PDA

Просмотр полной версии : Вопрос

Азечка
02.12.2011, 10:36
Здравствуйте,подскажите,можно ли вернуть корм?
Недавно приобрели в интернет-магазине корма и витамины.
В заказе было несколько консервов разных фирм,кот съел на ура.(иногда для разнообразия даем другие)

И набор из 22ух паучей одной фирмы.Эти консервы кот ест постоянно и уже давно.Но тут чего-то он стал есть их без удовольствия.Сегодня после этих консервов его вытошнило.

В этот раз при принятии заказа я не посмотрела на дату.Сейчас смотрю срок годности этих консервов 24 месяца и истекает 04.02.2012
То есть они продали товар с фактически истекшим сроком хранения.
Могу ли я что-то сделать?
Кмк такой товар уже по акции запускается.

Kate1981
02.12.2011, 10:44
Здравствуйте,подскажите,можно ли вернуть корм?
Недавно приобрели в интернет-магазине корма и витамины.
В заказе было несколько консервов разных фирм,кот съел на ура.(иногда для разнообразия даем другие)

И набор из 22ух паучей одной фирмы.Эти консервы кот ест постоянно и уже давно.Но тут чего-то он стал есть их без удовольствия.Сегодня после этих консервов его вытошнило.

В этот раз при принятии заказа я не посмотрела на дату.Сейчас смотрю срок годности этих консервов 24 месяца и истекает 04.02.2012
То есть они продали товар с фактически истекшим сроком хранения.
Могу ли я что-то сделать?
Кмк такой товар уже по акции запускается.

Ну срок то еще не истек, он истечет через 3 мес ;). А вытошнить могло еще и не только от консервов.
Вернуть сможете только в том случае, если товар ненадлежащего качества, те для этого нужно сделать экспертизу этих самых консервов.
Чем кормите кота? Ну фирмы сушки и консервов?

loksa
02.12.2011, 11:08
Это Вам экспертизу надо делать, причем за свои деньги.И доказывать, что кота стошнило от некачественных консервов(консервы не просрочены). Думаю не получится ничего с возвратом. Не берите больше там , и все.

Азечка
02.12.2011, 11:09
Ну срок то еще не истек, он истечет через 3 мес ;). А вытошнить могло еще и не только от консервов.
Вернуть сможете только в том случае, если товар ненадлежащего качества, те для этого нужно сделать экспертизу этих самых консервов.
Чем кормите кота? Ну фирмы сушки и консервов?

Откуда 3 месяца?
Привезли корм 26 ноября,до 4 февраля никак 3 месяца не набирается.
Звонила в магазин,сказали,что у них произошла ошибка по всей партии,будут выяснять у поставщика,срок хранения должен был быть до февраля 13ого года.Извинялись,в пн заменят.

Ardena
02.12.2011, 11:36
чего то я не понимаю,если годность до февраля 2012г,то как корм может быть негодным? сейчас то декабрь 2011гг

Азечка
02.12.2011, 11:49
чего то я не понимаю,если годность до февраля 2012г,то как корм может быть негодным? сейчас то декабрь 2011гг

Срок уже на исходе,остается меньше 3 мес,если быть точным 2 месяца и 9 дней!В магазине сказали,что в их правилах поставлять корма со сроком годности свыше 3 мес.Я за язык никого не тянула.Про офиц правила не знаю.По-любому за такие деньги ожидаешь свежего,а не почти истекшего.

mamalumy
02.12.2011, 13:19
Вот бы никогда не подумала, что 2 месяца до окончания срока годности - просроченный товар.
Вот если бы два дня оставалось...
Ну да вы разобрались уже :))

Kate1981
02.12.2011, 13:24

Да, я тоже не пойму как может быть просроченный товар, если срок еще не истек.?
:065:

тереха
02.12.2011, 13:29
Срок уже на исходе,остается меньше 3 мес,если быть точным 2 месяца и 9 дней!В магазине сказали,что в их правилах поставлять корма со сроком годности свыше 3 мес.Я за язык никого не тянула.Про офиц правила не знаю.По-любому за такие деньги ожидаешь свежего,а не почти истекшего.

