Просмотр полной версии : Массаж стопы в целях профилактики плоскостопия
Irishka7
02.12.2011, 17:54
Ортопед рекомендовал сыну (2.9 г.) курс массажа в целях профилактики плоскостопия. Девочки, если кто делал таковой поделитесь, пожалуйста, отзывами. Хочу понять если в этом смысл?
Anabel 71
02.12.2011, 18:11
Смысл есть, для меня во всяком случае. Меня Румянцев (ортопед) научил, делаю сама. Носим стельки профилактические, т.к. не во всей обуви есть хороший супинатор, а нога формируется именно с этого возраста, примерно. Проблемы-то не вижу, 5 минут в день и нормально сформированная нога на всю жизнь.
Irishka7
02.12.2011, 18:13
Если возможно напишите, пожалуйста, координаты врача.
Anabel 71
02.12.2011, 21:47
Он один раз в неделю в пед. центре на Фурштатской. А еще работает на Литейном, кажется 13. Я Вам тел. в личку кину. Но можно и в пед. центр позвонить.
Irishka7
02.12.2011, 22:11
Спасибо!!!
Делать массаж свода стопы можно массажным мячиком (продается в ортопедических салонах), я катала сыну каждый вечер перед сном в течение 10-15 минут, читая одновременно книжку. Это был привычный ритуал долгое время.
Но у нас уже было плоскостопие, мы это делали не для профилактики, а для лечения. Вылечили!
Кроме того хорошо бы ходить босиком по неровной поверхности (массажные коврики, могут быть самодельными, ну а также по песку или капушкам), по наклонной плоскости (в т.ч. по горке вверх-вниз), ходить на носочках-пяточках, то есть делать разные упражнения для развития свода стопы.
Консультировались тоже у Румянцева.
Irishka7
03.12.2011, 14:28
Делать массаж свода стопы можно массажным мячиком (продается в ортопедических салонах), я катала сыну каждый вечер перед сном в течение 10-15 минут, читая одновременно книжку. Это был привычный ритуал долгое время.
Но у нас уже было плоскостопие, мы это делали не для профилактики, а для лечения. Вылечили!
Кроме того хорошо бы ходить босиком по неровной поверхности (массажные коврики, могут быть самодельными, ну а также по песку или капушкам), по наклонной плоскости (в т.ч. по горке вверх-вниз), ходить на носочках-пяточках, то есть делать разные упражнения для развития свода стопы.
Консультировались тоже у Румянцева.
Мне в ортопедическом салоне тоже рекомендовали массаж мячиком. Сказали, что не помешает для правильного формирования стопы. Идею с ритуалом перед сном введем в наше расписание! Спасибо
Lady in red!
03.12.2011, 15:13
Девочки такой мячик можно купить в зоомагазине и вроде даже он там дешевле стоит ;-)
Посоветовали с связи с плосоктоспием ребенка обратиться к ортопеду. Рекомендовали Румянцева. Не подскажете - где он принимает, ну или какие - то координаты :))? Спасибо!
Irishka7
24.12.2011, 14:59
Я Вам тел. в личку написала
смысл есть, у нас вальгус, после массажа стало лучше намного. но главное- зарядка!
Девочки такой мячик можно купить в зоомагазине и вроде даже он там дешевле стоит ;-)
Не надо в зоомагазине - у моей дочи аллергия на такие собачьи игрушки и мячики (там резина видимо аллергичная). А простой массажный мячик супер вещь - и массажик и поиграть. Надо тоже ритуал с мячиком ввести профилактически.
marya_map
24.12.2011, 17:23
Полезный ритуал!
Ой, а подскажите, пожалуйста, КАК это? :091::091::091: В смысле, как именно нужно катать мячиком? Как угодно можно или есть какая-то ну... схема что ли? Нужно только ступню или всю стопу? Надавливать нужно при этом? Тоже хочу попробовать, но вот что-то не очень себе представляю процесс...:009: Как-то попробовали, но ребенок вырывался, говорил "щекотно":005:
Мы делали вот по такой схеме( точка = нажатие,линия = растирание) + катали мячиком( продается в "Фармакоре",мяч для массажа) по ножкам. Катали хаотично по стопам и по икрам.Сейчас с ножками все хорошо,ттт!
А кто-нибудь знает - такой массаж в поликлиниках назначается, нам ортопед (платный) прописал 3 курса по 15 сеансов в год.
Ой, а подскажите, пожалуйста, КАК это? :091::091::091: В смысле, как именно нужно катать мячиком? Как угодно можно или есть какая-то ну... схема что ли? Нужно только ступню или всю стопу? Надавливать нужно при этом? Тоже хочу попробовать, но вот что-то не очень себе представляю процесс...:009: Как-то попробовали, но ребенок вырывался, говорил "щекотно":005:
Нам врач советовала катать мячик по стопе от пятки к пальчикам и по внутренней поверхности голени от стопы к колену.
mamo4ka_lena
25.12.2011, 17:19
девочки! а что за мячик? резиновый с шипами? мы такой купили в ашане,кажется. катаем,нравится.=)
девочки! а что за мячик? резиновый с шипами? мы такой купили в ашане,кажется. катаем,нравится.=)
В Ашане не смотрела, купила в ортосалоне - Кладовая здоровья, там разные, посоветовали для этих целей светло-зеленый, около 60руб. На этикетке написано, что это мяч для фитнеса. Но их там несколько видов - разные и по размеру и по жесткости, есть с шипами - очень колючие, но такие не подходят.
На фото он желтый
http://s52.radikal.ru/i135/1112/59/653b0d4d1343t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1112/59/653b0d4d1343.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.