Просмотр полной версии : Еще один довод для тех, кто еще раздумывает - идти на выборы или ну их ...
Сама не знала о такой системе - сегодня просветили.:010:
Избирательный закон устроен таким образом, что количество мест, которое получает в Думе тот или иной регион (не важно от каких партий) ЖЕСТКО пропорционально явке на выборы.:ded:
Получается, что чем ниже явка в таких регионах как Питер, тем меньше депутатов они в результате получат. А вот в тех местах, где явка зачастую составляет 102 % :065::065::065: .... Ну, про такие регионы все знают, там депутатов много.
Вот данные по итогам выборов в прошлый состав ГосДумы. (регион, население, явка, кол-во депутатов)
Дагестан - 1422 тыс - 91.4% - 9 (8 - ЕдРо, 1 - КПРФ)
Приморский край - 1526 тыс - 56.1% - 5 (3- ЕдРо, 1 - СпРос, 1 - ЛДПР)
Омская область - 1382 тыс - 86.1% - 6 (4- ЕдРо, 1 - КПРФ, 1 - СпРос)
Чечня - 581 тыс - 99.3% - 4 (все ЕдРо)
Новгородская обл - 545 тыс - 63.1% - 2 (все ЕдРО)
Псковская обл - 596 тыс - 64.9% - 2 (все ЕдРо)
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА НЕХОДЯЩИЕ НА ВЫБОРЫ!
Littlemama
02.12.2011, 19:11
ого
Рептилия
02.12.2011, 19:17
Объясните ...к вечеру уже мозг западает между клавишами
А в Тверской? Они там все больше за КПРФ вроде, потому и сидять без света и с продуктами по московским ценам
Ага, и у меня тоже. Расшифруйте.
Ага, и у меня тоже. Расшифруйте.
Объясню совсем грубо - Не голосуете Вы - проголосует Кавказ! Так, как скажет удельный князек Кадыров. Яснее некуда!
ЕСли у нас процент явки низкий, значит и депутатов мы получим мало! А где явка (реальная или нарисованная) высокая, то и оттуда и депутатов больше.
А в Тверской? Они там все больше за КПРФ вроде, потому и сидять без света и с продуктами по московским ценам
По Тверской области у мне данных нет, к сожалению. Здесь просто приведены субъекты федерации примерно с одинаковой численностью и реально показано - как распределились депутаты в зависимости от явки.
Рептилия
02.12.2011, 21:17
Объясню совсем грубо - Не голосуете Вы - проголосует Кавказ! Так, как скажет удельный князек Кадыров. Яснее некуда!
ЕСли у нас процент явки низкий, значит и депутатов мы получим мало! А где явка (реальная или нарисованная) высокая, то и оттуда и депутатов больше.
а...ну так это ясно...
что мешает и у нас "нарисовать" високую явку?
Да, потому что Питер и другие "миллионники" проголосуют СОВСЕМ по другому. Власть не заинтересована в высокой явку у нас.
Да, потому что Питер и другие "миллионники" проголосуют СОВСЕМ по другому. Власть не заинтересована в высокой явку у нас.
как?
Фигасе. Даже не думала об этом. Придётся пойти. Пусть рисуют, суки, хоть совесть будет спокойна.
Тамалинка
02.12.2011, 21:32
+1
еще полгода назад там жила.
согласно результатам голосования большинство все же у едра, но поступала директива, если мало будет проголосовавших за указанную партию, все госфинансирование и поддержка будет распределяться по более сознательным регионам
Власть не заинтересована в высокой явку у нас.
то ли потому что телевизор не смотрю... то ли ещё почему - вообще не вижу никакого активного призыва голосовать :016: как всегда - никакого объявления о местонахождении избирательного участка... ничего...
ну пару писем от едросов пришло :065:
то ли потому что телевизор не смотрю... то ли ещё почему - вообще не вижу никакого активного призыва голосовать :016: как всегда - никакого объявления о местонахождении избирательного участка... ничего...
