Просмотр полной версии : Семья, деньги, быт...
Очень хочется знать общественное мнение по такой вот ситуации:
Есть муж и жена, брак гражданский, есть ребенок-подросток (то есть живут вместе давно, лет так 15,) Живут с родителями жены. Оба работают, зарабатывают примерно одинаково, только у него работа постоянная, со стабильной зарплатой и нормированным рабочим днем, а у жены нет постоянной гарантированной работы, она работает в трех местах, выполняя разовые заказы. Есть заказы - есть деньги, нет - ищи в другом месте...
Вот, собственно, такие декорации, а вопрос в том: нормально ли, что жена почти все зарабатываемые деньги откладывает на конкретную цель - поехать в отпуск с ребенком (вдвоем), причем не на дачу в ЛО, а куда-нибудь на море, далеко и красиво. Ну и на себя, конечно - одежда, косметика, бензин, телефон, итп. Продукты покупаются, в основном, на деньги мужа, коммунальные платежи тоже.
Да, и еще немаловажное уточнение, в погоне за красивой жизнью жена почти не успевает следить за порядком в доме, так как работать приходится с 8 утра и до самой ночи. Хотя, она, если честно, порядок этот поддерживать особо не умеет и не стремится (так получилось, вот такой вот человек она :001:)
Ну и возник еще вопрос обоснованны ли претензии муже к жене, что "она живет в свое удовольствие"
Есть муж и жена, брак гражданский, есть ребенок-подросток (то есть живут вместе давно, лет так 15,) Живут с родителями жены. Оба работают, зарабатывают примерно одинаково, только у него работа постоянная, со стабильной зарплатой и нормированным рабочим днем, а у жены нет постоянной гарантированной работы, она работает в трех местах, выполняя разовые заказы. Есть заказы - есть деньги, нет - ищи в другом месте...
Вот, собственно, такие декорации, а вопрос в том: нормально ли, что жена почти все зарабатываемые деньги откладывает на конкретную цель - поехать в отпуск с ребенком (вдвоем), причем не на дачу в ЛО, а куда-нибудь на море, далеко и красиво. Ну и на себя, конечно - одежда, косметика, бензин, телефон, итп. Продукты покупаются, в основном, на деньги мужа, коммунальные платежи тоже.
Да, и еще немаловажное уточнение, в погоне за красивой жизнью жена почти не успевает следить за порядком в доме, так как работать приходится с 8 утра и до самой ночи. Хотя, она, если честно, порядок этот поддерживать особо не умеет и не стремится (так получилось, вот такой вот человек она :001:)
Ну и возник еще вопрос обоснованны ли претензии муже к жене, что "она живет в свое удовольствие"
А вы в этих декорациях, кто?
ну, например, сторонний наблюдатель...
В ваших словах есть явный перевес на одну из сторон, сторонний наблюдатель:fifa:
А почему претензия-то? это констатация факта.кмк:065:
От вас ничего не утаишь!:009: Просто на самом деле все глубже и шире, хочется все-таки посмотреть на это со стороны....
Золовка? Свекровь?
От вас ничего не утаишь!:009: Просто на самом деле все глубже и шире, хочется все-таки посмотреть на это со стороны....
Вот поэтому врядли кто в ЖГ Вам тут ответит, кто прав -а кто виноват.Но вариантов щас накидают.Готовьтесь:065::))
Констатация факта - это про "свое удовольствие"?
претензии обоснованы. но она делает все правильно, особенно то, что касается отдыха с ребенком на море. а про порядок в доме есть замечательная поговорка: чистая квартира- загубленная жизнь.:))
ну и конечно вопрос: вы то чего переживаете?:016:
_катяSF_
02.12.2011, 12:01
А почему претензия-то? это констатация факта.кмк:065:
плюсану :))
Вообще-то это личное дело мужа и жены (А не сторонних наблюдателей). Если их обоих все устраивает - проблемы нет. А если кого-то - нет, то пусть сами и разбираются.
