Вход

Просмотр полной версии : Где сделать прививку от краснухи?

Medardus
02.12.2011, 20:44
Обзвонила все известиные клиники

отсюда http://www.privivka.ru/ru/vaccination/centers/where/?r=2&s1=0&s2=17&s3=0&s4=0&s5=0&s6=0&s7=0&s8=0&m1=0

и отсюда http://www.kidsreview.ru/catalog/meditsina/tsentry-vaktsinatsii-privivki

и нигде нету вакцины от краснухи (рудивакс), есль приорикс (корь, краснуха, паротит), но она, говорят, только для детей и не подходит для вакцинации перед беременностью... Что делать? :(

Может кто-то делал недавно, и знает, где сейчас можно ее сделать? Поделитесь, пожалуйста! :flower:

Капелька
03.12.2011, 15:01
А в обычной пол-ке не спрашивали?
А вы точно не болели раньше? Я пришла делать прививку, меня попросили сдать сначала анализ на антитела, оказалось, что я уже переболела. Она может протекать бессимптомно.

А кому сейчас легко?
03.12.2011, 17:26
Да взрослые очень многие уже с иммунитетом к краснухе!
Надо действительно АТ сдать сначала.

Lileya
04.12.2011, 15:58
Я делала в Европейском центре вакцинации пару лет назад.

Justina
04.12.2011, 16:35
Делала в 21 веке этим летом

sweetsveta
04.12.2011, 22:16
Девочки, а эту прививку обязательно делать?

Justina
04.12.2011, 22:21
Девочки, а эту прививку обязательно делать?

Если уже болели, то не надо.
если нет - выбор ваш, есть риск заразиться, он, конечно, невелик, но :005: Заражение матери краснухой может повлечь за собой синдром множественных пороков — синдром Грега, включающий в себя поражения сердечно-сосудистой системы, глаз и слухового аппарата. Зачастую делают аборт, заболевшим краснухой во время Б.

sweetsveta
04.12.2011, 23:10
Серьезно =(((

sweetsveta
04.12.2011, 23:11
А сколько времени надо выдержать между прививкой и беременностью?

MArrUS
04.12.2011, 23:15
А сколько времени надо выдержать между прививкой и беременностью?

3 месяца

-Железная-
05.12.2011, 02:48
Сейчас вообще вакцины нет нигде по России, как говорят. Я успела в начале августа в Кировске последнюю вакцину отхватить, причем бесплатно. А моя подруга через 2 месяца уже нигде её не нашла. Все центры вакцинации обзвонила, сказали - что вакцина пропала... Потом она попыталась искать по поликлиникам - то же самое...

Medardus
05.12.2011, 08:54
Значит такая ситуация уже как минимум с лета :(
Анализы уже сданы, делать надо. Нигде не говорят, когда она ожидается. В 21 веке сказали, что только после НГ.

Vozdushnaya
05.12.2011, 13:51
А почему нельзя делать перед Б прививку "корь-краснуха-паротит"? откуда такие данные?
я с весны тоже озадачивалась прививкой от краснухи, поскольку не было иммунитета, нигде не было вакцин. в центре вакцинации на Фонтанке сказали, что можно заменить комбинированной, сделала. правда после этого анализ на антитела пока не повторяла...

5 element
05.12.2011, 15:55
Я делала в своей поликлинике, в инфекционном кабинете. Должны сделать бесплатно.

sweetsveta
05.12.2011, 22:51
3 месяца

так долго =((((

Justina
06.12.2011, 10:15
А почему нельзя делать перед Б прививку "корь-краснуха-паротит"?

Можно, просто некоторые не хотят получать к краснухе еще и корь со свинкой. Я, например, до этого прививалась от кори. зачем же тройная нагрузка на организм?:009:
а так, конечно, можно и эту прививку, если нет моновакцины

St@cey
07.12.2011, 21:12
Я сама себе делала. До этого спросила в поликлинике - там делают бесплатно до 35 лет. После 35-ти, вероятно, рожать не положено)). Совок.

Позвонила в справочную по аптекам, оказалось, что в соседнем доме есть вакцина. Только не от краснухи, а тройная, уже не помню, что там в дополнение к краснухе. Кажется, свинка, а я ей болела в детстве. Долго боялась колоть, думала, у меня страшная реакция будет на ту болезнь, которой я уже переболела. В конце концов плюнула, укололась - вообще никакой реакции не почувствовала. Сделала - и забыла про всю эту эпопею).

Ленка-Ленка
13.12.2011, 20:34
У нас в поликлинике делают всем до 26 лет. Думаю, даже если старше сделают если надо. Объявления появились примерно месяц назад, что можно сделать прививку, может до этого действительно не было вакцины.

молочная фея
13.12.2011, 23:55
у меня аллергия отказали в прививки,а она у меня весь год ,как быть:(((

Крылатые качели
14.12.2011, 12:08
Я буквально 2 октября в Европейском центре вакцинации делала Краснуху. Теперь засомневалась, что же мне вкололи, если ее уже с лета в городе нет? Планирую пересдать антитела в январе-феврале, чтобы убедиться, что они появились )))

Р.S. А инфекционисты говорят, что 6 месяцев надо предохраняться, а не 3 . Кому верить гинекологам, которые за 3 или инфекционистам, которые за 6 ????

5 element
14.12.2011, 13:35
Я буквально 2 октября в Европейском центре вакцинации делала Краснуху. Теперь засомневалась, что же мне вкололи, если ее уже с лета в городе нет? Планирую пересдать антитела в январе-феврале, чтобы убедиться, что они появились )))

Р.S. А инфекционисты говорят, что 6 месяцев надо предохраняться, а не 3 . Кому верить гинекологам, которые за 3 или инфекционистам, которые за 6 ????

Я когда делала себе прививку, очень подробна изучала интернет на пример того, сколько предохраняться. Так вот, даже те женщины, которые по незнанию делали прививки уже в момент беременности, родили здоровых детишек. Не было ни одного случая отрицательного влияния прививки на беременность, хотя теоретически все может быть, поэтому перед прививкой лучше убедиться, что беременности нет. Мое ИМХО: 3-ех месяцев достаточно. Просто врачи перестраховываются.

Dominique
18.12.2011, 23:04
Я сделала месяц назад в Европейском центре вакцинации на Фонтанке "корь-краснуха-паротит", вакцина "Приорикс". В инструкции написано предохраняться 3 месяца. Я тоже долго маялась, сколько надо выжидать, но в итоге решила верить инструкции :) Плюс через 3 месяца сдать еще раз антитела, на всякий случай - чтобы убедиться, что показывает IgG (давнее инфицирование), а не IgM (текущая болезнь).
До того как сделала прививку, долго сомневалась и тоже искала вакцину. Только от краснухи нашла в мед.центре 21 век, но там мне сказали, что в связи с эпидемией гриппа (??? откуда у нас уже эпидемия?) приостановили вакцинацию минимум на 2 недели. Восстановили ли - не знаю, больше не спрашивала. Еще нашла только от краснухи в районной поликлинике. Но там инфекционист сказала, что предохраняться надо месяцев 6, а лучше 1 год. Это меня не устроило, плюс я не знаю, что у них за вакцина, и я уже решила было вообще не делать эту прививку. А потом начиталась, что за границей считают, что можно беременеть уже через 20 дней (инкубационный период), а в инструкциях всех вакцин указано 2-3 месяца. И решила, что инструкции обычно вообще пишут с запасом для перестраховки, так что поверю. Плюс, как уже написала 5 element, везде пишут, что даже если забеременеть, то влияние на плод не подтвердили, и это не повод для прерывания беременности. Так что вот :)