Просмотр полной версии : Пуки и каки целый день. Прощу помощи!!!
После лечения антибиотиками у дочи происходит такое: чуть какнем, буквально самую малость,идем мыть попу или вытираю влажными салфетками, пока мою или вытираю еще раз 10 пукнем-какнем, попа опять грязная, дочь злится и плачет и так целый день и ночь.
Прошу помощи!!!
Марья Андревна
03.12.2011, 12:32
А сколько доче?
автор, поддержу вас. Такая же проблема. И тоже были антибиотики, но мы вроде еще и до них так себя вели. Плюс у нас жидкий стул. Сейчас даем лекарство от поноса, какать стала меньше, но все равно подкакивает.
А врач вам не прописывала пробиотики какие-нить попить? Линекс, Бифиформ, бифидумбактерин и т.п.? Если такое дело у вас после антибиотиков, то нужно помочь формированию нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта - то есть давать ребенку что-то из пробиотиков. Тогда и стул наладится.
Сестренка Вась
03.12.2011, 14:07
дочке давали антибиотики в роддома, с первого дня приема велели пить бифибидумбактерин месяц.. потом курс закончился и начались проблемы. другие пробиотики не подошли
сейчас принимает реал дропс))) очень нравятся, финские
сейчас даю Бифиформ бэби, по 2 дозы в день, только начали принимать
нам при лечении в больнице (тоже антибиотики были) давали смекту. если по чуть чуть то она как раз крепит и постоянные каки пропадают, но если дать много то закрепит сильно и будет совсем не прокакаться. а ещё я дею сейчас полисорб от него тоже стул получше.
После курса антибиотиков в р/д принимали Бифиформ бэби месяц. Если и Вы принимали а/б, то и Вам нужно пропить курс, я пила хилак-форте.
нам при лечении в больнице (тоже антибиотики были) давали смекту. если по чуть чуть то она как раз крепит и постоянные каки пропадают, но если дать много то закрепит сильно и будет совсем не прокакаться. а ещё я дею сейчас полисорб от него тоже стул получше.
а по чуть-чуть в каком количестве?
Каляка Маляка
03.12.2011, 23:45
и у нас так в больнице было. дала чуть-чуть смекты - стул сразу наладился
Inferno444
29.12.2011, 20:46
девочки, а если а/б принимает мама?мне супракс прописали - матка плохо сокращается, побоялись воспаления, т.к. УЗИ показало остаточные сгустки и жидкость, сегодня третью капсулу выпила...и тоже ощущение, что подкакивать стали...был стул 5 раз в день, щаз после каждого кормления, консистенция вроде не изменилась, белесых включений стало чуть больше...вот, думаю, передать, мне еще три дня пить, или смекту дать...
Mathilda
29.12.2011, 20:56
девочки, а если а/б принимает мама?мне супракс прописали - матка плохо сокращается, побоялись воспаления, т.к. УЗИ показало остаточные сгустки и жидкость, сегодня третью капсулу выпила...и тоже ощущение, что подкакивать стали...был стул 5 раз в день, щаз после каждого кормления, консистенция вроде не изменилась, белесых включений стало чуть больше...вот, думаю, передать, мне еще три дня пить, или смекту дать...
У младенцев же постоянно всё меняется. Тем более вы ещё совсем маленькие. Не факт, что чаще от вашего лекарства. Имеет право какать и реже и чаще. Как пишут - от 10р в день до 1 раза в 10 дней. Если ребенок не беспокоится от этого, я бы не стала вмешиватся и что либо ему давать
А мы без а\б какаем целыми днями)))) И я рада!!! Вот племяшка моя с рождения страдает запорами и какает один раз в день или в три дня((( И ее мама трепетно ждет драгоценных какашек... Так что радуйтесь!!!)))
Лидка-Улитка
29.12.2011, 21:47
Обязательно купите споробактерин, моей малышке только он и помогает после антибиотиков, а мы уж опытом научены, инструкцию можно почитать в интернете. Набирете 0.5 мл и разводите в 10 раз водичкой, я все делаю шприцом, и поите 5мл раствором, на вкус соленая водичка, моей нравится. Нам уже три года, только им и спасаемся с рождения, после кишечной послероддомовской инфекции проблемм много...Паралельно можно принимать всякие бифидоки, бифиформы и т.д.
Олэндина
30.12.2011, 01:27
сейчас даю Бифиформ бэби, по 2 дозы в день, только начали принимать
Хорошая помощь для животика.
Вы правильно пользуютесь бактериями этими?
там, передпервым вскрытием нужно так провернуть, что бы из крышки высыпались бактерии в жидкость, которая в бутылочке.