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 12:04
15 лет живут с родителями.Мужу памятник при жизни.:))
Вообще-то это личное дело мужа и жены (А не сторонних наблюдателей). Если их обоих все устраивает - проблемы нет. А если кого-то - нет, то пусть сами и разбираются.
Не, но они волнуются (сторонние наблюдатели) - она же явно портит их мальчику жизнь!
нет, но в доме то порядка нет!:ded: я щитаю - ведьму сжечь!:010::))
Ладно, признаюсь, я и есть эта жена:065: Мне уже мозг весь съели этим порядком, я вот работу сейчас бросила, и сижу тут, поговорить-то с утра не с кем, решила вот тут помидоров половить:004:
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 12:06
Ладно, признаюсь, я и есть эта жена:065: Мне уже мозг весь съели этим порядком, я вот работу сейчас бросила, и сижу тут, поговорить-то с утра не с кем, решила вот тут помидоров половить:004:
Никто и не сомневался:fifa:
Идите убирать квартиру, раз мозг выели...:flower::flower::flower:
а почему вы тогда не замужем 15 лет как?:073: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69682715&postcount=95
laimes_puke
02.12.2011, 12:09
Блин, 15 лет вместе прожили и не могут договориться о распределении финансовых потоков?!? к семейному психологу...
В нашей семье поставлено все так:
муж - зарабатывает деньги; жена - занимается детьми и хозяйством (при этом это не исключает возможности привлечь сторонний наемный труд, при необходимости).
Жена может работать или не работать - ее дело, но когда муж приходит домой, он хочет, чтобы его там ждали (дело не в порядке и наготовленных разносолах), т.е. жена должна уже быть дома, не пилить и не ныть.
Распоряжаться своими доходами (сейчас они у меня маленькие, но мне кажется, что позиция мужа не изменится, если будет и нормальная зарплата) могу как угодно. Обычно, когда я вижу, что есть необходимость - я включаю их в общий бюджет. Иначе - на сюрпризы/подарки мужу.
От мужа получаю нужные мне суммы на любые цели (в пределах возможностей). Т.е. я могу отложить свои деньги ему на подарок, и взять у него деньги на салон/погулять с подружками/просто захотелось суши.
Блин, 15 лет вместе прожили и не могут договориться о распределении финансовых потоков?!? к семейному психологу...
:010:
laimes_puke
02.12.2011, 12:12
а почему вы тогда не замужем 15 лет как?:073: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69682715&postcount=95
Дык говорила ужо - гражданская
Ну брак то гражданский! Вот и незамужем, я же говорю, что все глубже и шире! Достало меня все! И убираться не пойду, пойду работать лучше, за это деньги платят)))
laimes_puke А если Вы хотите на море, а муж - нет? Ну или просто, того что он зарабатывает хватит только на еду?
laimes_puke
02.12.2011, 12:14
:010:
Не, ну а как иначе? Если они так и не научились договариваться? Может хоть специалист научит...
Бывает просто такое, что люди друг друга не слышат/не понимают, и им нужен переводчик.
Я так с братом общалась:065:
Ну брак то гражданский! Вот и незамужем, я же говорю, что все глубже и шире! Достало меня все! И убираться не пойду, пойду работать лучше, за это деньги платят)))
laimes_puke А если Вы хотите на море, а муж - нет? Ну или просто, того что он зарабатывает хватит только на еду?
то надо ехать на море!!! ничего что я ответила тоже:008:
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 12:16
Слушайте автор , а почему нельзя и работать и квартиру содержать в порядке.:073:Можно же и с мужем договориться о разделе обязанностей.Вам такая простая вещь в голову не приходила.Кстати а ребёнку сколько годков.
я могу сказать больше. пару раз я отдыхала на море с мужем вместе, после чего я ему прямо там, на море сказала, что больше я с ним не поеду (ну вернее он с нами). все, вопрос закрыт. Т.е. на все его я тоже хочу, ответ один - поезжай один. я сама зарабатываю деньги на свой отпуск, и хочу его проводить так, как мне нравится...