Сразу надо было смотреть и сразу отказаться,не факт что кота вырвало именно от консервов
Хотя срок годности еще не истек....
Опять же они вам сказали на словах, вы официальный документ видели о том что они не поставляют товар,если срок годности истекает менее чем через три месяца?

Looloo
02.12.2011, 13:30
Опять же они вам сказали на словах, вы официальный документ видели о том что они не поставляют товар,если срок годности истекает менее чем через три месяца?
а смысл в этом какой? срок годности не истек, значит товар качественный. А то какие-то странные стандарты получаются...

Другое дело, если поставщик в курсе, что корм хранили не правильно (а срок годности у производителя напрямую завязан на условия хранения), то он может вот так спокойно поменять товар. Тогда всплывает другой вопрос - а стоит ли вообще пользоваться услугами магазина, который не хранит товар должным образом.

A priori
02.12.2011, 13:35

Согласитесь, что это всего лишь Ваши ожидания, которые могут не совпадать с действительностью.

тереха
02.12.2011, 13:59
Согласитесь, что это всего лишь Ваши ожидания, которые могут не совпадать с действительностью.

я даже не понимаю в чем вообще суть вопроса...товар то вообще НЕ просрочен!

Азечка
02.12.2011, 14:34
я даже не понимаю в чем вообще суть вопроса...товар то вообще НЕ просрочен!

Корм не усвоился,следовательно можно заподозрить,что скорее всего товар ненадлежащего качества.Тк ранее этот корм не вызывал рвоту,то есть привычный и в это же время от другой пищи рвота не возникает.Подозрения падают именно на эти консервы.
Можно говорить и о нездоровье животного(не дай Бог).Но,учитывая,сроки г и зачастую погрешности в хранении..
Да что я оправдываюсь.:065:В общем,как оно,кто прав и виноват уже не важно,корм поменяют и слава Б.Магазин хороший и покупатель доволен.Всем спасибоу за рассуждения:flower:

тереха
02.12.2011, 14:37
знаете,я вас в принципе понимаю.только я когда заказываю корм или консервы ,всегда смотрю сроки годности,и если меня вот такие на"пределе" не устраивают,то просто не беру сразу,просто будьте более внимательны в следующий раз!
а еще я сразу при заказе спрашиваю сроки годности....

Азечка
02.12.2011, 14:37
знаете,я вас в принципе понимаю.только я когда заказываю корм или консервы ,всегда смотрю сроки годности,и если меня вот такие на"пределе" не устраивают,то просто не беру сразу,просто будьте более внимательны в следующий раз!
а еще я сразу при заказе спрашиваю сроки годности....

да я тоже так делаю,просто в этот раз расслабилась

Looloo
02.12.2011, 15:10
да я тоже так делаю,просто в этот раз расслабилась
вы котика-то порверьте на предмет здоровья... возможно, это просто первый звоночек.

Азечка
02.12.2011, 15:30
вы котика-то порверьте на предмет здоровья... возможно, это просто первый звоночек.

сдать анализ крови?

Looloo
02.12.2011, 15:31
сдать анализ крови?
сходить к врачу с словами "кота рвет". Он осмотрит животное, прощупает, назначит необходимые анализы (кровь, моча, возможно - кал).

тереха
02.12.2011, 15:51
сдать анализ крови?

ну хотя бы с анализа крови начать...для собственного успокоения

Kate1981
02.12.2011, 16:00

Ага, я спрашивала чем котика кормят и в каких количествах... ответа так и не последовало...

Азечка
02.12.2011, 16:17
Ага, я спрашивала чем котика кормят и в каких количествах... ответа так и не последовало...

сухим кормом голден игл,консервы ямс

Менолли
02.12.2011, 16:45
Вроде очень приличные фирмы,из лучших.