Просмотр полной версии : И опять про часы
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 13:59
И опять я про перевод часов... Просто неужели я одна другого мнения (что меня не напрягает НЕперевод часов)… Народ, ну надоело уже нытье «темень с утра за окном – не проснуться» (очень часто я слышу это в последнее время от знакомых)... Можно подумать, если бы светлело в 9-00, а не в 10-00 (как сейчас) вы бы на работу с утра в 7-00 вставали с прекрасным настроением на «раз-два»…
Ну хорошо, темнело бы на улице тогда не в 17.30 как сейчас (зато есть возможность с ребенком погулять пока светло), а в 16.30 – так же бы свет стали включать на час раньше (это к вопросу об экономии света). Хотя вопрос экономии очень спорный – когда небо тучами затянуто и так целый день свет дома горит…
Что раньше было (в прошлые года, когда часы переводились зимой) - идешь на работу - темища, обратно возвращаешься - опять темища, так оно и осталось, ничего не изменилось...
Как-то наткнулась на прекрасную фразу «если есть белые ночи, значит нужно помнить, что будет и темный день»… Надо помнить где мы живем все таки и что зимой все равно – темно как ни крути и вставать тяжело, и депрессия накрывает (некоторых)…
Да конечно, я согласна, что перевод часов надо было сделать «по-умному» (то бишь зимнее время оставить, а не летнее). А то ведь смешно до Москвы у нас 800 км и один часовой пояс, а до Хельсинки – рукой подать, а у них на 2 часа время отстает… Но это уже другой вопрос :)
Вобщем не обижайтесь, если кого обидела:flower:… Просто выговориться тему создала :))
П.С. допишу. Просто повторю в 101 раз - я против того, что оставили летнее время, зимнее было бы логичнее оставить - никто тут не спорит... Но я рада, что отменили перевод часов как таковой... А тема собственно о том, что всеобщие стенания вокруг меня, что темно-плохо-час украли (кто собственно украл??? в сутках так и осталось 24 часа) и т.д немного поднадоели... вместо того, чтобы искать позитив люди все время чем-то недовольны и ищут виноватых...
Кстати - я ЖАВОРОНОК :)
мама вики
03.12.2011, 14:01
меня напрягает, нет, не так, вот так- МЕНЯ НАПРЯГАЕТ:wife::))
Кобылица
03.12.2011, 14:02
Мне пофиг, честно говоря. Главное, работу не проспать из-за переводов/непереводов.
Veryseksi
03.12.2011, 14:03
мне собсно на само время пофигу, темень с утра или темень днем особой разницы нет.
Но вот то, что твориться со сложной техникой меня напрягает.
Проблемы с телефоном, проблемы с компом. А самое ощутимое - пробоемы с навигатором. Из-за невозможности правильной синхронизации он перестал грузить пробки. То есть превратился в ненужную безделушку, ездить стало сложнее. В общем одни убытки.
Ева-Лотта
03.12.2011, 14:08
да. бесит то, что половина гаджетов была не готовы к такому повороту событий.
Мне тоже на темень пофиг, но то, что я не могу заснуть по-летнему (т.е. раньше) - ну сова я, сова, - а вставать надо, как вся страна живет - напрягает и очень.
меня не напрягает, но разговоры кругом слышу постоянно
хотя те же люди утверждали обратное, когда часы переводили:065:
вот с техникой проблемы - это единственный напряг:005:
НорвегиЯ
03.12.2011, 14:15
меня напрягает, нет, не так, вот так- МЕНЯ НАПРЯГАЕТ:wife::))
Меня тоже напрягает. Я б даже сказала БЕСИТ, что в 10 утра еще темно. В 10 УТРА ТЕМЕНЬ!:ded: Хотя конечно почему должно быть светло-то??? Ведь "по-нормальному" это всего лишь 8 утра. :010:
Вот эта (http://www.online812.ru/2011/12/02/011/)статья понравилась. Понравились размышления о переводе как таковом, а не сравнение с финнами:073:
JoyStick
03.12.2011, 14:16
а какие проблемы с техникой?
у меня ни один девайс сам ничего плохого не сделал...спросил не желаю ли я перевести...я не пожелала и все...