Вот я и еду! А он злится!
Вот, поговорила с людьми, и легче стало! А то сидела сопли не кулак наматывала... У нас вообще каждый живет, как хочет, только у меня почему-то иногда возникает чувство, что я всем должна, вот и скандалим... Наверно, действительно надо к психологу, да не дойти никак...
Лола Флюгер
02.12.2011, 12:20
15 лет с родителями жены... звезда в шоке.....
а собсна вопрос в чем - денех мужика не хватает или вас его загрызло осчучение несправедливости?
Я не такая :)
02.12.2011, 12:22
Ну в общем и целом он прав. Она свою з/пл тратит на себя, он тратить всю з/пл на себя не может.
Про порядок - я не умею его поддерживать, ну никак не получается, еще я ленивая (во-первых, точнее))) Меня бардак не раздражает, я ведь знаю, где у меня что находится... Ну и отговорки - места мало, народу много, не успеваю...
Вот, поговорила с людьми, и легче стало! А то сидела сопли не кулак наматывала... У нас вообще каждый живет, как хочет, только у меня почему-то иногда возникает чувство, что я всем должна, вот и скандалим... Наверно, действительно надо к психологу, да не дойти никак...
потому что при всей этой вот свободе, муж то все равно считает, что вы действительно должны... это мы проходили тоже:065:
laimes_puke
02.12.2011, 12:23
Эээ... У меня позиция такая: будем жить на столько, сколько будет приносить. Будет приносить 20 - будем жить на 20. Если меня эта ситуация будет напрягать - буду сама искать работу. Но навряд ли эти деньги я буду тратить на себя. Я за общий бюджет. На море либо вместе, либо никто. И в горе и в радости, так сказать... В конце концов либо все всех начнет устраивать; либо мужа достанет, что я работаю - он совершит волевое усилие и поменяет работу/специальность/место проживание; либо меня это задолбает и начнутся выяснения отношений.
А почему муж не хочет на море? Вот к родственникам мой муж не хочет отпуск тратить - поэтому отправляет меня одну с ребенком на его, естественно, деньги, а попутешествовать - это он всегда за!:080:
Да и подростка уже можно и одного отправлять... Муж и жена - это все-таки отдельное целое. Я, честно говоря, не очень понимаю, как может выйти, что одному - вершки, а другому - корешки.
Зинулькин
02.12.2011, 12:23
... так как работать приходится с 8 утра и до самой ночи...
Ну его нахер жить в такое удовольствие :065:
Про порядок - я не умею его поддерживать, ну никак не получается, еще я ленивая (во-первых, точнее))) Меня бардак не раздражает, я ведь знаю, где у меня что находится... Ну и отговорки - места мало, народу много, не успеваю...
пока каждый не начнет следить и убирать за собой, бардак так и будет. не вы же одна там все раскидываете. я вот тоже убираться не люблю, но мне легче не мусорить и не бардачить:017:
ЛАПОТУЛЯ
02.12.2011, 12:24
претензии обоснованы. но она делает все правильно, особенно то, что касается отдыха с ребенком на море. а про порядок в доме есть замечательная поговорка: чистая квартира- загубленная жизнь.:))
что за поговорка? ерунда, категорически не согласна. стерильности, как в мед. учреждениях, быть не должно, это уже перебор, но чистым и убранным место, где живут родители и дети, должно быть.
по теме - согласна с девочками, что надо учиться разговаривать и оговаривать все "непонятные и неясные" моменты с мужем. в вашей ситуации - только ВАШ разговор с ВАШИМ мужем.
у всех же разные договоренности и отношения в семье, разные, так сказать, уклады.
Скажите, а, чисто из математики, вот минус муж - Вам легче станет или сложнее?
Ну там, придется платить за то, за что сейчас платит муж, делать самой то, что сейчас делаете вдвоем и т.д.
Кстати, уборка-то все равно останется. Хоть при муже, хоть без.