В своё время, я не верно открывала, чем усложнила ситуацию с животиком сына(. Гадость убили, а флору хорошую не подселили:009:
Lastochka N.
30.12.2011, 02:19
Частота стула меняется. Вариант после каждого кормления и наличие белесых включений является вариантом нормы.
Olushka79
30.12.2011, 02:50
У нас такие проблемы, но нам уже 3,5 мес. Чего только не пили, к врачам ходили. Все говорят, что на ГВ стул м.б. до 10-ти раз в день. У нас так и было, после эрцефурила стало получше, до 6-ти раз, назначил гастроэнтеролог. А по теме, если ребенок набирает вес - все хорошо, а стул м.б. любой, пока все налаживается. Если ребенка что-то беспокоит, сдайте анализы, пролечитесь, но никто вам не гарантирует, что будет лучше. Сейчас понимаю, что не надо было вмешиваться, все должно настроиться само, т.к. мы полностью на ГВ. :005:
Многие здесь пишут, что стул улучшается после ввода прикорма. Главное не паниковать и не залечивать))) Хотя, если ребь первый, вряд ли получится))) :010:
У нас такое было - все время из попы подтекало :(
Бифидо и лакто-препараты деть не переносит - рвет :(
со временем это подтекание прошло, но жидкий стул остался - до сих пор после каждого кормления (8-10 раз в сутки)
Во-время приема а/б и немного после (около недели), я принимала хилак форте, ребь бифиформ беби - 1 мес (с согласия врача)
После лечения антибиотиками у дочи происходит такое: чуть какнем, буквально самую малость,идем мыть попу или вытираю влажными салфетками, пока мою или вытираю еще раз 10 пукнем-какнем, попа опять грязная, дочь злится и плачет и так целый день и ночь.
Прошу помощи!!!
У нас такие проблемы появились после роддома. Мы консультируемся в ВМА. Ребенок постоянно тужился, любое напряжение приводило к подкакиванию, от этого стала воспаляться промежность с каждым днем становилось все хуже и хуже, до образования кровавых язвочек. Бипонте, деситин не помогали. Сдали анализ на углеводы. Оказалась лактазная недостаточность. Стали пить бифидум бактерин 14 дней 2 раза в день. Только в ампулах. Зоостерин ультро 30. Разводили один пакетик на 100 мл и давали 30 мл. Один раз вечером после кормления через 30 мин. Ребенка закрепило на день, но ее это не сильно беспокоило. Правда ребенок тужиться немного продолжал, через 2-3 дня с какашками вышли крупинки похожим на гречку. Это зоостерин сорбирует плохие вещества и выводит их. Зоостерин пить 10 дней не больше, после этого у нас пропали пуки с какими. А попу только французским кремом мажем Avene cikalfate, только им и спасаемся.
Еще у нас каки зеленого цвета, много слизи и проскакивают даже кровинки. На дизбактериоз смысла нет сдавать. Это он и есть. А вот стафелокок золотистый стоит. Еще отменить следует всю молочку. Можно только сливочное масло, в кашу. Батон только белый и то подсушенный. Все постненькое. В один месяц, у нас Появились кишечные колики. И пуки с какими у нас появились после того, как ребенку дали Плантекс а потом бэби калл. Этим мы и спровацировали дизбактериоз.
Девочки, всем привет!
Моему уже почти полгода. За это время стул был зеленым, со слизью, с кровяными прожилками, пенистый, жидкий. Постоянное вздутие. БэбиКалм-Эспумизан-Плантекс и пр. не помогало
За это время пропили Энтерофурил уже два раза, Фаги ( Секстафаг, бактериофаг стафилококковый), постоянно высеивается стафилококк и Клебсиела... Сидели на сорбентах. Очень хорошо помогает Смекта (Энтеросгель и Зостерин такого эффекта не давали) по 5-10 мл между кормлениями - только после нее ребенок стал поспокойнее и стал лучше спать., в разумной консистенции и дозировке, естественно (все по назначению одного врача и "проверки" у другого педиатра)
И только сейчас (!!!) выяснилось, что у ребенка лактазная недостаточность! И на ее фоне эти микроорганизмы так разрастаются.
И это только после моих поисков в интернете. Я настояла на сдаче этого анализа на углеводы.
... Мы по страховке и у нас топ-педиатр...(((
К сожалению, только задним числом я поняла, что у моей старшей тоже была недостаточность, как она мучилась с животиком. Хотя она и сейчас есть, но " вылезла" в разрезе другой болезни.
Попробуйте сами меньше углеводов есть: печенье, булки ,хлеба. Может пуки от этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.