Просмотр полной версии : Скандалы с родителями
Девы, такая ситуация. Около 3-х месяцев назад разошлась с мужем и пришла жить домой к родителям. Комнат у нас много, так что жить есть где.
Родители постоянно меня гнобят с утра до вечера, начинает мама, потом отец подключается. То это не так, то то не так, то я злая, то еще что то. Вообщем мои силы на исходе, постоянно плачу. Не знаю, что делать.
Раньше, до рождения ребенка все было нормально.
Снимать квартиру денег нет.
Zakuraeva
02.12.2011, 14:53
персену и терпеть, если денег нет на съем.
*светлаша*
02.12.2011, 14:57
:024:уже все сказали. Это пройдет, Автор, не переживайте. Вам надо оклематься, освоиться, разобраться. Все будет хорошо, не циклитесь:flower:
desperate07
02.12.2011, 15:00
автор, жаль что Ваши родители не понимают что Вам сейчас тяжело.... и хорошо бы поддержать Вас ,а не пинать лишний раз. Держитесь. РЕагируйте спокойно. Не заводитесь.
Осенние Листья
02.12.2011, 15:03
А какие вариаты есть, если денег на съем жилья нет?
А чего не нравится родителям? Вы? Ваш ребенок? То, что вы с мужем развелись? Что опять с ними живете?
ЗЫ: Вдруг вспомнился рассказ Уэлша "Муха"(если название не путаю). Там тож родители были крайне не довольны, что после разрыва с девушкой сын вернулся к ним. Патамушта он мешал им занимаца извращенным сексом.:ded:
dashkin81
02.12.2011, 15:04
не плакать, не ругаться, лишний раз промолчать (или ответить да, мама :)))
вам сложно, но и им непросто, они уже отвыкли от Вас, а Вы от них, теперь надо вновь притираться (не только к Вам, но и к ребенку).
Персену, и спокойствия Вам!!!
Осенние Листья
02.12.2011, 15:06
А вообще, я когда с мужем расходилась и к родителям приезжала, они тож меня гнобили сильно за мою неправильную жизненную позицию. Но мне есть где жить ,слава Богу. Сейчас перетерлось всё и отношения опять замечательные.
Дайте время. Этож родителию Самые родные люди, как ни крути:flower:
Stephania
02.12.2011, 15:07
Да уж.... :010::010::010: родители....
nezabudka80_80
02.12.2011, 15:08
Просто поддержу Вас, автор!:flower::flower::flower:
Пусть у Вас все наладится)))
Спасибо за поддержку. Не знаю, почему так происходит. Просто сижу, реву сейчас, очень плохо. Просто раньше я частенько приходила жить домой и такго не было. Сейчас мне отец часто говорит, что я плохая мать, когда начинаю воспитывать ребя влазиет. У мамы постоянные претензии, то там не убрала, то то не так сделала, все не устраивает по хозяйству.
Просто не могу понят от чего это происходит...
просто к мужу точно не вернусь и я собираюсь вскоре устроиться на работу. надеюсь когда-нибудь куплю квартиру....))в мечтах))
Девочки, очень не хочется снимать и даже не изз-за денег. Просто не могу понять, почему родитеи так себя ведут...
Zakuraeva
02.12.2011, 15:31
просто к мужу точно не вернусь и я собираюсь вскоре устроиться на работу. надеюсь когда-нибудь куплю квартиру....))в мечтах))
Девочки, очень не хочется снимать и даже не изз-за денег. Просто не могу понять, почему родитеи так себя ведут...
так спросите.....возможно из-за не реализации надежд связанных с вашим браком....
На все претензии родителей отвечайте, что они сами виноваты, что так неудачно Вас воспитали.
*светлаша*
02.12.2011, 15:35
Спасибо за поддержку. Не знаю, почему так происходит. Просто сижу, реву сейчас, очень плохо. Просто раньше я частенько приходила жить домой и такго не было. Сейчас мне отец часто говорит, что я плохая мать, когда начинаю воспитывать ребя влазиет. У мамы постоянные претензии, то там не убрала, то то не так сделала, все не устраивает по хозяйству.