что за поговорка? ерунда, категорически не согласна.
ага, когда есть куча времени и нет желания никуда ходить, то можно и убираться по 24 часа в сутки
Так вот что я сюда и пришла, не понимаю - должна я или нет? Может, растолкуют, мне, глупой. Я не исключаю, что у меня предвзятое мнение, и допускаю, что он тоже хочет тратить все на себя, но что-то тут не так!))) Тогда придется еду покупать пополам, например, а я ем мало, тогда он пусть сам себе покупает, а я себе и ребенку сама... А зачем тогда вообще вместе жить?
Блин, если так ниточка за ниточку тянуть, то получится вообще фигня!
f r i d a
02.12.2011, 12:28
ага, когда есть куча времени и нет желания никуда ходить, то можно и убираться по 24 часа в сутки
Именно убираться можно 1-2 раза в неделю, просто не надо пачкать и разбрасывать все.
marussia69
02.12.2011, 12:30
В нашей семье поставлено все так:
муж - зарабатывает деньги; жена - занимается детьми и хозяйством (при этом это не исключает возможности привлечь сторонний наемный труд, при необходимости).
Жена может работать или не работать - ее дело, но когда муж приходит домой, он хочет, чтобы его там ждали (дело не в порядке и наготовленных разносолах), т.е. жена должна уже быть дома, не пилить и не ныть.
Распоряжаться своими доходами (сейчас они у меня маленькие, но мне кажется, что позиция мужа не изменится, если будет и нормальная зарплата) могу как угодно. Обычно, когда я вижу, что есть необходимость - я включаю их в общий бюджет. Иначе - на сюрпризы/подарки мужу.
От мужа получаю нужные мне суммы на любые цели (в пределах возможностей). Т.е. я могу отложить свои деньги ему на подарок, и взять у него деньги на салон/погулять с подружками/просто захотелось суши.
У меня - тоже похожий семейный уклад
Счастье_есть!
02.12.2011, 12:31
Золовка? Свекровь?
:046:
Нормально. Раздел бюджета-жена на свои цацки и я подозреваю, что ОБЩИЙ отпуск, муж на бытовое и ежедневное. Ну вот если бы они деньги вкладывала в один ящик и с него бы откладывали на отпуск, выделяли жене/мужу/на еду и.т.д. Не одно и то же было бы :009:
Про порядок-за 15 лет это уже не имеет значени, раз героиня такой всегда была, то смысл сейчас это обсуждать, муж то привык наверняка да и куски грязи дома то не валяются?. Ну вот я , например, тоже не люблю особо бытовыми вопросами заниматься :008:Ребенок, готовка-это да, это мое. Спасибо мужу за посудомойку и стиралке :)) полы не мою, это делает муж. Все счастливы :))
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 12:31
Именно убираться можно 1-2 раза в неделю, просто не надо пачкать и разбрасывать все.
Согласна полностью , у нас заведено , так , что каждая вещь сразу убирается на своё место.:008:
не говорите мне уже ничего про уборку, от нее никуда не деться. поэтому я уже очень давно и себя и семью приучила не бардачить.
marussia69
02.12.2011, 12:32
я могу сказать больше. пару раз я отдыхала на море с мужем вместе, после чего я ему прямо там, на море сказала, что больше я с ним не поеду (ну вернее он с нами). все, вопрос закрыт. Т.е. на все его я тоже хочу, ответ один - поезжай один. я сама зарабатываю деньги на свой отпуск, и хочу его проводить так, как мне нравится...
А что с мужем не так?
Станет ли мне легче без мужа? Не знаю, спокойнее - точно станет, может, потом станет скучно даже...
А что с мужем не так?
разные интересы на отдыхе..
02.12.2011, 12:33
... А зачем тогда вообще вместе жить?
Блин, если так ниточка за ниточку тянуть, то получится вообще фигня!
Если вам муж нужен для "дать денег", то ищите более платежеспособного! Ну ей богу, чего из этого тянуть, если я так понимаю у него с деньгами не очень? :016:
f r i d a
02.12.2011, 12:35
А что с мужем не так?
