Просмотр полной версии : как и чем подписываете одежду в сад
прекр@сн@я маркиза
02.12.2011, 13:53
прошу прощения если тема уже была,но мне она не попалась на глаза:(
Чем вы помечаете одежду ребенка в сад?
я заказывала термонаклейки с именем ребенка,но закончу пачку и больше не буду пользоваться,так как жалко деликатные вещи долго держать под утюгом и поэтому они отлетают в миг во время носки и стирки,на джинсах и то что мне не так жалко,держатся намертво
Чем еще воспользоваться не применяя утюг?
прекр@сн@я маркиза
02.12.2011, 13:59
маркером
а можно поподробнее:008:
обычным? или специальным по ткани?
при стирке не растекается? сквозь ткань на спине не просвечивает?
Никитина мама
02.12.2011, 14:00
Я подписываю краской для ткани или ручкой обычной.
прекр@сн@я маркиза
02.12.2011, 14:03
Я подписываю краской для ткани или ручкой обычной.
я пользовалась раньше краской по ткани ( футболки расписывала) стирать придется в холодной воде:(а у нас иногда бывает выдающиеся пятна после обеда и без спец средств и стирке на интенсиве не обойтись
nezabudka80_80
02.12.2011, 14:51
А я не подписываю одежду вообще, сколько ходим в сад (а ходим мы с 2,5 лет) путаницы ни разу не было...дочка свою одежду знает!:))
А я не подписываю одежду вообще, сколько ходим в сад (а ходим мы с 2,5 лет) путаницы ни разу не было...дочка свою одежду знает!:))
+1
я нас в яслях все дети свои вещи знали
Подписываю обычным фломастером. После трех-четырех стирок могу подновить надпись. Теряюсь, как пометить колготки, т.к. уже не раз кто-то в наших уходил, а мы в чужих приходили (особенно если папа забирает).
Matrenka
02.12.2011, 14:58
пыталась подписать маркером - ерунда полная, не понравилось, одежда так в маркере и осталась, жалко.
в итоге не стала больше ничего подписывать. пошли в 1.10, все детки свои вещи знали, путали крайне редко
Я подписала тонким несмываемым маркером кусочки ткани, а потом их пришила к одежде. Конечно не самый легкий способ, но зато эффективный :)) одежда не пачкается, надпись не отваливается и при стирке не смывается!
есть специальные стикеры для одежды, планирую себе сделать
прекр@сн@я маркиза
02.12.2011, 15:40
есть специальные стикеры для одежды, планирую себе сделать
у меня они и есть,но их утюгом горячим нужно держать 2раза по 15 секунд,мне жалко портить вещи :(
Я подписала тонким несмываемым маркером кусочки ткани, а потом их пришила к одежде. Конечно не самый легкий способ, но зато эффективный :)) одежда не пачкается, надпись не отваливается и при стирке не смывается!
Я так же.
Одежду было жалко портить...:))
у меня они и есть,но их утюгом горячим нужно держать 2раза по 15 секунд,мне жалко портить вещи :(
А что с хлопковыми футболками-колготками-трусами от утюга будет? Остальное можно маркером одежным пометить))
прекр@сн@я маркиза
02.12.2011, 16:05
А что с хлопковыми футболками-колготками-трусами от утюга будет? Остальное можно маркером одежным пометить))
я ж писала,что там где хлопок( джинсы футболки) проблем нет.Но лен,шелк,шерсть никак:(
буду искать альтернативу
STARушка
02.12.2011, 16:16
А зачем подписывать???
прекр@сн@я маркиза
02.12.2011, 16:24
А зачем подписывать???
чтобы воспитатели не путали и родители, особенно те кто забирают детей редко, если вещь попала в чужой шкафчик
STARушка
02.12.2011, 17:16
чтобы воспитатели не путали и родители, особенно те кто забирают детей редко, если вещь попала в чужой шкафчик
ну я забираю ребенка редко, но все его шмотки знаю, да и воспитатели справляются;)
STARушка
02.12.2011, 17:18
я просто думаю, если в саду порядок, то воспитатель\няня, положит любую одежду в нужный шкафчик, перепутать можно, если сначала снять свитер, например, и не положить его на место, а заняться этим во время тихого часа
А у вас можно редко забирать детей из сада? А детей как подписывают, если редко забирают? Я слышала, как-то каждый день люди стараются забирать...
Нашу одежду дети знают и мы тоже узнаём, поэтому нет смысла подписывать. :)
Мама_Гриши
02.12.2011, 21:24
подписываю только чешки
Я в яслях пришивала вот такие цветочки
http://tortdecor.net/products_pictures/RVODaisyChain.jpg
- по одному отрезала.
А еще у нас в группе одна мама пришивала паетки в форме фигурок.
прекр@сн@я маркиза
02.12.2011, 21:43
Я в яслях пришивала вот такие цветочки
- по одному отрезала.
А еще у нас в группе одна мама пришивала паетки в форме фигурок.
