PDA

Просмотр полной версии : описался в кровати...

мама Данюши
02.12.2011, 14:06
Девочки, моему сынишке 1,6 уже две ночи подряд писается в кровать, все бы ничего только такого у нас не было уже месяцев 8, всегда просыпается и просится на горшок.С чем это может быть связано, ?? что то я запаниковала:009::009:

anna_push
02.12.2011, 14:10
ждите конец света

KapriZulj
02.12.2011, 14:13
ждите конец света

+1:))

если бы вы описались в кровати, это я понимаю, можно паниковать (не обижайтесь пожалуйста, за такое сравнение:flower:) но это ребенок и ему 1.6!!! может перевозбудился, а может еще что-то, но думаю переживать тут не о чем.

anna_push
02.12.2011, 14:17
+1:))

если бы вы описались в кровати, это я понимаю, можно паниковать (не обижайтесь пожалуйста, за такое сравнение:flower:) но это ребенок и ему 1.6!!! может перевозбудился, а может еще что-то, но думаю переживать тут не о чем.

ну что вы, он же уже БОЛЬШОЙ! В 1 и 6 вообще позор писаться в кровать :018:

dashkin81
02.12.2011, 14:22
божемой... вот позорище!!! полтора мужику - а он еще в кровать писается :001:

автор - вы сейчас серьезно??? или прикалываетесь???????

anna_push
02.12.2011, 14:23
это тролль

мама Данюши
02.12.2011, 14:25
ну что вы, он же уже БОЛЬШОЙ! В 1 и 6 вообще позор писаться в кровать :018:

нет, я понимаю что он еще маленький и вполне нормально когда дети писаются , но ребенок так не делал уже 8 месяцев, что поспособствовало этому??

dashkin81
02.12.2011, 14:26
нет, я понимаю что он еще маленький и вполне нормально когда дети писаются , но ребенок так не делал уже 8 месяцев, что поспособствовало этому??

то, что ему полтора года :flower:

мама Данюши
02.12.2011, 14:28

автор - вы сейчас серьезно??? или прикалываетесь???????

я честно стала переживать по этому поводу....т.е. ничего страшного?? просто сладко спал и не проснулся??

элеонора1982
02.12.2011, 14:34

Напишу то, что вы хотели услышать : неужели такой маленький и так давно без памперса , какой молодец !!!!! как вы это сделали ? поделитесь опытом ? мы все хотим так же!!!!

Tata12
02.12.2011, 14:41
среди тем "2,8 а мы в памперсе", такая тема считается издевательством....

Юляшка 03-09
02.12.2011, 14:41
ну может просто замерз,много попил на ночь....всякое может быть.да и возраст у вас совсем еще маленький

мама Данюши
02.12.2011, 14:46
Напишу то, что вы хотели услышать : неужели такой маленький и так давно без памперса , какой молодец !!!!! как вы это сделали ? поделитесь опытом ? мы все хотим так же!!!!

и совсем не хотела этого слышать, у не молодец он вовсе! зачастую днем писает в штаны, на горшок через раз ходим, но ночью никогда не писал в кровать!!!

katyaT
02.12.2011, 14:46
я в шоке! нам почти 2 и на такие темы не паримся! в 18 лет все будут писать горшок:))) и по ночам тожеееее

мама Данюши
02.12.2011, 14:48
ну может просто замерз,много попил на ночь....всякое может быть.да и возраст у вас совсем еще маленький

ну наверное, просто всегда очень много пьет и писает за ночь раза три, но всегда в горшок а тут уже две ночи подряд и в кровать, запереживала:008:

dashkin81
02.12.2011, 14:52
ну наверное, просто всегда очень много пьет и писает за ночь раза три, но всегда в горшок а тут уже две ночи подряд и в кровать, запереживала:008:

ой только не вздумайте теперь ограничивать его в питье :ded: это очень вредно

мама Данюши
02.12.2011, 14:56
я в шоке! нам почти 2 и на такие темы не паримся! в 18 лет все будут писать горшок:))) и по ночам тожеееее

и я бы не парилась, если бы это случалось периодически:009:

мама Данюши
02.12.2011, 14:57
ой только не вздумайте теперь ограничивать его в питье :ded: это очень вредно

нет конечно не буду, он всегда у меня очень много воды пьет каждый день компоты ему варю.

vaitu
02.12.2011, 15:13
Мы в 2,5 можем написать. Так что у Вас все ОК

iloys
02.12.2011, 15:19
ждите конец света

:)
а мы в 2.4 до сих пор спим в памперсе.если спим без памперса описаемся и будем с мокрой попой дальше спать.а я не парюсь вообще.Зато мы днём вообще без памперса и на горшок сами ходим и раздеваемся,одеваемся сами и много чего сами делаем.