Ну, найти свой участок для голосования не так сложно - вот тут поищите
http://www.spbik.spb.ru/findyikDUMAZAKS2011/
да я полагаю, что он будет там же где и обычно... но раньше как-то помнится на дверях парадной вывешивали - "ваш избирательный участок - там-то" :020:
:065::065::065: кстати - зашла посмотрела по ссылке - номера моего дома - нет :028:
No problem
02.12.2011, 21:44
Кстати, да! Обратила внимание, что раньше писали № избирательного участка и где он расположен, а теперь висит бумажка в подъезде только с номером. Хорошо, здесь давали ссылку на сайт, где можно определить местонахождение участка, уточнила
А президент, говорят, сегодня призывал идти на выборы. Кто-нибудь смог его обращение посмотреть/послушать? (я не могу - тошнит от них)
А президент, говорят, сегодня призывал идти на выборы. Кто-нибудь смог его обращение посмотреть/послушать? (я не могу - тошнит от них)
у меня телевизор согласен показывать только мультфильмы - в мультфильмах никто не призывал :091::))
А президент, говорят, сегодня призывал идти на выборы. Кто-нибудь смог его обращение посмотреть/послушать? (я не могу - тошнит от них)Ищете тех, кого не укачало? :003:
василевск
02.12.2011, 21:54
Я видела :)) умеет говорить елейным голосом :))
И призывает приходить голосовать, а также создать работоспособную Думу ;)
Я краем глаза видела... У меня уже все внутренности навыверт - тошнить уже нечем!:065::065::065:
Мистерия
02.12.2011, 22:11
А мы сходим...даже, если на результат не сильно повлияет...
А мы сходим...даже, если на результат не сильно повлияет...
так и я пойду, хоть и не зовут
No problem
02.12.2011, 22:23
Осилила, послушала, да, призывал с подтекстом голосовать за ЕР, но ненавязчиво так, а потом... понеслось... озаглавив дальнейшее "преддверие дня тишины", стали показывать сюжеты из разных уголков страны, как "народ" восхваляет ЕР, призывает за них голосовать, фсё, тошнить больше уже тоже нечем:015:
И это опять прайм-тайм, центральный канал ТВ, ведь нарушение чистой воды!
За кого голосовать то, вроде пункт против всех убрали, а только что услышала что даже матерные слова напротив партии будут считаться голосом, типа не обязательно крестик ставить, можно что хочешь написать.
За последние 10 лет ПОЙДУ, ибо смотреть на происходящие противно.
Хотя после новости, что на 26.12 ищут операторов для съемки в СКК праздника по поводу победы ЕР,настроение упало.
Хотя после новости, что на 26.12 ищут операторов для съемки в СКК праздника по поводу победы ЕР,настроение упало.
какое-то ощущение гадливости от всего этого...
автор, за кого посоветуете голосовать (что бы не прогулять :)) ) ? а то уже башка кругом от всего и всех .... :043:
Afroдита
02.12.2011, 22:50
не знала
Северянка
02.12.2011, 22:52
За последние 10 лет ПОЙДУ, ибо смотреть на происходящие противно.
:0099:
mynochka
02.12.2011, 22:54
...[/SIZE]
сильный аргумент:005:
спасибо!
tyngusska
02.12.2011, 23:03
у мну уже открепительный на руках, я иду!
Да, голос у ДАМ сегодня был просто сказка. Проникновенный такой
Наш дурдом голосует за Путина,
Наш дурдом будет Путину рад!
Да, голос у ДАМ сегодня был просто сказка. Проникновенный такой
совсем от жизни отстала... долго думала - какие дамы сегодня проникновенными голосами сказки сказывали :065:
А вот в тех местах, где явка зачастую составляет 102 % :065::065::065: В Мордовии в 2007 году Партию Путина поддержали 109% избирателей.
А вот в тех местах, где явка зачастую составляет 102 % :065::065::065: В Мордовии в 2007 году Партию Путина поддержали 109% избирателей.
Чуров не застрелился.
Судьи не поморщились.
Выборы без выбора выборами не являются. Выдавать их за выборы - преступление перед нашим будущим - детьми.
Наш дурдом голосует за Путина,
Наш дурдом будет Путину рад!
