Просмотр полной версии : Сложный выбор сына:ДР или соревнование?
clementino2009
02.12.2011, 14:02
Сегодня моему сыну исполнилось 9 лет!:support:
А завтра мы собираемся отмечать....и,как нарочно,завтра у нас соревнования по дзю-до.Это очень неудобно для меня,тк подготовка к приходу гостей,а тут надо с утра куда-то пилить.Да и ребенок,я так вижу,не хочет,спрашивает у меня-мне идти?Я сказала:делай,как считаешь нужным.Сын подумал и говорит:я,пожалуй,попробую,вдруг на этот раз смогу занять какое-то место (он уже несколько раз участвовал,ни разу не победил и каждый раз расстраивался до слез)
Вот я и думаю-как поступить?С одной стороны-удобнее было бы забить,плюс переживаю,что если не добьется успеха-расстроится и к приходу гостей будет никакой.С другой стороны-вроде как,ребенок характер проявляет и надо поощрять?
А вы бы как поступили?:)
Costa_del_Sol
02.12.2011, 14:04
Пошли бы на соревнования!
Если выиграет - будет память на всю жизнь, а если нет - то другие радостные эмоции (гости, подарки и т.д. ) перекроют негатив.
Апрельское солнце
02.12.2011, 14:06
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Пошли бы на соревнования.
Были в такой ситуации, только даже не с соревнованиями, а с тренировкой. Просто уехали на пару часов, гости остались, развлекались без нас. Потом вернулись и ребенок продолжил празднование.
А тут соревнование. И мысли не было бы пропускать.
ЗЫ: Поздравляю! )))
Jousephine
02.12.2011, 14:10
Пошли бы на соревнования!
Если выиграет - будет память на всю жизнь, а если нет - то другие радостные эмоции (гости, подарки и т.д. ) перекроют негатив.
+10
Подготовилась бы к приходу гостей накануне (порезала бы салаты, замариновала бы мясо - ну, в общем, по максимуму, остаила бы только заправку салатов и готовку заранее подготовленного горячего). Главное, чтоб соревнования по времени не растянулись на весь день.
П.С. С днем рождения сына!
olly_sun
02.12.2011, 14:15
увы, соревнования по дзю-до не час, и не 2 занимают.
сначала взвешивание, потом жеребьевка час.
потом только начало соревнований...
но мой бы пошел!
он и завтра должен был идти (пропустив ДР лучшего друга), но после небольшой операции не допущен на татами.
а на воскресенье нельзя "отмечание" перенести??
Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 14:17
на воскресенье празднование не перенести?
ребёнок и так уставший будет, а тут ещё и веселиться с гостями надо
lisa Olisava
02.12.2011, 14:18
Непременно пошли бы на соревнование или тренировку ( что всегда и делали), а гости после или в другой день.
вы ж сами написали-это неудобно ДЛЯ ВАС.Ребенок то здесь при чем?
ну и если спортом занимаетесь-меняйте отношение ребенка к соревнованиям-победам-поражениям.
pogranec
02.12.2011, 14:19
У нас настолько серьёзное отношение к спорту, что, конечно, соревнование. У нас недавно выбор стоял: вечером у сына температура за 38, а на следующий день в Петрозаводск на соревнования ехать... Поехал, занял 1-е место, а если б не поехал - и он, и я (и тренер :) ) жалели бы потом очень долго.
clementino2009
02.12.2011, 14:24
увы, соревнования по дзю-до не час, и не 2 занимают.
сначала взвешивание, потом жеребьевка час.
потом только начало соревнований...
но мой бы пошел!
он и завтра должен был идти (пропустив ДР лучшего друга), но после небольшой операции не допущен на татами.
а на воскресенье нельзя "отмечание" перенести??
да,в прошлый раз 5 часов все длилось...в этот раз взвешивание с 9 до 10,с 11-соревнование.Успеем ли до 17ч?перенести праздник не получится :(
спасибо всем за поздравления!:flower:
clementino2009
02.12.2011, 14:27
вы ж сами написали-это неудобно ДЛЯ ВАС.Ребенок то здесь при чем?