Тяжело смотреть на отдыхающего мужа, очевидно :065: :)):)):))
Тяжело смотреть на отдыхающего мужа, очевидно :065: :)):)):))
точно:)):))
marussia69
02.12.2011, 12:36
разные интересы на отдыхе..
Ааа, тогда понятно - вопросов нет.
Станет ли мне легче без мужа? Не знаю, спокойнее - точно станет, может, потом станет скучно даже...
Вам надо спокойнее?
Я вообще к тому, что, думаю, в вашей семье есть то, что делает муж. Это привычно и обыденно (еду, например, покупает). И этого уже от него ждут, как само собой разумеющееся. Он это должен. И для ожидающих это нормально. А вот когда подобное "должен" применяют к ним, пусть и даже в той части быта, которая вроде как за ними закреплена, они уже начинают брыкаться и воевать: в чем дело?! кому это я должна?! всем прощаю!
По большом счету муж от жониной работы бонусов никаких не имеет - отпуск без него, все остальное тоже не ему, однако, он не может получить чистоту в доме, которая ему нужна - у жены работа.
Подозреваю, что он готов чуть больше заплатить за необходимости жены (не связанные с ее работой) и получить то, что он хочет дома.
Вот от этого и плясать.
А вообще... Нехорошо это, когда желания одного из главных членов семьи систематически задвигаются. Это точно не приведет к тому, что далее все само по себе разрулится, все станут довольны и счастливы.
А муж ребенка содердит? с ним занимается? Кто гладит, готовит и тп., окромя уборки?
Если он мне нужен для денег, то я ему нужна для жилья, вот и мучаемся, толком ни того, ни другого)))) Только я стараюсь (пытаюсь) его жизни не поучать, я считаю, что он сам за себя решить все может... Живет себе и живет...
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 12:45
Если он мне нужен для денег, то я ему нужна для жилья, вот и мучаемся, толком ни того, ни другого)))) Только я стараюсь (пытаюсь) его жизни не поучать, я считаю, что он сам за себя решить все может... Живет себе и живет...
Сомнительный аргумент.:073:
Старый Кошелек
02.12.2011, 12:48
laimes_puke А если Вы хотите на море, а муж - нет? Ну или просто, того что он зарабатывает хватит только на еду? обозначте размеры ЗП мужа и Ваших слбственых доходов
иначе картина не ясна
Гладит никто или я, готовлю я, (Иногда он, но редко) Для ребенка все чаще покупаю я... Я обычно у него денег не прошу, дает-беру, нет - трачу свои, нет своих(или жалко) - сидим с пустым холодильником...
laimes_puke
02.12.2011, 12:49
По Вашему топику, автор, такое ощущение, что это о соседях в комуналке, где один из соседей по доброте душевной, подкармливает другого. Ну, и комунальные за него платит. И как всегда терки - кто сегодня моет полы:065:
02.12.2011, 12:49
Как-то любви к мужу у вас совсем не чувствуется :(
Чувствую, скоро топлесс попросят))))
Сомнительный аргумент.:073:
Люди за многие годы привыкли друг к другу. Как я поняла, жутких конфликтов нет. Менять шило на мыло не все хотят, т.к. горантий, что будет лучше нет.
Среднестатистическая скука и рутина:(
Кстати, про коммуналку - есть такое, только выхода, как из коммуналки - особо нет, так что всем спасибо за мнения, пошла я все-таки работать!))))
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 12:53
Кстати, про коммуналку - есть такое, только выхода, как из коммуналки - особо нет, так что всем спасибо за мнения, пошла я все-таки работать!))))
Выход есть всегда.:ded:Всё остальное лень.:ded:
Золовка? Свекровь?
Любовница/любовник мужа?
Любовница/любовник мужа?
жОна:ded: уже призналась
тьфу. тоска:028:
Интриги не получилось!:004:
Abracadabra
02.12.2011, 13:51
Ненормально, что они живут с родителями жены.
