PDA

Просмотр полной версии : Пустить ли гастарбайтеров на зимовку?

clementino2009
02.12.2011, 23:50
Вот работали у нас ребята на участке и жили в старом доме.Сейчас основные работы закончены,так они просят оставить их на зиму,типа,будут охранять(хотя нечего там особо охранять пока),ну и еще поработают (в счет оплаты проживания).Электричество и дрова-за их счет.Вот думаем,выгодно ли это,соглашаться ли?У кого-нибудь был подобный опыт,а то мы начинающие садоводы:))

Свента
03.12.2011, 00:15
Вам виднее, можно ли ваших работников оставить на зиму, мы же этих людей не знаем.

Я знаю разные истории про зимовки гастеров. У нас в сад-ве кто-то сдавал дом гастерам, так они усеивали всё сад-во своим мусором, по весне весь поселок в пивных бутылках, мешках с мусором, фи, короче. Также эти гастеры потихоньку лазали по чужим домам, но поймать их "за руку" никто не смог.

Еще у одного соседа в новой бане жили украинцы. В один непрекрасный день они напились, спалили баню и срочно выехали к месту постоянной дислокации.

А у соседки периодически живут зимой, тож хохлы, так они ей и починяют, и охраняют, и вообще она на них надышаться не может :)

У нас на стройке в прошлом году жили украинцы, трое мужчин. По весне мы вывозили после них мешков 20 мусора, из них пара мешков с бутылками из-под водки.

Сейчас у нас живет взятый на зиму узбек, нанятый " по знакомству" (знаем его отца). Глупый молодой парень, надолго без присмотра не оставишь, но снег метет исправно.

clementino2009
03.12.2011, 00:56
Вам виднее, можно ли ваших работников оставить на зиму, мы же этих людей не знаем.

Я знаю разные истории про зимовки гастеров. У нас в сад-ве кто-то сдавал дом гастерам, так они усеивали всё сад-во своим мусором, по весне весь поселок в пивных бутылках, мешках с мусором, фи, короче. Также эти гастеры потихоньку лазали по чужим домам, но поймать их "за руку" никто не смог.

Еще у одного соседа в новой бане жили украинцы. В один непрекрасный день они напились, спалили баню и срочно выехали к месту постоянной дислокации.

А у соседки периодически живут зимой, тож хохлы, так они ей и починяют, и охраняют, и вообще она на них надышаться не может :)

У нас на стройке в прошлом году жили украинцы, трое мужчин. По весне мы вывозили после них мешков 20 мусора, из них пара мешков с бутылками из-под водки.

Сейчас у нас живет взятый на зиму узбек, нанятый " по знакомству" (знаем его отца). Глупый молодой парень, надолго без присмотра не оставишь, но снег метет исправно.
спасибо за ответ,примерно всего этого я и боялась((( а людей этих мы не знаем,ну работали у нас 2 недели...и все
Так что неизвестно,что дешевле выйдет-просто нанять людей на конкретную работу и заплатить или потом разгребать последствия их проживания.
Нам причем их "бригадир" говорил:пусть живут,будут забор сторожить,а то ведь профлист открутить могут.Интересно,а кто нибудь не подскажет,как бы закрепить этот профлист,чтоб не уперли?

иришка78
03.12.2011, 01:50
спасибо за ответ,примерно всего этого я и боялась((( а людей этих мы не знаем,ну работали у нас 2 недели...и все
Так что неизвестно,что дешевле выйдет-просто нанять людей на конкретную работу и заплатить или потом разгребать последствия их проживания.
Нам причем их "бригадир" говорил:пусть живут,будут забор сторожить,а то ведь профлист открутить могут.Интересно,а кто нибудь не подскажет,как бы закрепить этот профлист,чтоб не уперли?
выгоните,они сами же и упрут,что плохо лежит ((
у нас у соседа строили и жили гастробайтеры,так к нам в туалет ходили:015:,мы на выходные только приезжали,а они в буднии пользовались(нам соседка сказала).

Дельфи
03.12.2011, 02:08
Нужны Вам эти беспокойства и хлопоты.Будете постоянно думать -Что и Как там у Вас....(

natarud
03.12.2011, 09:20
Нужны Вам эти беспокойства и хлопоты.Будете постоянно думать -Что и Как там у Вас....(

С постояльцами или без,все равно душа болеть будет.Тут как повезет.Если люди нравятся,можно попробовать.Тем более,есть и положительный опыт по отзывам форумчан .В конце концов, можно оговорить некие условия проживания гостей из ближнего зарубежья и периодически проверять их.По крайней мере дом будет протапливаться и под присмотром.

