Вход

Просмотр полной версии : В Осло из Санкт-Петербурга по шенгенской визе-возможно ли?

Tatuana74
03.12.2011, 03:11
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я по шенгенской финской визе ( мульти, выдана на полгода, в Финляндии была всего 1 раз - ездила на один день) приехать в Норвегию, в Осло? Не хочется ехать через Финляндию. Планирую купить билет на самолёт Санкт-Петербург- Осло и обратно. В Осло собираюсь пробыть 3-4 дня, там живёт моя подруга, приглашение прислать не может, она пока ещё не резидент страны. Знаю, что многие ездят через Финляндию, а вот как насчёт Санкт-Петербурга? Могут ли у меня быть из-за этого проблемы с пограничниками? Спасибо.

Rinka
03.12.2011, 04:38
Едьте спокойно, не будет у Вас проблем никаких.

Tatuana74
03.12.2011, 14:49
Едьте спокойно, не будет у Вас проблем никаких.
Вы имели уже такой опыт,да? То есть меня ни в аэропорту Санкт-Петербурга, ни в аэропорту Осло ничего не спросят? Спасибо, а то я так волнуюсь из-за этого.

sjap
03.12.2011, 20:23
не спросят

Staraya Loshad'
03.12.2011, 23:06
Виза есть, проблем не будет. Я летала, правда не в Осло, а в Ставангер.

Tatuana74
04.12.2011, 02:55
Большое спасибо за ответы! Просто боюсь норвежских пограничников. Вдруг прилечу в Осло, а там в аэропорту меня и тормознут.У меня на руках будет только паспорт с финской визой и всё, ни приглашения, ни какой-нибудь брони, ничего. Вдруг отсуствие всего этого не понравится норвежским пограничникам.Вот это меня всё и смущает.Не понимаю тогда, зачем люди делают визы именно в Норвегию и оформляют приглашения? Если всё так просто-купил билет и прилетел. Вы меня простите, просто я такой " чайник " в этом вопросе.

avtoman
04.12.2011, 13:21
вообще то могут тормознуть...в Германии в аэропортах часто спрашивают куда, зачем и т.п.
так что если будут ответы на все вопросы - то проблем не будет...

Nusya85
04.12.2011, 14:17
именно тормознуть - не тормазнут. просто зададут вопросы куда, к кому и на сколько.
Говорите, что к подруге в гости, на всякий случай напишите точный адрес и телефон подруги. Но обычно ответов, что в гости, в такой-то город и обратно такого-то числа хватает

Манасик
06.12.2011, 00:47
Я так летала, говорите пограничнику что будете жить у подруги. В паспорте у вас шенген, проблем с визой не будет.

mamalumy
06.12.2011, 10:39
Большое спасибо за ответы! Просто боюсь норвежских пограничников. Вдруг прилечу в Осло, а там в аэропорту меня и тормознут.У меня на руках будет только паспорт с финской визой и всё, ни приглашения, ни какой-нибудь брони, ничего. Вдруг отсуствие всего этого не понравится норвежским пограничникам.Вот это меня всё и смущает.Не понимаю тогда, зачем люди делают визы именно в Норвегию и оформляют приглашения? Если всё так просто-купил билет и прилетел. Вы меня простите, просто я такой " чайник " в этом вопросе.

Делают визы той страны, куда ходят поехать на большее кол-во дней. А у вас финский шенген, это значит что Финляндия в приоритете. В следующий раз могут быть проблемы с получением именно финского шенгена. Но вы же уже ездили в Ф-дию и возможно съездите еще? Тогда вам беспокоится нечего. И в Норвегии проблем быть не должно, максимум - зададут вопросы.