Abracadabra
02.12.2011, 13:52
15 лет живут с родителями.Мужу памятник при жизни.:))
может родителям?
мужу так боооооооооооольшой минус.
Abracadabra
02.12.2011, 13:56
И еще вопрос. А почему к домашней работе не припахан 15-летний подросток?
ну вот я с мужем тоже люблю разные виды отдыха, но при этом на отдых ездит и он и я. То есть никто не ущемлен.А у автора мужа жалко немного. Типа не хочешь на море - оставайся без отпуска.
Мне на него денег не хватает, ищу еще приработок, но не уверена, что и в том случае стала бы оплачивать и его отдых... А он не без отпуска - он дачу свою строит, машину свою чинит(любит он купить развалюху и чинить ее)
А про подростка и родителей - все сложно с ними, тоже нервов уходит немеряно((((
Гладит никто или я, готовлю я, (Иногда он, но редко) Для ребенка все чаще покупаю я... Я обычно у него денег не прошу, дает-беру, нет - трачу свои, нет своих(или жалко) - сидим с пустым холодильником...
Ну требовать от жены, которой он ничего не дает что-то сверх этого, просто глупо.
Также глупо рассуждать о том, что он покупает продукты, кот. сам и ест+ платит коммуналку за квартиру в которой сам же живет.
Мне на него денег не хватает, ищу еще приработок, но не уверена, что и в том случае стала бы оплачивать и его отдых... А он не без отпуска - он дачу свою строит, машину свою чинит(любит он купить развалюху и чинить ее)
А про подростка и родителей - все сложно с ними, тоже нервов уходит немеряно((((
Дача его или ваша?
Вообще я так понимаю каждый сам себя содержит и вправе тратить свои доходы как ему нужно.
Не нравицца бардак- никто не мешает мужу нанять домработницу, или убираться самому.:)
Дача его, я там цветы сажаю и траву кошу в свое удовольствие))))
ВоФФкина
02.12.2011, 15:21
про порядок в доме есть замечательная поговорка: чистая квартира- загубленная жизнь.:))
Спасибо, Турав:flower::flower::flower: теперь я знаю, как отвечать на мамины наезды :))
Так вот что я сюда и пришла, не понимаю - должна я или нет? Может, растолкуют, мне, глупой. Я не исключаю, что у меня предвзятое мнение, и допускаю, что он тоже хочет тратить все на себя, но что-то тут не так!))) Тогда придется еду покупать пополам, например, а я ем мало, тогда он пусть сам себе покупает, а я себе и ребенку сама... А зачем тогда вообще вместе жить?
Ну вот это "зачем" у каждого может быть своё. Главное, чтобы они оказались совместимы и взаимно устраивали супругов. А вот вашего мужа, похоже, нынешний расклад не устраивает и кажется несправедливым. И его можно понять.
Фрося БрюнЭтовна
02.12.2011, 15:59
Мне показалось что вы любовница мужа:))
Ну вот это "зачем" у каждого может быть своё. Главное, чтобы они оказались совместимы и взаимно устраивали супругов. А вот вашего мужа, похоже, нынешний расклад не устраивает и кажется несправедливым. И его можно понять.
А в чем его можно понять?
Несправедливость расклада- это когда он несет затраты по содержанию семьи, а в ответ ничего не получает...
ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 16:50
ну и хорошо,что жена свои запросы сама удовлетворяет,а не клюет мужу мозг,чтоб он ей на это денег дал:) вот если бы она сидела дома,и при этом целыми днями говорила-дай на сапоги,дай на шубу,дай на отпуск в Эмиратах,...дай,дай,дай....-то это было бы куда хуже:)разве нет?:)
Stephania
02.12.2011, 16:56
Считаю что да, живет в свое удовольствие :)
А кто сказал что надо жить ради чужого удовольствия??? :))
Зимняя_Вишня
02.12.2011, 17:34
Надо в порядке эксперимента:
1) все деньги, которые вы и он заработали за месяц сложить в один конверт. 2) Завести тетрадочку для записи расходов/доходов, 3) из общего бюджета отложить "под скрепочку" деньги на обязательные расходы: транспорт, связь, коммунальные платежи, бытовые нужды, питание. 4) Остаток тратить только по взаимному согласию.
