PDA

Просмотр полной версии : Нарушение прав избирателей В какой суд топать?

a**j
02.12.2011, 20:21
Лоханулась по полной. Прописана на Дальнем Востоке, живу в Петербурге без регистрации. 29 ноября позвонила в избирательную комиссию, объяснила ситуацию. Сказали подойти за ТРИ дня до выборов и внестись в списки. Сегодня прихожу на избирательный участок, охранник требует паспорт, смотрит регистрацию, говорит "Я вас не пущу, такие как вы должны ехать в день выборов на Обводный". Звоню на многоканальный, говорят, "все девушка, свое право вы потеряли, позвоните председателю вашей территориальной комиссии". На кой хрен теперь звонить не понимаю, но все-таки звоню. Она говорит : "Вам все правильно в нашей комиссии сказали, у нас могут проголосовать, только жители Санкт-Петербурга, остальные по открепительным". Спрашиваю: "А почему 29 ноября, когда я звонила в вашу комиссию мне об этом никто не сказал?" Ответ: "не знаю".
В какой суд топать с заявлением, подскажите, а то я в настоящий момент беременная, соображаю плохо. Себя уже изгрызла. Пойду соседку агитировать, а то она явно никуда не собирается, хоть и с пропиской.

ALëNA
02.12.2011, 20:24
навскидку нашлось вот это:
4 декабря, в день выборов, в Лиге избирательниц будет работать ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
ТЕЛЕФОНЫ: 571-21-20, 407-41-61.
Позвонившие смогут не только сообщить о нарушении, но и получить грамотную консультацию юриста, специалиста по избирательному праву.

Helmut
02.12.2011, 20:26
В Гаагский Трибунал по Бывшей Российской Федерации.

Рептилия
02.12.2011, 20:41
жуть.
На будущее мне - а как вообще эти открепительные брать?

a**j
02.12.2011, 20:50
жуть.
На будущее мне - а как вообще эти открепительные брать?

Да можно вообще без открепительных, только надо внестись в списки по месту проживания до определенного срока (в этот раз до 30 ноября). Если бы они мне не наврали 29 ноября, я бы внеслась и проголосовала. И это просто беспредел, совсем озверели.

a**j
02.12.2011, 20:51
навскидку нашлось вот это:

Спасибо, буду звонить.

Нарайка
02.12.2011, 20:59
Лоханулась по полной. Прописана на Дальнем Востоке, живу в Петербурге без регистрации. 29 ноября позвонила в избирательную комиссию, объяснила ситуацию. Сказали подойти за ТРИ дня до выборов и внестись в списки. Сегодня прихожу на избирательный участок, охранник требует паспорт, смотрит регистрацию, говорит "Я вас не пущу, такие как вы должны ехать в день выборов на Обводный". Звоню на многоканальный, говорят, "все девушка, свое право вы потеряли, позвоните председателю вашей территориальной комиссии". На кой хрен теперь звонить не понимаю, но все-таки звоню. Она говорит : "Вам все правильно в нашей комиссии сказали, у нас могут проголосовать, только жители Санкт-Петербурга, остальные по открепительным". Спрашиваю: "А почему 29 ноября, когда я звонила в вашу комиссию мне об этом никто не сказал?" Ответ: "не знаю".
В какой суд топать с заявлением, подскажите, а то я в настоящий момент беременная, соображаю плохо. Себя уже изгрызла. Пойду соседку агитировать, а то она явно никуда не собирается, хоть и с пропиской.
А вам не влом судится? что в иске вы напишите? я позвонила-она мне сказала? Кто она? А может, вы никуда не звонили? Может вы напраслину возводите на комиссию избирательную?
Вообщем, буря в стакане воды. Если вам в суд бежать охота, то лучше с нашим ЖЭКом посудитесь от меня: они мне зимой квартиру залили, а не енег, ни ремонта нету

Helmut
02.12.2011, 21:06
лучше с нашим ЖЭКом посудитесь от меня: они мне зимой квартиру залили, а не енег, ни ремонта нетуБерёте 1 (один) автомат Калашникова в хозяйственной сумке и 4 (четыре) рожка патронов к нему... :))

Лигея
02.12.2011, 21:07
Лоханулась по полной. Прописана на Дальнем Востоке, живу в Петербурге без регистрации

и кто виноват, что вы лох? :046:

a**j
02.12.2011, 21:07
А вам не влом судится? что в иске вы напишите? я позвонила-она мне сказала? Кто она? А может, вы никуда не звонили? Может вы напраслину возводите на комиссию избирательную?
Вообщем, буря в стакане воды. Если вам в суд бежать охота, то лучше с нашим ЖЭКом посудитесь от меня: они мне зимой квартиру залили, а не енег, ни ремонта нету

Судиться не в лом, а доказательной базы действительно маловато, тоже про это думала. Я и говорю, лоханулась по полной.
А почему бы Вам самой со своим Жэком мне посудиться?

Лигея
02.12.2011, 21:08

ссылка в иске на некую виртуальную "Нарайку" будет весомее? :))

Нарайка
02.12.2011, 21:10
ссылка в иске на некую виртуальную "Нарайку" будет весомее? :))
так пусть автор решится, а я уж подсуечусь, мигом все данные в лучшем виде представлю))))

a**j
02.12.2011, 21:11
и кто виноват, что вы лох? :046:

Ну уж, конечно, не Вы :flower:

Нарайка
02.12.2011, 21:12
Судиться не в лом, а доказательной базы действительно маловато, тоже про это думала. Я и говорю, лоханулась по полной.
А почему бы Вам самой со своим Жэком мне посудиться?
да у меня времени нет, да и запалу тоже. Я - старая, больная женщина. Не всилах противостоять немецким овчаркам, которые в жеке называются почему начальники эксплуатационных участков