мама Данюши
02.12.2011, 15:20
Мы в 2,5 можем написать. Так что у Вас все ОК

я поняла, спасибо Вам!:flower:

мама Данюши
02.12.2011, 15:22
:)
а мы в 2.4 до сих пор спим в памперсе.если спим без памперса описаемся и будем с мокрой попой дальше спать.а я не парюсь вообще.Зато мы днём вообще без памперса и на горшок сами ходим и раздеваемся,одеваемся сами и много чего сами делаем.

Вы молодцы!!!!:flower: мы штанишки после горшка только наполовину натянуть можем, и то наверное потому что ходить неудобно,, а вот чтобы снять перед горшком, такого пока нет можем писать на горшок но сидя в трусиках:001:

lyuba211@yandex.ru
02.12.2011, 15:24

согласна:))

11lara
02.12.2011, 15:30
нам 1.1 и мы НИ РАЗУ еще не написали в горшок, только в штаны))) а уж про ночь вообще молчу))))))))))

Индигирка
02.12.2011, 15:56
ребёнку полтора и последние 8 месяцев он просыпается ночью пописать???? с 8ми месяцев?!?!??! :010:
вот вы троллите, а у людей потом комплексы :015:
:))

Tani
02.12.2011, 16:00
на самом деле повод для беспокойства есть. если сынуля не напился на ночь молока или воды - компота - сока, то может быть в организме идёт какой-то воспалительный процесс. это я заметила по своему ребёнку. как только начинает писаться по ночам - значит наши аденоиды опять бастуют.

мама Данюши
02.12.2011, 16:19
ребёнку полтора и последние 8 месяцев он просыпается ночью пописать???? с 8ми месяцев?!?!??! :010:
вот вы троллите, а у людей потом комплексы :015:

думайте как хотите, ничего доказывать вам не собираюсь.:016:

мама Данюши
02.12.2011, 16:24
на самом деле повод для беспокойства есть. если сынуля не напился на ночь молока или воды - компота - сока, то может быть в организме идёт какой-то воспалительный процесс. это я заметила по своему ребёнку. как только начинает писаться по ночам - значит наши аденоиды опять бастуют.

вот я и обеспокоилась, мы совсем недавно закончили лечение у нас болело горлышко инфекция была, и тут начал писаться я подумала может на почки или мочевой лекарства так подействовали, еще с как раз с того дня начала давать шиповник хотя он врядли мог так отразиться?

Oooops
02.12.2011, 16:27

:0005: Но я всё ж надеюсь в 18 лет всё-таки это будет уже не горшок:)) А то можно и до такого доприучаться:065:

NatalieAkulova
02.12.2011, 16:48
ждите конец света

:)):)):046::046:+мульон

Радость_в_доме
02.12.2011, 17:01
а он еще не читает?

Змеище
02.12.2011, 17:21

+1. Я вообще в шоке, что ребенок с 8 месяцев не писает ночью. По комаровскому ребенок вообще способен контролировать этот процесс только с 18 мес.

Свет-а
02.12.2011, 17:22
Вы молодцы!!!!:flower: мы штанишки после горшка только наполовину натянуть можем, и то наверное потому что ходить неудобно,, а вот чтобы снять перед горшком, такого пока нет можем писать на горшок но сидя в трусиках:001:

а может он у Вас просто стал нормально спать,без просыпаний, как большинство детей в этом возрасте? моё мнение - спать ночью в памперсе, пока не сможет ребёнок не писать всю ночь до утра, со старшей это случилось в 2.5 года.

мои малыши спят и днём в памперсе, а в течение дня писают в горшок самостоятельно,без напоминаний

ИМХО: в голову не придёт будить реб. ночью, чтобы пописал,ведь сон имеет разные фазы, можно так заработать и нарушения сна

Индигирка
02.12.2011, 17:23
думайте как хотите, ничего доказывать вам не собираюсь.:016:

и не надо.
мой сын, когда заболевает или понервничает, или переутомится писается в дневной сон. когда всё нормально - всё нормально. ну, или подмёрз где-то... вам-то виднее, что у вас там происходит.

luchezarnaya
02.12.2011, 17:35
ждите конец света

)))))))))))))))))))

Селе́на
02.12.2011, 17:39
:046:

olly_sun
02.12.2011, 17:45
ждите конец света

сначала выборы, а потом можно и конец света...

вот при детях о политике говорят, а они потом не только в 1,6 писаются....

