PDA

Просмотр полной версии : Во мне проснулось "заребенкапастьпорву"

мелони
02.12.2011, 21:18
Сегодня забирала бабушка ребенка из детсада. Пошли в газетный киоск купить журнал "Hello Kitty". Купили. Ребенок захотел какую-то игруху, а как наз-ся не знает. Продавщице пришлось показывать три разных. В рез-те она стала хамить "сами не знаете, что хотите" и кончилось фразой "я вижу, что девочка глупая"(про моего ребенка). Моя спокойная свекровь вышла из себя, высказалась (но она оч. интеллигентная, высказалась в стиле "Как Вам не стыдно!!!"), позвонила по тел. , указанному на самом киоске и пожаловалась. При этом продавщица продолжала хамить.
Вопрос. Куда жаловаться в таких случаях и как? Ну то есть так и написать?...
Девочки, заранее спасибо:flower:
Во мне заговорила этожемамаэтожеребека:wife::015:

SanaZhabba
02.12.2011, 21:27
Если на киоске есть номер телефона, выяснить адресок вышестоящей организации - не проблема. А вообще очень понимаю вашу свекровь...

Шпинат
02.12.2011, 21:28
На ул.Черкасова сие было?

видели и слышали.....

немного не так всё было;););).
обычно же одна сторона конфликта ищет совета и сочувствия, не правда ли?;)

п.с. я - случайный свидетель свары, которую устроила дама на Черкасова, я-не киоскер:)):))

мелони
02.12.2011, 21:29
Если на киоске есть номер телефона, выяснить адресок вышестоящей организации - не проблема. А вообще очень понимаю вашу свекровь...
На киоске мобильный телефон. Подошел к тел. мужчина, свекровь мою выслуал и все. Мне этого мало!!!:015:
Ух!!!Как я зооол..:015:

мелони
02.12.2011, 21:31
На ул.Черкасова сие было?

видели и слышали.....

немного не так всё было;););).
обычно же одна сторона конфликта ищет совета и сочувствия, не правда ли?;)

п.с. я - случайный свидетель свары, которую устроила дама на Черкасова, я-не киоскер:)):))

Опа) Мне повезло!:091:

Шпинат
02.12.2011, 21:33
Опа) Мне повезло!:091:

нет
Свару устроила бабушка ребенка.

мелони
02.12.2011, 21:35
Я говорю, что мне повезло, что нашла случайного свидетеля)))
А то я уже вспылила не на шутку.
Если Вам не сложно, скажите, фраза "я вижу, что девочка глупая" имела место?...

Малина Kiss
02.12.2011, 21:57
:096:
и как всё было?:020:

Цуриката
02.12.2011, 22:01
Вечер перестает быть томным!!!!

Малина Kiss
02.12.2011, 22:03
Вечер перестает быть томным!!!!

+1:014:

Арсенина мама
02.12.2011, 22:04
:096::096::096:

Даша-Петя
02.12.2011, 22:06
:fifa:подвиньтесь, расселись тут на три места

марго332007
02.12.2011, 22:08
продолжайте пожалуйста.....:0095::0095:девочки не ругайтесь!

poema2
02.12.2011, 22:10
и тишина))) в личке дерутся?:))

axinka
02.12.2011, 22:11
и мне интересно :008:

Арсенина мама
Да это я вам и подружке заняла в 1 ряду.
А Хде потерпевшие и свидетель?

мелони
нет)))
Но самого главного так я и не выяснила)))...

Арсенина мама
02.12.2011, 22:12
и тишина))) в личке дерутся?:))
Бьют киоскера

kateri
02.12.2011, 22:12

Ne_em_posle_6
02.12.2011, 22:23
М-м-м..
А я так, пооффтоплю.. Просто когда-то жила на Черкасова. Хорошая тихая улица...Летом чудесно зеленая)))

Мариса
02.12.2011, 22:25
Ау, а Хде продолжение?????

распутя
даже не знаю-на взрослых можно управу найти...а вот как поступать,если сын,плохо(неразборчиво) говорящий,но ЖУТКО общительный,подходит на площадке к детям по-старше(старший брат есть,привык и с 7-12 лет.детками общатся,одноклассники брата наоборот любят младшего),подошел-представился"меня зовут Гриша(что они не поняли),можно с вами поговорить?"....и тут началось:дети 7-8 лет стали со смехом называть его "КРЫСА!"....и пытаться забросать его грязью...мама одного из ребят была слишком занята мл.девочкой 2 лет...полный бред ,исходящий из уст этих детей,я не могу написать из-за цензуры...даже мат сыпался....а вот,когда сначала старший сын-12 лет вступился за брата(слова были "да вы-самы настоящие недоумки,а не он!если Вы обижаете младших,сейчас и я вам настучу!!!!!"),потом уже я сказала свое СЛОВО,без агрессиии"пусть Гриша и говорит плохо,зхато воспитан лучше ...",мама того ребенка сказала одно:"ваш ребенок-ДЕБИЛ!!!!!а мои нормальные..." мой ответ "не боитесь,что такая агресия потом перейдет на вашего млад.ребенка?" завел ее в тупик...но проблема остается....дети бывают злые....

