Просмотр полной версии : Открытые фрамуги в раздевалке утром.
А у вас в группе открыты фрамуги в раздевалке, когда дети утром раздеваются? И что делать , если шкафчик находится под ней. Устала просить воспитателей закрывать их. А другим родителям все равно.
*мэрочка*
03.12.2011, 01:49
во, таже песТня....
еще и восп-ль так заботливо просит "ой, вы не сидите под окном, продует". а где сидеть-то..если там только под окно и можно сесть...
я раньше стеснялась, а теперь прихожу в раздевалку, разуваюсь, залезаю на подоконник и закрываю окно. и пусть только че скажут...
*Смородинка*
03.12.2011, 01:55
Я бы тоже так сделала.
Только наоборот, всегда открываю - прихожу, духотень, стеклопакеты, а окна в углу, далеко от шкафчиков.
Labradorchik
03.12.2011, 02:01
если другим все равно, попросите другой шкафчик подальше от окна
Все заняты шкафы, только возле нас свободно 2, никто не хочет идти .Все только возмущаются между собой, что окно открыто, а сказать не могут воспитателю.Наверно, боятся испортить отношения.
Афонюшка
03.12.2011, 02:34
я поначалу сама заходила и каждое утро открывала, т.к. невозможно душно... а кому то дует...
по скольку я не конфликтный человек, стали раздеваться не в раздевалке, а в коридоре перед группой, там хоть места больше )))
А у вас в группе открыты фрамуги в раздевалке, когда дети утром раздеваются? И что делать , если шкафчик находится под ней. Устала просить воспитателей закрывать их. А другим родителям все равно.
А у нас в саду я устала просить воспитателей, чтобы ОТКРЫЛИ. Дышать нечем, жара и духота в кадрате. Все заклеено
Радуйтесь, у вас есть свежий воздух. За 2 минуты пока раздеваетесь не замерзните, или раздевайтесь на другом конце раздевалки, вещи сами относите в шкафчик
***Filadelfia***
03.12.2011, 02:58
у нас и дома все окна открыты..чем вам окно то помешало.и так в саду вечно дышать не чем..на улице+5 топят на -10 в группах по 25-26 гр ..это ж задохнуться можно...где там еще дует то.
Может у кого-то дышать не чем, но у нас в группе фрамуга отткрыта не толь в раздевалке, но и 2 в группе, наверно, свежего воздуха у нас и так много.
так это же фрамуга. Сквозняка нет.
А если фрамуга + открыта дверь на лестницу?
Natalia77
03.12.2011, 09:03
А когда проветривать? Утром нельзя, когда дети приходят нельзя, а в такую погоду дети иногда негуляют и опять таки проветривать нельзя.
В раздевалке у нас стоят скамейки. можно и отсесть подальше от фрамуги. И не сидеть под ней..
Воспитатели утром должны проветривать.
Если Вам дует, закрывайте сами окно.
Очень странно получается, что мы должны приходить в сад и закрывать окна, а потом что и занятия будем за воспитателей проводить.Может каждый будет выполнять свою работу, тогда ни каких проблем не будет.У них есть четкие нормы, когда дети в раздевалке окна должны быть закрыты.
Очень странно получается, что мы должны приходить в сад и закрывать окна, .
А на работе чтоб закрыть форточку, вы начальника зовёте?
Фрамуга это форточка наверху? :008:
Собственно вариантов несколько, если вам дует:
1. закрыть самой (что тут сложного?)
2. попросить воспитательницу закрыть и в будущем закрывать к приходу детей
3. выяснить этот вопрос у заведующей (кто и когда должен закрывать)
Мне первый вариант как-то больше нравится...
И вообще, проще надо быть :flower:
InnaGrik
03.12.2011, 11:43
Я радуюсь любому ОТКРЫТОМУ окну :))
Частенько, например, 2 комнаты распашонкой напротив друг друга, двери открыты, окна открыты, батареи перекрыты, дети на полу (без ковров) играют в лего в одних трусах :)
Нет, с утра у нас всё закрыто...открывают только если тепло на улице, и когда дети спят или гуляют.
