PDA

Просмотр полной версии : СИТИБАНК ПОПАЛА НА БАБКИ

x601ek
02.12.2011, 20:54
Народ нужна помощь или консультация!

пользуюсь ситибанком уже лет 7 и случилась такая фигня, когда погашала по кредитной карте сумму через банкомат с конвертом, в банкомант вместо 20 штук, дошло только 8, говорят и составили акт что в конверте только 8 тыс. рублей.
Сказали камеры могут показать только по запросу суда. что делать или кто поможет подготовить документы для суда чтобы подтвердить мое внесение денежных средств или просто подарить банку деньги ((

jucunde
02.12.2011, 20:56
А чем вас пугает запрос суда? Или вам проще подарить банку деньги?

Helmut
Через 48 часов записи камеры будут стёрты.

"Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк"©

ПризракБелойДамы
ничего не понятно. Какой конверт? Разве нельзя просто деньги на счет положить?

Fiamma
02.12.2011, 21:00
Автор, как сами думаете как такое могло произойти? Идите в службу безопасности банка- пусть разбираются, поднимают съемку- она хранится дольше 2х дней. Только как камера увидит сколько бы денег в конверт положили?

x601ek
02.12.2011, 22:02
[QUOTE][/Автор, как сами думаете как такое могло произойти? Идите в службу безопасности банка- пусть разбираются, поднимают съемку- она хранится дольше 2х дней. Только как камера увидит сколько бы денег в конверт положили? QUOTE]
мне сказали что они не будут это делать нужно подавать в суд

x601ek
02.12.2011, 22:04
Через 48 часов записи камеры будут стёрты.

"Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк"©
вы прикалываетесь или на самом деле разве они не храняться года 3

x601ek
02.12.2011, 22:06
Автор, как сами думаете как такое могло произойти? Идите в службу безопасности банка- пусть разбираются, поднимают съемку- она хранится дольше 2х дней. Только как камера увидит сколько бы денег в конверт положили?

я боюсь что не смогут видеть я же не пересчитывала перед камерой какие деньги кладут, я думаю что банкомат снимает только лицо, если снимает

Кузинатра
02.12.2011, 22:21
Так у них вроде на банкоматах написано "не кладите деньги в конверте!" Я кладу без конверта, никогда (ттт) проблем не было, тем более что чек сразу выдают, там вся инфа, сколько внесено...

Порось Домашний
02.12.2011, 22:22
Народ, а как так: "Положить в конверте?":008:

Vеlmа™
02.12.2011, 22:24
+1 :009:

Трот
02.12.2011, 22:25
вот я то же не понимаю.
:016::016::016:

kalliopa
02.12.2011, 22:25
Так у них вроде на банкоматах написано "не кладите деньги в конверте!" Я кладу без конверта, никогда (ттт) проблем не было, тем более что чек сразу выдают, там вся инфа, сколько внесено...
некоторые банкоматы принимают только в конверте (столкнулась с этим один раз, когда платила в райфф) Банкомат выдает чек, мол вы написали, что положили в конверт 20тр, а через сутки приходит смс подтверждение из банка, что. да в конверте было 20тр

kalliopa
02.12.2011, 22:26

ну вот так, сверху на банкомате лежат конверты, ты туда кладешь деньги и пишешь сумму. сколько ты туда вложил. Но я такие банкоматы избегаю, слава богу и нормальных достаточно

именины сердца
02.12.2011, 22:27

+1 :009:
+1

некоторые банкоматы принимают только в конверте (столкнулась с этим один раз, когда платила в райфф) Банкомат выдает чек, мол вы написали, что положили в конверт 20тр, а через сутки приходит смс подтверждение из банка, что. да в конверте было 20тр

А зачем? Тогда уж через кассу удобней.

Anellica
02.12.2011, 22:27

Смешно...:)

именины сердца
02.12.2011, 22:28
ну вот так, сверху на банкомате лежат конверты, ты туда кладешь деньги и пишешь сумму. сколько ты туда вложил. Но я такие банкоматы избегаю, слава богу и нормальных достаточно

Обалдеть. ну это же не взятка:110:

морис
02.12.2011, 22:29
У нас уже и банкоматы в конвертах берут деньги, не только взяточники!!!! :010:

мама вики
02.12.2011, 22:29
прикол. банкомат сам разворачивает конверт и считает? или это делает операционист потом, после инкассации?

mindal
02.12.2011, 22:30
"Конвертные банкоматы принимают деньги в конвертах. Для того чтобы положить деньги на счет при помощи такого банкомата, надо вставить свою пластиковую карту, набрать пин-код. Далее банкомат спросит у вас о том, какую операцию вы хотите провести. К примеру, вам нужно пополнить карточный счет. Нужно выбрать в меню опцию по внесению денежных средств. После этого надо набирайте на клавиатуре банкомата вносимую сумму, кладите деньги в конверт, заклеивайте его, ставьте подпись и опускайте конверт в банкомат. В это время в банк поступает электронный сигнал о том, что деньги внесены. На конверте следует поставить подпись, но больше ничего писать не нужно – за вас это сделает машина. На конверте будут отпечатаны ваши данные, ФИО, номер счета, сумма, время внесения денег. После того как конверт запечатан, банкомат спрашивает, готовы ли внести деньги.