слушайте и вникайте. вы сейчас в их доме и конечно придется жить по хозяйству по правилам родителей. а по вопросу воспитания. сядьте спокойно, услыште их мнение, оно кстати может быть и правильным. у них все-таки опыт есть и сравнение с историями жизни др. людей. Самое главное сейчас не раздражаться Вам:flower:
Осенние Листья
02.12.2011, 15:36
У меня всё также было... Как бы объяснить.... В один момент вы из устроенной женщины с семьёй превратились в разведенку с ребенком на руках и неустроенной судьбой. Я не знаю как ваши, а мои родители совершенно точно убеждены, что женщина должна быть За Мужем. Это у них защитная реакция такая.
Всё пройдет.
Автор как я Вас понимаю, было все то же самое. Сейчас ушла, так опять виновата в чем то. Почему и что с ними происходит я так и не пойму.
так спросите.....возможно из-за не реализации надежд связанных с вашим браком....
мама сама мне все время говорила,что с мужем мне лучше не жить и мне такой не нужен.
тяжело терпеть все гадости, что мне говорят, не выдерживаю, отвечаю...
Zakuraeva
02.12.2011, 15:38
Автор как я Вас понимаю, было все то же самое. Сейчас ушла, так опять виновата в чем то. Почему и что с ними происходит я так и не пойму.
вы все-таки ушли????
Zakuraeva
02.12.2011, 15:39
мама сама мне все время говорила,что с мужем мне лучше не жить и мне такой не нужен.
тяжело терпеть все гадости, что мне говорят, не выдерживаю, отвечаю...
вот я и говорю, персену...когда поймут что вас так просто н е достать устанут...как вариант прийти к маме первой и за рюмкой чая сказать: мамочка. вы были правы. он упырь, я дурилка, что теперь делать, научите вразумите как надо....и фильтровать все что они говорят
Elenochka
Люди пожилые, надеялись, что у вас все хорошо, вы устроили свою жизнь. Привыкли к свободе без вас :). Вдруг оказывается, что все у вас плохо, вы возвращаетесь, еще и с ребенком. Ну и учитывая ваш неудачный опыт, они считают теперь возможным вас учить, как нужно жить, ибо сами вы не умеете, с их т.з. Ну и устают, наверно.
Боюсь что тут только как-то подстраиваться к ним нужно, и стараться свое жилье организовать.
Астравика
да чего уж тут непонятного? подумаешь, бином Ньютона...:009:
родители сильно расстроены из-за краха Вашего брака... не оправдались их надежды и ожидания - Вы "разведенка" без квартиры и без денег, ребенок без отца - поэтому папа и "влазит" - ясно же, "заменить" пытается, ну уж как может и умеет...
все это - раздражение, боль за Вас (да, им очень больно, скорее всего), страх за Ваше и ребенка будущее - и выливается в агрессию, гундеж и пилеж... А во что еще? Как Вы считаете, в каких формах, приемлемых для Вас они еще могли бы выразить свои эмоции?
Девы, такая ситуация. Около 3-х месяцев назад разошлась с мужем и пришла жить домой к родителям.
у меня похожая ситуация, к маме вернулась через 10 лет почти, жутко... стараюсь не провоцировать конфликт, но жить с ней снова тяжело... терплю.
Просто у меня была такая ситуация. Такго крепкого брака у меня не было, 3 года мы прожили нормально, а потом я жила то у родителей, то у мужа. никаких стычек не было, при этом я всегда давала деньги за квартиру и на питание и сейчас даю, покупаю продукты. Когда я забеременела, понимала, что с мужем жить не буду скорее всего. Ребенок для меня был и есть важнее, чем муж и естественно это для меня очень желанный ребенок. Родители тоже хотели внучку. Я на протяжении последних полугода жила то там то там. Такого не было. Буду терпеть конечно. Иногда мне кажется, что родители вообще не хотят, чтобы я с ними жила, а внучка пусть живет.
Проблема отцов и детей - вечная!!!
Я со своими в одном доме всегда с конфликтами, как на расстоянии - так все ооочень хорошо) Поэтому пока нет возможности разъехаться - надо мечтать об этом, и стремиться осуществить эту мечту!