оооо а вот это идея супер:flower:
наверно лучше пришить снаружи,с изнанки колоть будет,да?
Я снаружи пришивала, хотя они мягкие, не кололи бы, зато сразу видно.
Они бывают разных цветов, стоят совсем дешево - мне двух метров хватило на очень много одежды, еще даже и осталось.
Никитина мама
03.12.2011, 00:52
я пользовалась раньше краской по ткани ( футболки расписывала) стирать придется в холодной воде:(а у нас иногда бывает выдающиеся пятна после обеда и без спец средств и стирке на интенсиве не обойтись
Я стираю как обычно, ничего, надписи целые.
Никитина мама
03.12.2011, 01:06
я просто думаю, если в саду порядок, то воспитатель\няня, положит любую одежду в нужный шкафчик, перепутать можно, если сначала снять свитер, например, и не положить его на место, а заняться этим во время тихого часа
Ага, особенно когда несколько человек пришли в одинаковой и одного размера:))
Особенно с обувью бывает такое.
У нас спортивная форма-белые футболки и черные шорты, сложно опознать бывает.
А я не подписываю одежду вообще
тоже не подписываю :020:
kitten83
03.12.2011, 02:38
А у вас можно редко забирать детей из сада? А детей как подписывают, если редко забирают? Я слышала, как-то каждый день люди стараются забирать...
Нашу одежду дети знают и мы тоже узнаём, поэтому нет смысла подписывать. :)
можно.. если постоянно забирает мама, а в какой то день пришел папа или бабушка
STARушка
04.12.2011, 19:51
Ага, особенно когда несколько человек пришли в одинаковой и одного размера:))
Особенно с обувью бывает такое.
У нас спортивная форма-белые футболки и черные шорты, сложно опознать бывает.
да ладно, даже если все в одинаковом, сними - положи в шкаф, и нет проблем
понимаю, конечно, если раздеть 20 детей и бросить одежду в один угол, то разобраться сложно :004:
Топинамбур
04.12.2011, 23:31
С 2 лет в саду, одежду не подписывала никогда :))
Потерь и путаниц не было.
Никитина мама
05.12.2011, 01:40
понимаю, конечно, если раздеть 20 детей и бросить одежду в один угол, то разобраться сложно :004:
У нас обувь уличную в шкаф не ставят, есть полочка специальная. Да и дети бывает когда с прогулки пришли, пока раздеваются могут перепутать-положили рядом на скамейку, а потом взяли не свое.
За каждым не проследишь, если их больше 20.
Мой в прошлом году пришол в чужих штанах от комбинезона. Чей то папа одел наши, и нам ни чего не оставалось как одеть ихние. (но у них даже цвет разный).:046::046::046:
FAN-TASTIC
05.12.2011, 01:52
Я как раз сегодня подписала спортивную форму (у нас РК покупал для всех одинаковую)
Взяла постирать и вижу, что размер не тот, который заказывали, но думаю свою уже не найду
подписала эту, пусть теперь будет наша, а то как-то не гигиенично.
Ничем не подписывала, только чешки ручкой. Одежда не терялась.
Саша Орлова
05.12.2011, 09:09
а вообще не подписываем, честно говоря... ну только чешки, но они реально у всей группы одинаковые))))
нет не подписываю все равно приходил в чужих колготка хоть по началу и подписывала
один раз попросили подписать полотенце для сада, подписывала шариковой ручкой
не подписываю, не вижу необходимости...
подписывала дочкам только чешки
Нежный Angel
07.12.2011, 10:08
Я работала няней в детском саду и иногда вещи путали не потому что мы раздевали 20 человек и все в кучу бросали,а потом сидели и гадали чье это....а потому что дети раздевались сами,а мы им помогали и не возможно за всеми уследить,чтобы каждый положил СВОИ колготки(например) в СВОЙ шкафчик:016:
ya-nataliya
07.12.2011, 11:29
Чем вы помечаете одежду ребенка в сад?
ничем. Ходим 4-й год, и не разу казусов не было.:fifa:
Мамашка татарчонка
07.12.2011, 12:21
Никак и ни чем не подписываю. Подписала только чешки, шариковой ручкой.
в интерненете нашла магазин у которого в продаже есть маркеры для текстиля (он находится в районе старо Невского/суворовского) Подписываю все возможное. Трусы уже год стираю - надпись на месте :)
Подписываю только чешки шариковой ручкой. Сынишка знает свою одежку.