ну и если спортом занимаетесь-меняйте отношение ребенка к соревнованиям-победам-поражениям.
я знаю точно,что сын мой не очень хочет на соревнование,именно потому,что боится проиграть:(Поэтому,на мой взгляд,очень ценно,что он готов пересилить себя и пойти.Как менять его отношение к поражениям-не знаю.:(
olly_sun
02.12.2011, 14:34
да,в прошлый раз 5 часов все длилось...в этот раз взвешивание с 9 до 10,с 11-соревнование.Успеем ли до 17ч?перенести праздник не получится :(
спасибо всем за поздравления!:flower:
до 17-ти точно успеете!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower:
надеюсь, что и с медалью тоже :)
Двое и Снежинка
02.12.2011, 15:01
С днем рождения! Желаю обязательно выиграть!!!
а гостей на 18 нельзя перенести, на часик попозже, чтоб вы сами не в мыле были, и сын немного успел передохнуть?
Jousephine
02.12.2011, 15:12
я знаю точно,что сын мой не очень хочет на соревнование,именно потому,что боится проиграть:(Поэтому,на мой взгляд,очень ценно,что он готов пересилить себя и пойти.Как менять его отношение к поражениям-не знаю.:(
Попробуйте поговорить с тренером, может, он подскажет идею. Я своему говорю, что не все потеряно. Надо не вешать нос, а отыгрываться. Ведь это не последнее соревнование в жизни. Он пока еще только учится и вполне закономерно, что у него не все сразу получается. Надо продолжать тренироваться и рано или поздно все получится.
Я за соревнование!!!!Однозначно!!
Конечно идите на соревнование! Тем более, что Вы предоставили сыну выбор и он выбрал идти на соревнование!
Мы тоже спортсмены, в таких случаях никогда не пропускаем ни тренировок, ни тем более соревнований, я просто стараюсь по максимум подготовиться к приходу гостей накануне (уборка, нарезка салатов и т.п.)
Конечно соревнования! Тут и думать нечего. А если бы учебный день был, школу прогуливали бы из-за нарезки салатиков?
Подойдите к тренеру - попросите выписать дипломчик "за волю к победе" и даже если деть проиграет, пусть его поздравят с ДР при всех на награждении. Если тренер адекватный, он поймет.
У нас такие проблемы возникают часто, когда друзья зовут на ДР (там мамы иногда снимают какие-нибудь развлекалки и цена зависит от количества гостей, неудобно получается подводить других людей), приходится выкручиваться, приходить позже или не приходить вообще, но соревнования никогда не отменяли. А свой ДР вообще ни каких проблем не вызывает, можно назначить позже или на следующий день, или в следующий выходной не проблема вообще.
ЗЫ: К 17 можете не успеть, попробуйте перенести ДР на след. день или хотя бы на 18-19 ч.
Мы бы пошли на соревнования.
В этом году у сына соревнования в горнолыжной были ровно в его день рождения :).
Вопрос идти - не идти не стоял, хотя тоже переживала не расстроится ли, если проиграет.
В итоге занял 3 место - это, конечно, подняло настроение ;), ну а если б проиграл - то весёлый праздник уж точно был бы в тему :)).
Правда у меня младше детёнок - ему 5 исполнялось, может поэтому внимание было бы легче переключить, но, я думаю, друзья-подарки-праздник - всегда способствуют хорошему настроению!!!!
Да, я , канешна, притомилась страшно от этих поездок, а потом ещё и день рождения сына вела, но если в этом году опять так совпадёт,то обязательно пойдём и туда, и туда
С Днем Рождения!!!! Мой ответ: однозначно соревнования!;)))
П.С.У моей дочки завтра экзамен по карате, а ее скрутило от вируса. Вот сегодня в школу не пошли, я выдерживаю ее в кровати, запщикиваю всем чем можно, завтра экзамен обязательно. И уже с понедельника можно спокойно на больничный))))) Дочке 6 лет,1 класс.
clementino2009
02.12.2011, 22:08
спасибо всем за советы!Завтра идем соревноваться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.