Эва Марш
02.12.2011, 16:29
Просто у меня была такая ситуация. Такго крепкого брака у меня не было, 3 года мы прожили нормально, а потом я жила то у родителей, то у мужа. никаких стычек не было, при этом я всегда давала деньги за квартиру и на питание и сейчас даю, покупаю продукты. Когда я забеременела, понимала, что с мужем жить не буду скорее всего. Ребенок для меня был и есть важнее, чем муж и естественно это для меня очень желанный ребенок. Родители тоже хотели внучку. Я на протяжении последних полугода жила то там то там. Такого не было. Буду терпеть конечно. Иногда мне кажется, что родители вообще не хотят, чтобы я с ними жила, а внучка пусть живет.
Такое бывает гораздо чаще, чем об этом принято говорить
Abracadabra
02.12.2011, 16:39
Девы, такая ситуация. Около 3-х месяцев назад разошлась с мужем и пришла жить домой к родителям. Комнат у нас много, так что жить есть где.
Родители постоянно меня гнобят с утра до вечера, начинает мама, потом отец подключается. То это не так, то то не так, то я злая, то еще что то. Вообщем мои силы на исходе, постоянно плачу. Не знаю, что делать.
может вам поплакаться маме.
сказать им что они самые близкие и родные люди.
что вы встряхнетесь и встанете на ноги, но вам нужна чуть-чуть помощь.
постарайтесь почаще думать, что вы их любите и за что. И что они вас любят.
Abracadabra
02.12.2011, 16:42
У меня всё также было... Как бы объяснить.... В один момент вы из устроенной женщины с семьёй превратились в разведенку с ребенком на руках и неустроенной судьбой. Я не знаю как ваши, а мои родители совершенно точно убеждены, что женщина должна быть За Мужем. Это у них защитная реакция такая.
Всё пройдет.
Даже как бы забота.
НЛО - неопознанные любящие объекты.
Мне принимать родителей помогает тот факт, что вполне вероятно я тоже НЛО.
Старый Кошелек
02.12.2011, 16:49
Все очень просто - раньше Вы бьыли ребенком и жили как ребено к с родителями соответсвено :ded:
Сейчас Вы живете там же и с ними но уже в другом качестве - как отдельный взрослый самостоятельный человек ..и не желаете больше жить по правилам родителей отсюда и конфликты
вы все-таки ушли????
Вы про ушли от куда?:)) Я как колобок:))
Терпения... Поговорить с ними, когда они в хорошем расположении духа. Без слез и истерик. Объяснить, что, кроме них, вам никто сейчас не поможет. Что вы безмерно им благодарны за помощь и просите немного потерпеть вас на их территории.
Просто им, скорее всего, очень обидно за вас. И они пытаются вас уберечь. Вот только от чего - и сами толком не знают.
В общем, всё наладится, надо только немного подождать. И потерпеть.
Виктория 83
02.12.2011, 17:08
Я Вас так понимаю. Сама пережила развод и возвращение с 2-х летним ребенком к родителям.
Мне вообще дали 2 недели, что бы мы нашли себе жилье и свалили. Я только закончила институт, работу не найти (т.к. без опыта и мал. ребенок).
сняла комнату( а что делать - нервы дороже), конечно они заплатили сначала, а потом быстро нашла работу. Конечно было очень тяжело - все сама - работа, садик, ребенка забирала самого последнего. А потом как-то наладилось, и работа стала лучше и зарплата и квартира. 2 года так прожила в свое удовольствие пока не встретила второго мужа (с квартирой).
Все отлично и с родителями отношения наладились.
Да, ситуация очень сложная была, но сейчас я понимаю, что это сделало меня сильнее.
Терпения Вам и удачи:)
автор, сочувствую выход один-взять себя в руки, БЫСТРО устроиться на работу, и съехать ОЧЕНЬ быстро.
Ничего Личного
02.12.2011, 17:13
слушайте и вникайте. вы сейчас в их доме и конечно придется жить по хозяйству по правилам родителей. а по вопросу воспитания. сядьте спокойно, услыште их мнение, оно кстати может быть и правильным. у них все-таки опыт есть и сравнение с историями жизни др. людей. Самое главное сейчас не раздражаться Вам:flower:
Как это в их доме? Разве дом родителей не считается домом их ребёнка? :010:
Вообще не представляю, как могут родители гнобить своих взрослых детей. Они их уже не любят, или никогда не любили? В какой момент отношения мамы и дочки превращаются в такой кошмар?
Искренне сочувствую, у кого с родителями такие отношения :(
Виктория 83
02.12.2011, 17:16
Вообще не представляю, как могут родители гнобить своих взрослых детей. Они их уже не любят, или никогда не любили? В какой момент отношения мамы и дочки превращаются в такой кошмар?
