьму, то выписывается из квартиры. Но при этом права на проживание в ней не теряет. Такую квартиру вполне могут продать вам. И только по прошествии нескольких лет спокойной жизни в новой квартире вы вдруг обнаружите, что купили «коммуналку». А теперь представьте, что сосед ваш только что вернулся из заключения, поселился в вашей квартире и никуда выезжать не собирается.

Мэндерли
02.12.2011, 12:57
да, значит дело не только в стоимости и противности ремонта, а в юридических рисках - как купить квартиру у ЛЕСа по привлекательной цене у метро.. :(так жаль..

Satheda
02.12.2011, 12:58
Моя коллега купила двушку ниже рынка тоже у сомнительного собственника, только он не алкаш был, а наркоман. Сделка прошла хорошо, квартира уже 5ый год как в собственности. Только бывший собственник целый год приходил к ней и просил вернуть квартиру обратно, т.к. жаловался, плакал, что деньги он промотал и теперь ему жить негде. Очень неприятная ситуация была(

нафиг продала бы такую квартиру вместе с "гостями"

Мэндерли
02.12.2011, 12:59
нафиг продала бы такую квартиру вместе с "гостями"
ну 3 года точно не продашь, а там и наркоман исчез из поля зрения

mohnatik
02.12.2011, 13:51
Цитата:...
Не меньше хлопот может доставить и покупка квартиры, в которой проживал человек, отбывающий наказание в местах лишения свободы. Когда он «садится» в тюрьму, то выписывается из квартиры. Но при этом права на проживание в ней не теряет. Такую квартиру вполне могут продать вам. И только по прошествии нескольких лет спокойной жизни в новой квартире вы вдруг обнаружите, что купили «коммуналку». А теперь представьте, что сосед ваш только что вернулся из заключения, поселился в вашей квартире и никуда выезжать не собирается.

А как от этого застраховаться можно? какие документы запрашивать и где? :091:

попрыгунья стрекоза
02.12.2011, 14:04

зато дешевле

Мэндерли
02.12.2011, 14:14
А как от этого застраховаться можно? какие документы запрашивать и где? :091:
архивную ф9, смотреть кто когда-либо был прописан
зато дешевле

или поэтому дешевле

sisley
02.12.2011, 14:20
ну 3 года точно не продашь, а там и наркоман исчез из поля зрения

а почему три года ждать надо?

ozhukov
02.12.2011, 14:40
а почему три года ждать надо?

Что бы налоги при продаже не платить.

sisley
02.12.2011, 14:43
Что бы налоги при продаже не платить.

а кто мешает продать за ту же или почти ту же цену? квартирка же не даром досталась и не за сущие копейки... имхо, заплатить налог в крайнем случае тыщ 50 и спать спокойно гораздо полезнее для здоровья...

ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 15:13
наверно он сохранил себе домофоновую кнопку, а дальше вещал через закрытую дверь :(
этого мы сразу испугались, особенно учитывая что жить он будет в соседнем подъезде, и как минимум путать дом.. :(

это да...нас один такой красавец чуть не обокрал...муж тетки,у которрой мы квартиру снимали как-то пару месяцев - пришел без нас со своими ключами,сложил все ценное - набухался водкой из нашего бара и уснул.... тут вернулись с работы мы...:)

Мэндерли
02.12.2011, 15:36
это да...нас один такой красавец чуть не обокрал...муж тетки,у которрой мы квартиру снимали как-то пару месяцев - пришел без нас со своими ключами,сложил все ценное - набухался водкой из нашего бара и уснул.... тут вернулись с работы мы...:)
у нас уборщицу обокрали - купили 11 лет назад квартиру и не поменяли замков за столько лет...и именно сейчас пока она была на работе пришли и аккуратно порылись всюду
ЭльвираиАлиса, а дальше что было, вы поэтому съехали? что сказала хозяйка? моральной компенсации дала?

ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 15:41
у нас уборщицу обокрали - купили 11 лет назад квартиру и не поменяли замков за столько лет...и именно сейчас пока она была на работе пришли и аккуратно порылись всюду
ЭльвираиАлиса, а дальше что было, вы поэтому съехали? что сказала хозяйка? моральной компенсации дала?

дальше мы позвонили хозяйке,она забрала свое сокровище,уговорила нас не вызывать милицию,и второй месяц аренды мы за квартиру не платили,как компенсация...
нет, сьехали мы потому,что я уже купила квартиру...мы снимали пару месяцев,пока я квартиру выбирала,покупала,ремонт косметический делала....

