Просмотр полной версии : про визу в Финляндию
Норильчанка
02.12.2011, 14:35
Такой вопрос,открыли визу в Финку первый раз,сейчас собираемся на 3 дня в Ригу,не возникнут проблемы с повторным получением визы,из-за того,что мы первой Ригу посетим,а не Финку
Недавно озадачивался этим вопросом, вот что мне ответили:
"крайне не рекомендую ехать с неоткрытым шенгеном через латышскую границу - въезжайте через эстонцев, латышы отказывали во въезде."
"читала на форумах страшные истории, как ссаживали с автобусов/поезда, в результате чего люди с матами ловили такси до эстонской границы, чтобы не рушить свои планы. Это бывает редко, но метко, последний случай больше года назад упоминался, так что решать Вам"
А с финами нет, проблем не будет =)
Страна первого посещения для мультивиз не так важна. Важна страна основного пребывания. Читайте правила использования виз на сайте финского консульства.
количество въездов в финку должно быть больще...
Норильчанка
02.12.2011, 15:00
Danbka,напугали меня,позвоню сейчас в турагенство,спрошу не было ли у них таких казусов.
Норильчанка, извините, меня самого напугали=) но страшные истории в интернете действительно есть.
Jul4onok
02.12.2011, 15:49
Не придумывайте себе сложностей. Проблемы могу представить только иного толка: когда по однократке в другую страну пытаются въехать или врут при въезде...
МамикМамик
02.12.2011, 18:04
Реально зятя ссадили с поезда, идущего в Ригу, дело было ночью, а дочка поехала дальше. Что самое пикантное, когда пришел контроль, они уже были на территории Латвии, где его и ссадили. В Германию меня не хотели пускать с неоткрытой французской визой, пришлось сказать, что едем в Брюссель (и поехать туда). Не знаю, почему это помогло, наверно погранцу хотелось нас впустить и нужен был малейший повод.
Реально зятя ссадили с поезда, идущего в Ригу, дело было ночью, а дочка поехала дальше. Что самое пикантное, когда пришел контроль, они уже были на территории Латвии, где его и ссадили. В Германию меня не хотели пускать с неоткрытой французской визой, пришлось сказать, что едем в Брюссель (и поехать туда). Не знаю, почему это помогло, наверно погранцу хотелось нас впустить и нужен был малейший повод.
У Вас французский мультик был или однократная? Про Ригу тоже непонятно что была за ситуация.
МамикМамик
02.12.2011, 21:40
Естессно, мультик. Мы хотели сгонять в Париж, но подвернулись билеты в Дюссель по акции за 200 евро на двоих. А так как все равно хотели сходить вдвоем в Медитерану, да и вообще я ни разу в Германии не была, решили нарушить. Было страшновато, но врать, что собираемся в Париж, не хотелось. Я намекала, что у нас оплачена аренда машины и мы будем путешествовать, но понадобилась конкретика.
По Риге - была неоткрытая финская мультвиза. Точно та же ситуация, но с трагическим исходом. Причем ребята ехали вдвоем в СВ... В другой поездке тоже были проблемы на латвийской границе с багажом, хотели отобрать ввезенные и задекларированные образцы тканей. В общем, сколько ребята не путешествовали, но латвийская граница оказалась наиболее сложной.
В Германию меня не хотели пускать с неоткрытой французской визой, пришлось сказать, что едем в Брюссель (и поехать туда). Не знаю, почему это помогло, наверно погранцу хотелось нас впустить и нужен был малейший повод.
Въезжали в Фин с неоткрытым Фран мультиком - никаких проблем...
Естессно, мультик. Мы хотели сгонять в Париж, но подвернулись билеты в Дюссель по акции за 200 евро на двоих. А так как все равно хотели сходить вдвоем в Медитерану, да и вообще я ни разу в Германии не была, решили нарушить. Было страшновато, но врать, что собираемся в Париж, не хотелось. Я намекала, что у нас оплачена аренда машины и мы будем путешествовать, но понадобилась конкретика.
По Риге - была неоткрытая финская мультвиза. Точно та же ситуация, но с трагическим исходом. Причем ребята ехали вдвоем в СВ... В другой поездке тоже были проблемы на латвийской границе с багажом, хотели отобрать ввезенные и задекларированные образцы тканей. В общем, сколько ребята не путешествовали, но латвийская граница оказалась наиболее сложной.
О каком нарушении Вы говорите? Правило первого въезда для мультивиз отменено. Или это было давно, или проблема была в чем то другом. Про ткани это Вы вообще к чему? Это же уже проблема не связана с открытием визы? Неговоря уже о том что вопрос был задан конкретно про финскую визу. Открывала финскую визу в этом году, не в Финляндии, проблем не было.
Автору топа советую обратиться к сайту финского консульства, особенно к разделу вопросы и ответы, где эти вопросы прокомментированны финским консулом. Или позвонить в консульство. На форуме этот вопрос неизменно вызывает поток страшилок.
Норильчанка
05.12.2011, 10:19
Спасибо всем, на выходных смотались в Финку,так что все надеюсь будет хорошо.
МамикМамик
06.12.2011, 12:51
О каком нарушении Вы говорите? Правило первого въезда для мультивиз отменено. .
В Германию мы въезжали в конце октября 2011 года и что было - то было. Конкретно в Германии такая проблема действительно возникает (тут уже писали об этом) и желающим открыть визу именно в Германии следует иметь это в виду. А также то, что латвийская граница тоже не сахар и там могут попасться люди, готовые ради мзды придумать любые нарушения. Кто-то кое-где порой.
А также то, что латвийская граница тоже не сахар и там могут попасться люди, готовые ради мзды придумать любые нарушения. Кто-то кое-где порой.
Нужно просто знать свои права и обязанности. Неделю назад вернулась из Риги. Первый въезд по финскому шенгену, никаких проблем.
А мне сказали обязательно открыть финскую визу в Финляндии,летим на Новый год в Германию.
Milena27
08.12.2011, 20:26
Насчет обилия страшилок тоже согласна.
Но с другой стороны сама в аэропорту Берлина видела, как семье с 2 маленькими детишками задали очень много вопросов о цели поездки, брони там всякие пришлось достать (дотошный и неторопливый пограничник был) - финская виза была не открыта. маме с младенцем на руках было очень некомфортно в этой ситуации. естессно их впустили.
и тот же пограничник мне не задал вообще ни одного вопросов, увидев кучу финских штампов.
так что это реально вопрос везения.
кто-то с неоткрытой въехал нормально, а кому-то пришлось поволноваться.
МамикМамик
08.12.2011, 22:33
Нужно просто знать свои права и обязанности. Ну да - если купил билет в СВ, изволь положить в паспорт спецталон (типа - обязанность)...
Права правами, но доказывать по английски немецким пограничникам, что мы имеем право, имея предоплаченную бронь совершенно не в кайф. Особенно, если у кого дети младше 27 (как у меня).
так что это реально вопрос везения. И вероятность везения легко повысить, используя для первого въезда страну, выдавшую визу.
И вероятность везения легко повысить, используя для первого въезда страну, выдавшую визу.
А чем Вы это объясняете? Ведь правила использования шенгенских мультивиз этого не требуют?
господи, как же люди бредят............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.