Вход

Просмотр полной версии : Расчет компенсации КУ

Graco
03.12.2011, 08:27
Расскажите, пожалуйста, как рассчитывается размер компенсации коммунальных услуг и как регулярно? Основную информацию (про %% и прочее) знаю. Но не могу найти инфу о методах расчета. Нужно каждый месяц подавать документы, исходя из которых нам вернут часть или один раз оформить и они сами отслеживают начисления на лицевой счет? Спасибо.

Gabik
03.12.2011, 10:32
Заявление я подавала один раз, после рождения третьего, оформила на сберкнижку. Компенсация приходит каждый месяц, в 20 числах, за последние три года увеличивалась раза три (без моего участия). Да, в самой квитанции по квартплате эта компенсация всегда пишется и не надо проверять в сбербанке.

MaraBuo
03.12.2011, 11:56
смотря какой у Вас дом, у нас тсж, в квитанции никаких льгот не прописывают, компенсация всегда одинаковая, около 1700 р, независимо от суммы в квитанции

suhov
03.12.2011, 12:13
смотря какой у Вас дом, у нас тсж, в квитанции никаких льгот не прописывают, компенсация всегда одинаковая, около 1700 р, независимо от суммы в квитанции

Причем тут дом? У всех компенсация рассчитывается одинаково. Сумма зависит от количества льготников по одному адресу и от типа льготы. Квитанции у всех приходят полныебез льгот. А компенсация на почту или сберкнижку.
Оформляется льгота в МФЦ. Один раз до ближайших изменений в семье ( рождения еще детей или совершеннолетия кого-то изнихё6 изменения в прописке и т.п.)
Документы:
- паспорта
- св. о рождении
- свилетельство многодетное
- квитанции за последний месяц за КУ
- форма 9
- сберкнижка (если не на почту)
Ввроде все.
Порядок расчета должен ьыть где-то тут http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml

мамарина
03.12.2011, 20:15
У нас квартплата по квитанции 5,4т., на карту переводят компенсацию 1739р. Где-то читала, что если 3-е детей, то 30 % компенсация. Примерно так и есть.

suhov
03.12.2011, 21:08
У нас квартплата по квитанции 5,4т., на карту переводят компенсацию 1739р. Где-то читала, что если 3-е детей, то 30 % компенсация. Примерно так и есть.

Она отнюдь не от Вашей квартплаты 30%. Это у Вас просто совпадение. Компенсация совершенно не так считается. У меня тоже 1739 р. компенсация. а квартплата при этом 7500 примерно.

Graco
03.12.2011, 21:30
Спасибо!!!

mamamalchikov
03.12.2011, 23:28
Она отнюдь не от Вашей квартплаты 30%. Это у Вас просто совпадение. Компенсация совершенно не так считается. У меня тоже 1739 р. компенсация. а квартплата при этом 7500 примерно.

Девочки, это у Вас по сколько комнат что квартплата такая офигенно большая? У нас за 3 комнаты примерно 4000 выходит (с водой, без газа и элек-ва). Правда, у нас вода по счётчикам :))

suhov
03.12.2011, 23:42
Девочки, это у Вас по сколько комнат что квартплата такая офигенно большая? У нас за 3 комнаты примерно 4000 выходит (с водой, без газа и элек-ва). Правда, у нас вода по счётчикам :))

Так квартплата-то от общей площади считается, а не от числа комнат :)
У меня вот 90 метров квартира, но жилой площади в ней всего 34 метра (как раз три комнаты) :)) Остальное - прихожая, туалеты, кухня-гостиная, лестница и т.п.