NastasiaFilippovna-я
09.12.2011, 00:47
Тоже не подписываю и нет проблем :)
аааа...вот вспомнила....чешки ручкой правда подписала, т.к. они почти у всех белые :)
Lorriska-kisska
09.12.2011, 01:55
Я заказала бирки специальные у нас в Питере на Печатника Григорьева 8, если не ошибаюсь, 100 бирок за 300или 200р, не помню точно, врать не буду. там можно заказать бирку с именем и туда же написать номер телефона мамы к примеру и еще я сделала чтоб с картинкой, картинка на шкафчике пчелка Майа, и на бирках тоже. соответственно ребенок у меня сам и шкаф и вещички свои знает и различает даже домашние вещи и вещи для сада, всегда пчелку ищет, у его друга скунсеныш из Бемби, так они даже воспитателям как то показали где и чье, мы ясли, потому с картинками нам удобно. Может дороговато, но выход=)
прекр@сн@я маркиза
09.12.2011, 09:57
Я заказала бирки специальные у нас в Питере на Печатника Григорьева 8, если не ошибаюсь, 100 бирок за 300или 200р, не помню точно, врать не буду. там можно заказать бирку с именем и туда же написать номер телефона мамы к примеру и еще я сделала чтоб с картинкой, картинка на шкафчике пчелка Майа, и на бирках тоже. соответственно ребенок у меня сам и шкаф и вещички свои знает и различает даже домашние вещи и вещи для сада, всегда пчелку ищет, у его друга скунсеныш из Бемби, так они даже воспитателям как то показали где и чье, мы ясли, потому с картинками нам удобно. Может дороговато, но выход=)
бирку пришивать нужно?
это дешево на самом деле очень ,мне стикеры для одежды намного дороже обошлись
зачем изобретать велосипед, если все придумано до нас
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4336202
Lorriska-kisska
09.12.2011, 21:31
да, надо пришивать, некоторые из-за этого не считают удобным это
ksunchic
10.12.2011, 00:29
Девочки, хороший способ: подписать гелевой ручкой и чуть чуть прогладить утюгом! Все держится даже после многократных стирок и в горячей воде!
да, надо пришивать, некоторые из-за этого не считают удобным это
лень пришить бирку на комбез за 5000 руб? лучше его маркером разрисовать? если комбез черный, то маркер какого цвета использовать?
Lorriska-kisska
10.01.2012, 21:33
лень пришить бирку на комбез за 5000 руб? лучше его маркером разрисовать? если комбез черный, то маркер какого цвета использовать?
У нас в группе многие просто подписывают маркером и им все равно.
у меня вот на верхней одежде у ребенка есть бирка заводская на которой я просто ручкой подписала, пока ттт никаких проблем нет и не испорчено и не стирается
вот нашла их сайтhttp://www.markerovka.ru/contact.html
Никак и ни чем не подписываю. Подписала только чешки, шариковой ручкой.
+1
До сих пор не понимаю зачем подписывать.
У нас есть коробка " потеряшки". Ну пришел ты вечером увидел свое и забрал. В чем проблемы.
Хотя с 1 сентября там всего пару раз лежали вещи: чьи -то колготки и носки. Как понимаю мама "хозяина" вечером уже забирала.
zadachka
11.01.2012, 03:00
не подписываю
Ludmeela
11.01.2012, 10:31
Трудоемко , но надежно - вышить , хотя 3 начальных буквы фамилии.
есть маркеры по ткани, они смываются после первой стирки. Колготки вышила фамилию и имя, на комбезе внутри маркером написала, там есть спецбирка, на все остальное тупо приклеиваю широкий пластырь с фамилией и именем написанной маркером (перед стиркой пластырь отрываю, если еще живой переклеиваю на след вещь), так и ходит моя краля... хотя тьфу тьфу только одни колготки пропали вышитые и все за полгода.
Zaytseva22
16.01.2012, 13:56
У нас все дети знают свою одежду и не путают.
hardkorzh
16.01.2012, 15:59
Никогда и ничего не подписывала, в группе 21 деть, ни разу ничего не потеряли. Сын хорошо знает свои вещи, он их любит и никому не отдаст.
Никогда и ничего не подписывала, в группе 21 деть, ни разу ничего не потеряли. Сын хорошо знает свои вещи, он их любит и никому не отдаст.
+1:)
Ничем. У нас не требуют.Подписывала только чешки ручкой
Мариинка
17.01.2012, 23:02
Не подписываю. Единственно на демарах пришили жёлтые ниточки спереди, т.к. мальчик пришёл в точно таких же :))
modesty88
18.01.2012, 02:05
Подписала несколько вещей маркером который для сд дисков предназначен, что-то не особо понравилась мне эта затея все вещи подписать( Больше пока не подписываю!
А у меня ребенок любит просто красивую одежду...и как-то совсем не задумывается - это свое или нет. Очень понравилась мне идея с "цветочками". Пришью на одежду и буду объяснять, что с такими цветочками самая красивая одежда. Надеюсь поможет :))
П.С. Спасибо все за хорошие идеи. Взяла еще кое-что на вооружение.
Ничем, даже в голову как-то не приходило. В сад ходим с яслей (2,5 г). :):):)
Больше всего поразило, что подписывают даже трусы :) Они меняются ими? Или без трусов ходят? :)
Подписываю обычной ручкой только одинаковую для группы форму: футболку, шорты, чешки и кеды.
Ребенок свою одежду знает и никому не отдаст ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.