Вход

Просмотр полной версии : Чем оттереть маркер? Спирт не предлагать )))

eccomi
03.12.2011, 11:39
Здравствуйте, ребенок нарисовал черным маркером на деревянной двери узоры. Спиртом пробовала - не оттирается. Может, ещё какие-то средства есть? Посоветуйте, пожалуйста.

Близняшечка
03.12.2011, 12:41
меламиновая губка.... ( я ее люблю нежно)

Cogito
03.12.2011, 13:57
смотря какая дверь и лак-краска на ней, растворитель может и повредить ЛКП.
Раз спирт не взял, то пробуйте другую органику - бензин, уайт-спирит, ацетон, нитрорастврители с пробой на устойчивость ЛКП в незаметном месте.

Дарьяша
03.12.2011, 14:02
в магазинах очищенный бензин продается. я им оттирала и с дивана и с линолеума.

N-P-N Переход
03.12.2011, 14:20
Здравствуйте, ребенок нарисовал черным маркером на деревянной двери узоры. Спиртом пробовала - не оттирается. Может, ещё какие-то средства есть? Посоветуйте, пожалуйста.

Ответы:
чистящим порошком
Спиртом или водкой.
Маркер-спиртовой,значит спиртиком!
Я растворителем стираю,даже с линолиума!Только если сразу не оттирается нужно губкой с моющим средством для посуды,протирать это место,а потом опять стирать,иначе можно вместе с краской оттереть!
Некоторые подобные вещи оттираются санитой (на мокрую тряпку чуть и вперед)
Если дверь белая-белизной намажьте и оставьте,все выест,или доместос
Попробуйте ацетон :))

N-P-N Переход
03.12.2011, 14:26
стереть маркер со стены покрытой краской

Если маркер на водной основе - то теплой водой, если на спиртовой - то спиртом.
Слюней !!!=)
спиртом
этиловым спиртом
жидкостью д/снятия лака с ногтей
шпаклюй!

N-P-N Переход
03.12.2011, 14:27

Маркер на какой основе ?

Татьяна_103
03.12.2011, 14:45
все оттираю жидкость для снятия лака (только сначала пробую на незаметном участке)

Cogito
03.12.2011, 14:49
Жидкость для снятия лака - ацетон или этилацетат - без пробы применять на ЛКП чревато их необратимым повреждением.

БЕLКА
03.12.2011, 15:46
попробуйте зубной пастой, хоть и звучит смешно, а фломики с ткани на раз-два отчистила.

Натали-Купчино
03.12.2011, 16:21
все оттираю жидкость для снятия лака (только сначала пробую на незаметном участке)

+много!

красавица маруся
03.12.2011, 18:33
Уксусом

eccomi
04.12.2011, 14:45
Докладываю свежую информацию. Дверь ДСП, цвет орех, покрыта лаком. Из имеющегося в доме растворителя: спирт - вообще не взял, уксусная кислота 70% - оттерла верх краски, но заметные следы остались, зубной порошок - вообще не помог.
Маркер ОЧЕНЬ хороший :065:. Вот такой, зараза, 2 недели сам не засыхает. :015: http://almina.info/catalog/marker-artline190-2-5mm-perm-klin-sinij.html
На нем не написано, что является растворителем. Только марикровка:"Xylene free".
Пошла издеваться над дверью дальше. Хорошо, не обои.

Cogito
04.12.2011, 14:58
Этот маркер на основе пропилового спирта, им же по идее и должен отмываться.
При отсутствии оного в квартире может помочь обыкновенный Нитхинол для мытья стекол.
PS "Xylene free" - без ксилола

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
04.12.2011, 15:00
Мне привезли шкаф, на нём фломастером, правда не знаю на какой основе, были намечены для ручек засечки. Стёрла обычной стирательной резинкой. Попробуйте...

фил_я
04.12.2011, 17:33
Возможно, у Вас уже все глубоко впиталость через лак в ДСП (может и глупость говорю, конечно), поэтому и удалось удалить только поверхностный слой. Может быть лучше замаскировать чем-то под цвет двери.
Поделюсь личным опытом по удалению черного "хорошего" маркера с белого пластика спиртом, может пригодится.
Сначала думала смою водой, намочила тряпочку, потерла, результат "0". Эту же влажную тряпочку смочила спиртом, потерла, результат - почти "0". Перепробовала кучу других средств, результат "0". На некоторое время оставила надежду оттереть. Затем все же решила возобновить попытки. Теперь уже сухую тряпочку смочила в спирте (не водке) и о чудо, стерлось с первой же попытки и без следов. Теперь понимаю, что в первый раз не оттерлось спиртом, т.к. он оказался как бы "разведенным" на влажной тряпочке, а вот чистый спирт удалил все. Может это, конечно и совпадение чего-то с чем-то, но факт такой был.

eccomi
04.12.2011, 23:55
Теперь уже сухую тряпочку смочила в спирте (не водке) и о чудо, стерлось с первой же попытки и без следов. Теперь понимаю, что в первый раз не оттерлось спиртом, т.к. он оказался как бы "разведенным" на влажной тряпочке, а вот чистый спирт удалил все. Может это, конечно и совпадение чего-то с чем-то, но факт такой был.
Спасибо за совет, но я сразу сухую тряпочку в 96% спирте намочила и пыталась тереть. Вообще даже следа на тряпке не было, т.е. не растворил ни каплли.

Джеймс Бонд
05.12.2011, 01:10

я маркер всегда жидкостью для снятия лака удаляла

Cogito
05.12.2011, 01:39
Спасибо за совет, но я сразу сухую тряпочку в 96% спирте намочила и пыталась тереть. Вообще даже следа на тряпке не было, т.е. не растворил ни каплли.
вообще-то странно, ибо маркер по вашей ссылке на спиртовой основе. Если не взял спирт, то пробуйте применить бензин, уайт-спирит, скипидар с пробой на стойкость лака в незаметном месте.
Лак на двери может оказаться пористый или матовый, в этом случае краситель успевает проникнуть достаточно глубоко и "вытащить" его из пор может оказаться затруднительно.

Смывка лака с ногтей ( ацетон или эталацетат как основной компонент ) может повредить лак на двери.

Comme il faut
05.12.2011, 22:59
я с паркета удалила меламиновой губкой :)

Nikoli
05.12.2011, 23:40
Я тоже за меламиновую губку.На дверцах кухонных шкафчиков с обратной стороны были пометки маркером,ничем не отмываемые,кроме этой самой губки!