Graco
04.12.2011, 00:18
Я почитала ссылку. Получается, что нам компенсируют %% не от суммы в квитанции и даже не от фактически начисленной платы на льготников. А %% от регионального стандарта. На сегодня это 1516,8 руб на семью из трех человек и более.
Отсюда вопрос: зачем же в МФЦ требуют квитанцию по квартплате (при чем строго за предыдущий месяц, иначе не принимают док-ты) и квитанцию об электроэнергии (тоже с оплаченным предыдущим месяцем полностью (если платили посередине месяца, не принимают))...

suhov
04.12.2011, 02:46
Я почитала ссылку. Получается, что нам компенсируют %% не от суммы в квитанции и даже не от фактически начисленной платы на льготников. А %% от регионального стандарта. На сегодня это 1516,8 руб на семью из трех человек и более.
Отсюда вопрос: зачем же в МФЦ требуют квитанцию по квартплате (при чем строго за предыдущий месяц, иначе не принимают док-ты) и квитанцию об электроэнергии (тоже с оплаченным предыдущим месяцем полностью (если платили посередине месяца, не принимают))...

Именно так.
Зачем требуют - не знаю. Подозреваю, что чтобы убедиться, что вы не должники.
Электричество им нужно потому что теперь этот расчет по среднему покрывает все льготы одновременно (КУ, электричество, газ), а не по отдельности как было когда-то.

Manta
04.12.2011, 10:12
Интересно! Я даже не знала:) На семью из пяти человек (трое детей) компенсация должна быть где-то 1200 у всех таких семей?

Елена1909
04.12.2011, 10:39
Интересно! Я даже не знала:) На семью из пяти человек (трое детей) компенсация должна быть где-то 1200 у всех таких семей?

как то странно у нас 1739р и у многих так,при чем у меня не на 5 человек,а на 4,потому что не мама+папа+3 детей,а мама+3 детей

Зенитоска
04.12.2011, 15:00
А зависит это от з/п или всем многодетным дают скидку в оплате КУ?;)

Manta
04.12.2011, 15:03
как то странно у нас 1739р и у многих так,при чем у меня не на 5 человек,а на 4,потому что не мама+папа+3 детей,а мама+3 детей

А мы прописаны мама+3 детей, папа же прописан отдельно, но летом мы получали 1200 где-то, а с лета я на почту не заходила - решила эти деньги "забыть", а потом о них вспомнить, летом они нам оказались очень кстати:fifa:

mamamalchikov
04.12.2011, 15:19
У меня вот 90 метров квартира, но жилой площади в ней всего 34 метра (как раз три комнаты) :)) Остальное - прихожая, туалеты, кухня-гостиная, лестница и т.п.

У нас 78. Понятно, что с метра. Просто даже исходя из этого у нас в 1,5 раза ниже квартплата. Всё-таки золотой у нас председатель ТСЖ! Надо будет лишний раз ему об этом сказать при встрече :))

Oduvan4ik
04.12.2011, 15:30

Снижение квартплаты идет только на детей родители платят по полной

Oduvan4ik
04.12.2011, 15:32

От зарплаты у многодетных родителей размер компенс не зависит
До меня дошло! Платят фиксированную сумму ( около 600 на ребенка) только на тех, кто прописан с мамашей. Ну или с иным получателем пособий на детей.:)

suhov
04.12.2011, 18:45
Снижение квартплаты идет только на детей родители платят по полной

От зарплаты у многодетных родителей размер компенс не зависит
До меня дошло! Платят фиксированную сумму ( около 600 на ребенка) только на тех, кто прописан с мамашей. Ну или с иным получателем пособий на детей.:)

К чему все эти фантазии, когда существует совершенно четкий порядок расчета? :009:
На сайте kvartplata.info все расписано же. Вот http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml
Вот формула:
R2 = 0,3 x 0,75 x B x n2, где
В - региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге (с 01.0411 по 31.12.11 это ровно 1516,8 рублей)
n2 - количество членов многодетной семьи.
Причем формула эта только для семей, имеющих в своем составе трех несовершеннолетних детей. Если все прописаны вместе (все дети и оба родителя), то n2=5
Т.о. получается, что
R2= 0,3 x 0,75 x 1516,8 x 5 = 1706,4
Что-то около того и перечисляют.
Пока старшей не было 18ти, сумма была 2730, потому что и коэффициент был 0,4, а не 0,3 и человек считалось 6, а не 5.
Все точно по этим формулам.

Oduvan4ik
04.12.2011, 19:10
Ну, так нам никто ничего объяснять не хочет, вот и приходится фантозировать.

