Вход

Просмотр полной версии : Странности с кишечником, посоветуйте.

МаМа-Никиты
02.12.2011, 16:09
Раньше никогда небыло проблем ни с кишечником ни с желудком. За исключением того что я 2-3раза хожу по большому, кал оформленный не жидкий.
Вышла на работу после декрета, и начались.
Я встаю в 6.30 и сразу иду в туалет по большому. завтрак и опять в туалет(кал кашецелбразный). Затем кофе с сигаретой и опять в туалет(какл еще жиже).
Еду в транспорте, и чувствую хочу в туалет, выходу,будь то либо метро или тешка, и ищу туале.
Особенно метро,как только я спускаюсь по эсколатлру,начинаются позывы.
И теперь самое интересное---как только я подхожу к туалету---отпускает.
Заметила что если я просыпаюсь в позже 9ти утра такого нет.

Для меня теперь проблема доехать до работы или учебы.
Что это такое???

Husky
02.12.2011, 16:24
Сходите к гастроэнтерологу, может быть все что угодно, болезней ЖКТ предостаточно, по интернету Вам диагноз точно не поставить. У меня гастрит нашли и хеликобактерию, но после ФГДС.

МаМа-Никиты
02.12.2011, 16:37
Сходите к гастроэнтерологу, может быть все что угодно, болезней ЖКТ предостаточно, по интернету Вам диагноз точно не поставить. У меня гастрит нашли и хеликобактерию, но после ФГДС.

В том то и дело что ни желудок ни кишечник у меня никогда не болел, да и сейчас не болит.
Меня больше всего напрягает, что когда ч просыпаюсь в 9утра и еду куда нить, такого нет. Такое ощущение,что мой кишечник меня наказывает за то что я его рано разбудила:))

sevensun
02.12.2011, 17:08
В том то и дело что ни желудок ни кишечник у меня никогда не болел, да и сейчас не болит.
Меня больше всего напрягает, что когда ч просыпаюсь в 9утра и еду куда нить, такого нет. Такое ощущение,что мой кишечник меня наказывает за то что я его рано разбудила:))

Какая разница болел до этого жкт или нет. Срочно к врачу. Болеть он не обязан вовсе, не все заболевания с болью проходят, норма по стулу - один раз утром, оформленный.

Cogito
02.12.2011, 17:21
стрессы, неврозы, ВСД, ПА в анамнезе не присутствуют ?

Мариамна
02.12.2011, 17:24
Синдром раздраженного кишечника, колит и т.п. Надо к гастроэнтерологу.

МаМа-Никиты
02.12.2011, 17:32
стрессы, неврозы, ВСД, ПА в анамнезе не присутствуют ?

стрессы и раздрожительность. ВСД- вроде нет. что такое ПА незнаю

МаМа-Никиты
02.12.2011, 17:34
Какая разница болел до этого жкт или нет. Срочно к врачу. Болеть он не обязан вовсе, не все заболевания с болью проходят, норма по стулу - один раз утром, оформленный.

я хидила ко врачу по поводу 2-3разового стула, мне было сказано что в жтом ничего криминального нет. Он оформлен,непереваренных кусочков пищи тоже нет, масса тела не меняется, и тем более с таким стулом я давно,т.е сколько себя помню.

docenkl
02.12.2011, 17:35
, норма по стулу - один раз утром, оформленный.

Вот и у меня проблема. раз в неделю и не чаще..(

МаМа-Никиты
02.12.2011, 17:36
к гастрику я записана, что-бы вы неподумали про мня что я лечусь по интернету

Cogito
02.12.2011, 17:42
стрессы и раздрожительность. ВСД- вроде нет. что такое ПА незнаю
http://www.med-site.net/article5245222.html
Неврогенные П. мало зависят от характера пищи: они наблюдаются преимущественно по утрам (понос-будильник) и никогда не беспокоят по ночам.

МаМа-Никиты
02.12.2011, 17:46
http://www.med-site.net/article5245222.html
Неврогенные П. мало зависят от характера пищи: они наблюдаются преимущественно по утрам (понос-будильник) и никогда не беспокоят по ночам.