Все родители разные. Чем больше живу тем больше удивляюсь.
Ничего Личного
02.12.2011, 17:16
автор, сочувствую выход один-взять себя в руки, БЫСТРО устроиться на работу, и съехать ОЧЕНЬ быстро.
Не представляю, как общаться с родителями при таком их отношении. Я бы вообще в таком случае сказала большое до свиданья на многие годы, без общения с моим ребёнком. Если мы с родителями не семья, то и не нужно мне никаких контактов с чужими людьми.
Abracadabra
02.12.2011, 17:17
а вот это я не очень поняла.
Так мамажелучшезнаетчтотебенужно! Дело в том, что для очень многих родителей дети так и остаются детьми. Как говорит одна моя подруга (35 лет, у самой двое детей, умная женщина, есличо, но не замужем): "Моя мама считает меня ребенком-дебилом"... И ведь не поспоришь, и два высших образования и кандидатская степень никак не убедят в обратном (во всяком случае, пока не получилось:().
Ничего Личного
02.12.2011, 17:17
Все родители разные. Чем больше живу тем больше удивляюсь.
Ни у кого из моих близких и знакомых не видела таких отношений, даже не представляю как такое может быть :001:
Ну попробуйте пригрозить им, что если не оставят вас в покое, то подадите на размен квартиры. В конце концов, это и ваш дом тоже.
А в остальном - сведите все общение до минимума. Хотя ситуация, конечно, ужасная :(
Не представляю, как общаться с родителями при таком их отношении. Я бы вообще в таком случае сказала большое до свиданья на многие годы, без общения с моим ребёнком. Если мы с родителями не семья, то и не нужно мне никаких контактов с чужими людьми. я не понимаю, зачем рефлексировать на эту тему. есть конкретная проблема, ее надо решать. а как общаться, или как не общаться- это все вопросы второй очереди. философствовать можно, когда решены все вопросы первого порядка по иерархии маслоу, полагаю)
Виктория 83
02.12.2011, 17:30
Ни у кого из моих близких и знакомых не видела таких отношений, даже не представляю как такое может быть :001:
Может, сама прошла через это.
Хотя, у моих подруг и знакомых тоже волосы шевелились от всей ситуации - как родит. могут себя так вести.
в теме про непутевых 17-летних много практических советов, что с такими "любящими деток" надо делать:001: так что ваши родители еще ничего:020:
Автор должна понимать, что двух хозяек на одной кухне не бывает. Когда она иногда приходила пожить, она была гостьей на короткое время. Сейчас она пришла с ребенком похоже навсегда, а это другая история. К сожалению она должна считаться с правилами, принятыми в этом доме. Это живя с мужем она могла себе позволить вести хозяйство как ей хочется, а тут есть ее мама и папа.
Родители тоже люди, они тоже хотят отдохнуть от своих выросших детей с их уже не детскими проблемами .
Автор может быть слишком остро реагирует сейчас на любые замечания, т.к. совсем недавно ушла от мужа, а это стресс еще тот.
У меня агрессор только мама, папа как добрый кот Леопольд))
Это был ужас пока я до полутора ребенкиных лет жила с маман под одной крышей, она и на расстоянии нам с сестрой жизнь отравляет.
Автор берегите нервы, делайте все возможное чтобы съехать
Мои такие же.. свела общение к минимуму.
У Вас сейчас 2 варианта: 1. изменить ситуацию; 2. изменить свое отношение к ней.
В первом случае можно найти нового мужчину и переехать к нему, во втором - перестать реагировать на родителей, пусть от кого-нибудь другого энергией подпитываются :065:
Mazda628
02.12.2011, 19:36
Автор не переживайте, все было тоже самое, разошлась с мужем когда малыш чуть старше вашего был, все тоже наслушалась от родителей.
Потьом оклемалась, уехала от них, пролгода не общались, так как разъехались не оченьб хорошо..
теперь все окей.
Терпении, валерьянка, персен, сладкое...
и помните и ЭТО ПРОЙДЕТ!!!!!
Если что подсказать дельного или просто выговориться - пишите в личку))
Путь пройден, все реально.