Елена1909
04.12.2011, 20:16

всем

Близняшечка
04.12.2011, 20:18

эээ дорогой у Вас дом .. у меня 104 - 6800 (без счетчиков на воду, прописано 5 человек, ТСЖ - идеальный ремонт подъезда и уборка в нем и придомовой территории, консъерж и проч радости). Кстати у нас не потребовали квитанции на электричество

suhov
04.12.2011, 21:51
эээ дорогой у Вас дом .. у меня 104 - 6800 (без счетчиков на воду, прописано 5 человек, ТСЖ - идеальный ремонт подъезда и уборка в нем и придомовой территории, консъерж и проч радости). Кстати у нас не потребовали квитанции на электричество

У нас тоже ТСЖ. Еще немаловажно каков размер этого самого ТСЖ. Ибо все КУ, естественно, идут по городским тарифам. А вот АХР и прочие внутридомовые расходы раскидываются на собственников. У всех и всегда. Также очень важно сколько лет дому (т.е. в каком состоянии коммуникации)
Кроме того у нас парковка, которую тоже нужно содержать.
Сколько в Вашем доме квартир? И какого года дом?

ИрусикМ
04.12.2011, 23:25
Может кто-нибудь знает, если мама с 3 детьми прописана в одном месте, а папа и ещё 1 ребёнок - в другом, то на кого компенсация распространяется?

SweetLana
05.12.2011, 10:02
У меня на троих детей 1390...интересно, почему у всех по-разному так?Площадь квартиры 56 метров общая...(по прописке которая)
У нас общая площадь 104 метра, три комнаты по документам, так квартплата БЕЗ счетчиков почти 4000 рублей, а если оплачивать с Сбербанке, даже в автомате, плюс два процента еще...все четыре и выходит..ну и плюс электричесвто и по счетчикам воды - иногда до десятки доходит, в стреднем тысяч восемь получается..но у нас семь человек практическип роживает, воды много расходуется, наверное, и еще электричество - теплые полы...
Может кто-нибудь знает, если мама с 3 детьми прописана в одном месте, а папа и ещё 1 ребёнок - в другом, то на кого компенсация распространяется?

Слышала, что вроде на каждого ребенка можно подать докуметы, но на маму и троих детей - точно распространяется))

!Ольга!
05.12.2011, 17:53
Компенсация распространяется на всех членов многодетной семьи. У нас тоже папа и дочка прописаны в другом месте.

ИрусикМ
05.12.2011, 18:36
Компенсация распространяется на всех членов многодетной семьи. У нас тоже папа и дочка прописаны в другом месте.

А можно на одного родителя оформить за всех, или мама должна на себя, а папа - на себя?
Или как?

mamamalchikov
05.12.2011, 20:31
У нас тоже ТСЖ. Еще немаловажно каков размер этого самого ТСЖ. Ибо все КУ, естественно, идут по городским тарифам. А вот АХР и прочие внутридомовые расходы раскидываются на собственников. У всех и всегда. Также очень важно сколько лет дому (т.е. в каком состоянии коммуникации)

У нас дом 2004 г.п. 398 квартир. Но! У нас не управляющая компания, а своё тсж, где председатель - наш сосед.Поэтому максимально эффективное расходование средств.

suhov
05.12.2011, 20:53
У нас дом 2004 г.п. 398 квартир. Но! У нас не управляющая компания, а своё тсж, где председатель - наш сосед.Поэтому максимально эффективное расходование средств.

У нас тоже свое ТСЖ без УК. Мало того, председатель и правление не получают ни копейки (работают на общественных началах)
Зато у нас 90 квартир в доме, а не 398 как у Вас.
А расходы, как ни крути, такие же - Управдом нужен, бухгалтер нужен, дворник нужен, электрик нужен, водопроводчик нужен, консьержей 3 человека и т.п. Одно дело 400 квартир, другое дело 90...

!Ольга!
05.12.2011, 20:58
А можно на одного родителя оформить за всех, или мама должна на себя, а папа - на себя?
Или как?
У меня всё идёт на мою карту, а как ещё можно, я не знаю.
Но у нас брак не зарегистрирован, и все детские пособия оформлены на меня, хотя дети прописаны в разных районах.

