Просмотр полной версии : Карантин в группе: не пускают в сад.
Всем спасибо :flower:
Пошла за советом в раздел к юристу.
ЯнинаЧека
02.12.2011, 14:34
На сколько Я знаю, если ребенок ходил в сад уже во время карантина, то не принять не имеют права.
Другое дело, что могут потребовать справку от врача, что ребенок здоров.
У нас было точно так же.
Автор, а как комментируют отказ?
На сколько Я знаю, если ребенок ходил в сад уже во время карантина, то не принять не имеют права.
Другое дело, что могут потребовать справку от врача, что ребенок здоров.
У нас было точно так же.
Автор, а как комментируют отказ?
Спарвку предсотавить готова.
А никак не комментируют....никого не берем до окончания карантина и все.
я где то читала что в период карантина при отсутствии даже в течение 1 дня нужна справка. Но про то что до окончания приходить нельзя - бред. поищите, по моему приказ главного санитарного врача 2010 года
tanyechka
02.12.2011, 14:50
Если ваша группа на карантине, вас должны направить в другую группу.
nezabudka80_80
02.12.2011, 14:53
Если ваша группа на карантине, вас должны направить в другую группу.
это только в том случае, если бы ребенок не ходил ни одного дня в карантин, а ребенок автора уже посещал сад в то время, как сад был на карантине...
Спарвку предсотавить готова.
А никак не комментируют....никого не берем до окончания карантина и все.
Смяшно, а если карантин по ветрянке (а он может длиться месяцами) тоже не возьмут что-ли.
Надо позвонить заведующей и потребовать №документа на основании которого Вас не берут в группу. Записать, прогуглить, изучить и действовать, исходя из прочитанного.
Если заведующая откажется давать Вам номер такого документа, сообщить, что будете звонить в РОНО с тем же вопросом.
Почему-то мне кажется, что вопрос как-то сразу решится....
Смяшно, а если карантин по ветрянке (а он может длиться месяцами) тоже не возьмут что-ли.
Вот :ded:....и я о том же.
Хочу поговритьс медсестрой или заведующей. А к этому надо подготовиться, чтоб предметно говорить уже, а не просто скалкой махать :wife:
Обращаюськ знатокам.
У нас в группе карантин. Мой ребенок здоров и ходил в карантин в сад, но сегодня его не повели (не по причине болезни). Теперь сад отказывается его принимать до снятия карантина.
Насколько правомочны действия сада? Каким документов регламентируется данная ситуация?
Была бы благодарна за ссылки или указания, где посмотеть.
:flower:
у нас в том году был карантин по псевдотуберкулезу, мы ходили в группу, потом у меня был выходной и ребенка решила в садик не водить, позвонила в группу, предупредила что мы здоровы/у меня выходный/сегодня прогуляем, и тут началось, мне звонила мед сестра из сад, потом мне звонили из поликлиники все хотели знать что у нас случилось и точно ли здоров ребенок, а вечером мне позвонила зав садом и сказала что мы конечно можем придти завтра в сад, НО т.к. группа на карантине то нам нужно принести справку от доктора что ребенок здоров, пришлось бежать за справкой
Цветной ля-минор
02.12.2011, 16:31
у нас недавно был карантин в группе... 2 человека только ходили... и их не высадили домой, а временно ( на 2 дня) перевели в другую группу... может вам предложить такой же вариант...
у нас недавно был карантин в группе... 2 человека только ходили... и их не высадили домой, а временно ( на 2 дня) перевели в другую группу... может вам предложить такой же вариант...
Не поняла, детей из карантинной группы, которые были в контакте, перевели в здоровую группу?
tanyechka
02.12.2011, 17:10
Если пропустили хотя бы один день карантина, то принимаем с справкой от врача. Да еще и с результатами анализов (если карантин по гастроэнтериту или скарлатине)У нас так. А что касается карантина по ветрянке, родитель сам решает идти им в группу или ждать , когда закончится. А детей из карантинной группы(контактных) нельзя переводить в другую группу.
Не поняла, детей из карантинной группы, которые были в контакте, перевели в здоровую группу?
ТОже не поняла, вот уж беспредел точно!
Если пропустили хотя бы один день карантина, то принимаем с справкой от врача. Да еще и с результатами анализов (если карантин по гастроэнтериту или скарлатине)У нас так. А что касается карантина по ветрянке, родитель сам решает идти им в группу или ждать , когда закончится. А детей из карантинной группы(контактных) нельзя переводить в другую группу.
про гастроэнтерит пподробнее, пожалуйста.
у нас по нему как раз карантин. причем, неподтвержденный.
tanyechka
02.12.2011, 18:51
При гастроэнтерите устанавливается карантин на 8 дней. Карантин ставят при обращении к врачу с жалобами на понос и рвоту. Контактными дети считаются , если общались с заболевшим за 7 дней до начала заболевания. И если пропустили хотя бы один день карантина в саду, то принимаются в группу с результатами анализа на диз.группу. Сроки написала примерно по памяти(я не медсестра ).Из всех известных мне карантинов в нашем саду по гастроэнтериту ни разу не высеивалась никакая палочка,но тем не менее меры всегда принимаются
Как раз недавно была почти в такой же ситуации, только мы не просто день пропустили, а болели ОРВИ, как раз в это время в группе объявили карантин по г/э, а нас отнесли к контактным, мы сдали мазок, а потом нас не выписывали до тех пор пока не будет результатов данного мазка (в нашем случае 10 дней сидения дома с уже здоровым ребенком) и это при том, что карантин не подтвердился и был уже снят.