мама Данюши
02.12.2011, 17:47
+1. Я вообще в шоке, что ребенок с 8 месяцев не писает ночью. По комаровскому ребенок вообще способен контролировать этот процесс только с 18 мес.

я где-то написала что мой ребенок не писает ночью??? он писает и много! но всегда просыпается и я сажу его на горшок.

Oooops
02.12.2011, 17:47
сначала выборы, а потом можно и конец света...

Ну вот и до детского раздела эта политика добралась:015::))

мама Данюши
02.12.2011, 17:50
а может он у Вас просто стал нормально спать,без просыпаний, как большинство детей в этом возрасте? моё мнение - спать ночью в памперсе, пока не сможет ребёнок не писать всю ночь до утра, со старшей это случилось в 2.5 года.

мои малыши спят и днём в памперсе, а в течение дня писают в горшок самостоятельно,без напоминаний

ИМХО: в голову не придёт будить реб. ночью, чтобы пописал,ведь сон имеет разные фазы, можно так заработать и нарушения сна

спасибо за совет!!! я не бужу его ночью он сам просыпается и встает в кроватке, это знак того что он хочет писать.....

antanata
02.12.2011, 21:58
Вот вы все смеётесь, а у автора расстройство такое... Представляете, какой ужас, может быть, малышу памперс на ночь придется одеть... :001:

Jane Foxman
02.12.2011, 22:10
Девочки, моему сынишке 1,6 уже две ночи подряд писается в кровать, все бы ничего только такого у нас не было уже месяцев 8, всегда просыпается и просится на горшок.С чем это может быть связано, ?? что то я запаниковала:009::009:
пойду убьюсь тапком и потом повешусь на собственных колготках:065:
у меня до 2 лет и 11 месяцев сын в подгузнике спал, пока не решил, что он уже большой и хватит с него этого баловства:))

Автор, у Вас маленький ребенок, имеет право еще не раз еще и ночью описаться и до горшка не добежать, нечего панику на ровном месте разводить. :flower:

iloys
02.12.2011, 22:10

Мы этому научились ближе к двум годам.до 1.5 горшок был врагом номер один-только показывался сразу истерика,а потом стала проситься и в скором времени сама стала ходить.но бывают промашки иногда..

мама Данюши
02.12.2011, 22:15
Мы этому научились ближе к двум годам.до 1.5 горшок был врагом номер один-только показывался сразу истерика,а потом стала проситься и в скором времени сама стала ходить.но бывают промашки иногда..

днем мы горшок тоже не признаем только увидит что с горшком иду убегает, а вот ночью без всяких сидит на горшке писает и спит....:)

Свет-а
02.12.2011, 23:11
днем мы горшок тоже не признаем только увидит что с горшком иду убегает, а вот ночью без всяких сидит на горшке писает и спит....:)

получается,что он во сне писает.А интересно,сколько раз за ночь ?

мама Данюши
02.12.2011, 23:14

до трех раз может писать ночью, но это редко в основном 2 раза да и еще утро у нас начинается в 11 часов:)

KyKycuK
02.12.2011, 23:16

у нас тоже так было: дочь очень долго и успешно просыпалась ночью на горшок либо не просыпались вообщеа, до утра терпела (от памперс пришлось отказаться, в год примерно, она начала рвать его, я ей одену перед сном - она его порвет по бокам).
Несколько месяцев все хорошо, потом бац и 3-4 ночи а то и больше писается, да еще иногда и по два раза за ночь:001:, потом опять несколько месяцев все нормально. В общем тоже панику била.
А не знаю что это...может возраст переходный, может замерз... Может глубокие фазы сна, как кто-то написал.
Понаблюдайте еще несколько деньков: если у вас (точнее у вашего ребенка) была такая устойчивая привычка просыпаться ночью, скорее всего она вернется и все нормализуется. А если что-то и в дневных привычках резко поменяется и вы увидите, что его что-то явно беспокоит - тогда уже надо может и с врачом посоветоваться.
Вы наблюдайте только без пристрастия, а то намеряно может что-то причудиться!
Удачи!
Вообще зашла в 1-3 года за другим))), но не смогла пройти мимо темки, ибо и у нас в 3 с лишним года бывает форс-мажор - вот сейчас если такое случится - это уж большой сюрприз для меня:005:, но это точно много попила вечером и крепко заснула:))

мама Данюши
02.12.2011, 23:18

ну не совсем во сне, он сначала просыпается встает в кроватке на ножки, я подхожу сажу его на горшок, он писает а глаза закрыты, я его придерживаю что бы не упал:))

кря-кря
02.12.2011, 23:24
все,что угодно.