ИрусикМ
06.12.2011, 09:43
Но у нас брак не зарегистрирован, и все детские пособия оформлены на меня, хотя дети прописаны в разных районах.

Спасибо за информацию! :flower:

Киця Мура
06.12.2011, 11:03
Или как?

У нас я и 2 детей прописаны в Сертолово, а муж и 1 ребенок в Калининском районе.
Получали только в Сертолово. Потом в Сертолово потребовали справку из Калининского района, что мы там не получаем. Пришли в собес Калининского, а там говорят,а почему не получаете? Надо получать и в Сертолово и в Калининском районе. Подали документы, посмотрим...

Жалею, что оформили на сберкнижку, а не на карту. На карте у меня приходят смс о поступлении денег, было бы легче контролировать...

!Ольга!
06.12.2011, 11:42
У нас я и 2 детей прописаны в Сертолово, а муж и 1 ребенок в Калининском районе.
Получали только в Сертолово. Потом в Сертолово потребовали справку из Калининского района, что мы там не получаем. Пришли в собес Калининского, а там говорят,а почему не получаете? Надо получать и в Сертолово и в Калининском районе. Подали документы, посмотрим...

Жалею, что оформили на сберкнижку, а не на карту. На карте у меня приходят смс о поступлении денег, было бы легче контролировать...
У меня тоже на книжку, а с неё всё сразу на карту переводится. Писала заявление в отделении сбера сразу, когда карту делала.
Кстати, у меня реквизиты карты не взяли в собесе, сказали, что надо сберкнижку. Так как мне всё равно, то я не стала настаивать.

Nadezhdab84@mail.ru
06.12.2011, 12:43
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...
Ситуация такая. Я с тремя детьми была прописана в Красногвардейском районе, где оформила компенсацию по кварплате.(получала 1600 с копейками..). С июля этого года прописалась в Красносельский район! С предыдущего (из бухгалтерии) мне в июле сразу отзвонились и предупредили, что здесь компенсация закончилась и мне необходимо подать на нее документы в новом районе! В Красносельский МФЦ я подала документы в октябре, т.к. первый квиточек за кварплату получила в сентябре (за 3 мес.сразу). Было принято положительное решение (я узнавала в МФЦ), но почему-то на период, как мне сказали, с 1 ноября по 31.12.2011года. И сказали, что за предыдущие месяцы мне насчитывал компенсацию прежний район. Но как, возник вопрос, ведь я там не прописана?!
Может кто-то разъяснит ситуацию, и куда я могу обратиться за уточнением? Спасибо!

мамарина
06.12.2011, 13:50
У нас площадь 87 м, жилая 52:)

partiz@n
06.12.2011, 19:41
К чему все эти фантазии, когда существует совершенно четкий порядок расчета? :009:
На сайте kvartplata.info все расписано же. Вот http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml
Вот формула:
R2 = 0,3 x 0,75 x B x n2, где
В - региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге (с 01.0411 по 31.12.11 это ровно 1516,8 рублей)
n2 - количество членов многодетной семьи.
Причем формула эта только для семей, имеющих в своем составе трех несовершеннолетних детей. Если все прописаны вместе (все дети и оба родителя), то n2=5
Т.о. получается, что
R2= 0,3 x 0,75 x 1516,8 x 5 = 1706,4
Что-то около того и перечисляют.
Пока старшей не было 18ти, сумма была 2730, потому что и коэффициент был 0,4, а не 0,3 и человек считалось 6, а не 5.
Все точно по этим формулам.

у нас рассчитали только на мать +3 детей... :( папа прописан в ло. ему надо там подавать доки или в ло нет такого?

mama_twins
08.12.2011, 12:20
Сколько вы ждали компенсацию с момента ее начисления? Мне начислили 18 октября но до сих пор не перевели :( .
Где бы уточнить? Или это нормально?

