Просмотр полной версии : Был ли опыт кредит на первоначальный взнос
Поделитесь любым опытом, может кто сам брал или кто-то знакомые, всё в голове преиграли не знаем как... нет первоначального взноса, а жилье очень нужно купить( материнский капитал нам в помощ для погашения кредитов, ипотек)
А уж потом взять ипотеку на покупку квартиры.
Если есть что расказать интересует: какой банк лучше выбрать, каковы ставки по кредиту и ипотеке. И вообще не проверят ли в бюро кредитных историй, о наличии обузы( в анкетах просят указать такую информацию, стоит ли ее укрывать) Ну и вообще на что нужно обратить внимание. Или я уже совсем :009:
про кредит узнаю, лучше не скрывать, сам по сбее кредит не может быть помехой, если хватает дохода
одно время банк спб предлагал ипотеку и потреб на первый взнос
ДОЧЕНЬКИ
03.12.2011, 02:38
пастою послушаю))
Поделитесь любым опытом, может кто сам брал или кто-то знакомые, всё в голове преиграли не знаем как... нет первоначального взноса, а жилье очень нужно купить( материнский капитал нам в помощ для погашения кредитов, ипотек)
А уж потом взять ипотеку на покупку квартиры.
Если есть что расказать интересует: какой банк лучше выбрать, каковы ставки по кредиту и ипотеке. И вообще не проверят ли в бюро кредитных историй, о наличии обузы( в анкетах просят указать такую информацию, стоит ли ее укрывать) Ну и вообще на что нужно обратить внимание. Или я уже совсем :009:
в Сбере уже есть или будет акция Ипотека+материнский капитал, там ипотека до 100 % от стоимости объекта, капитал будет учитываться как первоначальный взнос
ДОЧЕНЬКИ
03.12.2011, 03:07
в Сбере уже есть или будет акция Ипотека+материнский капитал, там ипотека до 100 % от стоимости объекта, капитал будет учитываться как первоначальный взнос
а где можно почитать про эту программу???:)тоже остро стоит вапрос жилья ,денег на первый взнос тоже нет :(но есть мат капитал.
да.... а проценты то огромные суммы не малые придется платить, никто не знает когда на государственном уровне будет понижена ставка 13,35% дорогова-то... все обещают до 6%, хотя бы 9-10 и то по божески ( это я про 15-20 лет займа имею ввиду)
Вот еще нашла Балтийская ипотечная корпорация тел. 330620 по описанию тоже мат. капитал как первоначальный взнос принимает и ставка пониже 11,2%
Если нет средств на первый взнос,то каким образом кредит оплачивать собиратесь?Маткапитал,это хорошо,но если за несколько лет семья не смогла накопить на первый взнос,кредит(ИМХО) может обернуться огромным обременением.Это только сначала кажется что легко и просто все.Уж лучше снимать жилье в такой ситуации.
да.... а проценты то огромные суммы не малые придется платить, никто не знает когда на государственном уровне будет понижена ставка 13,35% дорогова-то... все обещают до 6%, хотя бы 9-10 и то по божески ( это я про 15-20 лет займа имею ввиду)
Вот еще нашла Балтийская ипотечная корпорация тел. 330620 по описанию тоже мат. капитал как первоначальный взнос принимает и ставка пониже 11,2%
Ага, ждите-ждите 6%, может, за это время на первоначалку накопите:073:
А так соглашусь с предыдущим оратором - чем платить-то будете, если копить не можете? Потребкредит - ставки 17-25%. Его ежемесячные платежи будут обязательно учитываться банком при рассмотрении вашей заявки (ничего скрыть не удастся, даже не стоит пробовать!). Если у вас хорошая зарплата, то стоит рискнуть. А если тысяч 50 на семью - бесполезно, имхо.
6% ага - при инфляции в 10%....и депозитах в 8-10%...
мечтать не вредно...
Литораль
03.12.2011, 13:21
Если нет средств на первый взнос,то каким образом кредит оплачивать собиратесь?Маткапитал,это хорошо,но если за несколько лет семья не смогла накопить на первый взнос,кредит(ИМХО) может обернуться огромным обременением.Это только сначала кажется что легко и просто все.Уж лучше снимать жилье в такой ситуации.