МАМА в квадрате
02.12.2011, 20:41
Заинтересовала такая, тк цена ниже рыночной (на стоимость ремонта, тк по словам агента - "очень нуждается в ремонте"). Какие подводные камни? нужно спрашивать квартплаты, тк там может быть долг за всё - эл-во/телефон/комм.? нужно ли какие-то доки сразу смотреть? В квартиру еще не ездили, думаем...
Спасибо заранее за ответ..

Не связывайтесь с таким вариантом. Одно дело когда дети или родственники после алкашей продают и они уже являются собственниками, а другое дело сам алкаш. Оспорить такую сделку очень легко. Да и если сам человек будет к вам ходить потом, и нервы мотать, просить квартиру вернуть или пустить его переночевать...это ужасно. Поверьте. Имела дело как то с алкоголиком. И жалко с одной стороны чисто по-человечески, но с другой - кто он тебе такой? сам себя до такого состояния довел

ДМИТРИЙ 1971
02.12.2011, 22:17
сегодня поменялись данные в объявлении - тк продавец постоянно пьян, он напутал количество этажей в доме и площадь кухни. Просмотров почти нет, тк продавец все время пьян и невменяем. Прописан один, выписывается к отцу в соседний подъезд..
ну любит человек выпить,надо брать за недорого пока не протрезвел.:014:

Левая пятка
02.12.2011, 22:26
Родственник купил такую квартиру. Тоже цена была "ниже на стоимость ремонта". Но по факту оказалось. что ремонт будет ОЧЕНЬ дорогой (полы, стены, гнилая проводка, окна... короче состояние практиески как после катаклизма).
Сразу после покупки не успели поменять замки, хозяин вернулся домой - а на кухне бухие гости, прежний хозяин с друзьями. Их выгнали, двери поменяли.
Через неделю алкаши пришли обратно и стали жить на лестнице и спать под дверью. Типа им идти некуда.
Квартира была продана, по факту понесен большой убыток.

ДМИТРИЙ 1971
02.12.2011, 22:27
Не связывайтесь с таким вариантом. Одно дело когда дети или родственники после алкашей продают и они уже являются собственниками, а другое дело сам алкаш. Оспорить такую сделку очень легко. Да и если сам человек будет к вам ходить потом, и нервы мотать, просить квартиру вернуть или пустить его переночевать...это ужасно. Поверьте. Имела дело как то с алкоголиком. И жалко с одной стороны чисто по-человечески, но с другой - кто он тебе такой? сам себя до такого состояния довел

если стоит на учете в ПНД или Наркологическом - это не значит что он недееспособный, есть решение суда? Если опекун, то видно по девятке. У нас больше половины страны пьют и что? Как вы ее оспорите? Основания что бывший продавец ушел в запой и не на что пить? Просто нужно в таких случаях более детально готовить сделку и правильно ее проводить, а риски есть в любой сделке, страшилок великое множество.

Думайка
02.12.2011, 22:55
Вот представьте какого нибудь успешного богатого бизнесмена. Никто из них не влезет в такой блуд.
В него полезет простачок, небогатый, думающий, что он умнее всех. И еще раз убедится - что скупой платит дважды.

Conquest
02.12.2011, 23:01
золотые слова!

MaMa_Roma
02.12.2011, 23:29
архивную ф9, смотреть кто когда-либо был прописан

ф 12
имхо - я бы не связывалась с таким вариантом, не стоит овчинка выделки...

KseniaG
02.12.2011, 23:52
Прописан один, выписывается к отцу в соседний подъезд..

не дай Бог еще ходить начнет, проведывать квартирку:(

Карнавал
03.12.2011, 00:49
Родственник купил такую квартиру. Тоже цена была "ниже на стоимость ремонта". Но по факту оказалось. что ремонт будет ОЧЕНЬ дорогой (полы, стены, гнилая проводка, окна... короче состояние практиески как после катаклизма).
Сразу после покупки не успели поменять замки, хозяин вернулся домой - а на кухне бухие гости, прежний хозяин с друзьями. Их выгнали, двери поменяли.
Через неделю алкаши пришли обратно и стали жить на лестнице и спать под дверью. Типа им идти некуда.
Квартира была продана, по факту понесен большой убыток.
Вот именно так с алкашами всегда и бывает. Я наблюдала такую историю, когда мой родственник ( такой вот алкаш) свою квартиру продал. Бедные покупатели...

tutankhamun
03.12.2011, 12:45
Я понимаю когда человек рискует 100 тыщами чтобы выиграть 3 лимона, и то с оговорками, но когда челвек хочет рискнуть 3 лимонами чтобы выиграть 100 тыш - это выше моего понимания.