Дельфи
03.12.2011, 11:17
а за отопление кто платить будет?и я так поняла,что они в старом доме жить собрались.Да и выпьют,не да бог-всё таки сами себе предоставлены...закурят...
И одно дело за дом переживать(хотя как пишет ТС -не особо ещё там украсть что есть),а другое что даже то что есть может сгореть или просто ещё человек 50 пригласят пожить южные гости.
Зачем лишний головняк?!
и сразу предугадывая ответ,что ОНИ САМИ будут оплачивать расходы....ну первый месяц если только,потом у них будет задержка З/П,"хозяин не платит" и т.д.
Нафиг,нафиг....

N-P-N Переход
03.12.2011, 14:00
Вот работали у нас ребята на участке и жили в старом доме.Сейчас основные работы закончены,так они просят оставить их на зиму,типа,будут охранять(хотя нечего там особо охранять пока),ну и еще поработают (в счет оплаты проживания).Электричество и дрова-за их счет.Вот думаем,выгодно ли это,соглашаться ли?У кого-нибудь был подобный опыт,а то мы начинающие садоводы:))

Так пить хочется,что переночевать негде.
Я бы отказал.

Samanta
03.12.2011, 16:47
У нас один жил узбек ,так уехал, паразит без предупреждения , денег остался должен (телефон у нас купил и не рассчитался), да еще и шмоток теплых с собой прихватил, так что теперь все, никаких ...гостей с юга.:047::025::0014:

Barbarella
03.12.2011, 20:00
а за отопление кто платить будет?и я так поняла,что они в старом доме жить собрались.Да и выпьют,не да бог-всё таки сами себе предоставлены...закурят...
И одно дело за дом переживать(хотя как пишет ТС -не особо ещё там украсть что есть),а другое что даже то что есть может сгореть или просто ещё человек 50 пригласят пожить южные гости.
Зачем лишний головняк?!
и сразу предугадывая ответ,что ОНИ САМИ будут оплачивать расходы....ну первый месяц если только,потом у них будет задержка З/П,"хозяин не платит" и т.д.
Нафиг,нафиг....

узбеки и таджики не пьют, скорее хохлы

N-P-N Переход
03.12.2011, 20:53

улыбнуло ,в России пьют все ,даже не пьющие,верующие,больные.:028:

Barbarella
03.12.2011, 20:56
не знаю, гастарбайтеры в нашем садоводстве ни разу в пьянстве заподозрены не были
говорили, что им религия не позволяет

nadinn
03.12.2011, 21:14
А мы своих с удовольствием бы оставили на зиму,но у них семьи в Таджикистане поэтому опять уехали.Ждем весной.Но они у нас второй сезон уже работают,приезжают в конце апреля,мы их в аэропорту встречаем и до конца ноября.Кроме работы,всегда бесплатно помогут по хозяйству,причем даже соседям.

сигирия
03.12.2011, 21:22
У,моей соседке жили зиму 5 узбеков,ну и работали в садоводстве кто-чего попросит,и у нее чего-то сделали,а весной уехали дальше на заработки.Когда снег растаял стало понятно -почему съехали-они сначала заполнили хозяйский туалет,а потом стали по всему участку копать ямы и переносить домик.Ходила соседка целое лето как по минному полю-и понятно,что ничего не посадила.

koonst
04.12.2011, 00:51

профлист не откручиают....обычно ворота и калитку целиком снимают для этого нужно приварить обратную третью петлю кверх ногами (не знаю как написать то даже грамотно:)))

С постояльцами или без,все равно душа болеть будет.Тут как повезет.Если люди нравятся,можно попробовать.Тем более,есть и положительный опыт по отзывам форумчан .В конце концов, можно оговорить некие условия проживания гостей из ближнего зарубежья и периодически проверять их.По крайней мере дом будет протапливаться и под присмотром.