Вам же в первом сообщении написали - ЖИЛЬЕ ОЧЕНЬ НУЖНО :ded:
А Вы тут со своими советами :065:
ДОЧЕНЬКИ
03.12.2011, 13:36
я не считаю что лучше снимать в этом случае)))вам наверно не приходилось каждые 2 года переезжать))))) лучше платить за свое ИМХО чем дяде или тете в карман ,зато тебя от туда не попросят съехать)))ВЕДЬ НА СЪЁМ ТОЖЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ )))))ЗА 1КВ ПЛАЧУ 20тр луше еще добавить и взять ипотеку ,мы то конечно можем и съемной квартире пожить ))А что нашим детям останется где они будут жить)))))
Не всегда так. Знакомый платит уже некоторое время и кредит за первоначальный взнос, и ипотеку. В сумме тысяч 50, не меньше. Брал в разных банках, нюансов (заявлял ли о том, что есть ещё и в другом банке кредит) не знаю. Нормально живёт. При этом к моменту, когда надумал заняться решением квартирного вопроса, накоплений не было вообще--жили на широкую ногу, а сейчас пришлось ужаться в расходах. Когда потребкредит выплатит, совсем хорошо будет с одной-то ипотекой :)
В кредитной истории обязательно отражены все кредиты. У нас так карта была с долго 23 тыщи, гасили по чуть чуть. Так год не давали кредиты в банках а как рассчитались так сразу дали и сумму в 20 раз больше. Лучше когда кредитов вообще не будет:)
В кредитной истории обязательно отражены все кредиты. У нас так карта была с долго 23 тыщи, гасили по чуть чуть. Так год не давали кредиты в банках а как рассчитались так сразу дали и сумму в 20 раз больше. Лучше когда кредитов вообще не будет:)
У всех банков есть единая база?
*а, нашла, что есть. Никогда не интересовалась этим вопросом просто.
Кредиты Вы можете оформить только на себя? Я брала потребительский, родственник - ипотеку, и я же была у него поручителем (у него мало того, что регистрации нет, а временная заканчивалась через 5 мес., так и стаж работы был 5 мес.). Здесь указывала, что имею кредит (поручитель сдаёт те же документы, что и заёмщик, как помните).
Причём позже мне пришлось взять 2-й потребительский кредит, так как банк затребовал неожиданно огромный первоначальный взнос. Во втором банке не указывала, что рыльце уже в пушку. Одобрение дали через 4 часа.
Ежемесячный платёж за ипотеку примерно 17 тыс., за ПК - 13 и 16 тыс. Банки - Сбер, ГПБ, ВТБ.
Своих денег не было совсем!
Вы подайте одновременно в несколько банков. Получив одобрение на потребкредит
(пока не оформили, в БКИ не попадёте), можете начать действовать с ипотекой, не указывая, что взяли кредит.
Beatriks
03.12.2011, 15:44
( материнский капитал нам в помощ для погашения кредитов, ипотек)
Материнский капитал?
Сколько он там сейчас? Всего то 10-20 детей родить - и можно погасить ипотеку....
Знаете, вы не снимаете 9 лет с постоянными преездами теперь уже с двумя детками, которые спрашивают почему это не наша квартира, и почему такие обои или шкаф плохинький, мебель покупаем толко по необходимости так как во время преезда сложно все разбирать и перевозить. Даже бытовая техника от трясок ломается. Вам наверно не понять вы ведь наверно в своем живете, а как известно сытый голодного не поймет. Ну наверно вас и неследует осуждать, знали бы как оно может бы по сочуствовали.
Смысла нет снимать если можно свой уголочек купить и дальше копить на квартиру, или строиться.
Кредиты Вы можете оформить только на себя? Я брала потребительский, родственник - ипотеку, и я же была у него поручителем (у него мало того, что регистрации нет, а временная заканчивалась через 5 мес., так и стаж работы был 5 мес.). Здесь указывала, что имею кредит (поручитель сдаёт те же документы, что и заёмщик, как помните).
Причём позже мне пришлось взять 2-й потребительский кредит, так как банк затребовал неожиданно огромный первоначальный взнос. Во втором банке не указывала, что рыльце уже в пушку. Одобрение дали через 4 часа.