пойду почитаю про будильник:001:

Cogito
02.12.2011, 17:54
забейте в поисковик - "неврогенный понос", он же "синдром раздраженного кишечника" - обчитаетесь :)

МаМа-Никиты
02.12.2011, 17:57
забейте в поисковик - "неврогенный понос", он же "синдром раздраженного кишечника" - обчитаетесь :)

спасибо за добрый совет:))

Husky
02.12.2011, 18:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589
Тема большая, но очень советую всю прочитать.

Anna2000
02.12.2011, 18:24
Подозреваю, что это у вас нервное, кишечник вас действительно наказывает за работу.
У меня наооборот было. Как ранний подъем -в туалет не сходить, мучалась до вечера.
Вы давно на работу ходите? Может со временем пройдет.

МаМа-Никиты
02.12.2011, 19:24
Подозреваю, что это у вас нервное, кишечник вас действительно наказывает за работу.
У меня наооборот было. Как ранний подъем -в туалет не сходить, мучалась до вечера.
Вы давно на работу ходите? Может со временем пройдет.

на работу хожу с июня. у меня 5-6 выходов))))
завтра иду к гастрику.

кошка зеленая
02.12.2011, 20:41
Это нервное, гастрик не поможет. И курить бросайте, этим Вы только усугубляете проблему, кмк.

Нитa
02.12.2011, 21:38
Это нервное, гастрик не поможет. И курить бросайте, этим Вы только усугубляете проблему, кмк.

+ много. Утро начинать с сигареты под кофе - жесть просто.

МаМа-Никиты
02.12.2011, 21:42
+ много. Утро начинать с сигареты под кофе - жесть просто.

Девочки в первом посте написано,
что сначало завтрак,
только потом кофе с сигаретой.

МаМа-Никиты
02.12.2011, 21:43
я неделю не пила кофе и не курила, ничего не изменилось(((((((

A.L.
02.12.2011, 21:43
У меня такое было после удаления желчного - до 17 раз в день, просто "девочка-туалетный утёнок". Так что к врачу сходить стоит!

МаМа-Никиты
02.12.2011, 21:52
У меня такое было после удаления желчного - до 17 раз в день, просто "девочка-туалетный утёнок". Так что к врачу сходить стоит!

17 раз, это :001:

merline
03.12.2011, 01:25
я думала я одна такая)))
Я думаю скорей всего это нервное.
Сама по утрам боюсь из дома выйти))
Но желудок проверить никогда не лишнее.

МаМа-Никиты
03.12.2011, 02:47
я думала я одна такая)))
Я думаю скорей всего это нервное.
Сама по утрам боюсь из дома выйти))
Но желудок проверить никогда не лишнее.

завтра иду к врачу.
Как я вас понимаю. И что вы делаете? Как ыходите из этого?

IKNUSSA
03.12.2011, 02:50
завтра иду к врачу.

медицыны нет от этого?

попрыгунья стрекоза
03.12.2011, 13:03

+

merline
03.12.2011, 19:27
завтра иду к врачу.

занимаюсь самовнушением)))) самое главное из дома выйти, а там ставлю след. цель - туалет у метро, хотя и ни разу им не воспользовалась, потом туалет на выходе из метро , ну и работа.
Мне главное знать ближайшие туалеты в округе и все - я спокойна как танк)))
Медвежья болезнь есть такая, как начинаете нервничать, так сразу охота. Спокойствие, только спокойствие. Мне жить это особо не мешает, а если будет мешать- пойду к психологу. Из головы все это, а не из ж..))))

фельдшер
03.12.2011, 20:35
щитовидку еще проверьте)))

Fiama
03.12.2011, 21:34
к гастрику я записана, что-бы вы неподумали про мня что я лечусь по интернету

мда, гастриками нас ещё никто не обзывал...

МаМа-Никиты
03.12.2011, 22:49
щитовидку еще проверьте)))

можно поподробнее, какая связь?