просто пАрАзительнО, Вас ещё не забанили?:))
из Вас так и льётся ..... поток сознания... :)) мысли, думы ....
:022:
даёшь конкретику!:support:
Вас смущают эти стихи Александра Елина? Конечно же, Вы влюблены в другое его стихотворение:
"Такого как Путин - чтоб не убежал!":))
Во мне просыпается сознательность, спустя многие годы. Схожу уж, аккурат к окончанию выборов, в 19.45:015:
Littlemama
03.12.2011, 10:35
автор, за кого посоветуете голосовать (что бы не прогулять :)) ) ? а то уже башка кругом от всего и всех .... :043:
за одну из партий, которые точно проходят в Думу - КПРФ, СР, ЛДПР
Вас смущают эти стихи Александра Елина? Конечно же, Вы влюблены в другое его стихотворение:
"Такого как Путин - чтоб не убежал!":))
меня в Вас смущает, всё, в том числе и то, что Вам-то, как никому другому, уж точно ясно, во что я влюблена, и пр. моменты моей частной жизни, в том числе о то, что касается моего мужа :046:
:107:
Вы хоть иногда бываете адекватны?:017:
может это покажется наглостью, но ... :008: можно аргументы за эти партии? (ну кроме того, что они точно проходят в думу, или это не очень важно?)
Mама Сладкой Малины
03.12.2011, 12:26
Моя 80-летняя бабушка мечтает проголосовать. Прописана по одному адресу со мной, живёт по другому адресу. Я с её паспортом пришла в ТИК и попросила открепительный талон, чтобы передать его бабушке, а она там позовёт человека с урной на дом (ну слабенькая она у меня уже, на улицу не выходит почти) и проголосует. Мне талон не дали, потому что либо избиратель лично должен за ним явиться, либо я должна принести НОТАРИАЛЬНО заверенную доверенность от бабушки. Кто в курсе, сколько это удовольствие стоит?
efremovasveta
03.12.2011, 12:37
Сорри за офф, как узнать, где мой избирательный участок? :008:
efremovasveta
03.12.2011, 12:41
Кто в курсе, сколько это удовольствие стоит?
ОТ 500 р...
может это покажется наглостью, но ... :008: можно аргументы за эти партии? (ну кроме того, что они точно проходят в думу, или это не очень важно?)
проход действительно очень важен, так как голоса, отданные за непрошедшие партии распределяются пропорционально, а значит большая часть голосов за тоже Яблоко уйдет к ЕдРо
Сорри за офф, как узнать, где мой избирательный участок? :008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71526081&postcount=16
Тамалинка
03.12.2011, 13:10
Моя 80-летняя бабушка мечтает проголосовать. Прописана по одному адресу со мной, живёт по другому адресу. Я с её паспортом пришла в ТИК и попросила открепительный талон, чтобы передать его бабушке, а она там позовёт человека с урной на дом (ну слабенькая она у меня уже, на улицу не выходит почти) и проголосует. Мне талон не дали, потому что либо избиратель лично должен за ним явиться, либо я должна принести НОТАРИАЛЬНО заверенную доверенность от бабушки. Кто в курсе, сколько это удовольствие стоит?
за 200 оформляли
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71526081&postcount=16
У меня, правда, температура сейчас, видимо, влияет на мозг :065:... Но вот эта куча (иначе не назвать) слов совершенно лишена смысла в моих глазах :))
Помогите расшифровать :091: По какому из этих адресов я должна идти для голосования???
Выбранный дом находится на территории ТИК № 1, расположенной по адресу Измайловский пр., 10 ком.303. Предcедатель ТИК № 1 - Нечаева Ольга Дмитриевна . Телефоны для связи - 575-08-51, 575-04-27
Выбранный дом находится на части территории Санкт-Петербург - Центр, которой может соответствовать региональная группа кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Выбранный дом находится на части территории Санкт-Петербурга № 39 , которой может соответствовать территориальная часть списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
НОМЕР ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:
УИК №16
Помещение для работы УИК, расположено по адресу - Римского-Корсакова проспект, дом 4/38. Телефон для связи - 310-70-78.