димит
А как там киоскеры на Черкасова? :)

Мариса
02.12.2011, 22:27
икают явно:065:

Kyzia
02.12.2011, 22:28

попкорчиком не поделитесь?
я со своим стульчиком :0075:

Kyzia
02.12.2011, 22:30
....дети бывают злые....
дети злые :010:
ща вас заклюют этожемамы этожеребёнка

Ne_em_posle_6
02.12.2011, 22:30

Вот я вообще не припомню там ни одного киоска с журналами. Около какого дома хоть стоит?))) Ну я правда давно там жила, но целых 14 лет)))

мелони
02.12.2011, 22:33
напротив дома 11

Ara241a
02.12.2011, 22:41
даже не знаю-на взрослых можно управу найти...а вот как поступать,если сын,плохо(неразборчиво) говорящий,но ЖУТКО общительный,подходит на площадке к детям по-старше(старший брат есть,привык и с 7-12 лет.детками общатся,одноклассники брата наоборот любят младшего),подошел-представился"меня зовут Гриша(что они не поняли),можно с вами поговорить?"....и тут началось:дети 7-8 лет стали со смехом называть его "КРЫСА!"....и пытаться забросать его грязью...мама одного из ребят была слишком занята мл.девочкой 2 лет...полный бред ,исходящий из уст этих детей,я не могу написать из-за цензуры...даже мат сыпался....а вот,когда сначала старший сын-12 лет вступился за брата(слова были "да вы-самы настоящие недоумки,а не он!если Вы обижаете младших,сейчас и я вам настучу!!!!!"),потом уже я сказала свое СЛОВО,без агрессиии"пусть Гриша и говорит плохо,зхато воспитан лучше ...",мама того ребенка сказала одно:"ваш ребенок-ДЕБИЛ!!!!!а мои нормальные..." мой ответ "не боитесь,что такая агресия потом перейдет на вашего млад.ребенка?" завел ее в тупик...но проблема остается....дети бывают злые....
нафига вы сразу ребенка не убрали? понятно же что траблы не в его речи
вы же видели что он мешает детям, зачем провоцировать конфликт?
пы сы если 5 летка не смог внятно представится, то реакция той мамы понятна, хотя конечно она вела себя некрасиво и неприлично, ну а вы тем более странно, что своего ребенка сразу не оградили...

распутя
02.12.2011, 22:43
в том то и дело,что у кого-то воспитание не ах,особенно с рождением млад.детей:001:...сама проходила со старшим,но с рождением младшего НАОБОРОТ ему же уделялось больше внимания....а кто-то забы(И)вает о(на) старших детей...отсюда и агрессия...

распутя
02.12.2011, 22:46
нафига вы сразу ребенка не убрали? понятно же что траблы не в его речи
вы же видели что он мешает детям, зачем провоцировать конфликт?
пы сы если 5 летка не смог внятно представится, то реакция той мамы понятна, хотя конечно она вела себя некрасиво и неприлично, ну а вы тем более странно, что своего ребенка сразу не оградили...

он не мешал,а просто "попросил" пообщатся....а когда в эту неразбериху встрял мой старший сын-вот тогда мама "проснулась"

Ara241a
02.12.2011, 22:47
он не мешал,а просто "попросил" пообщатся....а когда в эту неразбериху встрял мой старший сын-вот тогда мама "проснулась"
да ну понятно
на ошибках учатся
имхо надо понимать что люди бывают неадекватные и детей ограждать от этого

Gjeka
02.12.2011, 22:59
в том то и дело,что у кого-то воспитание не ах,особенно с рождением млад.детей:001:...сама проходила со старшим,но с рождением младшего НАОБОРОТ ему же уделялось больше внимания....а кто-то забы(И)вает о(на) старших детей...отсюда и агрессия...

я на Вашей стороне,но про забывчивость других-это лишь Ваши домыслы ИМХО.
Совсем не факт, что дама не уделяет внимание старшим. Вы обиделись и прям сразу ей вину выписали, а может она просто не очень воспитанная тетка, а у ее старших детей трудный возраст.
Своего ребенка нужно было забрать сразу, я тоже так думаю. Вступать бы в полемику с детворой не стала. Своему бы ребенку сказала, что общаться с грубиянами не стоит, видишь, как нельзя делать и говорить.

распутя
02.12.2011, 23:07
да ну понятно
на ошибках учатся
имхо надо понимать что люди бывают неадекватные и детей ограждать от этого

угу:flower: от осин не рождается апельсин:001:

Арсенина мама
02.12.2011, 23:08
ТС, зачем сделали вброс, если ничего не пишите?