Ежемесячный платёж за ипотеку примерно 17 тыс., за ПК - 13 и 16 тыс. Банки - Сбер, ГПБ, ВТБ.
Своих денег не было совсем!
Вы подайте одновременно в несколько банков. Получив одобрение на потребкредит
(пока не оформили, в БКИ не попадёте), можете начать действовать с ипотекой, не указывая, что взяли кредит.
Если бы нам наши родственники как ваши помогали. Вашим надо памятник при жизни ставить!!! А нам мамы даже не могут помочь мат капитал обналичить, уже есть просроченная ипотека в другом регионе, денег ипотечному брокеру за работу заплатили, маме мужа и его тете помогли за наш счет наследство оформить в тридорога, маме его же квартиру до оформили, моя мама тоже отказалась свою квартирку нам продать под мат. капитал. Просто руки опускаются ото всего что произошло за последние 4 мес. тут не рассказать. Будем как и раньше все сами крутить вертеть, все получится я верю в это.
только они за это деньги берет. Как поняла выкупают вашу ипотеку в банке на себя
У всех банков есть единая база?
*а, нашла, что есть. Никогда не интересовалась этим вопросом просто.
не единая база. Мы месяц как занимались этим вопросом выяснить отказ в кредитах. Съездили в бюро узнали где хранится кредитная история и туда телеграммы поотправляли. Получили ответ по эллектронке с историей. В ней и платежи и кредиты и банки которые запрашивали о вас:) у нас за 2 года одна просрочка. Не доплатили 19 руб и нам не сказали об этом, штраф до 900 дошел за 3 мес:(
Материнский капитал?
Сколько он там сейчас? Всего то 10-20 детей родить - и можно погасить ипотеку....
да конечно:)) он один раз дается
Кстати можно попробовать взять наличку в сбере, мы когда пробовали нам отказали но в кред.истории запроса нет поэтому они наверно не запрашиваю от туда инфу.
ТС я была тоже в вашей ситуации еще недавно, тоже только МК как первый взнос, но свалилось наследство которое буду продавать в след.году + мк вот первый взнос сами пока будем в общаге снимать угол пока построится квартирка.
Вам наверно лучше взять без первого взноса кредит, я бы сделала так иначе вы не потяните 20 тыр за ипотеку и еще за п.в тыщ 10:010:
yana-;71563182]только они за это деньги берет. Как поняла выкупают вашу ипотеку в банке на себя
Да я еще не считала полных расходов, но нехитро накидав в голове, уже задумываюсь об ипотеке на комнату, да и кредит на первоначалоный взнос меньше нужно будет брать. С ипотекой на комнату легче и быстрей можно расплатиться, особенно если я работать буду.
вполне реальный вариант, сначала комната, потом квартира....
автор - все правильно делаете...будет своя квартирка через 10-15 лет...
yana-;71563182]только они за это деньги берет. Как поняла выкупают вашу ипотеку в банке на себя
Да я еще не считала полных расходов, но нехитрона кидав в голове, уже задумываюсь об ипотеке на комнату, да и кредит на первоначалоный взнос меньше нужно будет брать. С ипотекой на комнату легче и быстрей можно расплатиться, особенно если я работать буду.
вот только вам еще банк надо поискать который даст ипотеку на комнату. У нас в планах было 2 к.в комуналке. Но смотрю многие банки на такие покупки денег не дают только если эта последняя комната и кв.в вашей собственности будет и все планы порушились :( Вот так. Но тут вычитала сбер может дать
Сбер + Зенит точно дают...
Ну люди правильно пишут,если вы за 9 лет снимая квартиру за 20 тысяч(раньше всяко меньше за сьем платили) не накопили хоть какой-нибудь первый взнос то сможете ли вы платить минимум 20тысяч за ипотеку и еще тысяч 10 за потреб кредит?
У меня потреб взят на 250 тысяч на 3 года-платеж 9290 это еще по божескому проценту-15(кажется в сбере как работнику получающему з.п. через сбер).И то вы знаете жуть как давит.До этого был кредит на машину-даже не стала считать сколько процентов переплатила-страшная сумма была однозначно.Это при том,что я расплатилась не за 5 лет,а за 3.
Причем здесь о чем вас спрашивают дети сейча-меня бы больше волновало,что я скажу ребенку,когда у меня будет ипотека,кредит и есть не чего?Или вы надеетесь при той же зарплате платить гораздо больше?