Помещение для голосования, расположено по адресу - Садовая улица, дом 52. Телефон для связи - 310-02-56.
Вы достигли нижнего узла объектов территориально-выборного деления. Для того, чтобы продолжить поиск вернитесь в начало, нажав слева кнопку "В начало".
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 13:43
мы доверненность не делали никакую. Мама писала заявление в избир. комиссию, а социальный работник просто передала заяву туда. Может конечно когда именно соц.работник передает нотариальную доверенность не нужно:009:
Mама Сладкой Малины
03.12.2011, 13:45
Да мы подумали и решили, что завтра мой муж на машине прокатит бабушку с ветерком до избирательного участка и обратно. Какое-никакое развлечение старушке.
У меня, правда, температура сейчас, видимо, влияет на мозг :065:... Но вот эта куча (иначе не назвать) слов совершенно лишена смысла в моих глазах :))
Помогите расшифровать :091: По какому из этих адресов я должна идти для голосования???
Помещение для голосования - Садовая 52 :)
зы Мы кстати с Вами с одного участка ;)
голосовать "в помещении для голосования" :))
Помещение для голосования, расположено по адресу - Садовая улица, дом 52. Телефон для связи - 310-02-56.
:053:
зы Мы кстати с Вами с одного участка ;)
голосовать "в помещении для голосования" :))
Люди! :love::flower:
вы бы поехали наблюдателем в чечню? вот вам и ответ
чтобы не говорили, а наблюдатели сильно влияют на возможность фальсификации
думаете ЕР не проходит в Думу ? :)
600-800рублей, но сейчас уже только такси , вы же поможете бабушке проявить гражданскую позицию ?
Ангел Чарли
03.12.2011, 15:16
вчера_прочитала_в_жж_интересную_мысль-в_МСК_треть_населения-приезжие,голосовать_им_надо_по_месту_прописки_в_др ._регионах..Чтобы_иметь_возможность_проголосоать,д евушка_обошла_несколько_избир.участков_рядом_со_св оим
домом_и_везде_ей_отказали..Потом_ей_там_подсказали _какой-то_участок_где_принимают_заявления_у_таких_приезжи х,
но_за_3дня_до_выборов_это_уже_не_прокатит..Не_все_ приезжие_в_МСК_такие_сознательные,сколько_их_голос ов_упадет_в_пользу_Едра?
Littlemama
03.12.2011, 16:39
оно оттуда и выходить не собирается
Capitoshka
03.12.2011, 17:50
Даже если чисто теоретически предположить ,что за них не проголосует никто ,Они как минимум в тройке лидеров .Административный ресурс великая вещь.
Ну а учитывая огромный чиновничий аппарат по стране,с домачадцами и челядью.Подневольных своим голосом не распоряжаюшихся.Ну и тех кому они действительно нравятся(повторюсь если бы была малейшая угроза того что они не будут в лидерах мой голос был бы за них).Так шо не переживайте.:)
Очень извиняюсь, может уже было выше, но всё же (прочитала вк):
Внимание! Распространите эту информацию!
На выборы 4 ДЕКАБРЯ 2011 и на другие выборы БЕРИТЕ СВОИ РУЧКИ и маркеры, ПОТОМУ ЧТО, во время выборов пользуются большим спросом ручки с ИСЧЕЗАЮЩИМИ ЧЕРНИЛАМИ! И если Вы поставите этой ручкой на бюллетене галочку, она через минут 20 просто исчезнет! И ГОЛОС ПОЙДЁТ НА ЕДИНУЮ РОССИЮ! НЕ ДОПУСТИТЕ ЭТОГО!
Ещё есть ручка и антиручка, чернила которых взаимно удаляются. Я пользовался такой ручкой ещё лет 15 назад.
Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.
ага, а еще прилетят инопланетяне и проголосуют за ЕР
No problem
03.12.2011, 21:41
Зачем инопланетяне, есть другие способы, например:
http://piter.tv/event/vremennaya_registraciya_na/
Зачем инопланетяне, есть другие способы, например:
http://piter.tv/event/vremennaya_registraciya_na/Дааа... :005:
ТАУ КИТА
03.12.2011, 22:21
Не забыть бы!