Амика
02.12.2011, 23:09
ну вот,все кончилось на самом интересном месте

kuzena
02.12.2011, 23:11
распутя,не все дети злые, только те,которых действительно не воспитывают придурковатые родители...

kuzena
02.12.2011, 23:12
угу:flower: от осин не рождается апельсин:001:к сожалению,это не всегда понятно,что не апельсин,и даже не осина,а не пойми что...только после нервяка за своего ребенка

Шпинат
02.12.2011, 23:12
дамы, кина не будет:004::004::004:
я не собираюсь тут рассказывать про склоки.
моё появление обозначало лишь одно - Питер-город маленький, всегда можно, создав топ по пустякам, встретиться или с противоположной стороной, или со свидетелем;). А подробности - это к свекрови ТС:support:

распутя
02.12.2011, 23:14
я на Вашей стороне,но про забывчивость других-это лишь Ваши домыслы ИМХО.
Совсем не факт, что дама не уделяет внимание старшим. Вы обиделись и прям сразу ей вину выписали, а может она просто не очень воспитанная тетка, а у ее старших детей трудный возраст.
Своего ребенка нужно было забрать сразу, я тоже так думаю. Вступать бы в полемику с детворой не стала. Своему бы ребенку сказала, что общаться с грубиянами не стоит, видишь, как нельзя делать и говорить.

ну не я вступала,а тоже ребенок,правда-старше...а так-дети сами разрулят,просто мой младший хорошо по кун-фу занимается и крепкий не по годам...временами и вступаю в "полемику" с детворой,дабы избежать травм...у моих детей драка-вообще на последнем месте...(старший сын КМС по тхе-квон-до)...
а так-хоть темку разгрузила:001:

распутя
02.12.2011, 23:21
распутя,не все дети злые, только те,которых действительно не воспитывают придурковатые родители...

да я не спорю! не все,конечно! у самое пока двое:support:....конечно,все от "корней"...или,как старший говорит от "предков":love:....просто в такой ситуации первый раз оказались(я всех детей ОБОЖАЮ,даже чужих жалею больше своих:001:) в пригороде :love:...может там свои ПОНЯТИЯ:015:

L.i.g.h.t
02.12.2011, 23:23
дамы, кина не будет:004::004::004:
я не собираюсь тут рассказывать про склоки.
моё появление обозначало лишь одно - Питер-город маленький, всегда можно, создав топ по пустякам, встретиться или с противоположной стороной, или со свидетелем;). А подробности - это к свекрови ТС:support:

Ну хоть в общих чертах обозначьте, что произошло? Кто прав, кто виноват?
Интереснож!

Sun&Flower
02.12.2011, 23:34
М-м-м..
А я так, пооффтоплю.. Просто когда-то жила на Черкасова. Хорошая тихая улица...Летом чудесно зеленая)))
Я тоже там рядышком. Люблю нежно наш квартал. :love: Правда прессу покупаю в другом киоске, ближе к дому.

Китри
02.12.2011, 23:37
моё появление обозначало лишь одно - Питер-город маленький, всегда можно, создав топ по пустякам, встретиться или с противоположной стороной, или со свидетелем;).
Жаль только, что мнение "свидетеля" будет так же субъективно и недоказательно, как и мнение ТС :005:. Но у ТС хотя бы с юмором текст, да и название темы веселое :065:, а у Шпината, ИМХО, все как-то рублено-категорично.
Жаль, что ТС изчез...:fifa:

Reshka
02.12.2011, 23:43
На самом интересном месте...

Мариса
02.12.2011, 23:47
Ну вот, а я думала весело будет, а все как обычно...

Кин-дза-дза!
02.12.2011, 23:52
Автор и распутя, на самом деле в подобных ситуациях надо повторять, как м антру: "эти слова меня задеть не могут, они могут задеть только сказавшего". Выдохнуть и забыть.

Шпинат
03.12.2011, 00:04
ЛВанки скандировали:
Шпинат, сплетню, сплетню, сплетню!!!!

:)):))

Анюта и медведь
03.12.2011, 00:13
Блин у нас в пригороде такая же придурковатая тетя в киоске работает и прям около нашего дома этот киоск стоит, т.е. когда куда-нибудь идем обязательно мимо него проходим. В двух словах: у меня дочка и сын, пока мы несколько лет были постоянными покупателями у нее, день через день либо я, либо наша бабушка дочке покупала журналы и раскраски, а сын постоянно требовал там машинки и я их покупала, так вот весь этот период она нас ну просто облизывала и конфетками угощала. Но, когда как то так произошло, что с детьми я смогла договориться, что все это мишура не очень то нужная и так всего этого дама много и мы перестали все это покупать в больших количествах, а только изредка, а в остальных случаях я разрешала детям только посмотреть, вообщем эта стервь как с цепи сорвалась, когда мы просто подходили к ларьку она начинала оскорблять прямым текстом моих детей, ну я ей выдала, тоже была мысль позвонить начальству ее, но потом думаю ладно пусть живет, может какие проблемы у нее в жизни, что у нее такие заходы!:073:

Sami
03.12.2011, 00:17
Жаль только, что мнение "свидетеля" будет так же субъективно и недоказательно, как и мнение ТС :005:. Но у ТС хотя бы с юмором текст, да и название темы веселое :065:, а у Шпината, ИМХО, все как-то рублено-категорично.
Жаль, что ТС изчез...:fifa:

+ мильён относительно мнения "свидетеля":073:

мелони
03.12.2011, 01:12
ТС, зачем сделали вброс, если ничего не пишите?