На этом этапе важно: какие расходы он сочтет для вас необязательными. Если вам без этих расходов никак, то КГА.
5) Разделите всю домашнюю работу: магазины, уборка, готовка, стирка, глажка и пр. Введите график уборки помещений - как в коммуналке. Желательно по разу переделать все виды домашней работы самой, чтобы понять что собственно надо делать, как часто и сколько времени на это уходит.
На этом этапе важно: если он начнет делить обязанности на мужские и женские, прямо скажите, что если обязанность по содержанию семьи разделена, то и все остальные тоже должны быть разделены. Если не проникнется - ГКА.
ИМХО, вы какие-то расходы считаете обязательными, а ваш МЧ - нет. По-моему, стоит как-то аргументировать обязательность расходов для семьи, а не ссылаться на то что вы заработали, вы и потратили, без всяких объяснений.
Если МЧ к аргументам останется равнодушен... ГКА. Это не эгоизм, это инстинкт самосохранения. Тем более, подозреваю, вы не скупаете новые коллекции оптом, а тратите на помаду, колготки.
Неее... круто...
Вы свои деньги только на себя тратите, он на вас не женится, потому что "дорого", баш на баш. :004:
Предлагаю ГКА, дайте мужику на старости лет в свое удовольствие пожить.
Кака така жена? Сожительница.
Неее... круто...
Вы свои деньги только на себя тратите, он на вас не женится, потому что "дорого", баш на баш. :004:
Предлагаю ГКА, дайте мужику на старости лет в свое удовольствие пожить.
:046:а он на кого свои деньги тратит? на нее? на ребенка? чет я не узрела этого
Увлечение
02.12.2011, 18:49
Вы любовница мужа?:065:
:046:а он на кого свои деньги тратит? на нее? на ребенка? чет я не узрела этого
Продукты покупаются, в основном, на деньги мужа, коммунальные платежи тоже.
Как минимум. Ну и что там на самом деле... слышали-то мы только одну сторону.
Вы любовница мужа?:065:
Уже ж сказала, сожительница! (типо жена)
Как минимум. Ну и что там на самом деле... слышали-то мы только одну сторону.
:)) ну продукты он покупает себе.
коммуналку платит - дак прошу пардону, он тут сильно экономит, живет то он не в своей квартире, сильно сомневаюсь, что съем дешевле.
А расходы на ребенка и себя несет жена, при этом исчо гладит и еду готовит, всем.
:)) ну продукты он покупает себе.
коммуналку платит - дак прошу пардону, он тут сильно экономит, живет то он не в своей квартире, сильно сомневаюсь, что съем дешевле.
А расходы на ребенка и себя несет жена, при этом исчо гладит и еду готовит, всем.
Я не знаю, где бы он жил, если бы не ТС, поэтому рассматриваем, что есть - коммуналка за всех с мужика, продукты на всех. ТС не гладит, ну иногда, и не готовит, кода ннет продуктов. Ну, а мужик не женится.
И потом - готовит жена, это что она такая единственная, во всех остальных семьях готовят исключительно мужчины?
Я не знаю, где бы он жил, если бы не ТС, поэтому рассматриваем, что есть - коммуналка за всех с мужика, продукты на всех. ТС не гладит, ну иногда, и не готовит, кода ннет продуктов. Ну, а мужик не женится.
И потом - готовит жена, это что она такая единственная, во всех остальных семьях готовят исключительно мужчины?
ничего страшного.
она несет траты на ребенка, тот же отдых и не жужжит.
хм.. тут речь о разделении дом. обязанностей.
она гладит и готовит- при этом исчо себя и ребенка обеспечивает.
