PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в г. Луга

miu_chi
02.12.2011, 15:16
Помогите советом! Переезжаем в Лугу после нового года :((

Нужны отзывы по дет садам (особенно №9) и вообще информация по детскому досугу.
Если эта тема не для Питерского форума, то можно ссылок на какието форумы по ленобласти. Понятное, дело, что мы со временем разберемся, но хотелось бы каких-то ориентиров уже сейчас.

ПС: и что такое Детский сад комбинированного типа?

Спасибо

Катаржина
02.12.2011, 15:41
Подруга рассказывала летом, что там тоже очереди, на очередь надо вставать в комитете образования.

Leshka-solnze
02.12.2011, 16:31
Вы спрашиваете про 9 сад - вы именно в него пойдете? Территория сада лично мне очень нравится - ну по сранению с несколькими другими в Луге) Очереди огромные,постоянные скандалы) Записываться в гороно(у нас роно,там гороно) Плата за сад что-то около 1500р или даже больше

miu_chi
02.12.2011, 17:09
Вы спрашиваете про 9 сад - вы именно в него пойдете? Территория сада лично мне очень нравится - ну по сранению с несколькими другими в Луге) Очереди огромные,постоянные скандалы) Записываться в гороно(у нас роно,там гороно) Плата за сад что-то около 1500р или даже больше

Да, у нас подъезд выходит прямо на этот детский сад.
А сейчас нет распределения по прописке как в советские времена?
1500 в месяц?
Нам просто только полтора года. На очередь вставать уже сейчас надо? Или можно подождать, например, следующего уч года? Но думаю, что эти вопросы узнаю на месте уже. Мне оч надо узнать насколько там хорошо детям? По фотографиям и инфе на сайте - так это просто крутейший дет сад :))))

miu_chi
02.12.2011, 17:11
а и еще вопрос: у нас мед полис прикреплен к детской поликлинике Петроградского р-на. Чтобы в дет сад пойти в Луге, надо открепляться? Или можно оставить в Питере?

Катаржина
02.12.2011, 17:25
в очередь лучше встать уже сегодня иначе вы лет в 5 в сад попадете.

Leshka-solnze
02.12.2011, 17:38
В очередь обязательно сейчас!!! Совсем не факт,что попадете именно в 9 сад. В 15 садике например условия в яслях очень хорошие,гораздо лучше чем в других садах) а вот в 5 саду для деток постарше - к школе очень сильная подготовка. Очень хорош сад рядом с ж/д вокзалом - колокольчик ,но туда сложно очень попасть. за ж.д. садик( старая школа) тоже очень хороший) плата да,такая большая,когда люди слышат о том что в Питере плата гораздо меньше,очень сильно удивляются. По поводу №просто крутейший" - ну нет, совсем нет... Да Луга город-то - из одного конца в другой 15 минут на автобусе со всеми остановками,так что имеено на 9 сад не упирайтесь! По поводу поликлинники - не надо открепляться, карточка у вас на руках будет,а когда приедите в лугу,то будете в поликлиннику ходить со своим полисом и все) у меня ребенок сейчас в питере в сад ходит,но врачей для него проходила в луге:))) Чуть позже напишу вам про коллектив и отношение к деткам

Leshka-solnze
02.12.2011, 17:55
Вообще самые хорошие сады в Луге - это Колокольчик, 10-ый и 17-ый) но в них вообще не попасть... там только "связи"помогут))) но очередь громадная......................................... ...... есть еще садик в межозерном и лесное - это не в саой луге,но там все детки из луги,т.к. либо сиди дома,либо вози) оплата,да - 1500 в месяц

miu_chi
02.12.2011, 21:55
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!

Leshka-solnze
02.12.2011, 23:54
Да не за что!!! Если что про Лугу интересует,то спрашивайте - расскажу!

miu_chi
05.12.2011, 20:54
Интересует вообще все :) Потомучто для меня этот переезд - стресс. Другое дело, что ребенок, наверное, от этого только выиграет.

Сегодня разговаривала с соседкой на предмет дет садов, их стоимости. Ценник в 1500 ее не удивил, ноборот даже. Она сказала, что тут в Питере у нее выходит гораздо больше, потомучто за логопеда плати, за бассейн плати, за рисование плати, за Монтрессори - плати. Набегает порядочно (речь идет об обычном районнном детсаде). У меня вопрос по этому поводу. В эти 1500 что вообще входит? Просто "абонентская плата", а за все остальное надо платить отдельно? И что это отдельно (логопед, музыка, рисование. физра, питание, и пр). Не думаю, что мы пойдем в "крутые" садики. Пойдем (постараемся пойти) в девятый, который прямо под окнами.

Нежный Angel
07.12.2011, 14:32
Я жила в Луге и работала няней в детском саду №15 http://mdou-15.47luga.ru/ считается чуть ли ни самым лучшим в г.Луга:)) Хороший еще №5,но говорят,что там хорошо деткам по старше,а ясли не очень...:005: Хорошие ясли в 15м саду;) Но попасть в любой сад там-это что то из области фантастики:001:Очередь мамочки ждут не по одному году! Так что в ваши 1.5 года даже не знаю,годам 4-5 может и попадете:010: Можно конечно работать пойти в сад,тогда возьмут без очереди,но зарплата няни копейки,еще и за сад 1500-1670(это если в дежурную группу будите ходить) в месяц:(Удачи!

Нежный Angel
07.12.2011, 14:43
Интересует вообще все :) Потомучто для меня этот переезд - стресс. Другое дело, что ребенок, наверное, от этого только выиграет.

Сегодня разговаривала с соседкой на предмет дет садов, их стоимости. Ценник в 1500 ее не удивил, ноборот даже. Она сказала, что тут в Питере у нее выходит гораздо больше, потомучто за логопеда плати, за бассейн плати, за рисование плати, за Монтрессори - плати. Набегает порядочно (речь идет об обычном районнном детсаде). У меня вопрос по этому поводу. В эти 1500 что вообще входит? Просто "абонентская плата", а за все остальное надо платить отдельно? И что это отдельно (логопед, музыка, рисование. физра, питание, и пр). Не думаю, что мы пойдем в "крутые" садики. Пойдем (постараемся пойти) в девятый, который прямо под окнами.
Входит питание,занятия в группе,физ-ра,музыка( не знаю можно ли это назвать полноценным занятием музыкой:)) просто учат и поют песенки:))) логопед есть в 15м саду,но к нему просто так не попадешь,только по показаниям и не раньше 4-5 лет:004: по крайней мере так было год назад:009:Монтрессори у нас нет в Луге,по крайней мере я о таком даже не слышала!:)) Есть центр развитя для детей,ну там естественно все занятия платные! Мы сейчас живем в Колпино,сын 4 года ходит в обычный детский сад,платим около 700р(они там и рисуют,и лепят,и аппликации делают,разве этого нет в других обычных садах Санкт-Петербурга???остальное(на нужды группы,подарки ит.д) платим так же как и в садах города Луга,не вижу разницы вообще:016:Так за эти деньги в Колпино с нами и педагог-психолог занимался,помогал адаптироваться ребенку,плюс логопед тестировал,выдали нам направление в логоцентр, может еще в логопедический сад попадем! А живя в Луге наш логопед в саду даже не смотрела ребенка!Они их смотрят только в старшей или подготовительной группе,извините,но это уже поздно,если найдутся проблемы с речью:ded:
Вот группа момочек г.Луга,там общаются и обсуждают детские сады http://vkontakte.ru/club1865896

miu_chi
10.12.2011, 16:45
Спсаибо огромное! Вступила туда