Вход

Просмотр полной версии : Ребенок НЕ ХОЧЕТ ПОДАРКОВ на новый год

Моник
03.12.2011, 02:10
Уже около месяца пытаюсь утрясти с сыном (4,7) вопрос с подарками на новый год, выяснить что он хочет, но ответ постоянно один - Мне ничего не надо, дед мороз мне ничего не подарит:001:
Я сначала не придала этому значения, ну мало ли, не в настроении, но потом еще несколько раз , в разных интерпретациях, пыталась заинтересовать его, настроить на новогоднее настроение, предложила написать и нарисовать что он хочет - в письме деду морозу и положить в морозилку, но... ответ был одинаковый:010:
Я уже не знаю что делать:005: Ведь дети ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ И ЖДАТЬ ПОДАРКОВ и Деда мороза и НОВЫЙ ГОД:ded:

Китри
03.12.2011, 03:12
Смущает, что ребенок считает, что ДМ ему ничего не подарит :(...Может, где-то (например, в садике) какой-то идиот неумный :015: сказал что-то навроде того, что ребенок плохо себя ведет и потому ДМ подарков не принесет...А дети-то все за чистую монету принимают...Попробуйте распросить, с чего он решил, что подарка по-любому не получит? Тогда и решите, как убедить в обратном...уж к словам любимой мамочки доверия явно будет больше ;). Сынуле оптимизма и веры в себя и в доброту ДМ...:support:

Криптан
03.12.2011, 05:34
Хорошо. А что бы ре хотел от ВАС на НГ?

Талулея
03.12.2011, 05:46
Уже около месяца пытаюсь утрясти с сыном (4,7) вопрос с подарками на новый год, выяснить что он хочет, но ответ постоянно один - Мне ничего не надо, дед мороз мне ничего не подарит:001:
Я сначала не придала этому значения, ну мало ли, не в настроении, но потом еще несколько раз , в разных интерпретациях, пыталась заинтересовать его, настроить на новогоднее настроение, предложила написать и нарисовать что он хочет - в письме деду морозу и положить в морозилку, но... ответ был одинаковый:010:
Я уже не знаю что делать:005: Ведь дети ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ И ЖДАТЬ ПОДАРКОВ и Деда мороза и НОВЫЙ ГОД:ded:

Может, ему кто-то сказал, чо Деда Мороза не бывает? Вот и не ждёт от него подарков больше. А на вас обиделся, что продолжаете легенду проталкивать.

Reshka
03.12.2011, 11:01
Может Вам посмотреть какое-нибудь кино про НГ и Рождество? Волшебное!

=alёnka=
03.12.2011, 11:20
Может, кто-то из посторонних ему сказал что-нибудь типа: "раз ты такой (плохой), то ДМ никаких подарков тебе не подарит". :009:
Он в садик или еще куда-нибудь ходит?

Моник
03.12.2011, 17:49
.Попробуйте распросить, с чего он решил, что подарка по-любому не получит? :
Не может объяснить.

Хорошо. А что бы ре хотел от ВАС на НГ?\
Ничиго:(

Может Вам посмотреть какое-нибудь кино про НГ и Рождество? Волшебное!
А вам какое понравилось?

Может, кто-то из посторонних ему сказал что-нибудь типа: "раз ты такой (плохой), то ДМ никаких подарков тебе не подарит". :009:
Он в садик или еще куда-нибудь ходит?

В садик ходит.
А "посторонних" этих я знаю:008:, только я не говорила что он плохой, я говорила что ведет себя плохо и не слушается (все как в умных книжках пишут, не осуждать ребенка, а осуждать плохие поступки) к непослушным детям дед мороз может и не придти.
И можете кидать в меня помидорами, но покажите мне родителей которые так не говорят?:073:

=alёnka=
03.12.2011, 18:03
В садик ходит.
А "посторонних" этих я знаю:008:, только я не говорила что он плохой, я говорила что ведет себя плохо и не слушается (все как в умных книжках пишут, не осуждать ребенка, а осуждать плохие поступки) к непослушным детям дед мороз может и не придти.
И можете кидать в меня помидорами, но покажите мне родителей которые так не говорят?:073:
Нет, тут м.б. речь именно о посторонних.
Хотя, если речь идет о Вас, то лучше прояснить этот вопрос. Может, он не видит выхода из-за своих внутренних противоречий (я такой непослушный - что делать с этим не знаю - ДМ не придет - ну и не надо - безнадега, депресняк). Помогите ему исправить ситуацию, попросить прощения, пообещать хорошо себя вести и т.п.

mangust
03.12.2011, 19:04
а почему ребёнок обязательно должен хотеть ПОДАРКОВ?
мне кажется, более здоровое отношение к празднику - хотеть веселья, праздника, УВИДЕТЬ Деда Мороза, залезть к нему на ручки, рассказать стишок, потанцевать, попеть, хлопнуть хлопушку, нарядить ёлку, наклеить на окно праздничкую наклейку, сделать бумажную гирлянду и снежинки, да мало ли что еще.
что ж мы, жертвы, потребительского общества, так рано для ДЕТЕЙ подменяем праздник вручением подарков?