Мой первый пост-просьба дать телефон или адрес того места, куда можно жаловаться. Причину объяснила. Где вброс?

мелони
03.12.2011, 01:21
Короче, не знаю кто прав, кто виноват. Общение в личке со "свидетелем" закончилось тактичным "не скажу":support:
Мое мнение-бабушка, допустим, затеяла бучу сама. Допустим, повторяю. Пусть она сто раз неправа...но...Ребенок говорит, что тетя назвала ее глупой. Этого более чем достаточно.:015:
Жаловаться буду. Причем, не в одну инстанцию.
Ээээээ....Есть ченить по делу...? Например, явки-пароли, телефоны, адреса?...:))

Юха
03.12.2011, 01:24
Может ребёнок чего-то не понял в тираде тёти-киоскёра и слово "глупый" относилась не к ребёнку и кто-нибудь из взрослых слышал это слово или это только со слов девочки?

мелони
03.12.2011, 01:27
Может ребёнок чего-то не понял в тираде тёти-киоскёра и слово "глупый" относилась не к ребёнку и кто-нибудь из взрослых слышал это слово или это только со слов девочки?

Свекровь сказала то же, что и дочь.
Заговор против киоскера?:065:

К@ТРИН
03.12.2011, 01:55
Эх, а все так начиналось, особенно с места появления свидетеля.
Автор по теме не подскажу, к сожалению.

Marisabla
03.12.2011, 02:09
да любой этожеребенок признается, что его кто-либо назвал "глупым", если видит, что из-за него этожемать хочет затеять свару
в каком возрасте собираетесь ребенку объяснить, что любой и каждый имеет право высказать свое мнение относительно чего угодно, даже если это мнение содержит необоснованную критику в его адрес?

мелони
03.12.2011, 02:17
да любой этожеребенок признается, что его кто-либо назвал "глупым", если видит, что из-за него этожемать хочет затеять свару
в каком возрасте собираетесь ребенку объяснить, что любой и каждый имеет право высказать свое мнение относительно чего угодно, даже если это мнение содержит необоснованную критику в его адрес?

Пока я дочери объяснила так :"Взрослая и умная тетя никогда так не скажет ребенку из-за того, что ребенок не знает название игрушки. Теперь ты знаешь, что взрослые не всегда умные"

ira123
03.12.2011, 08:42
не хочу вставать не на чью сторону, НО бывают иногда ситуации, когда и я готова повести себя не оч умно, и назвать уже кого нибудь глупой. пример: вчера в аптеке, вечер, народу куча, один провизор, ковенькая, старается до красноты, все в подробностях. дева-небесной красоты, покупает дефлюкан, релиф и регулакс. на дефлюкане начинается томительное выяснение-что же лучше свечи, почи, мечи...оказывается есть аналог, но производитель его не патентовал, а слизал рецепт и другой фирмы, посему аналог дешевле. 25 минут выяснения-что же лучше в себя запихнуть и в какое, простите, входное отверстие... еле сдержалась, рядом был ребенок.ну и пожалела деву, с такими проблемами сразу-сложно сконцентрироваться конечно...но право слово-собери мысли в кучу, потом подходи к раздаче! или положат бананы на весы, а потом 10 минут ищут кнопочку с изображением банана. за частую, ИМХО, это просто не уважение к другим людям.

Pilar
03.12.2011, 10:31
Шпинат, вы обязаны, отбросив ложную скромность, дать свидетельские показания!:ded:

мамашка ромашки
03.12.2011, 10:57
Короче, не знаю кто прав, кто виноват. Общение в личке со "свидетелем" закончилось тактичным "не скажу":support:
Мое мнение-бабушка, допустим, затеяла бучу сама. Допустим, повторяю. Пусть она сто раз неправа...но...Ребенок говорит, что тетя назвала ее глупой. Этого более чем достаточно.:015:
Ээээээ....Есть ченить по делу...? Например, явки-пароли, телефоны, адреса?...:))

Как минимум странной кажется ваша реакция. Своими действиями вы показываете, что действительно сомневаетесь в умственных способностях своего ребенка и всему свету пытаетесь доказать, что слова тетеньки вранье, а моя то доча самая вумная!!!! Зная, что мой ребенок отнють не глуп, мне было бы плевать что там по этому поводу думает тетенька в киоске!!!!!!

Шпинат
03.12.2011, 11:48
Шпинат, вы обязаны, отбросив ложную скромность, дать свидетельские показания!:ded:
присягнув, естественно?:073:

Pilar
03.12.2011, 11:59
присягнув, естественно?:073:

Можно и без этих формальностей ;)

Шпинат
03.12.2011, 12:11
Можно и без этих формальностей ;)
нууууу...это несерьезно. это ж "псевдо"свидетельские показания:ded:

Pilar
03.12.2011, 12:25
нууууу...это несерьезно. это ж "псевдо"свидетельские показания:ded:

Ну присягайте тогда, если желаете!:flower:

На самом деле, если серьезно, ваша версия помогла бы, в первую очередь, самому автору взглянуть на ситуацию с другой стороны и не совершать бессмысленных поступков в виде жалоб начальству киоскерши (а ТС настроена решительно, как я поняла).