При гастроэнтерите устанавливается карантин на 8 дней. Карантин ставят при обращении к врачу с жалобами на понос и рвоту. Контактными дети считаются , если общались с заболевшим за 7 дней до начала заболевания. И если пропустили хотя бы один день карантина в саду, то принимаются в группу с результатами анализа на диз.группу. Сроки написала примерно по памяти(я не медсестра ).Из всех известных мне карантинов в нашем саду по гастроэнтериту ни разу не высеивалась никакая палочка,но тем не менее меры всегда принимаются
зачем к юристу,вот готовый ответ,только дней семь...
(в нашем случае 10 дней сидения дома с уже здоровым ребенком)
а зачем 10 то?такой анализ делается три дня..
Цветной ля-минор
03.12.2011, 00:19
да! именно так... эти детки ( 2 чел) сами болели чем-то своим, когда большая часть детей в группе заразилась вирусом и заболела, но когда они вышли то в группе почти все уже болели... ходило человека 3... т е когда прошел вирус их не было... т к наша группа "полегла" почти вся в течении недели.... а их уже перевели в конце следующей недели... может они и не контактировали... точно не знаю, т к мы в это время во всю болели....
а про карантин по скарлатине подскажите?мы заболели за 6 дней до объявленного карантина ,сдали мазок ,выявлен в-гемолит.стрептококк и теперь нас не соглашаются брать в сад,хотя справка от врача о выписке в сад есть.говорят пока не будет мазка с отрицательным результатом не приходите-не примем.при чем мы пересидели после окончания карантина аж 11 дней .правомочны действия садика?а если мы просто носители?понятно,что лечить надо и это в наших интересах.
и еще вопрос-этот анализ разве готовится за 2 дня?все поголовно говорят,что такого быть не может,может это вообще не наш анализ?
анюшонок
04.12.2011, 12:14
+1 и никакой юрист и не нужен:) Эти правила регламентируются САНПИНАМИ,они есть в каждом мед.кабинете сада.
К@пельк@
04.12.2011, 13:58
Если пропустили 1 день карантина, принесли справку, что здоровы, то ведь, придя в карантинную группу, можно легко подцепить бациллу.Какой смысл тогда в справке и анализах?
+1 и никакой юрист и не нужен:) Эти правила регламентируются САНПИНАМИ,они есть в каждом мед.кабинете сада.
Буду благодарна за № СанПина, в котором это прописано.
Без № документа - это ОБС.
tanyechka
04.12.2011, 18:13
Не просто справку, а с результатом анализа, а он дней 5 делается, если карантин не снимут и по контакту больше 7 дней , то ребенок пойдет в другую группу.
Буду благодарна за № СанПина, в котором это прописано.
Без № документа - это ОБС.
+1
(номер то есть, только вот про карантин там нет ничего)
а зачем 10 то?такой анализ делается три дня..
К сожалению, у нас в поликлинике результатов надо ждать 10 дней!!! :(
+1
(номер то есть, только вот про карантин там нет ничего)
ну отчего же,в санпине по кишечным инфекциям есть целый пункт:),там правда,пять дней отстутствия но мы же не знаем,сколько ребенок автора отсутствовал в саду,она стартпост потерла,как будто страшную тайну выдала:046:
ну отчего же,в санпине по кишечным инфекциям есть целый пункт:),там правда,пять дней отстутствия но мы же не знаем,сколько ребенок автора отсутствовал в саду,она стартпост потерла,как будто страшную тайну выдала:046:
а в санпине по приему и организации детей в доу, такого пункта нет
а в санпине по приему и организации детей в доу, такого пункта нет
и что?порядок проведения противоэпидемических мероприятий(в кои входит и прием детей в группу,в которой карантин по кишечным инфекциям)регламентируется именно санипном по кишечным инфекциям,общий санпин по организации деятельности ДОУ не главнее:004:
и что?порядок проведения противоэпидемических мероприятий(в кои входит и прием детей в группу,в которой карантин по кишечным инфекциям)регламентируется именно санипном по кишечным инфекциям,общий санпин по организации деятельности ДОУ не главнее:004:
без ссылок, все пустые разговоры
без ссылок, все пустые разговоры
ой,ну все такие манерные,прям самим не набрать в поисковике три слова:046:
ну нате
http://www.opengost.ru/iso/11_gosty_iso/11020_gost_iso/2914-sp-3.1.1.1117-02-profilaktika-ostryh-kishechnyh-infekciy.html
ой,ну все такие манерные,прям самим не набрать в поисковике три слова:046:
ну нате
http://www.opengost.ru/iso/11_gosty_iso/11020_gost_iso/2914-sp-3.1.1.1117-02-profilaktika-ostryh-kishechnyh-infekciy.html
ой, ну спасибо большое,
ну и на всякий случай напомню, с чего возник вопрос:
у нас в том году был карантин по псевдотуберкулезу, мы ходили в группу, потом у меня был выходной и ребенка решила в садик не водить, позвонила в группу, предупредила что мы здоровы/у меня выходный/сегодня прогуляем, и тут началось, мне звонила мед сестра из сад, потом мне звонили из поликлиники все хотели знать что у нас случилось и точно ли здоров ребенок, а вечером мне позвонила зав садом и сказала что мы конечно можем придти завтра в сад, НО т.к. группа на карантине то нам нужно принести справку от доктора что ребенок здоров, пришлось бежать за справкой
а теперь, если не сложно, ткните меня, манерную, в то место, где говорится, что:
Если пропустили хотя бы один день карантина, то принимаем с справкой от врача. Да еще и с результатами анализов (если карантин по гастроэнтериту или скарлатине)У нас так. .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.