МаМа-Никиты
03.12.2011, 22:51
мда, гастриками нас ещё никто не обзывал...

Извините:flower:, это я для сокращения:)), как лорики;)

DIGI-Kisss
03.12.2011, 23:55
Автор, когда я встаю рано, у меня очень похожая история
Плюс сопли и слюни. Серьезно. Аллергия на вставание раннее.
В метро старайтесь отвлекаться, других вариантов нет.
И с кофе утром завязывайте.

DIGI-Kisss
03.12.2011, 23:56
занимаюсь самовнушением)))) самое главное из дома выйти, а там ставлю след. цель - туалет у метро, хотя и ни разу им не воспользовалась, потом туалет на выходе из метро , ну и работа.
Медвежья болезнь есть такая, как начинаете нервничать, так сразу охота. Спокойствие, только спокойствие. Мне жить это особо не мешает, а если будет мешать- пойду к психологу. Из головы все это, а не из ж..))))
Кошмар, прямо, как я написала :010:

Так и езжу. Все места помечены. И даже не важно, что не пользуюсь, но знать должна.
Не дай Бог, что. :046:

Масянечка76
04.12.2011, 00:17
Земляки!!!:014::099::007: Оказывается не я одна такая:)) Скоро напишу путеводитель "Знай сортиры своего города":)). Если еду в выходные - все нормально, а вот на работу - :010::010::010:.
Мне обычно помогает тетрис в телефоне и осознание того, что в сумке запасные штанцы лежат:065:. По ЖКТ и анализам все нормально:004:.

Масянечка76
04.12.2011, 00:21
Кошмар, прямо, как я написала :010:

Так и езжу. Все места помечены. И даже не важно, что не пользуюсь, но знать должна.
Не дай Бог, что. :046:

Ну вот все про меня=)))

МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:23
Автор, когда я встаю рано, у меня очень похожая история
Плюс сопли и слюни. Серьезно. Аллергия на вставание раннее.
В метро старайтесь отвлекаться, других вариантов нет.
И с кофе утром завязывайте.

кофе непью втору неделю.
Слюни тоже присутствуют, соплей нет. В метро беру газетку метро)))
Самое интересное если утром меня муж везет на работу, то такого нет.:(

МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:25

все точки уже изведаны;)
на московской туалет, никогда в 8не открывается,
вот на политехе, все по расписанию.
Все заправки мои))))

МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:26
Земляки!!!:014::099::007: Оказывается не я одна такая:)) Скоро напишу путеводитель "Знай сортиры своего города":)). Если еду в выходные - все нормально, а вот на работу - :010::010::010:.
Мне обычно помогает тетрис в телефоне и осознание того, что в сумке запасные штанцы лежат:065:. По ЖКТ и анализам все нормально:004:.

а я о памперсах подумываю:))

МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:28
Девочки тут выше писали про щитовидку, может кто знает какая связь и на что проверится?

МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:30
Сходила сегодня к гастрику. СРК под ?... Дала направление на ФКС и кал на посев, и дез.группу.
На ночь перед работой имодиум или лапирамид(вроде так пишется). Это что-бы к утру крепануло.

МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:31
Народ а вы полность обследовались? Искали причину?

A.L.
04.12.2011, 00:32

А я могу предложить еще одну главу - "Знай все укромные местечки по Шлиссельбургскому тракту"...:046:

solomka 2009
04.12.2011, 00:44
Это все плохие симптомы, описанные Вами. Дело может быть очень серьезным. ФКС надо делать и брать биопсию из каждого отдела кишечника. Это информативно. Вам в тему о болезни Крона ( не надо пугаться), зайти еще можно. Познавательно. Важно - не "лечиться" линексом ( убила бы эту рекламу, убеждающую, что диарея это нормально и лечится этим препаратом), а пройти путь до выяснения причин. Удачи!

