Просмотр полной версии : Как Вы решали проблему:ребенок 4,5 года, не спит в д/саду
chicherina
03.12.2011, 12:56
У меня сын не хочет ходить сад т.к не хочет днем спать. Каждый день с утра слезы. Если обещаем забрать до сна, то идет с удовольствием. Как замотивировать ребенка ? Может у кого-то есть опыт решения этой проблемы.
так и решали-ребенок сидел и рисовал в тихий час или лепил. Я принесла все (бумагу, пластилин и тд),дабы любимый сад в расход не вводить
Ровно такая же проблема! Воспитатель каждый день жалуется.
Причем если с ним посидеть, он может заснуть. Но воспитатель говорит, что у него дел на сонный час полно, некогда с ним высиживать... А я как на расстоянии его спать заставлю?
абсолютно все знакомые с такой проблемой решали так-договаривались с воспитателем,что ребенок спать не будет,будет заниматься творчеством/помогать няньке-чем угодно заниматься,но не мучиться 2 часа в попытках уснуть.
И с ребенком соответственно поговорить-спать не будешь,но и на голове стоять в тихий час нельзя.
Ну это если вы не против,что малыш не спит днем:005:
Президентиха
03.12.2011, 15:36
пока что забираю до тихого часа (все-равно с мадшим дома сижу), скоро перейдем в новый садик - если и там спать не будет - буду думать... но вариант с самост. творчеством мне нра:016:
sun tomi
03.12.2011, 17:55
А в нашем садике нельзя было рисовть и лепить в тихий час-только лежать в постеле,потому как " замечательный"САНПИН этого не разрешает!!Хотя садик платныйНо заведующая весьма странная дама((.
В этом году сменились воспитатели и уговорили ребенка спать-нет проблем-вот так бывает...
Valentinka
03.12.2011, 18:03
Поднимать раньше не пробовали? чтобы хотел спать к дневному сну? или укладывать наоборот позднее? у нас так решилось.
Щенячий восторг
03.12.2011, 19:09
Я со своим договорилась что он может не спать, а просто полежит, воспитателя предупредила чтоб спать его не заставляли. Теперь иногда даже засыпает вместе со всеми, а раньше тоже с истериками, "в сад не пойду там спать заставляют!"
Поднимать раньше не пробовали? чтобы хотел спать к дневному сну? или укладывать наоборот позднее? у нас так решилось.
в поднимали в пять утра или в половине пятого?
в 6-7 часов - номер уже не пройдет ;) к 12.30 спать не захочется.
скромняга
03.12.2011, 21:33
У нас в саду нянечки не было, воспитатель должна находиться в спальне. Группу из спальни не видно - воспитатель не имеет право оставить ребенка без присмотра. Приходилось всех укладывать.
В прошлом году решили проблему методом "не хочет - не спит". Только вот в этом году дочка (3,5) спать, как правило, не отказывается, а иногда еще и просится пораньше уйти в кровать... Видать, нагрузки этого года оказались "не по зубкам" совсем без дневного сна, и, в среднем, 10 часами ночью. Даже дома по вечерам стала сама отправляться в кровать в нормальное время. Из чего могу предложить два варианта - или договориться с садиком, чтобы не укладывали, или "догрузить" до состояния, чтобы ребенок сам спать хотел при первой возможности.
А если кровати стоят в группе и нет спальни то остальным детям как объяснить почему Петя сидит и рисует когда остальные должны спать?
chicherina
04.12.2011, 17:12
У нас именно так. Спальни нет. Но в садике есть еще одна группа, где есть отдельная спальня.Пойду к заведующей, попрошу перевести в другую группу и все-таки разрешить не ложиться. Т.к. лежать просто 2 часа мне кажется очень тяжело ребенку.
Спасибо всем за ответы.
Та же проблема. Подсмотрела здесь идею - фея сна каждый раз приносит ему маленький подарочек под подушку (утром отдаем нянечке, а она или воспитатели кладут сюрприз, если он спит). Как результат спал уже неделю в саду:)))
У меня старший внук не спит днем с 3 лет,зато вечером уже в 8 часов вырубался , но утром в 7.30 уже на ногах, в 5 лет пошел в логопедический садик, воспитатель сказала , что у нее спят все дети, но с нашим не получилось, сейчас ему 6 лет не спит, говорит лежу думаю, вечером засыпает в 9 часов, утром встает тоже очень рано, а младшему 3года любит поспать иьднем и с утра не поднять, разные мы все.
olgadobre
04.12.2011, 20:38
Забираю после обеда
и мы спим через раз. Но она все время лежит в кроватке и играет ручками или песенки поет тихонечко. И никто её за это не ругает.
У меня доча не спит в саду, но лежит тихонько. Мы с ней сразу договорились, что мешать никому не будет. Встаем мы в 6.45, куда уж раньше. Ложиться пробовали и в 23, все равно не спит. Хотя бывает, что под конец тихого часа уснет. Но даже когда просто лежит - это же тоже отдых, хоть какой-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.