С утречка, группу и раздевалку проветривают с 7.00-7.40...пока деток нет :).
Иногда прихожу в 16.00 духотень в раздевалка страшная...открываю сама....когда уходим, закрываю.
Если мне дует, беру и закрываю...нет проблем :)
А если фрамуга + открыта дверь на лестницу?
Дверь закрыть.
По сабжу...у нас стеклопакеты, к приходу детей закрыты, но не возражала бы, если были приоткрыты.
ТС, вижу несколько вариантов:
1. закрывать самой
2. просить постоянно воспитателей
3. раздеваться не около своего шкафчика.
4. расслабиться и забыть.
katerinka.st
03.12.2011, 13:04
А у нас в раздевалке вообще НЕТ окна:(:(:( т. е. теоретически оно есть, но это окно не на улицу, а в соседний кабинет и всегда в раздевалке духота:001::001::001: а еще в нашем крыле бассейн и утром особенно, когда наливают воду вообще сауна:091::091::091:Вообщем ужас:(:( у вас хоть закрыть можно, а у нас и не откроешь:):)
другим все рано,т.к. они,видимо,обладают сакральным знанием о том,что
1.За 10 минут переодевания с открытой форточкой ничего не случится
2.Закрытые постоянно форточки-вот реальный вред детям
SanaZhabba
03.12.2011, 13:24
Ни разу не видела открытых окон - мы приходим поздно. Но у нас группа прямо у входной двери, и частенько тянет холодом. Трагедии не вижу. В конце концов, если боитесь сквозняков, переодевайтесь подальше от окна. Не отсесть - закройте. Вообще не понимаю, в чем проблема..
Вот вот, людям скучно и уже не знают к чему придраться...
L.i.g.h.t
03.12.2011, 16:08
придти, закрыть, раздеть, открыть, уйти.
или пересесть подальше.
проблем вообще не вижу.
Даша-Петя
03.12.2011, 16:16
придти, закрыть, раздеть, открыть, уйти.
или пересесть подальше.
проблем вообще не вижу.
в этот план ну никак не втиснешь "выместить на других свои обиды на близких, невыспанность и общее недовольство жизнью".
Шёпотом:008:: а как она закрывается, фрамуга эта?:008: У нас тоже частенько открыта бывает и не только утром...:) Иногда холодновато бывает....
Шёпотом:008:: а как она закрывается, фрамуга эта?:008: У нас тоже частенько открыта бывает и не только утром...:) Иногда холодновато бывает....
Дерни, деточка, за верёвочку, она и закроется. :).
Там верёвочка есть. А там где нет, закрывают шваброй.:005:
Inferno444
04.12.2011, 00:02
вот уж действительно, проблема)))у нас проблема была, когда реально тянуло холодом зимой из незаклеенного окна в раздевалке в ясельной группе - какая-то умная мама заклеила его просто скотчем)))я бы просто раздевалась подальше...а проветривание необходимо, щаз такая погода, вирусы просто радуюцца (ибо они все вымерзнуть должны, а на улице до сих пор плюс)...учитывая, что во время сна во многих группах ввиду уплотнения тоже не проветрить (все в одной комнате), а по причине погоды часто не гуляют, получается, что только утром и во время занятий на выходе (физра и музыка) можно проветрить.
гениальная
04.12.2011, 00:12
У нас тоже часто открыты, ничего страшного не вижу, вы же не час там раздеваетесь.
olga1611
04.12.2011, 00:41
А я так и рада, что открыты, а то дышать нечем. Пришёл, разделся и в группу, чего в раздевалке-то стоять? За 1 минуту не продует, зато хоть воздух свежий.
ну и проблема!!!!!!!!!!!закройте сами и делов то! работаю нянечкой и уверяю вас-что дышать просто нечем!тем более от фрамуги не продует!!-если конечно не ужасный ветер на улице.а раздеться можно и подальше от форточки-если уж очень переживаете.
tanchik_k
04.12.2011, 01:13
У нас в группе одна мамочка всё эту фрамугу закрывала - ей было холодно. ИМХО, пусть лучше будет свежо, чем душно!!!!