незнакомых мне людей (не важно какой национальности) точно бы не пустила ....это всё таки не квартира...а дом...и есть свои ньюансы
у нас уже второй год рабочие зимуют- но! они работают там...те они за это деньги получают, а не я им дом сдаю... (естественно электричество и прочее я оплачиваю, мусор бытовой они естественно сами выбрасывают в контейнер садоводства)
ну тут ньюанс - я этих людей знаю уже около 10 лет...и в порядочности их убедилась и результаты работы тоже знаю... поэтому и живут
(в том году реально работали только с января по март, апрель - был простой, но мне было проще чтоб они никуда не уезжали и сразу как снег сойдёт работы продолжили...)в этом году наверное так же получиться...

koonst
04.12.2011, 00:53
не знаю, гастарбайтеры в нашем садоводстве ни разу в пьянстве заподозрены не были

есть такие кто пьёт и не очень то религиозны, вот от них стоит держаться подальше ..ИМХО конечно

Natilya
04.12.2011, 14:24

:046::046::046: Повеселили. Не токо пьют, но еще и курят, баб водят и сало за обе щеки трескают (хохлам конкуренцию составляют:073:)

Natilya
04.12.2011, 14:25
улыбнуло ,в России пьют все ,даже не пьющие,верующие,больные.:028:

Точно!

panota
04.12.2011, 14:28

У нас в садоводстве на соседней линии оставили в пристройке к основному дому Дом сожгли,а был оооочень красивый дом

Bula
04.12.2011, 18:21
у нас жили. электричества нажгли ужас сколько , что и расплатиться не могли ... туалет загадили ...и мы потом на всякий случай все спиртом дезинфицировали. это минусы
плюсы - весь участок по весне от листьев очистили.и сожгли (а их у нас очень много). туалет новый отстроили.
И остались должны нам работать бесплатно за долг за электричество. Вроде у папы на соседнем участке отрабатывали )))

в общем я бы не пустила больше! Они еще и дочку родили там за время зимовки .. так я из жалости вещей им натаскала .. ребенок то не виноват.

Дельфи
04.12.2011, 20:27
:046:узбеки и таджики не пьют, скорее хохлы

Пьют,ещё как!!!!Мы таджиков нанимаем дрова для бани колоть(мы сразу фишку берём дерева),так сколько не брали,всегда потом разыскиваем кого нить из них за участком в пеньках спящих))))))

Да и у мужа на работе (для убоки территори и т.п.неквалифиц.труда) прекрасно напиваются с получки!:015:

Свента
04.12.2011, 21:07
в общем я бы не пустила больше! Они еще и дочку родили там за время зимовки .. так я из жалости вещей им натаскала .. ребенок то не виноват.

Кстати! Меня предупреждали, что ни в коем случае не надо пускать семьи. Они мало того, что плодиться активно начинают, так еще к ним многочисленные родственники приезжают, типа погостить месяцок-другой. Так что, приехав однажды на свой участок, можно обнаружить живущих там людей, которых вы и знать не знаете
Подруга рассказывала про своего коллегу по работе - пустил семью жить-работать-охранять, по весне приехал, а их там уже целый аул :001:, да и обнаглели, в дом стали заходить без приглашения, как к себе :073:

koonst
04.12.2011, 22:11
Кстати! Меня предупреждали, что ни в коем случае не надо пускать семьи. Они мало того, что плодиться активно начинают, так еще к ним многочисленные родственники приезжают, типа погостить месяцок-другой. Так что, приехав однажды на свой участок, можно обнаружить живущих там людей, которых вы и знать не знаете
Подруга рассказывала про своего коллегу по работе - пустил семью жить-работать-охранять, по весне приехал, а их там уже целый аул :001:, да и обнаглели, в дом стали заходить без приглашения, как к себе :073:

мм....ну я бы не сказала что все такие обнаглевшие..
мне кажеться что нет плохой нации, есть люди - Г...О
и русские на такое тоже вполне способны...и узбеки-таджики...и другие нации тоже... (греки так вообще на мой взгляд ТАКИЕ засранцы, простите...)

но это всё ведь от человека зависит...от семьи..от воспитания...а никак не от национальности...
и ещё: к сожалению среди русских в деревнях встречаеться куда больше алкашей, чем среди узбеков-таджиков...:073:
бр...воообще не переношу пьяных...

feika
04.12.2011, 22:58
я бы не пустила, и не столько потому, что это нерусские, сколько потому, что как-то не представляю, как это совершенно чужие люди будут жить в моем доме

clementino2009
04.12.2011, 23:04
я бы не пустила, и не столько потому, что это нерусские, сколько потому, что как-то не представляю, как это совершенно чужие люди будут жить в моем доме
НУ,это не совсем НАШ дом,те он,конечно,наш,но мы там никогда не жили,он старый и запущенный дом.Мы только что участок купили:)
Но все равно решили не пускать на зиму,тк я вчера приехала неожиданно вечером,а у них веселье,гости,водочка...а за день не сделано ничего :(

feika
04.12.2011, 23:09
НУ,это не совсем НАШ дом,те он,конечно,наш,но мы там никогда не жили,он старый и запущенный дома.Мы только что участок купили:)
Но все равно решили не пускать на зиму,тк я вчера приехала неожиданно вечером,а у них веселье,гости,водочка...а за день не сделано ничего :(