Касиопея
02.12.2011, 20:05
Почему то наши родители такие,моя мама всеми силами сначала пыталась меня выдать замуж (лишь бы с деньгами был),и всеми силами пытается сохранить мой брак,при любом раскладе,она на стороне моего мужа,ну это чтобы я с дитями к себе домой не припёрлась(где кстати имею часть собственности).Автор,вам совет,ведите себя с родителями также,как они с вами,некоторым пыл быстро охолаживает.
Может сесть за стол переговоров и на карандаш взять какие-то правила..расставить точки хоть над какими-то И...А вообще найчитесь просто где-то не вестись..пусть гундосят...организуйте свое время так чтобы минимально пересекаться...прислушайтесь может к каким-то претензиям.....может к психологу?
может вам поплакаться маме.
сказать им что они самые близкие и родные люди.
что вы встряхнетесь и встанете на ноги, но вам нужна чуть-чуть помощь.
постарайтесь почаще думать, что вы их любите и за что. И что они вас любят.
Я так однажды поплакалась во время развода - причем жить я к маме с ребенком не вернулась - снимала квартиру. Такого выслушала.... Год потом не разговаривали вообще. Какая поддержка? О чем вы? Не все мамы это умеют - поддерживать...
я после развода с грудным ребенком переехала жить к родителям
выдержала 2 месяца с трудом!
стала снимать квартиру и нервная система сразу в норму пришла))
поэтому думаю, надо искать возможности снимать квартиру и не жить вместе с родителями
им тоже нелегко, они тоже отвыкли от того, что кто то еще с ними живет.....я так своих оправдываю
Downshifter
02.12.2011, 22:43
Ой, не надо было к родителям ехать. Куда угодно, только не к родителям. Я как-то раз была в полной, эээ, в общем, в сложной ситуации, приехала к маме-папе с вещами, думала высидеть месяц, сбежала через 6 дней. При этом у нас очень хорошие отношения, когда видимся пару раз в год, и между нами сотни км.
Ой, не надо было к родителям ехать. Куда угодно, только не к родителям. Я как-то раз была в полной, эээ, в общем, в сложной ситуации, приехала к маме-папе с вещами, думала высидеть месяц, сбежала через 6 дней. При этом у нас очень хорошие отношения, когда видимся пару раз в год, и между нами сотни км.
Я со своими тоже дружила, живя в 400 км и встречаясь летом и зимой :))
А меня мама не пустила.. у меня сейчас глубокая финансовая эээ... ситуация :)) попросилась к ней пожить месяца 3, квартиру посдавать, так она сказала - даже не думай! :ded: Хотя отдельная комната для меня у нее есть.
marussia69
15.12.2011, 17:39
Такое бывает гораздо чаще, чем об этом принято говорить
И в таких ситуациях, если все члены семьи ее принимают, внук или внучка негласно становятся как бы детьми бабаушки (ну, и дедушки, хотя это чаще в неполных семьях происходит), а мама, лишенная де-факто прав на воспитание ребенка, углубляется в свою карьеру и линую жизнь (причем наладить ее бабушка как правило не дает) и начинает играть роль семейного добытчика. Обычная смена ролевых функций, распространенная весьма в России, увы :(
мама-муся
15.12.2011, 17:40
Я со своими тоже дружила, живя в 400 км и встречаясь летом и зимой :))
А меня мама не пустила.. у меня сейчас глубокая финансовая эээ... ситуация :)) попросилась к ней пожить месяца 3, квартиру посдавать, так она сказала - даже не думай! :ded: Хотя отдельная комната для меня у нее есть.
Да таких родителей послать надо далеко и подальше.Вернее в критической ситуации если есть возможность помогать , просто по человечески, а вот родственные чувства придётся "выжечь из себя колёным железом". Если только мать, отец не осознают, что ведут себя по скотски.
Эва Марш
15.12.2011, 18:11
И в таких ситуациях, если все члены семьи ее принимают, внук или внучка негласно становятся как бы детьми бабаушки (ну, и дедушки, хотя это чаще в неполных семьях происходит), а мама, лишенная де-факто прав на воспитание ребенка, углубляется в свою карьеру и линую жизнь (причем наладить ее бабушка как правило не дает) и начинает играть роль семейного добытчика. Обычная смена ролевых функций, распространенная весьма в России, увы :(
Ага, недавно тут была девушка, которая решилась-таки на личную жизнь (и ребёнка забрала), несмотря на активное противодействие мамы. Её (девушку) тут дружно (почти) подвергли общественной обструкции.:wife:
боже.... приду сегодня вечером домой, обниму маму и скажу как сильно ее люблю и как дорожу нашими отношениями...
