Вход

Просмотр полной версии : Ребенок проглотил магнитный металлический шарик...

Краказябра
03.12.2011, 12:13
...такой маленький который от "неокуба" вот такого:http://vkontakte.ru/feed#/photo-31776360_271140337...я сама этого не видела но сын утверждает что проглотил
в покаках на следующий день я ничего не нашла(((
насколько он опасен? и что делать? ждать следующих покак?

К@пельк@
03.12.2011, 12:19
Бегом к хирургу.
Сама смотрела в программе, что девочка 4 лет проглотила такой магнитный шарик.К сожалению, не знаю, такой ли у Вас, ссылка не открывается.Ждали 4 дня в больнице естественного выхода, но не дождались, и врачи решили делать операцию.Магнитные шарики опасные.
Сходите к врачу, сделайте рентген.Тогда ясно будет.Может и не глотал, и Вы успокоитесь.

Кин-дза-дза!
03.12.2011, 12:21
Опасно если 2 шарика, тогда они могут примагнитится в кишечнике вплоть до перфорации. Да и сомнительно, может врет, т.е. мог просто потерять и решить, что проглотил. Выходят они не за день, а дольше. Позвоните в скорую, спросите что делать.

Юлёнок
03.12.2011, 12:23
Опасно если 2 шарика, тогда они могут примагнитится в кишечнике вплоть до перфорации. Да и сомнительно, может врет, т.е. мог просто потерять и решить, что проглотил. Выходят они не за день, а дольше. Позвоните в скорую, спросите что делать.
Присоединяюсь.
Хотела написать точь в точь.

SWEET HEART
03.12.2011, 12:23
опасно! если проглотил два или больше, они могут проходить по кишечнику с разной скоростью и, оказавшись в разных отделах, порвать стенки кишки, притягиваясь друг к другу.

Краказябра
03.12.2011, 12:28
жесть((((
еще раз спросила - он говорит что именно один проглотил
а представляете если бы он сам не сказал мне, я же не видела, и не узнала бы никогда......
погляжу в сегодняшних вечерних каках - если не найду пойдем в понедельник к врачу((((

а вообще, по-хорошему, если шарик действительно был один - он должен с каками выйти?????

К@пельк@
03.12.2011, 12:32
жесть((((
еще раз спросила - он говорит что именно один проглотил
а представляете если бы он сам не сказал мне, я же не видела, и не узнала бы никогда......
погляжу в сегодняшних вечерних каках - если не найду пойдем в понедельник к врачу((((

а вообще, по-хорошему, если шарик действительно был один - он должен с каками выйти?????

Замечательно, что девочки пишут, что опасны именно 2 шарика.Тут я не в курсе.В программе количество чётко не указывалось.Или я не расслышала.
Я в детстве проглотила камень от перстня матери.Через 2-3 дня он вышел.Надо вроде давать объёмную пишу, типа густого (не жидкого) овощного пюре.

toropish
03.12.2011, 12:40
У меня сын тоже проглотил такой шарик,ну вызвала скорую и поехали в больницу делали там ренген...ничего старшного не нашли т.к. шарик уже опустился через 2 дня нашла в какахах...

Краказябра
03.12.2011, 12:46
вот другая ссылка на неокуб
http://**********/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0% B1&lr=2

Краказябра
03.12.2011, 12:49
У меня сын тоже проглотил такой шарик,ну вызвала скорую и поехали в больницу делали там ренген...ничего старшного не нашли т.к. шарик уже опустился через 2 дня нашла в какахах...

замечательно! хоть бы и у нас так все хорошо закончилось!:091:
да, уточню конкретнее, проглотил он его 3 дня назад вечером. после проглачивания - через 15 минут покакал - шарика там не было (вернее я и не искала так как он только после покаков признался)
следующий раз он покакал через день (вчера) - искала не нашла.
надеюсь найти в сегодняшних каках.

К@пельк@
03.12.2011, 12:49
вот другая ссылка на неокуб
http://**********/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0% B1&lr=2

Хотела такой старшему ко дню рождения купить.Но передумала, так как младший глупый ещё, мало ли.

