Просмотр полной версии : а у вас в саду сегодня гуляли детки?
Nadina30
03.12.2011, 00:00
дети ходят в ясельную группу (1.5-2года) сегодня пришла забирать деток была шокирована внешним видом верхней одежды - ощущение что парни сидели по шею в песке (мокром и холодном) рукавицы вообще жесть:010:
уточняю у воспитателя про прогулку - гуляли, типа минут 30-40... при этом старшую группу гулять не выводили именно из-за погодных условий.... вообщем высказала своё недовольство по этому поводу и воспитателю и медсестре которая старшуей группе запретила прогулку а младшей "не успела" тк они уже оделись и вышли...
хотелось бы узнать а в ваших садах выводили гулять деток сегодня?
Fru_Björn
03.12.2011, 00:02
гуляли оба раза. Группа старшая.
Ясли (и младшие, и старшие) не гуляли 2 раза.
Старшие гуляли днем, средние и днем, и вечером (но до снега.)
У нас заведующая обязала всех гулять в обязательном порядке даже при моросящем дождике, ибо родители якобы жалуются:001:
извините, но ничего страшного не вижу
ну, погуляют в морось, продышатся, все лучше, чем в группе сидеть
Вы же ребенка не в легкий костюмчик одели, а по погоде, с учетом возможной прогулки?
по теме: у нас гуляют все время, в дождь идут в открытую беседку и там играют
Натали-Купчино
03.12.2011, 00:43
Я бы радовалась, что детей гулять водят...
Амаранта
03.12.2011, 00:51
На родителей не угодишь: гуляют- плохо, не гуляют -плохо. У нас ясли не гуляли, но если бы и гуляли - проблем не вижу. Судя по прогонозам в этом году будет вот такая противная дождливо-серая зима, дома что ли сидеть теперь сутками
Я Мамко!
03.12.2011, 01:09
утром не гуляли, вечером гуляли. да погода мерзкая,но что ж поделаешь. А то что грязные по уши, так это нормально. я вчера после сада с ребенком 15 минут во дворе погуляла, она пришла грязная по самое не балуйся. Такое ощущение,что пол песочницы на себе приволокла.
ВыносMoZga
03.12.2011, 01:20
утром гуляли,вечером -нет.Одежда чистая.Средняя группа.
УЭБ forever
03.12.2011, 01:20
утром гуляли и в садиках под окнами, и в том, в который дочь ходит; на вечернюю прогулку не пошёл никто ни в одном из окрестных садиков (у нас их шесть штук поблизости)
УЭБ forever
03.12.2011, 01:21
ЗЫ: моя свинюшка в любую погоду после прогулки грязная по уши :)) привыкла, что мама (т.е., я) разрешает и по лужам шлёпать, и в песочке копаться -- без ограничений :)
+1
При нашем климате, можно в принципе вообще почти не гулять.
Гуляли утром, вечером нет, группа младшая, все как один красавцы и красавицы. Комбезы сохнут на ящиках, у нашего до кучи потеряны варежки, но все довольны как слонопотамы.
+ много. Вообще-то такая погода для наших краев норма. И, что с осени по весну не гулять.
У нас спец одежда для сада. Купите несколько комбенизонов и будет вам праздник.
Гуляли (ясельная группа). Попали под снег. Всей группой ловили снежинки. :080: Извазюкались, конечно, как свинюшки, но счастливы были неимоверно. :))
encore une fois
03.12.2011, 02:58
+100...
Nadina30
03.12.2011, 10:22
извините, но ничего страшного не вижу
ну, погуляют в морось, продышатся, все лучше, чем в группе сидеть
Вы же ребенка не в легкий костюмчик одели, а по погоде, с учетом возможной прогулки?
по теме: у нас гуляют все время, в дождь идут в открытую беседку и там играют
не знаю как там на югах города но у нас была не морось! а крупные мокрые хлопья "типа" снега.. детки по шею в мокром песке то есть они походу не бегали и играли а сидели в песочнице...
я сама за прогулки и мы гуляем много и в разную погоду но не в дождь!!!! и не в песочнице в мокроту и холод...
пс. оба сегодня проснулись с соплями (только в понедельник выздоровели в четверг в сад пошли и ...) старшую группу не повели гулять и наших не должны были выводить, просто мед.работник не успела отменить прогулку...