Да таких родителей послать надо далеко и подальше.Вернее в критической ситуации если есть возможность помогать , просто по человечески, а вот родственные чувства придётся "выжечь из себя колёным железом". Если только мать, отец не осознают, что ведут себя по скотски.
Вот и посылаю.. периодически.
Это самое безобидное, что можно от них ожидать.
Было очень неприятно, когда я болела, а они мало того, что не приезжали помогать по моей просьбе (например, в аптеку сходить за таблами), так еще и пропадали пока не поправлюсь, ставили в игнор.
Выше вероятность, что ЧУЖОЙ человек с ЛВ приедет поможет, чем они. Благо друзей много, на предков не надеюсь лет так.. с 15-ти.
боже.... приду сегодня вечером домой, обниму маму и скажу как сильно ее люблю и как дорожу нашими отношениями...
Офигеть.. бывает же!
Я вообще не представляю, как это так.. любить маму :005: Пишу, а меня аж коробит от этого словосочетания...... Бррр.
Так и уменя так же.Два раза всерьёз поподала в после аварий в больницу- и никого из родственичков.Хорошо друзья хорошие и в других ситуациях естественно "0".Только я раньше, глупая, думала ну мало ли, ну очень заняты. Всё находила опровдания.А тут я ей всё высказала и никакого оправдания, в ответ, что совести у меня нет так разговаривать с собственной матерью.
О, вероятно, Вы моя сестра! Моя био-мамаша так же говорит - "да как ты смеешь так разговаривать со своей матерью?!!", "у тебя вообще есть совесть?!" и т.д.
Только я до сих пор нахожу им оправдания. Иногда. То перестаю с ними общаться, то это общение возобновляю.. Так хочется обрубить раз и навсегда, но вечно что-то сдерживает. Может, морально еще не созрела..
marussia69
15.12.2011, 23:10
Так и уменя так же.Два раза всерьёз поподала в после аварий в больницу- и никого из родственичков.Хорошо друзья хорошие и в других ситуациях естественно "0".Только я раньше, глупая, думала ну мало ли, ну очень заняты. Всё находила опровдания.А тут я ей всё высказала и никакого оправдания, в ответ, что совести у меня нет так разговаривать с собственной матерью.
:001::001::001: Сколько раз лежала в больнице - даже помыслить не могла бы о таком. Я там даже и в столовую-то не заглядывала - мама, муж, бабушка-дедушка свежие обеды-ужины каждый день привозили. Балованная я, блин.
Ещё одна сестра по несчастью. У меня есть родная сестра, так ей с детства совсем неповезло. Её ещё до школы, бабушка по отцовской линии отдала в круглосуточный сад, где она куковала безвылазно пол года. На что наша мать заявляет, что она мол об этом же не знала, иначе бы сразу приехала БЫ забрала, а по телефону её обманывали, говорили всё хорошо, мол мать отца сама предложила оставить у неё мою сестру на пол-годика.И это только часть грустной истории моей сестры.Мне повезло, я в основном жила с бабушкой.
А у вас, точно, предел ещё не настал.
У сестры такие же отношения с родителями?
Блин.. я вечно надеюсь на то, что люди исправятся.. Даю им 2-ой, 3-ий и т.д. шансы.. Так хочется со всеми нормально общаться, я за мир во всем мире.
У Вас в каком возрасте настал этот предел?
RaidoSol
16.12.2011, 02:00
Вы знает.. хотела вам написать, что у меня много лет назад случилась такая же история. Сейчас моей мамы нет. И вы даже не представляете чем это для меня обернулось. Не могу развивать... но поверьте я в аду. Любите своих родителей, правда. У вас - отец, у меня отчим и после маминой смерти он устроил мне ад.
родители скандалят, что вы к ним пересилились..мешаете....или из за того,что вы с мужем расстались..
RaidoSol
16.12.2011, 02:13
родители скандалят, что вы к ним пересилились..мешаете....или из за того,что вы с мужем расстались..
Поверьте,из за того и из за другого.
Поверьте,из за того и из за другого.
что афтор говорит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.