К@пельк@
03.12.2011, 12:51
замечательно! хоть бы и у нас так все хорошо закончилось!:091:
да, уточню конкретнее, проглотил он его 3 дня назад вечером. после проглачивания - через 15 минут покакал - шарика там не было (вернее я и не искала так как он только после покаков признался)
следующий раз он покакал через день (вчера) - искала не нашла.
надеюсь найти в сегодняшних каках.

Удачи вам и здоровья малышу.

Краказябра
03.12.2011, 13:11
Удачи вам и здоровья малышу.

спасибище!!!

а этот неокуб, чтоб его, засуну в антресоли...вместе с папой)))), так как это его игруха:065:...а то вечно оставляет его в доступных местах по всей квартире:wife:

Мама-бухгалтер
03.12.2011, 13:30
Мы глотали железный. В сб проглотили в чт выкакали.

Пузыря
03.12.2011, 15:17
Надо сделать рентген в травмпункте или больнице детской (они прямо в приемном покое делают ,без госпитализации) и понять на каком уровне шарик находится. Что то долго по-моему не выходит.
У меня племянник монету проглотил ,сделали рентген сказали,что уже в кишечнике ,через день "поймали".

*Дама_Треff*
03.12.2011, 15:21
монету недавно глотали, вышла на 4-й день

Пузыря
03.12.2011, 15:27
Это нам ,значит, так "повезло",быстро вышла.
Но по поводу магнитного шарика,считаю,всё равно лучше в больничку показаться.

Jolochka
03.12.2011, 15:33
а мы с монетой (1 рубль) 2 дня ходим,пока не вышла...в понедельник поедем к врачу на рентген,если не звякнет в горшке до этого времени,на что очень надеюсь (что сама выйдет в смысле). вообще меня все успокаивают,что выйдет,посмотрим. мне масло оливкового советовали по ложечке раз в день давать, а мелкая есть плохо стала,одни вкусняшки таскает...
с одной стороны если шарик один, то он скорее всего выйдет и чего зря облучать,с другой стороны,а если их все-таки два? говорят и на 7 день может выйти.но в больнице делают рентген убеждаются,что предмет там есть и говорят ждать 3-4 дня (если ребенка не тошнит и общее состояние хорошее),потом на повторный рентген и решается вопрос об операции,но если предмет к тому времени дошел до кишечника,то предлагают еще подождать.мы сразу в больницу не поехали чтоб лишний раз не облучать. представляю КАК он будет выходить.

Анюта и медведь
03.12.2011, 15:39
Мы цепочку глотали, знаете такая из малюсеньких шариков, тоже переживаний было, через пару дней вышла с каками, вот радости то было. Вам удачи, ждите и хорошо проверяйте каку!

Cheshirochka
03.12.2011, 16:11
У моей знакомой сын проглотил саму палочку(к которой крепятся шарики). Поехали в больницу, сделали рентген, вообщем свечи и слабительное и через сутки все вышло.

Краказябра
04.12.2011, 13:44
итак. вчера сын не какал - сегодня точно должен покакать...ждемс...если не выкакает - то завтра на рентген((((((((((((

Мадмуазель ФиФи
04.12.2011, 14:02
Мой мелкий весной тоже проглотил магнит. Не шарик от конструктора, а круглый магнит размером с рублевую манету. Ездили в больницу, делали рентген, хирург сказал, что один магнит - это не опасно, он выйдет естественным путем. Гораздо хуже два магнита или батарейка.
У нас все закончилось хорошо, чего и вам желаю.

Даша-Петя
04.12.2011, 15:10
итак. вчера сын не какал - сегодня точно должен покакать...ждемс...если не выкакает - то завтра на рентген((((((((((((
если он у вас так редко по-большому ходит в туалет, то шарик может и задержаться больше 3-4 денй.

Jolochka
05.12.2011, 15:39
у нас покакала сегодня утром первый раз за 3,5 суток, с монеткой. на второй день без покаков поехали в больницу,облучили ее, сказали ждите не сегодня-завтра выйдет.вчера весь день как на иголках,сегодня решила жду до вечера и опять в больницу,но тут-то и случилось событие... удачи!