После вашего положительного ответа в специальном приемном окне открывается металлическая шторка. Вам нужно вставить конверт в это окно и дождаться завершения операции, после которой машина выдаст чек. Конверт используется как платежное поручение. Номинал купюр – любой, соотношение купюр в одном конверте не принципиально, в один конверт можно положить купюры в одной валюте, монеты класть в конверт нельзя. Впрочем, все это написано на самом конверте, рассказал нам директор по развитию дистрибутивной сети Ситибанка Сергей Ларченко. По его словам, конверт никуда не денется из банкомата и в самой машине он не потеряется. Таким образом, зачисление денег на ваш счет гарантировано, если конечно, вы не умудритесь засунуть конверт под банкомат, отмечает С. Левченко.

После инкассации конвертов они вскрываются в присутствии двух сотрудников банка под прицелами видеокамер. Деньги зачисляются на счет клиента не позже чем через 24 часа. К примеру, в Ситибанке денежные средства зачисляются на счет клиента в тот же день, если конверт внесен не позднее 11 часов утра того же дня, или на следующий день, если конверт внесет позже 11 утра.

Конечно, суточное ожидание не всегда удобно. Для тех, кто не хочет ждать ни секунды, В Москве появились банкоматы, принимающие деньги покупюрно. БИН-банк, Первое О.В.К., ГУТА Банк позволяют клиенту вносить деньги покупюрно и сразу же зачисляют их на счет. Вам потребуется провести все те же несложные манипуляции, как в случае с конвертным банкоматом. Вставив карту и набрав пин-код, вы должны будете выбрать ту операцию, совершение которой необходимо вам в данный момент. Нажав на клавишу "Зачисление наличных", вы вставляете в специальный приемник купюр деньги. Покупюрно. Машина проглатывает одну за другой. После приема каждой купюры она спрашивает вас о том, что вы хотите делать дальше. Завершив операцию и нажав на соответствующую кнопку, вы получаете выписку, а деньги зачисляются на счет в режиме on-line." :0019:

Panther
02.12.2011, 22:31
ППКС
уже несколько лет без конвертов
а был ли мальчик? (с)

мама вики
02.12.2011, 22:32
:0019:

ню-ню. ИМХО, бред собачий эти конвертные банкоматы:005:

Порось Домашний
02.12.2011, 22:37

Да вы что??? Такое бывает??? ООО!!!:010:

Порось Домашний
02.12.2011, 22:39
С Райфом кешин вот простой-запихал бабоса и тут же они на карте...

Fiamma
02.12.2011, 22:40
На конвертах работают банкоматы на заправках. В отделения уже давно без и моментальное зачисление. Автор, идите в суд. Только как вы докажете что сумма была та самая? Банк акт составил- подстраховался, а вы?

kalliopa
02.12.2011, 23:11
А зачем? Тогда уж через кассу удобней.
ну не знаю, может ближе к дому банкомат :))

Да вы что??? Такое бывает??? ООО!!!:010:
ну было лет 3-4 назад, сейчас я так понимаю устарело. По крайней мере я столкнулась только 1 раз, когда другие банкоматы рядом с домом не работали

Helmut
02.12.2011, 23:19
вы прикалываетесь или на самом деле разве они не храняться года 3Нет, я не прикалываюсь. Вспоните что было на Ленинском проспекте - "дело Баркова", например.

Вы представляете, какой это гигантский объём данных - хранить записи ВСЕХ видеокамер в течение хотя бы 10 часов? Никто не в состоянии оплачивать сохранение записей всех камер Ситибанка за 26 280 часов.

Helmut
02.12.2011, 23:22
У нас уже и банкоматы в конвертах берут деньги, не только взяточники!!!! :010:Верно!

Эти банкоматы - из Партии Жуликов и Воров!!!:))

Фантазерка
02.12.2011, 23:28
Автор, а Вы сами уверены,что 20 купюр положили ? что то не верится мне в эту историю.честно... Сама ситибанком пользуюсь много лет,знакомый там работал ,рассказывал,как они конверты вскрывают, как это все дело снимают, и сколько людей при всем этом присутствует...Банку зачем Вас обманывать,если Вы завтра с решением суда можете прийти ?

Норма Джин
03.12.2011, 11:03
:)вот я то же не понимаю.
:016::016::016:
Еще где-то полтора года назад в отделении на Академической, например, не было банкоматов, которые мгновенно зачисляют деньги на счет. Там по правилам деньги клались в конверт, запечатывались, и отправлялись в банкомат. Потом соответственно это дело вынималось кем-то, пересчитывалось и зачислялось на счет уже только на следующий день. Сейчас там уже поменяли банкоматы на современные, может это не во всех отделениях произошла модернизация:) У меня было такое, что я положила в конверт 5000, а написала, что кладу 50000, ошиблась нулем. Конечно, мне зачислили только 5000:) Я думаю, что автор сама что-то напутала.

Юляшка-ромашка
03.12.2011, 11:11
первый раз услышала про конверты...

Я уж лучше как-нибудь через операционистку по старинке или он-лайн из другого банка...:065:

Don.na
03.12.2011, 11:45
Как человек работающий в банковской сфере, больше верю в то, что автор перепутала суммы, уж больно много таких случаев.
Сама пользовалась ситибанком, на конверте написла 600 р, а положила 6000, зачислили 6000