мама Данюши
02.12.2011, 23:57
у нас тоже так было: дочь очень долго и успешно просыпалась ночью на горшок либо не просыпались вообщеа, до утра терпела (от памперс пришлось отказаться, в год примерно, она начала рвать его, я ей одену перед сном - она его порвет по бокам).
Несколько месяцев все хорошо, потом бац и 3-4 ночи а то и больше писается, да еще иногда и по два раза за ночь:001:, потом опять несколько месяцев все нормально. В общем тоже панику била.
А не знаю что это...может возраст переходный, может замерз... Может глубокие фазы сна, как кто-то написал.
Понаблюдайте еще несколько деньков: если у вас (точнее у вашего ребенка) была такая устойчивая привычка просыпаться ночью, скорее всего она вернется и все нормализуется. А если что-то и в дневных привычках резко поменяется и вы увидите, что его что-то явно беспокоит - тогда уже надо может и с врачом посоветоваться.
Удачи!
Вообще зашла в 1-3 года за другим))), но не смогла пройти мимо темки, ибо и у нас в 3 с лишним года бывает форс-мажор - вот сейчас если такое случится - это уж большой сюрприз для меня:005:, но это точно много попила вечером и крепко заснула:))

спасибо, Вам огромное за комментарий:flower:

@Masik@
03.12.2011, 00:12
у меня по ночам писается на пропалую (нам 2,5), памперс пока даже не думаю снимать, а вот днем уже с 1,8 примерно то пару месяцев не писает - только соберусь выкинуть дневной памперс - начинает писаться в дневной сон - примерно с неделю, каждый день, а потом опять не писается длительно. я правда и не парилась и не парюсь. Деть мелкий у вас ее. Но мне кажется что с годом неписанья вы немного занули... с 8 мес просится по ночам.... завидую прям.

мама Данюши
03.12.2011, 00:26
у меня по ночам писается на пропалую (нам 2,5), памперс пока даже не думаю снимать, а вот днем уже с 1,8 примерно то пару месяцев не писает - только соберусь выкинуть дневной памперс - начинает писаться в дневной сон - примерно с неделю, каждый день, а потом опять не писается длительно. я правда и не парилась и не парюсь. Деть мелкий у вас ее. Но мне кажется что с годом неписанья вы немного занули... с 8 мес просится по ночам.... завидую прям.

может он и не просился вовсе:008: просто всегда когда просыпался ночью я садила его на горшок, когда писал когда нет, а сейчас все время писает, так что в кровать мы почти не писали, да и еще как только научился слазить с кровати месяцев в 7, на кровать диван никогда не написает, вот слезет пописает в штаны и опять на кровать.....

verasvop
03.12.2011, 00:43
ну не совсем во сне, он сначала просыпается встает в кроватке на ножки, я подхожу сажу его на горшок, он писает а глаза закрыты, я его придерживаю что бы не упал:))

Прелесть какая)))))))))))
А вообще, спасибо за тему, навели на мысль))
я раньше думала, что ребенок писается в глубоком сне, а может действительно, когда ворочаться в кроватке начинает. Мой тоже любит вставать ночью.

Свет-а
03.12.2011, 00:46
Удачи!

по-моему самый позитивный и правильный ответ-совет !!!и возраст у малыша - полтора года- время перемен:)),нервная система может давать сбои, отсюда и писанье ночью.Всё наладится!:flower:

мама Данюши
03.12.2011, 01:11
Девочки спасибо за позитивные комментарии, вы меня успокоили!!!

Albina-mix
03.12.2011, 01:49
У нас тоже так было, не писал ни разу в кровать, как отучили от подгузников, я даже клеенку не стелила, а потом расслабился))) и стал прудить чуть ли ни каждую ночь))) может крепече спать стал, не знаю, но теперь стелю клееночку и сама сажаю на горшок, иногда сам просится....
Теперь когда описается ночью, так переживает сам (нам 2 года, кстати), полночи ворочается, лицо руками закрывает и повторяет псс-псс, хотя я его не ругаю никогда, перестелю и лишь бы дальше спал
Вообще у детей лет до 4 могут случаться промахи, устанут - крепко уснут - вот и все, не переживайте так!

мама Данюши
03.12.2011, 02:03
У нас тоже так было, не писал ни разу в кровать, как отучили от подгузников, я даже клеенку не стелила, а потом расслабился))) и стал прудить чуть ли ни каждую ночь))) может крепече спать стал, не знаю, но теперь стелю клееночку и сама сажаю на горшок, иногда сам просится....
Теперь когда описается ночью, так переживает сам (нам 2 года, кстати), полночи ворочается, лицо руками закрывает и повторяет псс-псс, хотя я его не ругаю никогда, перестелю и лишь бы дальше спал
Вообще у детей лет до 4 могут случаться промахи, устанут - крепко уснут - вот и все, не переживайте так!