Не понимаю, что вас удерживает от проливания света на ситуацию.:009: (Разве что, вы знакомы с ТС в реале, не хотите в этом признаваться и портить отношения - других причин не вижу, имхо)

Сандра
03.12.2011, 12:39
Ох, я вам скажу на Космонавтов около магазинчика (где Хеликс) в киоске тоже дама малоприятная работала/работает, но это ее проблемы, мы пару раз столкнулись и просто теперь туда не ходим. Если сталкиваемся с грубостью, я ребенку объясняю: "Видишь, как неприятно/некрасиво. Наверное плохое настроение у тети/дяди. Не веди себя так, когда у тебя будет плохое настроение, не говори обидных вещей". Маленький сын был, так как-то заявил в магазине, когда продавец стала грубо разговаривать: "Пойдем отсюда, не будем ничего покупать, здесь грубят" =)))

ольга27
03.12.2011, 12:57
Как минимум странной кажется ваша реакция. Своими действиями вы показываете, что действительно сомневаетесь в умственных способностях своего ребенка и всему свету пытаетесь доказать, что слова тетеньки вранье, а моя то доча самая вумная!!!! Зная, что мой ребенок отнють не глуп, мне было бы плевать что там по этому поводу думает тетенька в киоске!!!!!!

Вот тут соглашусь, глупо тратить свои нервные клетки,на каких-то теть из киоска.
Не ходите туда, и ничего не покупайте, вот и все.

Ох, я вам скажу на Космонавтов около магазинчика (где Хеликс) в киоске тоже дама малоприятная работала/работает, но это ее проблемы, мы пару раз столкнулись и просто теперь туда не ходим. Если сталкиваемся с грубостью, я ребенку объясняю: "Видишь, как неприятно/некрасиво. Наверное плохое настроение у тети/дяди. Не веди себя так, когда у тебя будет плохое настроение, не говори обидных вещей". Маленький сын был, так как-то заявил в магазине, когда продавец стала грубо разговаривать: "Пойдем отсюда, не будем ничего покупать, здесь грубят" =)))
И здесь соглашусь.
Да, бывают разные люди, в том числе и такие. Нужно просто изменить свое отношение, и приучать ребенка поменьше обращать внимания на всяки вбросы посторонних людей.

Кин-дза-дза!
03.12.2011, 13:04
Да не странная реакция, вполне объяснимая реакция. Я тоже очень сильно злюсь, когда обижают моих детей, гораздо больше, чем, если меня обижают. И ребенок то не виноват в конфликте, кто бы его не начал, а огреб по полной и слова запомнил. тетке желаю всю жизнь проработать в киоске, чтоб "предел мечтаний", ну, еще на рынке можно, тоже ничего.

Топинамбур
03.12.2011, 14:14
или положат бананы на весы, а потом 10 минут ищут кнопочку с изображением банана. за частую, ИМХО, это просто не уважение к другим людям.

А вы всегда заранее заветную кнопочку на весах примечаете? :))

GALASSIA
03.12.2011, 14:19
А вы всегда заранее заветную кнопочку на весах примечаете? :))

Надо сначала весы с кнопочками сфотографировать :ded:, на фотографии найти нужную кнопочку :ded:, запомнить её :ded:, подлететь к весам быстрой мухой :)), ткнуть нужную кнопочку и скрыться в тумане :)), чтобы кто-нибудь не разнервничался и не почувствовал себя неуваженным....:046:

ira123
03.12.2011, 15:17
:0010:открою тайну: на ценниках, как правило, указан номер кнопочки! но не у всех хватает:016:

Анюта и медведь
03.12.2011, 15:33
Мои дети именно около таких ларьков (где игрухи) и в магазинах начинают вести себя ну просто неадекватно, громко что-нибудь выбирают, спорят между собой что в итоге им нужно пока я стою в очереди, и продавцы всегда, как мне кажется думают что мы какие-то идиоты, и мне кажется что мы одни такие! А так детки вумные и хорошие! И ведь объясняю каждый день как надо себя вести в магазине, а они как заходят туда, так у них в глазах как у Роки СЫЫЫЫЫЫЫРРРРР.... и они забывают про все что я сказала.

Арсенина мама
03.12.2011, 15:39
Автор, отомстите её - долго выбирайте, перебирайте, а потом дурой обзовите.
А по теме, да наплевать и забыть, еще столько раз в жизни ребенка обзовут. Объясните, что женщина плохая, что так нельзя себя вести, а то стенет ребенок такой как эта тётя и т.д. и т.п. Что вы серьезно думаете, что её растреляют , как минимум? Тут ваше слово, против её. Скажет, что вы её третировали и оскорбляли. С таких высокопоставленных должностей даже не увольняют.