Elenastar
03.12.2011, 14:23
Мы покупали квартиру у алкашей, они правда такие алкаши были, которые не сознаются, что они алкаши. В нашем случае они съехали за город в развалюху. Нас не проведывали. Квартира была в ужасном состоянии, одна батарея просто для вида стояла рядом с трубой отопления и они думали, что мы этого не заметим. Цена была ниже рыночной, но особо желающих её купить не было. Я, считаю, что покупая квартиру – покупаешь стены, мне чужой ремонт не нужен, какой бы он не был.

Скубиду
05.12.2011, 23:00
А я купила такую квартиру 10 лет назад и очень-очень довольна!В ней не было ничего: ни ванны, ни раковины, ни плиты, ни пола, обои свисали клочками, внутренних дверей тоже не было. Поэтому никто и не брал. Но вид из окна изумительный! Начала с санэпидемстанции, потому что там был притон. А дальше мне не пришлось ничего выбрасывать, сразу начали делать ремонт. А то, что алкаши постоянно ломились, поставила три двери, одну в тамбур на две квартиры, две в квартиру железные,сделала хорошую звукоизоляцию - стучи обстучись! Соседи постоянно милицию вызывали - а мне по барабану. Ну а то, что спали в коридоре - так перешагнула и дальше пошла. Правда из тюрем до сих пор пишут бывшей хозяйке (интересно почитать, такая романтика) и кто-то даже приезжал, но меня дома не было, менты потом приходили искали. На Некрасова в 90-е годы на лестнице постоянно наркоманы сидели по 3-5 человек - ничего, ходили через головы. Зато дисконт был ну очень хороший! Если юридических проблем нет, то берите и не сомневайтесь! У меня коллеге на свадьбу родители квартиру подарили там женщина заживо сгорела, поэтому муж дешево продавал, живут и счастливы, вот ничего люди не боятся, а тут какие-то алкаши...фигня.

Satheda
05.12.2011, 23:22
А я купила такую квартиру 10 лет назад и очень-очень довольна!В ней не было ничего: ни ванны, ни раковины, ни плиты, ни пола, обои свисали клочками, внутренних дверей тоже не было. Поэтому никто и не брал. Но вид из окна изумительный! Начала с санэпидемстанции, потому что там был притон. А дальше мне не пришлось ничего выбрасывать, сразу начали делать ремонт. А то, что алкаши постоянно ломились, поставила три двери, одну в тамбур на две квартиры, две в квартиру железные,сделала хорошую звукоизоляцию - стучи обстучись! Соседи постоянно милицию вызывали - а мне по барабану. Ну а то, что спали в коридоре - так перешагнула и дальше пошла. Правда из тюрем до сих пор пишут бывшей хозяйке (интересно почитать, такая романтика) и кто-то даже приезжал, но меня дома не было, менты потом приходили искали. На Некрасова в 90-е годы на лестнице постоянно наркоманы сидели по 3-5 человек - ничего, ходили через головы. Зато дисконт был ну очень хороший! Если юридических проблем нет, то берите и не сомневайтесь! У меня коллеге на свадьбу родители квартиру подарили там женщина заживо сгорела, поэтому муж дешево продавал, живут и счастливы, вот ничего люди не боятся, а тут какие-то алкаши...фигня.

:010:
берите не пожалеете

KseniaG
06.12.2011, 00:00

железные нервы:0052:

Думайка
06.12.2011, 01:04
по моему это шЮтка...

Леди Арта
06.12.2011, 12:12
А он ее у двери караулилС ножом?:001:

Pchelka_05
06.12.2011, 12:18
У меня точно также купил друг с дисконтом после алконавтика. Ну походили немножко друганы алкаши, а потом перестали.

Марина_ит
06.12.2011, 15:35
..уж лучше жить после "алконавтиков", чем с ними;)

ЛоЛо
06.12.2011, 16:49
а еще у алконавтов бывают несовершеннолетние дети, которых удивительным путем выписывают в руины в ЛО. А потом. случается, приличная местная опека выходит в суд с исками об восстановлении утраченных имущественных прав детей. Это так, довесок.