Просмотр полной версии : Нужно вырвать зуб...подскажите где?
subbotca08
02.12.2011, 21:39
Имеем :мальчик неполных 4 лёт..нужно вырвать первый(в смысле зуб не во рту первый,а зуб который надо удалить -первый) молочный зуб.....желательно Север (но рассмотрю все варианты).
Что уже узнано:1.На Костромской (по полису) в бесплатную стоматологию не поеду...старшей дочери в 5 лет (13 лет назад) удаляли там зуб-это было наше первое и последнее общение с бесплатной стоматологией-хоть наркоз был и платный.
Может быть что то изменилось и есть положительный опыт посещения этого заведения.
2.В*33 зубе* на Просвете предложен общий наркоз за 9600:010: (первый час) и 4000:010:(за второй) и заодно залечить кариес...материально для меня нереально и не вижу логики во всём этом.
3.*Хороший доктор* на Учёбном-врач,который вырывает зуб бывает редко..и пока не очень хотят брать.
4.Позвонила в стоматологию на Есенина 22/3 (лечу там сама зубы и дочка с 7 лет).....записали конечно на пон-к...но очень просили может всё-таки поискать что то другое.
Девочки:support:..удалять надо-это точно....ну у кого ещё какие явки есть..желательно с адресами и телефонами.
Всем заранее спасибо!!!
Makaroshka
02.12.2011, 22:05
В 5 лет сыну вырывали под наркозом в Скандинавии у Кудрявцева. Очень быстро и хорошо. Знаю, что он еще где-то работает. Могу скинуть тел в личку.
subbotca08
02.12.2011, 22:33
В 5 лет сыну вырывали под наркозом в Скандинавии у Кудрявцева. Очень быстро и хорошо. Знаю, что он еще где-то работает. Могу скинуть тел в личку.
Наркоз же был местный ,да? Телефон конечно хочу..ибо буду рассматривать все варианты.
Барбарики
02.12.2011, 22:33
Мы на днях удаляли зуб на Костромском. Оч. понравилось. Детка пискнула один раз, когда укол делали.
pogranec
02.12.2011, 22:38
И мы лечимся на Есенина:053:. На Костромском - всегда удаляли, если зуб хоть чуть-чуть шатался - там это делают быстро и профессионально. Единственное - не знаю, работают ли они в выходные... да и очередь к дежурному доктору обычно большая.
subbotca08
02.12.2011, 22:43
Мы на днях удаляли зуб на Костромском. Оч. понравилось. Детка пискнула один раз, когда укол делали.
Т.е. у Вас остались хорошие впечатления..не было дико орущего ребёнка,хлещушей кровищи,и двух тёток прижимающих ребёнка коленями к креслу:010:.
Значит что то меняется в лучшую сторону....это очень радует....а Вы по полису удаляли бесплатно или платно..и как надо позвонить записаться или просто смело ехать.А Вы не помните у какого врача Вы были.
Спасибо заранее.
subbotca08
02.12.2011, 22:45
И мы лечимся на Есенина:053:. На Костромском - всегда удаляли, если зуб хоть чуть-чуть шатался - там это делают быстро и профессионально. Единственное - не знаю, работают ли они в выходные... да и очередь к дежурному доктору обычно большая.
О..на Есенина -это прелестно....у меня там все и я ,и муж,и старшая дочь с 7 лет(скоро18)...без претензий..мы у Моисеенко..и хирург-стоматолог(мужчина там чудесный)....но наверное их всё таки смущает,что маленький ещё мальчик..четырёх лет нет....но всё равно на пон-к записались пока.
Т.е. у Вас тоже впечатления от Костромского хорошие...т.е. если по полюсу-можно просто приехать и занять очередь к врачу на удаление.
pogranec
02.12.2011, 22:50
Т.е. у Вас тоже впечатления от Костромского хорошие...т.е. если по полюсу-можно просто приехать и занять очередь к врачу на удаление.
Ну, грубость там, конечно, в ходу - тут уж на какого дежурного доктора наткнёшься. Т.ч. лечить я бы там не стала, но хирург всё делает быстро и чётко (первый зуб драли сыну в три года и с тех пор все коренные лезут при невыпавших молочных, вот и рвём регулярно :))
ИМХО в 3 года в любом месте удаление будет травматичным для психики ребенка,слишком уж неприятные ощущения..еще есть больница Раухфуса,где можно за небольшую денюшку договориться с врачом не оставаться на сутки и уехать домой после удаления под наркозом.Быстро и ненапряжно для ребенка.ИМХО,
pogranec
02.12.2011, 23:23
ИМХО в 3 года в любом месте удаление будет травматичным для психики ребенка,слишком уж неприятные ощущения.,
Мой сын забыл через пару часов. А под общий наркоз из-за молочного зуба... я бы своего ребёнка точно не отправила.
