Просмотр полной версии : Прописан ребенок в кварт. Чем грозит при продаже?
Apolinaria
02.12.2011, 13:50
Сестра просит меня временно прописать несовершеннолетнего ребенка в свою комнату, которую я собираюсь продавать. Какими сложностями это грозит при продаже? Насколько сложно выписать потом ребенка? будет ли он иметь право на эту комнату?
Сестра просит меня временно прописать несовершеннолетнего ребенка в свою комнату, которую я собираюсь продавать. Какими сложностями это грозит при продаже? Насколько сложно выписать потом ребенка? будет ли он иметь право на эту комнату?
Прав он иметь не будет, выписать его можно по заявлению его родителей (двоих), зарегистрировать только с родителями или одним из них с согласия второго.
olkhsana
02.12.2011, 13:55
Во первых, ребенка вы сможете прописать только вместе с одним из родителей. А если они потом просто не захотят выписываться, будете выписывать через суд (если удастся).
Anna2000
02.12.2011, 13:57
Вы его без родителей не пропишите. Временная прописка закончится, и проблем не будет, кроме повышения коммунальных расходов.
Apolinaria
02.12.2011, 14:05
Вы его без родителей не пропишите. Временная прописка закончится, и проблем не будет, кроме повышения коммунальных расходов.
Никогда не понимала, чем временная прописка отличается от постоянной? Ведь и та и другая - это штамп в паспорте, так? Там разве срок указывается?
ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 14:10
Никогда не понимала, чем временная прописка отличается от постоянной? Ведь и та и другая - это штамп в паспорте, так? Там разве срок указывается?
прописка - нет такого слова:) сейчас есть временная регистрация - листочек такой,и постоянная-штамп в паспорте. в листочке да,срок указывается.в штампе с постоянной регистрацией-нет.
Apolinaria
02.12.2011, 14:19
прописка - нет такого слова:) сейчас есть временная регистрация - листочек такой,и постоянная-штамп в паспорте. в листочке да,срок указывается.в штампе с постоянной регистрацией-нет.
ПОнятно. Но в любом случае - мне не продать, пока не закончится временная регистрация (то есть это попадет в ф. 7 или ф.9)? И еще, я правильно поняла, что я могу ее сделать на любой срок (например, 2 месяца) и потом автоматически снмается это обременение и в свежей форме 7 (или 9) уже будет указано само по себе, что там никто не зарагистрирован? Или нужно мне будет какое-то заявление писать? И еще, если у регистрации истекает срок сам по себе, то заявление родителей ребенка уже не требуется? Извините, что столько вопросов:008: Чувствую себя:009:
ПОнятно. Но в любом случае - мне не продать, пока не закончится временная регистрация (то есть это попадет в ф. 7 или ф.9)? И еще, я правильно поняла, что я могу ее сделать на любой срок (например, 2 месяца) и потом автоматически снмается это обременение и в свежей форме 7 (или 9) уже будет указано само по себе, что там никто не зарагистрирован? Или нужно мне будет какое-то заявление писать? И еще, если у регистрации истекает срок сам по себе, то заявление родителей ребенка уже не требуется? Извините, что столько вопросов:008: Чувствую себя:009:
1. А кто из родителей ребенка уже зарегистрирован в этой комнате? Этот родитель может прописать ребенка и без Вашего согласия.
2. Если родители ребенка НЕ прописаны в этой комнате - ребенка в комнату НЕ пропишут, несмотря на Ваше согласие
Так Ваше согласие\несогласие роли не играет - Вы тут не при чем.
Значение имеют ТОЛЬКО родители ребенка.
Временная регистрация в Ф-7 и 9 не высвечивается.
Apolinaria
02.12.2011, 14:48
Временная регистрация в Ф-7 и 9 не высвечивается.
То есть я могу спокойно продавать, даже если у меня будет прописан временно ребенок с одним из родителей? То есть покупатель вообще что-ли никак об этом не узнает? И никаких препятствий для продажи?
Apolinaria
02.12.2011, 14:49
1. А кто из родителей ребенка уже зарегистрирован в этой комнате? Этот родитель может прописать ребенка и без Вашего согласия.