Близняшечка
08.12.2011, 14:04
у нас 194 квартиры, но без парковки дом 1997 г

helmi
08.12.2011, 16:59

а вы зайдите в Сбербанк и "привяжите" сберкнижку к карте
Ещё очень удобно смотреть Сбербанк Онлайн,там видны все книжки и карта
Надо писать заявление в сбербанке,это очень быстро:)

Киця Мура
09.12.2011, 15:27
а вы зайдите в Сбербанк и "привяжите" сберкнижку к карте
Ещё очень удобно смотреть Сбербанк Онлайн,там видны все книжки и карта
Надо писать заявление в сбербанке,это очень быстро:)

Спасибо. не знала, что так можно.

kilometer
09.12.2011, 19:55
У нас тоже брак не зарегистрирован. Я с дочками в одном месте пропсиана, а муж с сыном - в другом. Я получаю компенсацию в своём районе на себя и девочек. Получается, папа может в МФЦ своего района пойти и там оформить компенсацию на себя и сына? А у него не будут требовать доказательства того, что они там живут? Просто в своём собесе я приношу справку из поликлиники о том, что мой сын живёт со мной.

!Ольга!
09.12.2011, 21:30
У нас тоже брак не зарегистрирован. Я с дочками в одном месте пропсиана, а муж с сыном - в другом. Я получаю компенсацию в своём районе на себя и девочек. Получается, папа может в МФЦ своего района пойти и там оформить компенсацию на себя и сына? А у него не будут требовать доказательства того, что они там живут? Просто в своём собесе я приношу справку из поликлиники о том, что мой сын живёт со мной.
Компенсация положена всем членам многодетной семьи по месту прописки. Если папа официально является многодетным отцом (установление отцовства или усыновление), то и ему тоже.

kilometer
09.12.2011, 21:34
Компенсация положена всем членам многодетной семьи по месту прописки. Если папа официально является многодетным отцом (установление отцовства или усыновление), то и ему тоже.
Да, является. Спасибо!

Киця Мура
10.12.2011, 11:15
Если компенсация положена всем членам семьи, то почему в Сертолово, для начисления компенсации мне и двум детям, прописаным здесь, требуют справку из другого района, где прописаны муж и младший о том, что они там НЕ получают? Ведь здесь в Сертолово на них компенсация не начисляется. Какая им разница - получают или нет? В Сертолово ведь должны назначать не зависимо от того, получают муж и младший компенсацию в городе или нет. Так? И справку эту они требовать не должны? Если бы они на всех здесь начисляли, то тогда смысл в этой справке бы был.

!Ольга!
10.12.2011, 12:52
Логика собесов мне не доступна. У меня справок про другой район не требовали.

altata
11.12.2011, 10:19
у нас не пишут в квитанции про сумму компенсации....

Наталичиэнь
11.12.2011, 12:52
У нас ведомственное (военное) общежитие - 70 м общая, 40 м жилая = 6900-7400 рублей оплачиваем. Сумма всегда разная, от чего зависит - неизвестно. Льготу по оплате нам отказали оформлять, т.к. отсутствует договор социального найма. Таким вот образом тоже уменьшают количество льготников...

Света-М
14.12.2011, 12:55
Квитанции требуют не для того, чтобы цифры смотреть, а чтобы убедиться, что вы не являетесь злостным неплательщиком. Иначе, разговор будет с вами уже другой

ирундель
18.12.2011, 16:54
скажите, я в мфц компенс. на КУ оформила, сказали субсидию оформлять обязательно, а для чего не объяснили, ответьте плиз

ирундель
19.12.2011, 14:52
скажите, я в мфц компенс. на КУ оформила, сказали субсидию оформлять обязательно, а для чего не объяснили, ответьте плиз

ответьте плиз:flower:

Света-М
19.12.2011, 15:08
А мне про субсидию , вообще, ничего не сказали! Кто что-нибудь об этом знает?

!Ольга!
19.12.2011, 15:15
А мне про субсидию , вообще, ничего не сказали! Кто что-нибудь об этом знает?
http://www.kvartplata.info/d/1433/index.jhtml

!Ольга!
19.12.2011, 15:16
Без этого Вам не оформят ГСП (государственную социальную помощь), например.

ирундель
19.12.2011, 15:27
Без этого Вам не оформят ГСП (государственную социальную помощь), например.