МаМа-Никиты
04.12.2011, 00:48
Это все плохие симптомы, описанные Вами. Дело может быть очень серьезным. ФКС надо делать и брать биопсию из каждого отдела кишечника. Это информативно. Вам в тему о болезни Крона ( не надо пугаться), зайти еще можно. Познавательно. Важно - не "лечиться" линексом ( убила бы эту рекламу, убеждающую, что диарея это нормально и лечится этим препаратом), а пройти путь до выяснения причин. Удачи!

начинаетсся:( плохие симптомы, тут у всех тогда не все сладко.
А на ФКС запишусь в п-к.

Масянечка76
04.12.2011, 00:53

Ну как полность. СТандартные анализы из всех мест, ходила глотала кишку и даже на всякий П ходила на осмотр к проктологу:001::001::001:.
В итоге ничего вразумительного не услышала :005:. Так что персен и тетрис - это наше все.

Лалли
04.12.2011, 01:03
мне кажется если ежедневно перед сном принимать Иммодиум, имхо, в туалет Вы не сходите больше никогда в жизни, он же жесть жесткая ...

МаМа-Никиты
04.12.2011, 01:32
мне кажется если ежедневно перед сном принимать Иммодиум, имхо, в туалет Вы не сходите больше никогда в жизни, он же жесть жесткая ...

да вы что:001: незнала что он такой сильный.
мне не кажжую ночь перед сном, а лиш тогда когда на работ, а вышла я на 0.5 ставки это 4-5 выходов в месяц.
И в обычные дни когда мне ненадо на работу такого нет.
Я заметила что когда встаю до 9утра,это есть, а после все ок.

МаМа-Никиты
04.12.2011, 01:34
Ну как полность. СТандартные анализы из всех мест, ходила глотала кишку и даже на всякий П ходила на осмотр к проктологу:001::001::001:.
В итоге ничего вразумительного не услышала :005:. Так что персен и тетрис - это наше все.

А ФКС делали?
И какой у вас диагноз в и тоге?

panota
04.12.2011, 01:40
Странно,что при таком стуле,вы не худеете Я худела Сейчас вспоминаю этот кошмар ,как страшный сон Много,очень много врачей,анализов,исследований,клиник,центров,денег сотни тысяч Без диагноза,но с лечением ЖКТ Все назначения врачей выполняла,но только хуже Удалили желчный,там был небольшой камень Все то же А потом врачи один за другим стали утверждать,что мне нужен психиатр Вот тут-то я озверела и поняла,что только я сама себе поставлю диагноз Спасибо инету,помог мне,три ночи сидела и поняла Сдала анализ крови в Боткинской и точно -ТОКСОКАРОЗ Ни один врач такой болезни не знал А в клиниках,центрах была крупных,известных Еще советую сдать анализ кала на лямблиоз на ВОЛКОВСКОЙ или в Мечниковской

DIGI-Kisss
04.12.2011, 14:48
а я о памперсах подумываю:))
Аналогично :008:

С ЖКТ, конечно же, у меня есть проблемы, дыма без огня не бывает. о голова:010:

МаМа-Никиты
04.12.2011, 15:24
[QUOTE=DIGI-Kisss;71607582]Аналогично :008:

С ЖКТ, конечно же, у меня есть проблемы, дыма без огня не бывает. о голова:010:[/Q

Вы ФКС делали?

МаМа-Никиты
04.12.2011, 15:25
Девочки может кто знает сколько стоит ФКС с наркозом в 122 МСЧ?

Аццкая Сотона
04.12.2011, 15:48
кофе непью втору неделю.
Слюни тоже присутствуют, соплей нет. В метро беру газетку метро)))
Самое интересное если утром меня муж везет на работу, то такого нет.:(

Вы в метро сидите или стоите? Если стоите и такое происходит, то надо обследоваться на предмет спаек в области живота и таза, бывает, что они влияют при стрессе у организма на дефекацию и ее ускорение.

panota
04.12.2011, 16:01
Вы в метро сидите или стоите? Если стоите и такое происходит, то надо обследоваться на предмет спаек в области живота и таза, бывает, что они влияют при стрессе у организма на дефекацию и ее ускорение.