GALASSIA
03.12.2011, 15:49
:0010:открою тайну: на ценниках, как правило, указан номер кнопочки! но не у всех хватает:016:

Надо же :))! И в России додумались! :010:

Nibelungen
03.12.2011, 16:05

+1 мне будет просто смешно, если про моего ребенка тетка из ларька скажет, что он глупый:):):) вот реально, просто рассмеюсь:)) слышу то от очень умной представительницы творческой интеллигенции. Интеллектуальной элиты. Из ларька:))
А ребенку бы объяснила, что когда любой человек оценивает другого - на самом деле он оценивает себя. Это древнейшее наблюдение :). У меня старший иногда рассказывает, как его какая нить бабушка в маршрутке или автобусе жить учила, с переходом на личности. Спрашиваю - что ответил? Говорит -улыбнулся и дальше пошел:)

Топинамбур
03.12.2011, 20:25
Кстати, не везде этот номер на ценниках указывают.
И пожилым людям, что с номером, что без номера, сразу зачастую не сообразить.
Поэтому обращать на это внимание - :016:

мелони
03.12.2011, 20:43
А по теме, да наплевать и забыть, еще столько раз в жизни ребенка обзовут. Объясните, что женщина плохая, что так нельзя себя вести, а то стенет ребенок такой как эта тётя и т.д. и т.п. Что вы серьезно думаете, что её растреляют , как минимум? Тут ваше слово, против её. Скажет, что вы её третировали и оскорбляли. С таких высокопоставленных должностей даже не увольняют.

:))

TataBu
03.12.2011, 21:45
подговорите всех знакомых и устройте флэш- моб.:))
по ситуации, я бы уже продавщицу в клочья разорвала и выкупалась бы в крови))
я злое.

Юха
03.12.2011, 22:12
подговорите всех знакомых и устройте флэш- моб.:))
по ситуации, я бы уже продавщицу в клочья разорвала и выкупалась бы в крови))
я злое.
Ну, понеслась езда на танках :072::108::112:

вайвари
03.12.2011, 23:08
А я добавлю про дам в магазинах-которые кричат мне-мамаша следите за своим ребенком-это когда он берет вещь на вешалке смотрит и вешает на место.ну типа он сейчас все размеры перепутает местами или ткань порвет или пальцы у него в мазуте(((В других магазинах как-то тактичнее пока я вещь выбираю,ребь вешалки двигает туда сюда.а тетя продавец потом без слов возвращает все на место,но я ес-но скажу ребенку чтобы он так не делал,но как иначе я могу что-то выбрать и купить,если постоянно за руку его буду держать и отчитывать???Да мы разбили сок в ЗМ,но мы его честно оплатили,ведь покупатель всегда прав,даже покупатель с ребенком.который может что-то уронить.

Gjeka
03.12.2011, 23:14
А я добавлю про дам в магазинах-которые кричат мне-мамаша следите за своим ребенком-это когда он берет вещь на вешалке смотрит и вешает на место.ну типа он сейчас все размеры перепутает местами или ткань порвет или пальцы у него в мазуте(((В других магазинах как-то тактичнее пока я вещь выбираю,ребь вешалки двигает туда сюда.а тетя продавец потом без слов возвращает все на место,но я ес-но скажу ребенку чтобы он так не делал,но как иначе я могу что-то выбрать и купить,если постоянно за руку его буду держать и отчитывать???Да мы разбили сок в ЗМ,но мы его честно оплатили,ведь покупатель всегда прав,даже покупатель с ребенком.который может что-то уронить.

Могли бы и не оплачивать. Закон Вас не обязывает оплачивать то, что разбито случайно.

Счастливица
03.12.2011, 23:22
Вот если ко мне в гости придёт подружка с ребёнком и станет выбирать у меня что-нить из шмоток (ну это к примеру), то меня крайне не порадует, если её ребёнок будет тоже трогать вещи, ибо дети пальцы то в рот, то по полу, а потом вытирать их об шмотки... И в магазине неоднократно видела, как дети реально грязными руками трогают вещи, оставляя на них крошки, песок и слюни. И почему-то меня ну ни разу не радует, что мне потом это мерить придётся...

И вообще, я тащусь от этой логике: покупатель всегда прав! Покупатель прав, но всё равно моральное обличие-то неплохо бы сохранять...

Сорри. Много у меня знакомых девочек-продавщиц. И так мне их жалко! И так-то работают не за бешеные бабки, так их ещё и покупатели растоптать готовы!