спасибо, девочки!!! я уже подумала не найдутся люди, которые посчитают меня вменяемой:080:

Snowy
03.12.2011, 15:00
Нам больше 3-х, а мы так крепко спим, что не просимся ночью на горшок. Спим в памперсе.

axinka
03.12.2011, 15:43
рада за Вас - ребенок такой молодец! Но готовьтесь, бывают и в 3 проколы.
Ночью сын 1 г. 11 мес. спит в памперсе (обычно памперс сухой на утро), днем без (может описаться в кровати). Дочке 3 г. 9 мес. спит без памперса примерно с 2,5 лет, бывают ночные проколы: ребенок жутко расстраивается, а по мне, так все бывает :flower:

мама Данюши
03.12.2011, 15:59
рада за Вас - ребенок такой молодец! Но готовьтесь, бывают и в 3 проколы.
Ночью сын 1 г. 11 мес. спит в памперсе (обычно памперс сухой на утро), днем без (может описаться в кровати). Дочке 3 г. 9 мес. спит без памперса примерно с 2,5 лет, бывают ночные проколы: ребенок жутко расстраивается, а по мне, так все бывает :flower:

:flower::flower::flower:

Люсик
03.12.2011, 16:58
2,5 спим в памперсе, хоть и просыпается проситься на горшок, но и памперс с утра подписнутый немного. Ночью перестилать обписанное белье несколько раз для меня сомнительное удовольствие)))))

KyKycuK
03.12.2011, 18:07

кстати поверх клеенки очень хорошо еще пеленку фланелевую (в несколько раз сложенную) класть, а уж сверху простынь - мы и сейчас так спим, на всякий случай. Тогда по крайней мере если описается - хоть не в луже будет. И у меня раньше комплектик рядом лежал - пеленка простыня, чтобы в шкаф далеко не ходить за сменой.

dazlug
04.12.2011, 21:01
2,5 спим в памперсе, хоть и просыпается проситься на горшок, но и памперс с утра подписнутый немного. Ночью перестилать обписанное белье несколько раз для меня сомнительное удовольствие)))))
+1 и у нас так же просится ночью иногда, а когда очень крепко спит в памперс

Musaka
05.12.2011, 00:07
О боже..... Автор, СРОЧНО в поликлинику! Где это видано, чтобы в полтора года писались в кровать, а??!!!

мама Данюши
05.12.2011, 03:07
О боже..... Автор, СРОЧНО в поликлинику! Где это видано, чтобы в полтора года писались в кровать, а??!!!

иногда, лучше промолчать :020:

KyKycuK
05.12.2011, 14:56
Как ваши дела сейчас? Что-то поменялось?

мама Данюши
05.12.2011, 16:57
Как ваши дела сейчас? Что-то поменялось?

Два дня подряд писался потом 1 день сухой и в горшок всего один раз пописал, вчера опять описался ночью а сегодня даже в горшок не писал....не пойму что на это влияет пьет всегда много, я его никогда не ограничивала подойдет с кружкой всегда налью, единственное что поменялось так это то что теперь его папа спать укладывает:) , но не может же быть чтобы от этого он писался???:010:

KyKycuK
05.12.2011, 17:55
Два дня подряд писался потом 1 день сухой и в горшок всего один раз пописал, вчера опять описался ночью а сегодня даже в горшок не писал....не пойму что на это влияет пьет всегда много, я его никогда не ограничивала подойдет с кружкой всегда налью, единственное что поменялось так это то что теперь его папа спать укладывает:) , но не может же быть чтобы от этого он писался???:010:

может и от этого, у детей раннего возраста очень тонкая нервная система: что для взрослых незаметно, для детей может быть существенно

мама Данюши
05.12.2011, 18:02
может и от этого, у детей раннего возраста очень тонкая нервная система: что для взрослых незаметно, для детей может быть существенно

ну может быть....теперь клееночку пришлось достать ...

girlaNKa
06.12.2011, 01:56

Svetik1981
06.12.2011, 02:42
Нам 2,3 г., на ночь только в пампе. И, по-большей части, из тех соображений, что, во-первых, в случае аварий дочка бежит среди ночи спать к нам, при этом, попа холодная и ребенок замерзший, а, во-вторых, утром дочка очень переживает, что описалась. А с подгузником как-то проще