ну и правильно

koonst
05.12.2011, 11:48
НУ,это не совсем НАШ дом,те он,конечно,наш,но мы там никогда не жили,он старый и запущенный дом.Мы только что участок купили:)

вот и хорошо что сейчас всё выяснилось
а в новый дом - это ж вообще пустить....нееее....я брезгливая...
хотя сейчас сами квартиру снимаем (дом в процессе стройки ещё) но с трудом себя представляю в роли арендодателя если честно, только если предположить что я сама там жить никогда не буду после посторонних людей
вот откуда у меня это снобство? сама не поняла сейчас...:046:
ну и темки у нас в дачной тематике пошли однако :))

nezabvennaya
05.12.2011, 12:08
У нас в бытовке жили прошлой зимой, пока дом строили. Это ужас, вонь осталась такая, что пришлось всю внутреннюю отделку в бытовке менять, даже чтобы просто там сарай сделать...

Larsen
05.12.2011, 17:51
Ни за что бы и никогда не пустила никого на зиму, тем более гастарбайтеров - все загадят кругом... У нас работали и тоже попросились на след.сезон пожить в пустующем домике-сарайчике. Сразу были отправлены далеко, от них вообще надо на расстоянии держаться

vestal
06.12.2011, 01:10
У нас через 3 дома сосед купил участок. За лето гастробайтеры сделали забор времянку-попросились на зимовку,м было отказано!Но после уезда хозяев они самовольно заселились(зная что хозяева внезапно не приедут-далеко).На прошлой недели ушли на работу на "Петрушино поле",а через час времянка сгорела,а пожарные поломали весь забор,чтоб "потушить" что осталось!Хотя оказалось что ничего не осталось_домик сгорел,забор при тушении поломан,короче-время,деньги,всё на смарку!И виновных не найти-они с работы исчезли,а по месту прописки не появились,спрашивать не с кого!

Perpetuum_Mobile
06.12.2011, 14:10
лучше не оставляйте...у моей свекрови есть такой опыт, негативный...
у нее работали белорусы, и там же в доме жили, загадили ужасно, электричества нажгли, осколки от бутылок до сих пор находим(((((

Лун@
06.12.2011, 14:59
не оставляйте
у соседей развели тааааакую малину - баню топили каждый день, баб возили, пили в доме...

Larsen
06.12.2011, 15:18
А наших таджиков погнали поганой метлой, когда их заселили в пустующий дом с разрешения хозяев, а они , пардон, свои фекалии перекидывали на соседний участок, где тоже редко хозяева бывали. Когда хозяева приехали, они от ужаса не знали куда деваться, когда опомнились, такой хай подняли, что их всех тут же выперли из садоводства прочь.

авва
06.12.2011, 18:45
Я б не пускала ни за что!!! А пьют они еще похлеще русских, только всяку дрянь.

tahamolos
06.12.2011, 20:11
Что ж все так гастриков то не любят? Как строить - так сразу к ним, а как зиму перезимовать бедным ребяткам - так сразу - ВОНЮЧКИ????

Larsen
07.12.2011, 14:22
Что ж все так гастриков то не любят? Как строить - так сразу к ним, а как зиму перезимовать бедным ребяткам - так сразу - ВОНЮЧКИ????

Потому что не находится доброхотов, готовых добровольно отдать свое жилье на растерзание. А за то, что они работают - деньги получают, и не такие маленькие, как это может кому то кажется

Perpetuum_Mobile
08.12.2011, 14:28
зимой холодно, пить будут много, чтоб согреться, а если не дай Бог дом спалят, с кого спрашивать??

Наталья Ковалькова
08.12.2011, 17:38
Я бы не рискнула, спать бы спокойно не смогла, вдруг напьются сожгут!