Мой сын забыл через пару часов. А под общий наркоз из-за молочного зуба... я бы своего ребёнка точно не отправила.А чем молочный зуб с нерассосавшимся корнем отличается от постоянного?
Да и психика у детей разная. Кто-то забывает через три часа,а кто-то помнит 3 года и в кабинет стоматолога добровольно не заходит :( маме видней,какой ее ребенок.
pogranec
02.12.2011, 23:29
А чем молочный зуб с нерассосавшимся корнем отличается от постоянного?
Судя по тому, как его легко вырвали - сильно отличается! По крайней мере, болезненные ощущения у ребёнка уже через пару часов прошли, да и вырвали зуб очень легко (единичка, всё-таки). Вот четвёрку мы уже выдирали платно, т.к. сам зуб мощнее, корня два (вроде бы) - но и тут всё было быстро и почти без боли.
pogranec
02.12.2011, 23:30
Да и психика у детей разная. Кто-то забывает через три часа,а кто-то помнит 3 года и в кабинет стоматолога добровольно не заходит :( маме видней,какой ее ребенок.
Тут я согласна. Именно поэтому первый стоматологический опыт очень важен...
Судя по тому, как его легко вырвали - сильно отличается! По крайней мере, болезненные ощущения у ребёнка уже через пару часов прошли, да и вырвали зуб очень легко (единичка, всё-таки). Вот четвёрку мы уже выдирали платно, т.к. сам зуб мощнее, корня два (вроде бы) - но и тут всё было быстро и почти без боли.
Вот о том и речь. Конечно,единичка проще. Ноя так поняла автора,что у них зуб боковой.
subbotca08
03.12.2011, 00:45
Вот о том и речь. Конечно,единичка проще. Ноя так поняла автора,что у них зуб боковой.
Нет,нет..у нас как раз единичка..
subbotca08
03.12.2011, 00:46
Девочки!!Я всех внимательно читаю и слушаю.Спасибо Вам всем огромное!
annetdem
03.12.2011, 01:01
Девочки, а тел. на Костромском не дадите?. Там 4-х леток забирают в кабинет или с мамами пускают? Вообщем кто рвал зуб расскажите
subbotca08
03.12.2011, 01:13
Девочки, а тел. на Костромском не дадите?. Там 4-х леток забирают в кабинет или с мамами пускают? Вообщем кто рвал зуб расскажите
Аня!!Телефон на Костромском я тебе сама дам...:flower:
pogranec
03.12.2011, 11:47
Пускают с мамами. Можно даже самой в кресло сесть с ребёнком на руках.
subbotca08
03.12.2011, 11:59
Всем спасибо!Поехали на Костромской..позвонила-сказали-дежурный врач по удалению:) до 13 часов..народу никого...
Приедем -отпишусь!!
Конечно на поездку по этому адресу сподвигли только Ваши отзывы..сама ни за что бы не решилась..помятую о событиях 13 летней давности:(
subbotca08
03.12.2011, 22:33
Ну рассказываю:)..съездили на Костромской-удалили две единички..пребываю в *лёгком шоке*:love:...ну ко всему была готова..но чтоб так.
Приехали к 12..народу никого...осмотели нас,мальчик на ручках в кресле....всё с улыбкой:)...давай просто положим ватку в ротик (пока типа ватку клали -всё посмотрели)...ну давай теперь пшикалкой пшикнем и всё улыбаясь с разговорчиками,т.е. не давая ребёнку сосредоточится на том,что делается в его рту...ну давай посмотрим ,как там ватка-пока смотрели два укольчика....притом все подходы к ребёнку со спины..никаких пугающих ампул и шприцов на глазах у ребёнка...во время второго укольчика -чуть пискнул..ну не от боли,как сказал врач,а скорее от того,что *началось чувство*распирания десны*...пошли в коридор..ну тут я начала *петь*-какой он герой,какой мужественный
, - ну и на удаление..тоже никаких щипцов перед глазами,подходы все со спины..ну на всякий случай подошла поближе м/сестра,всё с улыбками,шутками-прибаутками-разговорчиками.
Две секунды-и всё,два зубика -как ни бывало.А потом пока я ходила оплачивать наркоз-доктор вышла-взяла Ильюшу однго в кабинет-поменять ватку. И вот именно это произвело на него самое большое впечатление-что он сам ,без мамы,ходил к врачу и сидел в кресле...об этом он всем дома и рассказывал.
Короче я довольна очень-преочень.Всем рассказавшим о Костромском-спасибо большое...а экономия какая..вспоминая *33 зуб* и предложенный за 9600 общий наркоз на час:001:
Лишний раз убедилась-что коллективный разум это -сила:flower:
Темку считаю закрытой..Ещё раз всем спасибо!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.