Очень извиняюсь, может уже было выше, но всё же (прочитала вк):
Внимание! Распространите эту информацию!
На выборы 4 ДЕКАБРЯ 2011 и на другие выборы БЕРИТЕ СВОИ РУЧКИ и маркеры, ПОТОМУ ЧТО, во время выборов пользуются большим спросом ручки с ИСЧЕЗАЮЩИМИ ЧЕРНИЛАМИ! И если Вы поставите этой ручкой на бюллетене галочку, она через минут 20 просто исчезнет! И ГОЛОС ПОЙДЁТ НА ЕДИНУЮ РОССИЮ! НЕ ДОПУСТИТЕ ЭТОГО!
Ещё есть ручка и антиручка, чернила которых взаимно удаляются. Я пользовался такой ручкой ещё лет 15 назад.
Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.
ага, а еще прилетят инопланетяне и проголосуют за ЕР
:)):)):))
No problem
03.12.2011, 22:50
Дааа... :005:
Радует, что сами представители избирательной комиссии на это обратили внимание, хоть какая-то надежда...
ТАУ КИТА
03.12.2011, 22:53
http://piter.tv/event/Vo_Frunzenskom_rajone_pr_6/
На моём подъезде за всё время предвыборной кампании так и не появилось никаких извещений о предстоящих выборах, которые обычно развешивает местный избирком. Ни номера участка, где предстоит голосовать, ни прочей традиционной в таких случаях информации. Ничего.
Обошёл даже соседние дома, но результат оказался таким же.
Не поленился, добрался до соседней школы, в которой в прежние годы всегда голосование было организовано. У участковой комиссии сегодня оказался слишком короткий рабочий день, так что пообщаться довелось только с охраной, подтвердившей, что выборы завтра будут, и мой дом приписан именно к этому участку.
Ощущение, что они там, наверху, явно не очень хотят, чтобы шли голосовать обычные, не проинструктированные начальством и не отобранные специально избиратели. Надо их немного разочаровать. И всё же прийти. http://varfolomeev.livejournal.com/609461.html
Это точно. У нас тоже НИГДЕ не висят объявления о выборах. Нигде. Ни слова.
Мышка-малышка.
04.12.2011, 00:19
Избирательный закон устроен таким образом, что количество мест, которое получает в Думе тот или иной регион (не важно от каких партий) ЖЕСТКО пропорционально явке на выборы.:ded:
Получается, что чем ниже явка в таких регионах как Питер, тем меньше депутатов они в результате получат. А вот в тех местах, где явка зачастую составляет 102 % :065::065::065: .... Ну, про такие регионы все знают, там депутатов много.
Вот данные по итогам выборов в прошлый состав ГосДумы. (регион, население, явка, кол-во депутатов)
Дагестан - 1422 тыс - 91.4% - 9 (8 - ЕдРо, 1 - КПРФ)
Приморский край - 1526 тыс - 56.1% - 5 (3- ЕдРо, 1 - СпРос, 1 - ЛДПР)
Омская область - 1382 тыс - 86.1% - 6 (4- ЕдРо, 1 - КПРФ, 1 - СпРос)
Чечня - 581 тыс - 99.3% - 4 (все ЕдРо)
Новгородская обл - 545 тыс - 63.1% - 2 (все ЕдРО)
Псковская обл - 596 тыс - 64.9% - 2 (все ЕдРо)
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА НЕХОДЯЩИЕ НА ВЫБОРЫ!
Да хватит уже агитировать, ну пойдем мы, пойдем!
Little Pea
04.12.2011, 00:20
Сходила по ссылке. И смех и грех:))
Предcедатель ТИК № 4 - Зарипов Ильдар Абдуллович .
У них везде свои люди.
На выборы точно пойду, хотя теперь еще больше убедилась в бессмысленности этого действия.
dobry-dmitry
04.12.2011, 00:22
Надо идти! Вперед!