Dione
03.12.2011, 19:52
В садик ходит.

я не говорю. :)
попросите его нарисовать деда мороза. в процессе может что и прояснится.

но если вы так говорили, то делайте сейчас акцент на его хорошие поступки, и на то, что Деду Морозу будет сложно выбрать подарок без заказа. Обидно будет, если он принесет что-то не подходящее. Или, в конце концов, можно переделать Деда Мороза в Снегурочку. Пусть она ему подарки дарит. :)

Dione
03.12.2011, 19:53
а почему ребёнок обязательно должен хотеть ПОДАРКОВ?
мне кажется, более здоровое отношение к празднику - хотеть веселья, праздника, УВИДЕТЬ Деда Мороза, залезть к нему на ручки, рассказать стишок, потанцевать, попеть, хлопнуть хлопушку, нарядить ёлку, наклеить на окно праздничкую наклейку, сделать бумажную гирлянду и снежинки, да мало ли что еще.
что ж мы, жертвы, потребительского общества, так рано для ДЕТЕЙ подменяем праздник вручением подарков?

мне кажется, что одно другому никак не мешает и следует одно из другого. никто праздник подарками не подменяет. и это нормально, когда ребенок хочет волшебства и подарков

Inspb
03.12.2011, 19:55
У меня дочка редко что хочет.Про подарок от Деда мороза говорит,что "пусть что-нибудь хорошее принесет".А так и желаний особо нет,это касается и подарка на другие праздники.Может потому что у нее все есть,что ей надо.Приходится мне ее удивлять,правда редко получается.К игрушкам отношение прохладное.Мы телик не смотрим,рекламы не видим,поэтому наверное откуда ей знать,что хотеть.
Попробуйте при ребенке посмотреть каталог какого-нибудь интернет магазина игрушек,может впечатлится.

Крапчатая
03.12.2011, 20:59
У меня дочка редко что хочет.Про подарок от Деда мороза говорит,что "пусть что-нибудь хорошее принесет".А так и желаний особо нет,это касается и подарка на другие праздники.Может потому что у нее все есть,что ей надо.Приходится мне ее удивлять,правда редко получается.К игрушкам отношение прохладное.Мы телик не смотрим,рекламы не видим,поэтому наверное откуда ей знать,что хотеть.
Попробуйте при ребенке посмотреть каталог какого-нибудь интернет магазина игрушек,может впечатлится.

я вот со своей смотрела-смотрела . . . Бесполезно. Что в данный момент видит то и хочет.

Свента
04.12.2011, 02:38
А разве надо просить конкретный подарок у Деда Мороза? Я думала, детям приятнее сюрпризы. Должна же быть тайна, радость ожидания...

анюшонок
04.12.2011, 12:23
Смущает, что ребенок считает, что ДМ ему ничего не подарит :(...Может, где-то (например, в садике) какой-то идиот неумный :015: сказал что-то навроде того, что ребенок плохо себя ведет и потому ДМ подарков не принесет...А дети-то все за чистую монету принимают...Попробуйте распросить, с чего он решил, что подарка по-любому не получит? Тогда и решите, как убедить в обратном...уж к словам любимой мамочки доверия явно будет больше ;). Сынуле оптимизма и веры в себя и в доброту ДМ...:support:

+1.А вообще.старайтесь ближе к НГ праздничное настроение у него поддержать.А в садике то ни к НГ готовятся?
Мой меня уже замучал-когда НГ?! Каждый день переставляет рамку с числа на календаре и ворчит,почему сегодня только 4 .12,а не 31? И почему везде на улицах уже елки,а у нас дома еще нет?:)

Mapинa in the city
04.12.2011, 12:28
Хорошо. А что бы ре хотел от ВАС на НГ?

Да,точно, а спросите что бы он от мамы с папой хотел)

Piccoli
04.12.2011, 16:43
А разве надо просить конкретный подарок у Деда Мороза? Я думала, детям приятнее сюрпризы. Должна же быть тайна, радость ожидания...