гипербола
09.12.2011, 12:03
мне кажется , что это огромный риск, но у соседей очень удачный пример, гастеры прожили на участке год, поставили времянку (сами там жили, по виду хороший такой домик, у хозяев отдельный дом), забор, разработали пол участка. Но хозяева приезжали постоянно. У них была договоренность , что гастеры имеют возможность жить, выращивать овощи для себя, работать на соседей, но при этом сделать определенный объем работ на участке.
по собственному опыту: у нас гастеры прожили всего две недели, жили в бане, нашим уличным туалетом пользоваться отказались :)) сами вырыли себе яму в лесополосе, соорудили что-то вроде стен, уехав все закопали. Посуду пришлось всю выкинуть, так как такое ощущение, что ее не мыли вовсе. Мне вообще сложно представить, что в моем доме будут жить совсем чужие люди, всегда будет беспокойство что там да как

Перинка
12.12.2011, 23:34
У нас неудачный опыт.. хоть вроде и знакомые своих рабочих пристроили, да и работали мужики нормально...

Buslaev
18.12.2011, 23:17
НЕТ

Mr.Klops
20.12.2011, 10:01
Ездила в область к родителям, обалдела.когда увидела в " Пятёрочке" узбеков ( или вроде того) с тележкой, в которой лежало около 20 бутылок водки.Рожи были счастливые... А вы говорите...

Mr.Klops
20.12.2011, 10:05
Я вот всегда в таких случаях задаю себе вопрос : а сами-то узбеки ( или ещё кто) впустили бы вот так к себе жить? Ответ получается, почему-то отрицательный...Фиг бы они нас пустили

БогинЯ
26.12.2011, 13:23
а есть уверенность в том, что ВЫ потом сможете вернуться в СВОЙ дом? В тот, каким Вы его запомнили?
Вспоминаю, как нам баню строили..Я мелкая еще достаточно была, но помню, что работ там было от силы на неделю, а "строили" они ее 5(!) недель. Русские. И тоже пустили их пожить в дом, пока стройка идет. Лучше бы мама этого не делала. Дом с участком было не узнать... ((((( И это самые мягкие слова-воспоминания об этом "постое"....

ИМХО, я бы не стала никого пускать.

FEY
30.12.2011, 13:00

ВОТ уж не правда!еще как! был опыт работала сними,но есть исключения конечно же.

vanki@inbox.ru
04.01.2012, 23:42
а есть уверенность в том, что ВЫ потом сможете вернуться в СВОЙ дом? В тот, каким Вы его запомнили?
Вспоминаю, как нам баню строили..Я мелкая еще достаточно была, но помню, что работ там было от силы на неделю, а "строили" они ее 5(!) недель. Русские. И тоже пустили их пожить в дом, пока стройка идет. Лучше бы мама этого не делала. Дом с участком было не узнать... ((((( И это самые мягкие слова-воспоминания об этом "постое"....

ИМХО, я бы не стала никого пускать.

+1000

Lollipops
05.01.2012, 01:11

Хи-хи,посмеялась:004:(не обижайтесь плиз) пьют и еще как!!! не меньше славян!!!

татьяна 71
05.01.2012, 01:44
Какая живучая темка!

ОПТИМИСТ_Я
05.01.2012, 16:19
Пьют все национальности .Меру знает не всякий человек.Гастробайтеров пускать в свой дом на зимовку опасно .Нет гарантий от краж и пожара.Договор заключать с физическим лицом нелегально проживающего в россии не возможно !!!

Дельфи
06.01.2012, 00:46
Какая живучая темка!

:)):)):)) а таджики мёрзнут:014:

маслинка
06.01.2012, 21:00
:)):)):)) а таджики мёрзнут:014:

Дык нормальные, домашние таджики на зиму домой едут... А тут всяко разно остается :073:
На нашей улице люди пустили в свой дом гастарбайтеров, так они не только пьют, но обдалбываются чем-то :065: собираются кучами по 7-10 человек и "отдыхают" :001:
Детей с участка не выпускаю и сама выходить стремаюсь. :(:(

Velena999
08.01.2012, 14:27
Лишняя головная боль!

bubl
08.01.2012, 14:59
лучше в квартиру пустите, теплее и всегда под присмотром будут :D

natarud
09.01.2012, 01:48
Если к теме прикрепить опрос:),то отрицательных ответов -большинство.
У моих знакомых наоборот,положительный опыт проживания гостя из ближнегое зарубежья все же был.
Но это,скорее исключение..

викчик79
11.01.2012, 00:43
Прочитала всё темку, вывод: НЕ ПУСКАТЬ!!!!!!! тк пьют и гадят!