ЗЫ.
Моя дочь почему-то никогда не трогала то, что нельзя, ибо я с самого её раннего детства внушала, что нужно уважительно относиться к чужому труду...

ira123
03.12.2011, 23:37
Кстати, не везде этот номер на ценниках указывают.
И пожилым людям, что с номером, что без номера, сразу зачастую не сообразить.
Поэтому обращать на это внимание - :016:
а пожилым людям я сама с радостью кнопочки нажимаю!:))

ira123
03.12.2011, 23:39
Моя дочь почему-то никогда не трогала то, что нельзя, ибо я с самого её раннего детства внушала, что нужно уважительно относиться к чужому труду...
и мои почему то...может по этому никто на них и не кричит ;)

AlisaX
04.12.2011, 01:40
Можно про кнопочки поподробнее. Поскольку я всегда спешу, то набираю помногу овощей-фруктов сразу. Если на весах картинки ----- ооооо добрые люди, тут все быстро. А если цифры, как в Стокмане, то это полная катастрофа, потому что запомнить 5 цифр, 1-2-3-значных, еще что к чему относится - выше моих умственных способностей.

Шпинат
04.12.2011, 02:00
Ну присягайте тогда, если желаете!:flower:

На самом деле, если серьезно, ваша версия помогла бы, в первую очередь, самому автору взглянуть на ситуацию с другой стороны и не совершать бессмысленных поступков в виде жалоб начальству киоскерши (а ТС настроена решительно, как я поняла).

Не понимаю, что вас удерживает от проливания света на ситуацию.:009: (Разве что, вы знакомы с ТС в реале, не хотите в этом признаваться и портить отношения - других причин не вижу, имхо)

Ну как автору поможет версия посторонней тетки (вон тут народ как к свидетелю отнёсся:)):)):))), если у автора есть версия свекрови;). Где я, и где свекровь.Оттого рассказывать ро уличные склоки не хочу.
С ТС не знакома:support:

+1 мне будет просто смешно, если про моего ребенка тетка из ларька скажет, что он глупый:):):) вот реально, просто рассмеюсь:)) слышу то от очень умной представительницы творческой интеллигенции. Интеллектуальной элиты. Из ларька:))
:)

А Вы обращали внимание, какого возраста сидят дамы в киосках Союзпечати? пред- или пенсионного.....у них не такой большой выбор в профессиях и должностях, увы, как у молодых, да юных. это я к тому, что по должности судить о человеке, а тем паче учить ребенка - не очень прилично, имхо.

Можно про кнопочки поподробнее. Поскольку я всегда спешу, то набираю помногу овощей-фруктов сразу. Если на весах картинки ----- ооооо добрые люди, тут все быстро. А если цифры, как в Стокмане, то это полная катастрофа, потому что запомнить 5 цифр, 1-2-3-значных, еще что к чему относится - выше моих умственных способностей.
про кнопочки:))
у нас в магазине - нарисован зеленый болгарский перец, а номер - хурмы.Кто что нажмет?:065:

Счастливица
04.12.2011, 02:14
про кнопочки:))
у нас в магазине - нарисован зеленый болгарский перец, а номер - хурмы.Кто что нажмет?:065:
А что дешевле? :))

♔ Мориарти ♔
04.12.2011, 02:20

:046::046::046:

Шпинат
04.12.2011, 02:22

во я Буратино:009::009:.Сбегала ж, глянула на номер хурмы:))
А что дешевле?:))

Люся-Мамуся
04.12.2011, 02:46
не хочу вставать не на чью сторону, НО бывают иногда ситуации, когда и я готова повести себя не оч умно, и назвать уже кого нибудь глупой. пример: вчера в аптеке, вечер, народу куча, один провизор, ковенькая, старается до красноты, все в подробностях. дева-небесной красоты, покупает дефлюкан, релиф и регулакс. на дефлюкане начинается томительное выяснение-что же лучше свечи, почи, мечи...оказывается есть аналог, но производитель его не патентовал, а слизал рецепт и другой фирмы, посему аналог дешевле. 25 минут выяснения-что же лучше в себя запихнуть и в какое, простите, входное отверстие... еле сдержалась, рядом был ребенок.ну и пожалела деву, с такими проблемами сразу-сложно сконцентрироваться конечно...но право слово-собери мысли в кучу, потом подходи к раздаче! или положат бананы на весы, а потом 10 минут ищут кнопочку с изображением банана. за частую, ИМХО, это просто не уважение к другим людям.

Согласна, надо думать и о других.

botttinki
04.12.2011, 02:48
А ребенку бы объяснила, что когда любой человек оценивает другого - на самом деле он оценивает себя. Это древнейшее наблюдение :). У меня старший иногда рассказывает, как его какая нить бабушка в маршрутке или автобусе жить учила, с переходом на личности. Спрашиваю - что ответил? Говорит -улыбнулся и дальше пошел:)

покоробило...про творческую элиту в ларьке.моя умница-мама,проработавшая 50 лет в школе,выпустившая не одну тысячу учеников,которые до сих пор собираются на ее день рождения,многократный учитель года,до сих пор не пропускающая ни одной премьеры в театре и с интересом ко всему на свете...так вот она на следующий год собирается идти работать в такой вот газетный ларек,т.к. с детьми уже трудно,а дома ей сидеть ну никак не хочется.так что как и в любой профессии есть и замечательные люди,есть и быдло...ларек-не показател низкого интеллекта или врожденного хамства