А по теме брали 2 кредита с интервалом в 2 дня.Когда брали второй,то не указывали,что уже есть кредит-все одобрили.
Точно знаю,что сбер не видит кредиты взятые в балтийском банке и хоум кредите (но во 2 втором проценты жуть).Балтийский кстати довольно хорошие ставки дает и есть удобные кредитные карты.
Я бы на вашем месте просчитала сколько вам придется платить при наличии ипотеки и кредита и попробвала хотя бы 6 месяцев откладывать столько денег(ну минус аренда конечно)если получится,то смело во все влезайте,да уже и какая то сумма всяко будет.И еще не забудьте при оформлении ипотеки обьязательно требуют страховку-там сумма тоже приличная получается и ее надо сразу внести.Все ИМХО.
На комнату дает ипотеку банк Советский. Это точно.
А Вы именно в Питере жилье хотите? Шушары, Никольское, Горелово не рассматриваете? Цены существенно ниже.
Обязательно помните, что при покупке недвижимости, в т.ч. через ипотеку дополнительные расходы сотавляют около 50000 руб (поправьте меня, если что-то изменилось) и эту сумму надо иметь наличными.
Плюс расходы на риэлтора, но если есть время, силы и желание, то можно без оного.
в Никольском существенно....в Шушарах/Горелово незначительно...
в Никольском существенно....в Шушарах/Горелово незначительно...
Когда нет денег и на 1-ый взнос, то любая разница существенна.
На комнату дает ипотеку банк Советский. Это точно.
А Вы именно в Питере жилье хотите? Шушары, Никольское, Горелово не рассматриваете? Цены существенно ниже.
Обязательно помните, что при покупке недвижимости, в т.ч. через ипотеку дополнительные расходы сотавляют около 50000 руб (поправьте меня, если что-то изменилось) и эту сумму надо иметь наличными.
Плюс расходы на риэлтора, но если есть время, силы и желание, то можно без оного.
Там цены с таким раскладом 8% единовременная плата за выдачу кредита, ипотечная ставка17% шагом в 1 год максимум 15лет, плюс еще всякие расходы, страховки... легче иметь первоначальный взнос. И прописка здесь нужна, а где ее взять если жилье еще не куплено...
Фабрегас
07.12.2011, 10:45
ЗА 1КВ ПЛАЧУ 20тр луше еще добавить и взять ипотеку ,мы то конечно можем и съемной квартире пожить ))А что нашим детям останется где они будут жить)))))
очень удивлен подобному мнению. обычно люди не парятся, смело рожая кучу деток в съемное жилье или собственную длинно-ипотечную однушку
Знаете, вы не снимаете 9 лет с постоянными преездами теперь уже с двумя детками, которые спрашивают почему это не наша квартира, и почему такие обои или шкаф плохинький, мебель покупаем толко по необходимости так как во время преезда сложно все разбирать и перевозить. Даже бытовая техника от трясок ломается.
во-во-во! мне хватило 3х лет жилья в съемном что бы осознать все это и решить свой квартирный вопрос. я вам искренне желаю того же :)
весной купил через ипотеку. дополнительно на страховки-ячейки-пошлины-оценку и тд потратил около 10-11тыс рублей.
Забываете страхование ежегодное жизни и самой квартиры,минимум 30000-40000 получается(кредит около 3 млн.руб.),может у вас банк не требует страховки,но обычно при этом проценты больше,а когда ежемесячно платишь из последних сил,то накопить 30000 на очередную страховку очень сложно.Надо действительно реально просчитать свои доходы-расходы и не исходить из необходимости самой квартиры,можно реально просчитаться в своих возможностях.
Фабрегас
07.12.2011, 13:13
Забываете страхование ежегодное жизни и самой квартиры,минимум 30000-40000 получается(кредит около 3 млн.руб.),может у вас банк не требует страховки,но обычно при этом проценты больше,а когда ежемесячно платишь из последних сил,то накопить 30000 на очередную страховку очень сложно.Надо действительно реально просчитать свои доходы-расходы и не исходить из необходимости самой квартиры,можно реально просчитаться в своих возможностях.