ппс. тут столько откликов про то, что в такую погоду все прям гуляют и рады были бы чтоб водили гулять - только почему то когда такая погода на улице мам с детками как то и не встретить (была темка вот совем недавно в "от года до трёх" про прогулку в ветер - так там большая часть ответов - НЕ ГУЛЯЕМ когда ветер сильный...) а мы гуляем даже в ветер...только бы не вода с небес - других ограничений в прогулке нет...
УЭБ forever
03.12.2011, 11:41
не знаю как там на югах города но у нас была не морось! а крупные мокрые хлопья "типа" снега.. детки по шею в мокром песке то есть они походу не бегали и играли а сидели в песочнице...
я сама за прогулки и мы гуляем много и в разную погоду но не в дождь!!!! и не в песочнице в мокроту и холод...
....
ппс. тут столько откликов про то, что в такую погоду все прям гуляют и рады были бы чтоб водили гулять - только почему то когда такая погода на улице мам с детками как то и не встретить (была темка вот совем недавно в "от года до трёх" про прогулку в ветер - так там большая часть ответов - НЕ ГУЛЯЕМ когда ветер сильный...) а мы гуляем даже в ветер...только бы не вода с небес - других ограничений в прогулке нет...
ИМХО, Вы неправы, уж лучше в дождь гулять, чем в сильный ветер. Ну, я не имею в виду сильный ливень, а небольшой дождик прогулке совершенно не помеха (в отличие от ветра как раз)
Про детей -- а то Вы не знали, что дети во время прогулок любят сидеть в песочнице :)
Юляшка 03-09
03.12.2011, 11:46
ясельная группа.нет,не гуляли.
Nadina30
03.12.2011, 11:47
ИМХО, Вы неправы, уж лучше в дождь гулять, чем в сильный ветер. Ну, я не имею в виду сильный ливень, а небольшой дождик прогулке совершенно не помеха (в отличие от ветра как раз)
Про детей -- а то Вы не знали, что дети во время прогулок любят сидеть в песочнице :)
я умею организовать их прогулку так чтобы в мокром песке они не сидели и я думаю воспитатель тоже должна организовывать правильно прогулку...
уж лучше бы детки всей группой ловили снежинки (как тут в одном из ответов звучало) хоть двигались бы...
Nadina30
03.12.2011, 11:52
а вы внимательно прочитали про описываемую мною вчерашнюю погоду;)... я лично в период прогулки детей вышла в магазин - пока дошла туда и обратно была мокрая вся... жалела что зонтик не взяла...это по Вашему нормально... и тогда уж может вы мне объясните почему только ЯСЕЛЬНАЯ группа (1.5-2г) этого сада гуляла, а деток 3-5 лет не вывели...видимо погода для них разная была :)
Натали-Купчино
03.12.2011, 14:14
я умею организовать их прогулку так чтобы в мокром песке они не сидели и я думаю воспитатель тоже должна организовывать правильно прогулку...
Так предложите воспитателю свою методу правильной организации прогулки! Или приходите на прогулкуи организовывайте!
и тогда уж может вы мне объясните почему только ЯСЕЛЬНАЯ группа (1.5-2г) этого сада гуляла, а деток 3-5 лет не вывели...видимо погода для них разная была :)
Может, погода разная была для воспитателей?;)
Nadina30
03.12.2011, 14:22
Так предложите воспитателю свою методу правильной организации прогулки! Или приходите на прогулкуи организовывайте!
:flower:спасибо за мудрый совет:flower: как это я сама не догадалась:017:
Я Мамко!
03.12.2011, 15:10
я тоже не пойду гулять в дождь или ветер, но не потому что боюсь, что дочка заболеет, а потому что мне самой мокро и холодно, а ребенку моему по фиг на дождь, ветер снег - она носится как электровеник:065:
я считаю что гулять надо ходить при любой погоде, дышать свежим воздухом и для закаливания это полезно. а то при первом деновении ветерка - сразу болеют потом. А про одежду приносить запасные штаны или векрхний непромокаемый комплект
Data Art
03.12.2011, 15:34
Гуляли.
А с одеждой у нас все время такая "жесть":))
Ну, любит мой мальчишка копать всяческие туннели, системы (как он сам выражается).
Не вижу в этом проблемы. На замену есть всегда второй комплект, а первый в стирку.
гуляли, забираю в любую погоду песочного поросенка, поэтому ура новой стиральной машине:flower:, запасным отдаденным друзьями комбезам:flower: и нашей воспитательнице!!!!:flower::flower::flower:
Nadina30
03.12.2011, 17:24
я считаю что гулять надо ходить при любой погоде, дышать свежим воздухом и для закаливания это полезно. а то при первом деновении ветерка - сразу болеют потом. А про одежду приносить запасные штаны или векрхний непромокаемый комплект
а ваш ребенок в садик ходит?