поэтому требовать еще уборки- это скотство.
зы- если жена сидит дома и муж ее содержит, то он кмк. имеет право требовать, если ничего не дает, то и нехай сам убирается, если надо.
мужик не жениццо-:001:- великое щастье, нафиг ей этот головняк со штампом?
Верю Надеюсь Люблю
02.12.2011, 19:31
А мне кажется, сквозит у автора такое, типа живет на моей территории, поэтому он мне должен. Как из милости. Ну снял бы он комнату тыщ за 10, а все остальное на себя. неужели бы и на это его зарплаты не хватило?
А мне кажется, сквозит у автора такое, типа живет на моей территории, поэтому он мне должен. Как из милости. Ну снял бы он комнату тыщ за 10, а все остальное на себя. неужели бы и на это его зарплаты не хватило?
А на ребенка? 10 метров в комнате, или это не его заботы? здорово- родила- содержи.
А я буду дачу строить и в машине колупаццо.:))
зы- и на съемной кто ему убирать-то будет? тетя Глаша? так ей платить надо и продукты надо и готовить надо и стирку с глажкой надо)))
зы- я обычно на стороне мужчин))
Согласна,сторонний наблюдатель видно совсем не посторонний:)
ничего страшного.
она несет траты на ребенка, тот же отдых и не жужжит.
хм.. тут речь о разделении дом. обязанностей.
она гладит и готовит- при этом исчо себя и ребенка обеспечивает.
поэтому требовать еще уборки- это скотство.
зы- если жена сидит дома и муж ее содержит, то он кмк. имеет право требовать, если ничего не дает, то и нехай сам убирается, если надо.
мужик не жениццо-:001:- великое щастье, нафиг ей этот головняк со штампом?
Т.е. это мужик виноват, что у него нормальная работа, а у ТС черти что?
Я ж сразу предлагала гнать мужика, чтобы он смог для себя пожить, однако ж 15 лет, а не гонят...
Stephania
02.12.2011, 20:20
Ну снял бы он комнату тыщ за 10, а все остальное на себя. неужели бы и на это его зарплаты не хватило?
А еще лучше жил бы на даче и не тратил 10 тыщ на съем :)):)):))
luminaria
02.12.2011, 20:24
Первый раз такую поговорку слышу.
Т.е. это мужик виноват, что у него нормальная работа, а у ТС черти что?
Я ж сразу предлагала гнать мужика, чтобы он смог для себя пожить, однако ж 15 лет, а не гонят...
А что есть "нормальная работа"?
Я поняла, что доходы примерно равны.
Тока муж тратит на сво. дачу и машину, а ТС копит на отпуск и ребенку в том числе.
Гнать- это здорово, но вот должен он ребенка содержать хоть живя с ТС, хоть в погнанном виде.
Дык я его регулярно гоню, а он не уходит, некуда... Я уже сама два раза уходила, квартиру снимала, но тяжко это, снимать квартиру. Теперь сижу не рыпаюсь, куда с подводной лодки денешься, мозг бы мой еще не трогали, было бы нормально... Он, в общем-то не плохой, здесь такого порой начитаешься про мужиков, думаешь, хороший даже, мне только нервы свои жалко....
А про жениццо не хочет - нет, это я не хочу сейчас, когда хотела (лет 15 назад) тогда он не хотел, душевная травма, грит была)))) так и осталась я без белого платья))))
И работа у меня не плохая, график-то свободный, я частично дома работаю, ребенка ведь не бросишь одного (сейчас-то он уже большой, но так было не всегда))) И, кстати, чем старше ребенок, тем больше у меня получается зарабатывать, что в общем-то логично)))
Afroдита
02.12.2011, 22:41
думаю,что претензии обоснованы.хотя так не скажешь,надо вариться в этой каше,чтоб понять кто прав кто не прав
Stephania
02.12.2011, 23:13
Дык я его регулярно гоню, а он не уходит, некуда...
Вы его на помойке подобрали чтоли??? :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.