а ко мне уже приходили 2 тётечки, записывали всё, смотрели, как мы с мамой ведём раздельное хозяйство, я заявл. написала, что субс. оформлю позже, т.к. не знала... всё равно не начислят гсп?

!Ольга!
19.12.2011, 15:34
а ко мне уже приходили 2 тётечки, записывали всё, смотрели, как мы с мамой ведём раздельное хозяйство, я заявл. написала, что субс. оформлю позже, т.к. не знала... всё равно не начислят гсп?
В виде исключения один раз могут назначить без субсидии (тем более, что пришли делать коммисионное обследование, значит приняли заявление в работу), но повторно скорее всего нет.

ирундель
19.12.2011, 15:42
В виде исключения один раз могут назначить без субсидии (тем более, что пришли делать коммисионное обследование, значит приняли заявление в работу), но повторно скорее всего нет.

спасибо за подробный ответ, Ольга!:flower: а вы не подскажите на какую сумму мне приблизительно рассчитывать? у меня все средства перечисляются старшей на счёт( вклад на почте) , но там везде написано безнал. перечисление, как я смогу определить, что это гсп?

!Ольга!
19.12.2011, 16:36
спасибо за подробный ответ, Ольга!:flower: а вы не подскажите на какую сумму мне приблизительно рассчитывать? у меня все средства перечисляются старшей на счёт( вклад на почте) , но там везде написано безнал. перечисление, как я смогу определить, что это гсп?
Вот тут не подскажу. В некоторых районах приходит письмо на почту с указанием суммы. Можно, наверное, прийти туда, где подавали документы и уточнить.:016:По телефону могут про сумму и не ответить, но тоже можно попробовать.

ирундель
19.12.2011, 16:59
Вот тут не подскажу. В некоторых районах приходит письмо на почту с указанием суммы. Можно, наверное, прийти туда, где подавали документы и уточнить.:016:По телефону могут про сумму и не ответить, но тоже можно попробовать.

ок, спасибо:)

Mama-D
20.12.2011, 16:43
Правильно ли я поняла, компенсация теперь не зависит стоят ли счетчики на воду? Сумма будет одинаковой.

suhov
20.12.2011, 23:32
Правильно ли я поняла, компенсация теперь не зависит стоят ли счетчики на воду? Сумма будет одинаковой.

Да. Зависит только от количества льготников.

anna718m
21.12.2011, 12:42
Всем привет! Два месяца назад стали многодетными и я очень долго выясняла про эту компенсацию. У нас ситуация папа +2 детей прописаны в колпино, я +1 дочь прописаны в озерках, а фактически проживаем в выборгском р-не, но не по прописке. Для себя поняла, что долго и муторно ехать в колпино, а потом еще в озерки. Выяснила, что можно сделать временную регистрацию и получать компенсацию в любом месте. Здела временную регистрацию всем по месту фактич.проживания и получаю компенсацию на всех. Так намного проще.

anna718m
21.12.2011, 13:28
Девочки, а можно подробнее про субсидию не очень поняла.....

!Ольга!
21.12.2011, 21:36
Выше ссылка была, там всё подробно расписано.

пенни
24.12.2011, 00:05
подскажите пожалуйста)-может кто что слышал или в курсе просто
приходит компенсация на почту-в размере где то 2700,сегодня очередной раз получаю,а там 1700(за декабрь)-что за новости?

suhov
24.12.2011, 01:03
подскажите пожалуйста)-может кто что слышал или в курсе просто
приходит компенсация на почту-в размере где то 2700,сегодня очередной раз получаю,а там 1700(за декабрь)-что за новости?

Вообще 1700 - это если трое детей такая сумма получается. 2700 если четверо. Это совершенно точно по формулам так выходит (я просчитывала недавно). Они по какой-то причине решили, что состав семьи у Вас уменьшился. Звоните - выясняйте в чем дело. Ошиблись, видать. Даже если состав и уменьшился (у меня вот старшему ребенку исполнилось 18), то они вроде просто приостанавливают выплату и надо идти переоформлять. Так что какая-то ошибка.