я повторюсь, я тоже за прогулки, причем мы тоже гуляем практически в любую погоду... НО, ИМХО, в сенгодождь когда за несколько минут стоишь ты или идёшь промакаешь прилично сидеть и ковыряться в песке в декабре месяце я считаю не нормой...
гуляли, забираю в любую погоду песочного поросенка, поэтому ура новой стиральной машине:flower:, запасным отдаденным друзьями комбезам:flower: и нашей воспитательнице!!!!:flower::flower::flower:
По белому завидую иммунитету ваших деток...ттт..
вы сейчас по-старше, а когда в нашем возрасте были вы также гуляли в любую любую...
controlka
03.12.2011, 17:32
+1
Nadina30
03.12.2011, 17:41
:flower:не думала что такие дебаты тут по поводу гуляния в дождь развернуться... в принципе меня изначально интересовал только опрос...ну а потом стало интересно почитать мнения разные... вот думаю насколько кто честно ответил...:flower:
кстати, у нас под окнами детская площадка - в хорошую погоду деток там полным полно разных возрастов - на этой неделе наблюдала там только одну маму с двумя детками - один в коляске ещё, а вторая доча лет 3-4 и всё:ded:... ходила с мальчишками на другую площадку, чуть по дальше - и там никого кроме нас не было... отсюда делаю всё ж таки вывод что гуляющих в холодную погоду значительно меньше чем не гуляющих, про дождливую - вообще молчу... вот и сейчас - снежно снежно (мокрый) но никого...вообще никого... только ан футбол.поле двое мальчишек с мячиком лет 8-9 :019:
теперь вот думаю, мамы кто ответил что гуляете в любую погоду (наши ровесники)- с м.Гражданский есть кто давайте познакомимся и мы к вам присоединимся чтоб скучно гулять не было...:014:
По белому завидую иммунитету ваших деток...ттт..
вы сейчас по-старше, а когда в нашем возрасте были вы также гуляли в любую любую...
в яслях вообще мало гуляли, а вот болели часто: в период с сентября по декабрь шесть раз, потом меньше.
ну вы и сами, наверное понимаете, что дело тут не в прогулках: первый год в саду не все, но большинство детей болеют очень много.
и кстати, прогулки в любую погоду полезнее, чем отсиживаться в группе в любую погоду. Одевайте ребенка соответсвующе, плюс я скорее всего сейчас буду брать с собой в сад запасные штаны-куртку, когда буду забирать ребенка - потому что надеть на него то, что висит на шкафчике мокрое и в песке не просто. Тем не менее, я не против прогулок. Была возможность пройтись мимо посмотреть: носятся счастливые по участку, никакого дискомфорта не испытывают.
:flower:не думала что такие дебаты тут по поводу гуляния в дождь развернуться... в принципе меня изначально интересовал только опрос...ну а потом стало интересно почитать мнения разные... вот думаю насколько кто честно ответил...:flower:
кстати, у нас под окнами детская площадка - в хорошую погоду деток там полным полно разных возрастов - на этой неделе наблюдала там только одну маму с двумя детками - один в коляске ещё, а вторая доча лет 3-4 и всё:ded:... ходила с мальчишками на другую площадку, чуть по дальше - и там никого кроме нас не было... отсюда делаю всё ж таки вывод что гуляющих в холодную погоду значительно меньше чем не гуляющих, про дождливую - вообще молчу... вот и сейчас - снежно снежно (мокрый) но никого...вообще никого... только ан футбол.поле двое мальчишек с мячиком лет 8-9 :019:
теперь вот думаю, мамы кто ответил что гуляете в любую погоду (наши ровесники)- с м.Гражданский есть кто давайте познакомимся и мы к вам присоединимся чтоб скучно гулять не было...:014:
Ну вы какая сознательная! Я честно, сама с детьми в выходные мало и редко гуляю (еще и потому что обычно именно в выходные большую часть дня работаю, вторую половину дня хочется дома отсидеться). Поэтому особенно счастлива, что на неделе эту скучную обязанность за меня выполняют воспитатели, и в любую погоду. Прихожу в сад - одежда грязная, а я радостно ставлю галочку - ура, ребенок гуляный, мне этим развлекаться не надо :004:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.