Китайцы™
04.12.2011, 00:25
Пойду впервые за 10 лет:)
Юляшка-ромашка
04.12.2011, 00:32
Это точно. У нас тоже НИГДЕ не висят объявления о выборах. Нигде. Ни слова.
вот и моя подруга сегодня тоже самое сказала - у них НИГДЕ нет информации и она не знает куда идти голосовать (предполагает, что в школу...)...
Я еще так удивилась (у нас на подъезде висит), думаю мало ли может она не заметила (живет она в районе академки), ведь всегда же вешали/в ящик почтовый бросали бумажки... Видно она не одинока...
Пойду впервые за 10 лет:)
Ну уж не-ет ! Вы давайте ВСЕ ВМЕСТЕ идите, что б по-честному !...Вон Вас скока !
Пенелопа
04.12.2011, 01:27
Видели уже ролик, снятый к выборам в Америке?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eTm_T5RA03g
Ивановна
04.12.2011, 01:36
взяла открепительный, буду в области обеспечивать явку:))
взяла открепительный, буду в области обеспечивать явку:))Встречусь с Владимиром Владимировичем - обязательно замолвлю за Вас словечко.
irodiada
04.12.2011, 02:21
Встречусь с Владимиром Владимировичем - обязательно замолвлю за Вас словечко.
одноклассники?
Нет, он чуть постаршЕе. :))
Видели уже ролик, снятый к выборам в Америке?
Выборы - это в Америке. А у нас - балаган под дудку Дудаева.
Баба Яга
04.12.2011, 03:24
Завтра, сегодня вернее, выборы. Не забудьте проголосовать!!!!!!! Выскажете свою гражданскую позицию не в инете, на кухне, улице.....Выбор за Вами.Помните, если Вы не проголосуете, Ваш голос украдут!!!!!!
Баба Яга
04.12.2011, 03:27
Выборы - это в Америке. А у нас - балаган под дудку Дудаева.Балаган и будет всегда, если не ходить.
Stephania
04.12.2011, 03:31
А чего б не сходить то??? Там дешевые бутеры с коньячком продаются :))
...Ваш голос украдут!!!!!!
хто...?
Вредная мама
04.12.2011, 04:01
А чего б не сходить то??? Там дешевые бутеры с коньячком продаются :))
Ну не такие уж и дешёвые:065:
Сотофа Х
04.12.2011, 09:22
А у меня температура высокая и ребенок заболел,так что ни куда не пойду!
Выборы - это в Америке. А у нас - балаган под дудку Дудаева.
:0019:
efremovasveta
04.12.2011, 12:22
Кто-нибудь уже отдал свой голос?
olly_sun
04.12.2011, 12:33
Я уже сходила.
Конечно, гадство, что теперь список не по квартирам, а по алфавиту!!
Так что соседей не видишь... Отличная возможность для махинаций.
Сайт Эха так и не работает!
Венедиктов в Твиттере.
Количество нарушений уже сейчас такое, что балаган надо признавать балаганом!
У Жванецкого в Твиттере написано, что из двух зол выбирает то, которое не пробовал ;)
Так что я, поборов свою природную лень, уже сходила
Я уже сходила.
Конечно, гадство, что теперь список не по квартирам, а по алфавиту!!
Так что соседей не видишь... Отличная возможность для махинаций.
Сайт Эха так и не работает!
Венедиктов в Твиттере.Количество нарушений уже сейчас такое, что балаган надо признавать балаганом!
У Жванецкого в Твиттере написано, что из двух зол выбирает то, которое не пробовал ;)
Так что я, поборов свою природную лень, уже сходила
ну еще бы этот лох что-то другое нес:046:
Северянка
04.12.2011, 12:37
Вот здесь можно следить за выборами и следить за нарушениями http://www.svobodanews.ru/content/article/24410657.html
Количество нарушений уже сейчас такое, что балаган надо признавать балаганом
+1000
Кто-нибудь уже отдал свой голос?
Я уже сходила. Хотела к закрытию, но передумала. Зато сама проголосовала, заказала бабушке урну на дом, проверила всех умерших родственников по спискам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.