Спайки дают о себе знать болями А у автора как я поняла болей нет

МаМа-Никиты
04.12.2011, 16:26

Утром в метро стою, но когда невтерпеж, прошу уступить место:))
Спайки есть, в малом тазу.

МаМа-Никиты
04.12.2011, 16:27
Спайки дают о себе знать болями А у автора как я поняла болей нет

Боли иногда есть:(
Вот допустим сегодня до работы доехала без происшествий:)

Ирси
04.12.2011, 17:34
Вы меня простите, если моё мнение с чьим-то не совпадает, но прочитав кучу книг (в основном по естественному оздоровлению), для себя поняла, что проблема в том, что мы едим. Вредная и опасная для нашего организма еда в первую очередь разрушает жкт, особенно страдают желудок и кишечник.
У меня была склонность к жидк. стулу, явно был нездоров кишечник, плюс ещё и проблемы с печенкой. После того, как я решила оздоравливаться и поменяла питание, многие проблемы ушли - наладился стул. Однако, одной оздоровительной диеты мало - надо бы ещё почиститься (клизмами), но до этого мне всё никак не дойти (лень).
Так вот, что я полностью перестала есть - тортики, чипсы, и всю подобную неживую и вредную пищу, потом мясо (стала вегетарианкой), рыбу тоже не ем (просто не хочу), творог и ряженку ем редко - раз в неделю. Отказалась от белого хлеба и сахара (заменяю фруктозой).
В основном, в идеале дожны присутствовать только овощи, фрукты (различные салаты из них и овощное рагу), каши и вегетар. супа. В пищу необходимо добавлять отруби. Можно ещё семечки и орехи.
Хотя я ещё не совсем на 100% придерживаюсь этого здорового питания, однако многие проблемы ушли - наладился стул, перестала болеть простудными заболеваниями, ушла хроническая инфекция из горла, перестали выпадать волосы, немного похудела.
Никого не агитирую, просто поделилась опытом:ded:

panota
04.12.2011, 17:57

2 года назад в Военномед Акад.предложили за 6500+анализ,если найдут нужным сделать

DIGI-Kisss
04.12.2011, 23:02
ФКС не делала, хотя назначили обязательно. Никак не собраться с силами.
В 122 дорого. Здесь есть тема про Болезнь Крона, там очень много полезной информации, почитайте.

Надо делать, никуда не денешься :(

DIGI-Kisss
04.12.2011, 23:04
Господи, какие клизмы, о чем вы??? Клизмами можно убить себе кишечник вообще-то, если с ним есть проблемы.

Семечки - это вообще песня, конечно.

Ирси
04.12.2011, 23:07
Господи, какие клизмы, о чем вы??? Клизмами можно убить себе кишечник вообще-то, если с ним есть проблемы.

Семечки - это вообще песня, конечно.

Что вы имеете против семечек? Я поделилась собственным опытом избавления от многих неприятных симптомов. Если кому-то приятнее есть таблетки горстями и проходить кучу обследований, это их выбор. У меня он другой, я за естественное оздоровление.

DIGI-Kisss
04.12.2011, 23:13
"Естественное оздоровление" и клизьмы - это разные вещи. Во-первых. Во-вторых, все это хорошо для тех, у кого нет серьезных проблем и заболеваний жкт, а есть какие-то функциональные расстройства.

МаМа-Никиты
04.12.2011, 23:25
Что вы имеете против семечек? Я поделилась собственным опытом избавления от многих неприятных симптомов. Если кому-то приятнее есть таблетки горстями и проходить кучу обследований, это их выбор. У меня он другой, я за естественное оздоровление.

Простите, а что вы вилечели семечками?

panota
04.12.2011, 23:35
Когда кишечник воспаленный,не то что клизмы,а и микроклизмы по 10-20мл. очень больно

Масянечка76
05.12.2011, 00:42
Делала я ФКС. Бесплатно и без наркоза (мамины связи поспособствовали). Весьма неприятно, но переживаемо. Впечатление, что надругались над тобой в извращенной форме. Мне было не столько больно, сколько обидно. Да еще и результат нулевой, в смысле все хорошо.