ирундель
24.12.2011, 01:11
Вообще 1700 - это если трое детей такая сумма получается. 2700 если четверо. Это совершенно точно по формулам так выходит (я просчитывала недавно). Они по какой-то причине решили, что состав семьи у Вас уменьшился. Звоните - выясняйте в чем дело. Ошиблись, видать. Даже если состав и уменьшился (у меня вот старшему ребенку исполнилось 18), то они вроде просто приостанавливают выплату и надо идти переоформлять. Так что какая-то ошибка.

1700-это каждый месяц, подтверждать раз в год? я просто оформила пока, но ни разу есчё не получала:005:

tane4ka1980
24.12.2011, 01:19
у меня трое детей, но компенсация около 1400 (так как муж прописан в другом районе)

Nadezhdab84@mail.ru
24.12.2011, 01:28
А мне в этом месяце (декабрь) начислили 1200... (мама+трое деток), это нормально??? Что-то я совсем запуталась...

пенни
24.12.2011, 01:49

спасибо,понятно.старшему будет только 16 в январе-так что прийдется после выходных звонить ,выяснять

Акстись
24.12.2011, 02:01
Девочки, вопрос не к месту, подскажите пжста, где получить многодетное св-во? Дети и мама прописаны в одном районе, папа в другом? Спасибо.

suhov
24.12.2011, 04:26
1700-это каждый месяц, подтверждать раз в год? я просто оформила пока, но ни разу есчё не получала:005:

Нет. Ничего не надо подтверждать. Зачем?

!Ольга!
24.12.2011, 09:50
Девочки, вопрос не к месту, подскажите пжста, где получить многодетное св-во? Дети и мама прописаны в одном районе, папа в другом? Спасибо.
В МФЦ по месту Вашей прописки (если Вы будете заявление подавать).

ирундель
24.12.2011, 15:19
Нет. Ничего не надо подтверждать. Зачем?

оспидя, красота то какая:008: привыкла каждый год с бюрократическими бумажками бегать, одни и те же доки показывать:020:

Акстись
24.12.2011, 17:04
В МФЦ по месту Вашей прописки (если Вы будете заявление подавать).

Спасибо,

НотКа
25.12.2011, 23:22
Дети все с папой. Я в другом районе. Папин адрес - компенсация оформлена. По моему- отказали. Но я знаю людей, которые утверждают, что им компенсируют по всем адресам .....как правильно все же?

vera 77
25.12.2011, 23:59
Дети все с папой. Я в другом районе. Папин адрес - компенсация оформлена. По моему- отказали. Но я знаю людей, которые утверждают, что им компенсируют по всем адресам .....как правильно все же?

Компенсацию должны оформить на 2 адреса.:)

elena-prokh
26.12.2011, 00:47
неодноктано пыталась это сделать но мне оформили на один адрес и все те на меня и детей на мужа ничего не оформили :(

olik74
26.12.2011, 02:10
у меня трое детей, но компенсация около 1400 (так как муж прописан в другом районе)

У меня 1391. Как оформила почти 2 года назад, так и получаю. На себя и троих детей.

тутуся2
26.12.2011, 02:29
Мы тоже на 2 адреса оформляли!Одинаковый пакет документов требуется!

olikt
26.12.2011, 02:47
И у нас по двум адресам, без проблем. Просто надо было в разные районы в МФЦ ездить..

olik74
26.12.2011, 03:19
Компенсацию должны оформить на 2 адреса.:)

Мы тоже на 2 адреса оформляли!Одинаковый пакет документов требуется!

И у нас по двум адресам, без проблем. Просто надо было в разные районы в МФЦ ездить..

Даже если дети со мной прописаны, а муж отдельно? На него тоже положено?

Ladoga-2015
26.12.2011, 13:43
Да ,нам сказали по 2 адресам оформят. Только муж не доехал ещё ,а я на себя и детей сделала.

НотКа
26.12.2011, 14:11
кто знает на что ссылаться? по тел опять отказали. Оператор колцентра якобы звонила администратору фрунзенского (где я прописана без детей) и узнавала.......

Я так понимаю, что на мой адрес должна быть скидка на меня лично? ТАк?? Давайте искать пункт закона чтоб требовать.....