Jolochka
05.12.2011, 15:41
да,в больнице сказали ни каких свечек, ни какого мыла в попу и ни каких слабительных!

SWEET HEART
05.12.2011, 21:58
Автор, я не хочу Вас обидеть или напугать, но разве не безопаснее было уже сделать рентген, чтобы выяснить: проглотил/не проглотил, один/не один? И только потом, если проглотил один шарик, терпеливо ждать, когда он выйдет?

Краказябра
06.12.2011, 09:30
Автор, я не хочу Вас обидеть или напугать, но разве не безопаснее было уже сделать рентген, чтобы выяснить: проглотил/не проглотил, один/не один? И только потом, если проглотил один шарик, терпеливо ждать, когда он выйдет?

с одной стороны с вами согласна, но с другой - я доверяю словам сына что шарик был именно один (тем более он умеет давно считать до 10)....ну и материнское чутье что ли что можно еще чуть чуть подождать.....мы сегодня должны были ехать на рентген (на 6й день) - НО НЕ ПОЕХАЛИ!
У НАС РАДОСТЬ - ВЧЕРА СЫН ВЫКАКАЛ ЭТОТ ШАРИК УРА:080::080::080::080::080::080:

ppt
06.12.2011, 15:10
с одной стороны с вами согласна, но с другой - я доверяю словам сына что шарик был именно один (тем более он умеет давно считать до 10)....ну и материнское чутье что ли что можно еще чуть чуть подождать.....мы сегодня должны были ехать на рентген (на 6й день) - НО НЕ ПОЕХАЛИ!
У НАС РАДОСТЬ - ВЧЕРА СЫН ВЫКАКАЛ ЭТОТ ШАРИК УРА:080::080::080::080::080::080:

поздравляю!!!!!

представляю НАСКОЛЬКО Вы рады :)

Bella Muchacha
15.12.2011, 20:11
Пожелайте нам такого же результата, девочки! Сын сегодня проглотил шарик это этого чертового Геомага! :( Час назад. Прибежал с глазами полными ужаса, плачет, говорит - проглотил. Я чуть не поседела от страха!!!!!! Позвонила нашему педиатру, она сказала ждать 3 дня, проверять стул. Если через 3 дня не выйдет - на рентген и дальше доставать...

Здесь на ЛВ прочла уже тысячу историй с этим Геомагом, в большинстве случаев шарик вышел с покаком. Но у одной девочки ребеночку пришлось его доставать в больнице, т.к. он не проскочил в кишечник а так и остался лежать в желудке.

Подержите за нас кулачки! С ума сойти можно, дожидаясь этого шарика (((((

KiSSуля
15.12.2011, 20:22
У меня племяшка так проглотила, а уже 6 лет...взяла в рот отнести в зал, а руки несли другие запчасти и проглатила....
потом вышел...сейчас лежит окислившийся черный на память
но тоже не сразу... на пятый день...

Bella Muchacha
15.12.2011, 20:32
Если бы я такую тему хоть одну здесь раньше прочла, выбросила бы этот геомаг, ни минуты не сомневаясь. ДО сих пор (ребенку 4,5) ни разу ничего в рот не клал такого, т.к. миллион раз объясняла-предупреждала! Угораздило ((((

briz-end
15.12.2011, 20:37
...шарики разве намагничены?

димит
15.12.2011, 22:02
Подержите за нас кулачки! С ума сойти можно, дожидаясь этого шарика (((((
кулачков вам! Уже вроде много писАли об этом. Рекомендуют обволакивающую пищу - овсяную и подобную кашу, картофельное пюре, кисели...

asia mas
15.12.2011, 22:57
...шарики разве намагничены?
вот и меня такой же вопрос мучает
по-иоему магнитные только палочки:016:

Bella Muchacha
15.12.2011, 23:38
У геомага не намагничены шарики. Есть другой какой-то конструктор, у того шарики магнитные.

Bella Muchacha
16.12.2011, 13:10
Ураааааааааа, сегодня утром мы шарик встретили в горшке, радостно хлопая в ладоши!!! :))