кому как. если дед мороз принесет нам не то - будут рыдания. уже месяц пишем письма деду морозу. очень точно знает чего хочет. уже в этом возрасте у ребенка формированы какие-то предпочтения и увлечения, поэтому я бы точно моему не дарила бы машинок, а вот цилиндр фокусника с кроликом - это будет стопроцентное попадание.

valgolla
04.12.2011, 19:36
Может быть, сначала попробовать не зацикливаться на подарке, а просто начать развивать тему про приход Деда Мороза. Может, ребенок сам захочет сделать Деду Морозу подарок. А потом подвести к тому, что Дед Мороз тоже захочет что-нибудь подарить и ему будет очень сложно, если он не знает, что именно. С другой стороны, если ребенок не хочет конкретного подарка, то достаточно будет просто повернуть его ожидание Деда Мороза в позитивное русло, а подарок пусть будет сюрпризом.

kcenbka
04.12.2011, 20:49
Напишите вместе письмо Деду Морозу. Поставьте на окно Игрушку ДМ или елочку маленькуюи положите письмо и ложитесь спать. А на утро ребенок проснется письма нет, еще и льда кусочки заранее положите на это место. Вот он обрадуется, что дед мороз письмо его забрал

Kira35
04.12.2011, 21:19
:001: а мой столько всего хочет :008: особенно понравилось: мам, не покупай себе новую машину, я у Деда Мороза закажу и он тебе принесет :))

я ему как-то сказала, что с таким поведением он только на мешок с углем заработал, так он не растерялся - обещал шашлыков на угле нажарить :))

А по теме: есть хорошие книги Усачева: Дед мороз из Дедоморозовки (http://www.labirint.ru/books/177033/?p=3432) и Чудеса в Дедморозовке (http://www.labirint.ru/books/212752/?p=3432) - :support: попробуйте почитать - моему очень нравятся

Piccoli
04.12.2011, 21:41
У моего вообще Дед Мороз - фетиш, на полке - коллекция пластилиновых дед Морозов. Дело не столько в подарках - сколько в празднике, в зиме, в украшениях елки, мы украшаем комнату, придумываем подарки бабушке и дедушке - подарки - это же ПОДАРКИ! которые привозит дед мороз на санях, очень много внутри этого праздника. Самая большая радость в году

Кисяшка
04.12.2011, 22:02
Или, в конце концов, можно переделать Деда Мороза в Снегурочку. Пусть она ему подарки дарит. :)

Хорошая мысль!!!!

lelutic
04.12.2011, 22:35
А может письмо детю написать от имени деда мороза? Он бы в нем написал, про то, что ре хорошо себя ведет и он собирается дарить ему подарок но не знает какой, что нить в этом духе, или мама бы сама села писать письмо от себя, может и ребенок воодушевился бы

Kira35
04.12.2011, 22:40
кстати, в прошлом году можно было звонить Деду Морозу, думаю в этом после 20-го тоже должен телефон заработать, попробуйте позвонить

~Rose~
05.12.2011, 00:22
Думаю, тут нужно разделить 2 утверждения ребенка - мне ничего не надо и мне ничего не подарит. И поговорить о каждом в отдельности. Это если вас интересуют истоки и причины отказа ребенка фантазировать и мечтать. "Ничего не надо" - это вряд ли позиция ребенка, он же не тибетский лама))) что то заставляет его так говорить. Скорее всего не сложно выяснить.
Дед мороз ничего не подарит - все тоже самое, поспрашивайте, почему ребенок так думает.

Президентиха
05.12.2011, 00:29
автор, я никогда не говорю... ну т.е. имхо, ребенка можно лишать многого из-за плохого поведения, но не праздника:008:
имхо, вам бы стоило в первую очередь немнгого подкорректировать этот момент - перестать говорить "если ты будешь плохо себя вести - ДМ не придет", а говорить "ты сейчас меня не послушался, я недовольна\обиделась, и у меня нет желания\настроения с тобой общаться"...
ну т.е. на мой взгляд, не надо у ребенка отбирать надежду на лучшее - не важно будь то ДМ или подарки от родителей... ну и вы же, наверняка слышали, что не не стоит обещать и угрожать тем, что все-равно не выполните;)
и еще, ИМХО, получается, что вы угрожает ребенку СЕЙЧАС наказанием ПОТОМ... не логично как-то, не так ли:008:
еси че, обидеть не хотела, просто у самой сын в последнее время срывается с цепи, но я свято верю, что это как-раз из-за нехватки внимания и положительных эмоций:016: