PDA

Просмотр полной версии : Домофон в д-с. А как у вас с этим в садике?

Lilina
03.12.2011, 01:53
вот родители хотят установить домофон в нашем д/с.
Около 150р. с ребенка. С ключом-магн. на 40 р дороже. Заведующая встала в стойку : ключи нельзя. С одной стороны платят родители, с другой она все-таки зав. и боится распространения ключей.
Вопрос:
1. У вас в саду есть домофон? Ключик от него?
2. Если нет ключа, то раздражают ли звонки воспитателя?Дергаются ли дети? (плачут может ? (не моя мама пришла и т.п.)) Как поступаете если надо забрать ре в 15-00 например, потихоньку? Все равно звонить?
3. Может у кого есть опыт домофон именно на калитке? или на двери сада все же лучше?
Спасибо.

Natta
03.12.2011, 01:58
я по пунктам:
домофон в саду есть :020:
ключей нет :017:
воспитатели не раздражаются :fifa:
дети не дёргаются
когда забираю в тихий час - звоню не в группу, а к доктору или к заведующей :065:
не представляю домофон на калитке... ни к чему он там - на дверях правильнее

Алиса+
03.12.2011, 02:03
1. Домофон есть, ключи только у персонала.
2. Воспитатели не дергаются, дети в принципе несутся вечером табуном к дверям, но потом спокойно уходят, мне кажется у них игра такая:"Угадай-ка"
Во время сна набираю медсестру, она открывает.
3. Домофон на двери сада.

Натали-Купчино
03.12.2011, 02:09
домофон есть. открывает вахтерша за дверью.

МАРСА
03.12.2011, 02:11
домофон есть
ключей нет (я считаю и не нужны, кто-то теряет,кто-то переезжает, реб-ка забирает не тот у кого ключи и пр. неудобства)
у нас вахтер при входе, поэтому утром и вечером дверь открыта, звонить не надо. Хотя для драйва можно и в группу позвонить
Днем дверь закрыта, можно звонить в группу, НО лучше звонить на вахту.
Это ужас ужасный когда домофон только по группам проведен и нет вахтера. Кто-то опаздывает,а восп-ль уже занятия проводит- надо бежать открывать,
а если все на музык. занятии, тогда придется звонить в соседние группы, Если тихий час, а восп-ль в туалете,простите, и вот будет надрываться этот домофон.

NIKA-A
03.12.2011, 11:16
Домофон есть(на двери сада и на дверях групп, расположенных на 1 этаже), ключи у персонала только.
Воспитатели нормально на звонки реагируют, детям спать они не мешают, но у нас спальни отдельные
Домофон поставили абсолютно бесплатно для родителей

Юляшка 03-09
03.12.2011, 11:41
Около 150р. с ребенка. С ключом-магн. на 40 р дороже. Заведующая встала в стойку : ключи нельзя. С одной стороны платят родители, с другой она все-таки зав. и боится распространения ключей.
Вопрос:
2. Если нет ключа, то раздражают ли звонки воспитателя?Дергаются ли дети? (плачут может ? (не моя мама пришла и т.п.)) Как поступаете если надо забрать ре в 15-00 например, потихоньку? Все равно звонить?
3. Может у кого есть опыт домофон именно на калитке? или на двери сада все же лучше?
Спасибо.

мы только пошли в этом году в ясли.
1.домофон есть.ключи есть у родителей,чьи дети ходят уже не 1-ый год.
2.воспит-ли не раздр-ся.дети поначалу реагировали на звонки.щас уже нет.когда в 15 забирала,звонилась в домофон.
3.у нас на двери сада.

Dellia
03.12.2011, 12:16
я по пунктам:
дети не дёргаются
когда забираю в тихий час - звоню не в группу, а к доктору или к заведующей :065:

+много

Reshka
03.12.2011, 12:47
я по пунктам:
дети не дёргаются

У нас тоже так.

Геруш
03.12.2011, 12:57
Домофон есть
у моего группа новая, и его нет у нас.
у всех родителей либо ключи, либо звонят в другую группу и просят открыть.
я сделала дубликат ключей

Flybird
03.12.2011, 13:38
я по пунктам:
дети не дёргаются

ППКС по всем пунктам

Мама карапуза
03.12.2011, 14:25
я по пунктам:
дети не дёргаются
+1

Никитина мама
03.12.2011, 14:30
Домофон есть, ключей нет. Утром звонят на вахту, вечером можно в группу.
в тихий час тоже не вахту, вахтер открывает.
напрягает, что не видят из группы, кто зашел с родителем еще, вахтера одно время вечером не было.
Сейчас вахтер-всех знает, спокойней стало.

Виолочка
03.12.2011, 15:40
у нас на входе в сад сидит вахтер , видеодомофон (или как он там называется:016:) стоит.

люблю жизнь
03.12.2011, 15:57
У нас внизу вахтерша,в группы домофон не проведен.Я считаю,что он там и незачем.

ZANO
03.12.2011, 16:21
Домофон есть, ключи только у сотрудников сада.
У детей почетная обязанность-нажимать кнопку, чтобы открыть дверь.
Во время тихого час звоню медсестре или директору, т.к. в группах звук домофона отключают.
Домофон на двери сада.

Andrevna
03.12.2011, 18:15
Домофон есть, ключей нет, если не хочу беспокоить группу или просто зайти по-тихому, звоню охраннику, воспитатель не дергается, дети тоже, хотя конечно шумят "моя мама пришла, нет моя", но слез не слышала ни разу, к двери не бегут, не волнуются.

nezabudka80_80
03.12.2011, 20:04
Домофон есть, ключей у родителей нет, дверь открывает вахтерша.

Пьянковка
03.12.2011, 20:33
Домофон есть, на дверях сада.
Ключей нет, только у персонала.

Вудхауз
03.12.2011, 21:15
домофон есть
ключей нет
звоним на группу, откр либо воспитатель, няня либо родители(если в раздевалке кто-то есть)
когда спали - звонила на сотовый (есть в группе), а потом в домофон, либо с др родителями проскакивала

tanika07
04.12.2011, 20:44
Домофон есть, на калитке и на дверях садика
ключи есть у всех родителей, покупали у завхоза.
каждый год ключи перекодируют- бесплатно

Rezka
04.12.2011, 20:58
я по пунктам:
дети не дёргаются
Аналогично :flower:

Флега
04.12.2011, 21:22
Домофон на двери сада, ключи есть.

прекр@сн@я маркиза
06.12.2011, 09:57
у нас домофон на двери сада,звонок в группы не идет только на вахту и в мед кабинет
Ключей нет,если честно я бы не хотела,что бы они были

bebeshka
06.12.2011, 12:20
домофон есть. в каждой группе свой номер. открывает воспитатель или няня. не платим ничего. никого не раздражает. насчет тихого часа не знаю, может отключают звук. если надо, я звоню на сотовый сначала, чтобы не разбудить детей.

Укушу
06.12.2011, 12:55
Вопрос:
Спасибо.

1. Домофон есть, даже видеофон. Ключа нет.
2. Воспитатели не раздражаются. Дети не дергаются. Если надо забрать в 15-00 - звоню, тем паче, что на домофоне громкость звонка не отрегулируешь.
3. Домофон на двери садика, у нас нет огороженной территории. Садик государственный.

innakrug
06.12.2011, 13:22
домофон есть, с видео
ключей у родителей нет, есть только у сотрудников д/с
никто не раздражается, дети не реагируют, не плачут
если забираем раньше (например в тихий час) - звоним на мобильный воспитателю, хотя можно и по домофону. т.к. он установлен в игровой, в спальне звонок домофона не слышен

kareglazzka
06.12.2011, 15:32
домофон есть. открывает вахтерша за дверью.

+1

janse
06.12.2011, 15:42
домофон есть
воспитатели вроде не раздражаются, но как минимум половина родителей знает код у домофона и не звонит, а сразу набирает его на домофоне и проходит

mamalumy
06.12.2011, 15:44
Домофон был, ключей не было, никто не плакал и не раздражался.

Теперь в саду охрана и видеофон)) входящих записывают в книжечку - кто, куда, зачем...

ya-nataliya
07.12.2011, 11:36
Вопрос:
Спасибо.

1.домофон есть-ключей нет.
2.не раздражаются, никто не дергается. если забирала в неудачное время, звонила воспитателю, они открывали дверь.
3. Калитка открыта

Иннушка
07.12.2011, 18:58
у нас есть - утром - дверь открыта до определенного времени - у родителей ключи, сдавали по 20 р., если кто-то без ключа - звонят на пульт охраны - она связывается с группой

Naslund
07.12.2011, 19:20
домофон на калитке, есть ключ...открывает охранник, если нет ключа.

Женюль-Ка
07.12.2011, 19:28
я по пунктам:
дети не дёргаются

У нас в саду так же.
Я бы тоже была против ключей у родителей.