Буsлиk
26.12.2011, 14:19
я и старший сын прописаны в Приморском районе,муж и дочки в Калининском.Оформила и на него и на себя в Приморском р-не.Вообще не было ни каких трудностей.Принесла ф-7,ф-9,квитанции на обе кваритры и наши документы.

НотКа
26.12.2011, 14:45
новый звонок в МФЦ Фрунзенского руководству дал положительный ответ, но для точного ответа отослали в отдел соцзащиты населения района. Буду звонить.

olik74
26.12.2011, 15:53
новый звонок в МФЦ Фрунзенского руководству дал положительный ответ, но для точного ответа отослали в отдел соцзащиты населения района. Буду звонить.

Напишите потом пожалуйста, что да как! (я тоже во Фрунз. районе)

olly_sun
26.12.2011, 16:44
а на льготу по КУ нужно в МФЦ подавать документы? или в Собес идти...

keklochka
26.12.2011, 17:41
Я с тремя детьми прописана в Приморском, муж в Калининском.
Оформила льготу и мне было сказано следующее: льгота прицеплена де-юро к младшему ребенку (поскольку именно в связи с существованием младшего ребенка возникает право на льготу). Т.е. младший ребенок является причиной льготы. Поэтому льгота идет по тому адресу, где прописан младший ребенок. В моем случае - по моему адресу. И возникает коллизия, что муж, как член многодетной семьи имеет право на льготу, а его квартира (где он прописан) - нет. Они в МФЦ на тот момент (два года назад) надеялись. что законом как-то это будет разрешено, но тогда ничего не могли сделать. Справку мне выдали (я попросила) отдельную на мужа. Муж поехал в свой район, но там "был послат" примерно с теми же объяснениями.
больше мы в это дело не совались... Может что-то изменилось за пару лет и можно снова попробовать?

olly_sun
27.12.2011, 17:40
пребываю в легком обалдении от нашего Петроградского МФЦ:
чисто, удобно, никого народу вообще! в 11-00 девятый человек зашел, судя по талонам.
всё в компе, автоматически все продолжает начисляться с прошлого года, не надо никаких справок из школы!!
оформила компенсацию очень быстро :)

elena-prokh
27.12.2011, 18:40
Я с тремя детьми прописана в Приморском, муж в Калининском.
Оформила льготу и мне было сказано следующее: льгота прицеплена де-юро к младшему ребенку (поскольку именно в связи с существованием младшего ребенка возникает право на льготу). Т.е. младший ребенок является причиной льготы. Поэтому льгота идет по тому адресу, где прописан младший ребенок. В моем случае - по моему адресу. И возникает коллизия, что муж, как член многодетной семьи имеет право на льготу, а его квартира (где он прописан) - нет. Они в МФЦ на тот момент (два года назад) надеялись. что законом как-то это будет разрешено, но тогда ничего не могли сделать. Справку мне выдали (я попросила) отдельную на мужа. Муж поехал в свой район, но там "был послат" примерно с теми же объяснениями.
больше мы в это дело не совались... Может что-то изменилось за пару лет и можно снова попробовать?мне дали тоже только такой ответ что льгота на детей где прописаны дети там и льгота

Zyablinka
27.12.2011, 21:48
Я с детьми прописана в Кировском районе, муж во Фрунзенском, компенсацию получаем и там, и там!

olik74
27.12.2011, 21:55
Я с детьми прописана в Кировском районе, муж во Фрунзенском, компенсацию получаем и там, и там!

Скажите, а сколько на одного мужа получается? (по деньгам)

Zyablinka
27.12.2011, 22:10
Скажите, а сколько на одного мужа получается? (по деньгам)

Посмотрела сберкнижку)В этом году от 454 до 676

realy
30.12.2011, 03:09
Девочки подскажите, перерасчет начинается с момента подачи заявления, а не с даты рождения 3-го и больше ребенка?

Zyablinka
30.12.2011, 13:38
Девочки подскажите, перерасчет начинается с момента подачи заявления, а не с даты рождения 3-го и больше ребенка?
С подачи заявления!