Мария Александровна
04.12.2011, 01:27
У нас в раздевалке с утра окно приоткрыто - очень даже хорошо - свежий воздух.
Сластена 2010
04.12.2011, 01:34
А я так и рада, что открыты, а то дышать нечем. Пришёл, разделся и в группу, чего в раздевалке-то стоять? За 1 минуту не продует, зато хоть воздух свежий.
Ой я тоже рада была бы если сквознячек бы сделали.:080: Мы сквозников не боимся, у нас всю зиму окна все открыты. Мы боимся больше соплей и кашля больных детей в душной группе, где бацилы живут и радуются. Такая духотища в группе всегда, как можно в душной группе ребенку быть здоровым когда у половины группы сопли по колено и кашель как у прокуренного мужика! Просто бесит уже!!!
Inferno444
04.12.2011, 13:51
Ой я тоже рада была бы если сквознячек бы сделали.:080: Мы сквозников не боимся, у нас всю зиму окна все открыты. Мы боимся больше соплей и кашля больных детей в душной группе, где бацилы живут и радуются. Такая духотища в группе всегда, как можно в душной группе ребенку быть здоровым когда у половины группы сопли по колено и кашель как у прокуренного мужика! Просто бесит уже!!!
ооо, я думала, этта только у нас в саду такая прелесть)))вот, кстати, когда было родительское собрание...в октябре...у меня был небольшой кашель...захожу я в группу (это после ухода детей и со слегка приоткрытыми окнами)...девы, я не могла просто остановиться, у меня так стало свербить горло, думала, все себе от пупка выкашляю, чуть ли не до рвоты...только к раздевалке отойду - кашель прекращается, зайду обратно в группу, все через десять секунд опять раздирающий кашель...не воздух, а сушняк самый натуральный,выпила стаканов пять воды - ни разу легче не стало... блин ,как же там дети находятся, если они не гуляют из-за дождя...вот вам и стеклопакеты, они воздух сушат, у меня деть как стала спать дома с открытой фрамугой, сразу кашель быстрее прошел. а теперь представьте, на этот сухой теплый воздух кучку микробов и вирусов...и у всех сопли по колено))))и кашель)))надо будет поднять вопрос на следующий год хотя бы про увлажнитель
укрепляйте иммунитет, пусть хоть насквозь проветривают :flower:
Наша группа не страдает от нехватки свежего воздуха, т.к. утром окна открываются и в раздевалке и в группе на целый день и закрывают вечером.Уж на время одевания-раздевания детей можно и закрыть окно. Тем более в санитарных нормах написано, что когда дети находятся в раздевалке окно должно быть закрыто.
люблю жизнь
04.12.2011, 17:14
укрепляйте иммунитет, пусть хоть насквозь проветривают :flower:
+1
Что страшного в проветривании?Свежий воздух полезен.
Проветривание. конечно, хорошо, но когда открыта еще дверь входная в группу, т.к. некоторым родителям лень закрыть, оно превращается в сквозняк.А в это время могие дети переодеваются на физ-ру, т. е. сидят, в трусах и майках.
я из тех, кто открывал и открывает фрамуги. жаль, мне до группы не добраться.
дети в нечеловеческих условиях совершенно пребывают-все закупорено, духотища и жарища.
я прям вижу этих микробов, размножающихся с бешеной скоростью и жрущих моего сына
и при этом куча мамочек, которые при малейшем колебании воздуха визжат "закройте окно".
радует следующее
-обычно им лень самим закрыть
-их дети болеют чаще всех, и их редко видишь (радует-что редко видишь)
Проветривание. конечно, хорошо, но когда открыта еще дверь входная в группу, т.к. некоторым родителям лень закрыть, оно превращается в сквозняк.А в это время могие дети переодеваются на физ-ру, т. е. сидят, в трусах и майках.
Так они же не часами там передеваются?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.