DIGI-Kisss
05.12.2011, 00:46
Делала я ФКС. Бесплатно и без наркоза (мамины связи поспособствовали). Весьма неприятно, но переживаемо. Впечатление, что надругались над тобой в извращенной форме. Мне было не столько больно, сколько обидно. Да еще и результат нулевой, в смысле все хорошо.

:065:
У меня даже нет слов. Вы скорбите?

Масянечка76
05.12.2011, 01:20

Не, не скорблю:)). Просто оттуда сбежал вот такой смайлик :004:.
И вообще, я так готовилась, так страдала - и все зря:065:.
Интересно, с чего все это. Я ведь и на всякие инфекции проверилась - благо муж связан с санэпидслужбами всякими, поэтому анализы нормально смотрелись. И ничего.

panota
05.12.2011, 02:25

Когда болеешь и не могут поставить диагноз много месяцев,а бывает и лет,то очень ждешь и очень надеешься ,что вот сейчас найдут причину моей болезни И когда говорят ,что все нормально, мне выть хотелось

panota
05.12.2011, 02:50
Не, не скорблю:)).
Интересно, с чего все это. Я ведь и на всякие инфекции проверилась - благо муж связан с санэпидслужбами всякими, поэтому анализы нормально смотрелись. И ничего.
Я сдала 86 аналиэов(,некоторые повторяла) на все инфекции Делала иммунограмму в проктологическом центре,ФГС, ФКС,компьютерную томограмму внутренних органов и т.д и т.п.Только иммунограмма выдала инфекцию кишечника,но какая инфекция никто не знал,т.к. анализы в норме Когда сдавала очередной раз кал на дизбактериоз в Мечниковской чуть ли не на коленях просила аспирантку найти что-то ,что вызывает такие симптомы Много коковых и все Лечение ничего не давало

Ирси
05.12.2011, 09:57
Простите, а что вы вилечели семечками?

Семечки я ем как источник белка (как и орехи и фасоль) вместо мяса, вот и всё:008:

Ирси
05.12.2011, 10:00
Когда болеешь и не могут поставить диагноз много месяцев,а бывает и лет,то очень ждешь и очень надеешься ,что вот сейчас найдут причину моей болезни И когда говорят ,что все нормально, мне выть хотелось

Может это говорит о том, что всё-таки всё дело в еде? Попробуйте хотя бы месяц посидеть на оздоровительном питании (без клизм:))) и потом уже сделаете выводы

Mihalych
05.12.2011, 11:10
приятель был на обследовании (ФГДС) у гастрэнтеролога..
там ему и диагноз поставили и лечение назначили.
сходите и вы,по деньгам около 2000 руб. выходит

DIGI-Kisss
05.12.2011, 14:26
Я с большой радостью узнаю, что нет ничего.

Вот это точно. Буду считать, что причина в моей больной голове.

Husky
05.12.2011, 14:49
Мне неоднократно делали ФКС в 157 МСЧ, Шабарина, очень хорошо делает, и наркоза не нужно, 2 минуты и все.

МаМа-Никиты
05.12.2011, 17:31
Мне неоднократно делали ФКС в 157 МСЧ, Шабарина, очень хорошо делает, и наркоза не нужно, 2 минуты и все.

может вы путаете РРС с ФКС, и уж тем более что ФКС ну ни как не может длится 2минут.

МаМа-Никиты
05.12.2011, 18:14
приятель был на обследовании (ФГДС) у гастрэнтеролога..
там ему и диагноз поставили и лечение назначили.
сходите и вы,по деньгам около 2000 руб. выходит

ФГДС это через рот,
ФКС это через попу

МаМа-Никиты
05.12.2011, 18:21

при проблемах с ЖКТ запрещается употреблять зернобобовые, а тем более семечки и фасоль

Мама и Киклан
05.12.2011, 21:14

там только ФГДС делают