сбербанк потребовал застраховать только квартиру от ураганов, пожаров и наводнений.
обошлось в ~2400р, в последующие года со скидкой будет в районе 1800р.
процент кредита от страховки вообще никак не зависел, вернее без страховки кредит просто не выдают
30-40тыс - это наверное страховка с учетом жизни, титула и прочей дребедени. но ее требуют далеко не все банки
хотим как вариант, если сбер одобрит ипотеку, попробовать договориться в агентом или хозяевами комнаты о расписке, о том что внесен первоначальный взнос, а всю сумму получат ипотекой, как молодой семье нужно всего 10%, надеюсь у нас все получится скоро будем документы собирать.
ZhookElena
08.12.2011, 06:57
Я вот об этом тоже подумала.
ZhookElena
08.12.2011, 06:59
Про страховку: при кредите в 1600тр страхование жизни заемщика+50%созаемщика; титула; квартиры обошлось все вместе 13.8 тр
ZhookElena
08.12.2011, 07:09
Знаете, вы не снимаете 9 лет с постоянными преездами теперь уже с двумя детками, которые спрашивают почему это не наша квартира, и почему такие обои или шкаф плохинький, мебель покупаем толко по необходимости так как во время преезда сложно все разбирать и перевозить. Даже бытовая техника от трясок ломается. Вам наверно не понять вы ведь наверно в своем живете, а как известно сытый голодного не поймет. Ну наверно вас и неследует осуждать, знали бы как оно может бы по сочуствовали.
Смысла нет снимать если можно свой уголочек купить и дальше копить на квартиру, или строиться.
У вас конечно сложная ситуация.Но зря вы так реагируете. Если никак не получается откладывать на первоначальный взнос, то как получится оплачивать такой огромный кредит? Мы тоже снимали 8 лет, на последнем съеме нас было уже 4, причем когда малышу было 2 мес, нас предупредили, что надо освобождать квартиру. Так что вас прекрасно понимаю. Я сама никогда не брала кредитов, мне психологически жить в долг сложнее, но вчера как раз подписалась на ипотеку. И знаете очень страшно. Не знаешь что будет через несколько лет. Мы постарались взять на очень малое время (5 лет), поначалу будет напряжно. Потом как Маткапитал реализую, будет гораздо легче. В любом случае удачи вам.
мама Дашутки
08.12.2011, 08:08
Платить ипотеку не страшнее, чем снимать. Какая мне разница: платить 30 тыс. ежемесячно банку или хозяйке квартиры? И в том и в другом случае при неуплате вы рискуете квартирой.
Мы тоже нацелились на ипотеку, правда, у нас есть кое-что ненужное, что мы собираемся продать :)
Автор, вы посчитайте все хорошенько, я думаю, у вас получится. Копить, кстати, у многих не получается, а кредиты отдаются, потому что кредит дело обязательное, а наопления добровольное ;) Мы вот буквально еще год назад платилиза съем+кредит за машину 45 тыс. в мес., в принципе ни в чем себя не ущемляли. А вот откладывать по 40 тыс. у меня не получается :(
Копить, кстати, у многих не получается, а кредиты отдаются, потому что кредит дело обязательное, а наопления добровольное ;) Мы вот буквально еще год назад платилиза съем+кредит за машину 45 тыс. в мес., в принципе ни в чем себя не ущемляли. А вот откладывать по 40 тыс. у меня не получается :(
:0016: согласна абсолютно, + копить при нашем уровне инфляции несколько лет это:001:, автору не нужно будет платить за съем, как уже писали, так почему же тогда не потянет? если комната - платить нужно будет раза в полтора больше чем за съем квартиры, разница не космическая. Главное - не переоценить свои возможности, тут советы не помогут, только сам...
дело в том, что если ьрать не большую комнату платить как раз придется меньше раза в полтора, а то и два вот вчем выгода ипотеки, и потому и создала топ, платить ипотеку выгоднее во всех смыслах, а если денег нет, а платить нужно будет, в съемном, получается на улице жить... Не было еще такого(тьфу-тьфу).
а где можно почитать про эту программу???:)тоже остро стоит вапрос жилья ,денег на первый взнос тоже нет :(но есть мат капитал.
на сайте смотрели? или можно позвонить или подойти в отделение. которое занимается кредитованием
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.