2. Если родители ребенка НЕ прописаны в этой комнате - ребенка в комнату НЕ пропишут, несмотря на Ваше согласие
Не прописан никто из родителей сейчас
Поняла, что прописать можно только вместе с родителем (-ми)
То есть я могу спокойно продавать, даже если у меня будет прописан временно ребенок с одним из родителей? То есть покупатель вообще что-ли никак об этом не узнает? И никаких препятствий для продажи?
Вы обязаны уведомит покупателя об этом. Да и в договоре К-П есть фраза о том, что Вы подтверждаете, что нет лиц сохраняющих право пользования жилым помещением и т.д. А если есть регистрация на месяц, то этот месяц они сохраняют за собой право пользования.
Лучше все объяснить покупателю и может быть заплатить ему за коммуналку за них или сделать скидку.
Apolinaria
02.12.2011, 14:58
Вы обязаны уведомит покупателя об этом. Да и в договоре К-П есть фраза о том, что Вы подтверждаете, что нет лиц сохраняющих право пользования жилым помещением и т.д. А если есть регистрация на месяц, то этот месяц они сохраняют за собой право пользования.
Лучше все объяснить покупателю и может быть заплатить ему за коммуналку за них или сделать скидку.
Понятно! То есть все просто "на честном слове"? Нет, конечно я в таком случае предупрежу покупателей! Если сделать регистрацию на месяц-два, то думаю, проблем не будет вообще. Все равно, пока я отказы соберу, пока покупатель найдется, пока сама сделка идет...Там регистрация и закончится. А продлить я так понимаю, ее потом можно без проблем, если что? Мне самой нужно будет идти писать заявление, что я не против?
ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 15:11
Понятно! То есть все просто "на честном слове"? Нет, конечно я в таком случае предупрежу покупателей! Если сделать регистрацию на месяц-два, то думаю, проблем не будет вообще. Все равно, пока я отказы соберу, пока покупатель найдется, пока сама сделка идет...Там регистрация и закончится. А продлить я так понимаю, ее потом можно без проблем, если что? Мне самой нужно будет идти писать заявление, что я не против?
продлить да - каждый раз сами идете вместе с родителями ребенка и делаете по новой.
Apolinaria
02.12.2011, 15:30
А денег эта регистрация стоит каких-то?
Если уж поправляете, будьте поточнее. :ded:
"Временная регистрация" - тоже нет такого слова. Это называется "регистрация по месту пребывания".
А то, что Вы называете "постоянной регистрацией" - "регистрация по месту проживания".
2.Поняла, что прописать можно только вместе с родителем (-ми)
Несовершеннолетний ребенок может быть зарегистрирован только вместе с одним из родителей. Т.е. зарегистрировать ребенка в вашей комнате можно только вместе с его мамой или папой. От второго родителя потребуется личное присутствие и согласие или нотариально заверенное письменное согласие на регистрацию ребенка (на такой-то срок). Одного не зарегистрируют.
Также нужен собственник со всеми документами на собственность и их копиями.
Денег никаких не стоит.
Apolinaria
02.12.2011, 15:47
Поняла, что прописать можно только вместе с родителем (-ми)
Несовершеннолетний ребенок может быть зарегистрирован только вместе с одним из родителей. Т.е. зарегистрировать ребенка в вашей комнате можно только вместе с его мамой или папой. Одного не зарегистрируют.
Я же как раз написала, что это поняла:) СПасибо!
Apolinaria
02.12.2011, 16:32
Это относится только к ребенку? А если я зарегистрирую (временно) мою сестру с ребенком, не может она потом каких-нибудь других родтсвенников туда прописать без моего согласия? Например своего мужа? И еще вопрос: Вы говорите о временной регистрации? ТО есть она дает право временно зарегистированному человеку еще и ребенка прописать без согласия собственника?:005: ну и законы у нас...:010:
ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 16:34
"Временная регистрация" - тоже нет такого слова. Это называется "регистрация по месту пребывания".
А то, что Вы называете "постоянной регистрацией" - "регистрация по месту проживания".
вы правы,так еще точнее:) спасибо:)
А если быть еще точнее - НЕ "регистрация по месту проживания" (нет такого термина), а "регистрация по месту жительства"... ;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.