Брррунька
04.12.2011, 03:30

эх... Сколько раз еще по жизни можно услышать " ты глупая", возможно в школе не раз так скажут, а то и круче и вообще по жизни... Каждый раз так переживать, куда- то жаловаться, скорее всего безрезультатно, сотрясать эфир, так сказать...
Пустая трата драгоценного времени, сил и нервов. Опять же ИМХО

вайвари
05.12.2011, 10:04
Вот если ко мне в гости придёт подружка с ребёнком и станет выбирать у меня что-нить из шмоток (ну это к примеру), то меня крайне не порадует, если её ребёнок будет тоже трогать вещи, ибо дети пальцы то в рот, то по полу, а потом вытирать их об шмотки... И в магазине неоднократно видела, как дети реально грязными руками трогают вещи, оставляя на них крошки, песок и слюни. И почему-то меня ну ни разу не радует, что мне потом это мерить придётся...

И вообще, я тащусь от этой логике: покупатель всегда прав! Покупатель прав, но всё равно моральное обличие-то неплохо бы сохранять...

Сорри. Много у меня знакомых девочек-продавщиц. И так мне их жалко! И так-то работают не за бешеные бабки, так их ещё и покупатели растоптать готовы!

ЗЫ.

Но нужно также и понимать что все дети разные,я лично знаю,что мой ребенок с чистыми руками и просто смотрит машинки на кофточке и кидать на пол и слюни пускать он не будет,поэтому я спокойно занимаюсь своими делами,но эти выкрики на весь зал обижают моего ребенка и он сразу говорит-уйдем отсюда,разве это правильно????
Я своего тоже учу чужой труд уважать,но как мне объяснить,что тетя на него накричала.чтобы он не трогал ничего,в то время как все другие трогают????

Счастливица
05.12.2011, 10:37
Но нужно также и понимать что все дети разные,я лично знаю,что мой ребенок с чистыми руками и просто смотрит машинки на кофточке и кидать на пол и слюни пускать он не будет,поэтому я спокойно занимаюсь своими делами,но эти выкрики на весь зал обижают моего ребенка и он сразу говорит-уйдем отсюда,разве это правильно????
Я своего тоже учу чужой труд уважать,но как мне объяснить,что тетя на него накричала.чтобы он не трогал ничего,в то время как все другие трогают????
А тётя кричит прицельно на вашего ребёнка, в то время, как другие дети трогают? В любом случае, у нас изначально было заведено, что в магазине трогать ничего не надо, поэтому, собираясь в магазин, я брала какую-нить книжку с картинками или ещё какую-нить развлекалку и дочка занималась ею. В крайнем случае брала в этом же магазине какую-нить бумажку-рекламку и давала дочке.
Вы знаете, что не будет слюни пускать. А я не знаю, правильно? Поэтому если я вижу, что понравившуюся мне вещь трогает ребёнок (чистоту рук я не буду проверять, логично?), то я скорее всего просто уйду. И магазин потеряет покупателя на данный момент. И таких может быть несколько человек. А магазину оно надо - терять клиентов?

Прошу понять меня правильно. Я люблю детей. Я не люблю этожеребёнков. У меня крайне невоспитанная дочь. Точнее, не выдрессированная. Она ведёт себя так, что я порой за голову хватаюсь! Но одно дело дома или среди нашего окружения, а в магазине, театре и в других общественных местах мои взгляды на воспитание не должны доставлять неудобства людям, правильно? Поэтому там стараюсь как-то сглаживать поведение своего ребёнка.
Я понимаю, что покупатель в магазине царь и бог, что он там может хоть на ушах ходить, но моральные принципы-то, наверное, какие-то должны быть? В частности на тему уважительного отношения к продавцам и их труду...

Никого ни к чему не призываю. Просто сейчас повально пошло " Я имею право!". А обязанностей, блин, никто не имеет! Только те, кто и так за копейки, работают, обслуживая правоимеющих...

Куприна
05.12.2011, 14:05
покоробило...про творческую элиту в ларьке.моя умница-мама,проработавшая 50 лет в школе,выпустившая не одну тысячу учеников,которые до сих пор собираются на ее день рождения,многократный учитель года,до сих пор не пропускающая ни одной премьеры в театре и с интересом ко всему на свете...так вот она на следующий год собирается идти работать в такой вот газетный ларек,т.к. с детьми уже трудно,а дома ей сидеть ну никак не хочется.так что как и в любой профессии есть и замечательные люди,есть и быдло...ларек-не показател низкого интеллекта или врожденного хамства

Полностью согласна! У людей есть манера всех пускать под одну гребенку:) Везде есть некомпетентные личности ( а если мы говорим о продавцах-консультантах, то умение вежливо общаться с клиентами входит в их профессиональную компетенцию), но высказывание про "творческую элиту", на которое Вы отреагировали, снобистское.

Если есть желание довести дело "до справедливости", то необходимо обращаться только в контору, которой принадлежит киоск. Есть надежда, что внушение от руководителя будет действенным.

Куприна
05.12.2011, 14:07
Я имею право!. А обязанностей, блин, никто не имеет! Только те, кто и так за копейки, работают, обслуживая правоимеющих...

+1

:)