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 14:26
а какие проблемы с техникой?
у меня ни один девайс сам ничего плохого не сделал...спросил не желаю ли я перевести...я не пожелала и все...
вот и у меня тоже самое:)
Папский городок
03.12.2011, 14:27
Не парьтесь, ВВП переизберут, и он вернет декретное время.:))
Шутка, но чем черт не шутит?;)
По теме: утомляет темнота в 10 часов утра - это как-то перебор. :(
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 14:29
Не парьтесь, ВВП переизберут, и он вернет декретное время.:))
Шутка, но чем черт не шутит?;)
По теме: утомляет темнота в 10 часов утра - это как-то перебор. :(
так я-то как раз не парюсь... Меня все устраивает...
Меня как раз больше перевод часов напрягал в свое время...
Про темень конечно согласна в 10 утра... Но это к вопросу, что время и нужно было ОСТАВИТЬ, но зимнее все же...
Земля-ник-а
03.12.2011, 14:36
Вчера прочитала о ситуации на дорогах. В том числе говорилось о том, что часы не переводили, дети идут в школу, на улице еще темно. Снега нет, людей, особенно в темной одежде, трудно увидеть на дороге утром. Просят делать нашивки светоотражающие.
Меня напрягает, у ребенка весь режим на смарку. Просыпался раньше в 8, днем с 13 до 14 спал, в 22 уже ложился. сейчас из-за того, что утром темно, раньше 10-11 его не поднять, говорит: ночь, спать буду. Ночью ложится после 12, ужас.
Я абсолютно согласна с теми, кто говорит - Нечего указывать на Финляндию!:046: Конечно, нечего!!!! Просто там действительно заботятся о здоровье граждан)))) И дело не в прекращении перевода стрелок, а в том, что сделано это вопреки здравому смыслу.
Надоело всем переводить часы!!! И мне тоже!:)
Только хочу жить в природном, биологическом времени, а не в созданном искуственно - на 2 часа отличающемся от истинного!:005:
JoyStick
03.12.2011, 14:37
вот если б время неперевели в другой раз и наше время стало равно финскому и прибалтийскому это даааа...
я что в финке что в прибалтике себя человеком чувствую и встаю легко....
Зимний сон
03.12.2011, 14:39
меня раздражают стенания "Ах, какой кошмар, почему не перевели часы?!"
мне лично глубоко фиолетово, перевели их или нет, никакая техника сбоев не дала
Filis78™
03.12.2011, 14:40
мне пофиг
и разговор нет вокруг - мне повезло
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 14:46
Я абсолютно согласна с теми, кто говорит - Нечего указывать на Финляндию!:046: Конечно, нечего!!!! Просто там действительно заботятся о здоровье граждан)))) И дело не в прекращении перевода стрелок, а в том, что сделано это вопреки здравому смыслу.
Только хочу жить в природном, биологическом времени, а не в созданном искуственно - на 2 часа отличающемся от истинного!:005:
с этим полностью согласна (о чем в своем первом посте и сказала) :flower:
Про темень конечно согласна в 10 утра... Но это к вопросу, что время и нужно было ОСТАВИТЬ, но зимнее все же...
ну так о чем и речь.:wife:
10-10.30 - это уже день практически..
а мы во тьме... как кроты.
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 14:51
ну так о чем и речь.:wife:
10-10.30 - это уже день практически..
а мы во тьме... как кроты.
ну а так были бы во тьме в 16-00:)
(но повторюсь, я все же ЗА, чтобы оставили зимнее время)... Но просто предпочитаю в сложившейся ситуации искать плюсы :))
я тихо замечу про суоми
да.ю разниа в два часа.
только там офисная жизнь начинается в 8, а не в 9.
и все встают в 6...
Melamori Blimm
03.12.2011, 15:04
автор я с вами!!! так рада что день длиннее а не утро раньше!!! утром все равно в 9 светло или в 10 а вот когда день кончается в 4 это напрягает а теперь так хорошо день кажется длиннее и светлее:080::080::080:
мне тоже хочется жить в зимнем времени, а не в летнем
утро - это когда светло
а светлеет только ближе к 10 - комфортно просыпаться в 11 - 11.30
а вечером как раз менее важно когда темнее, уже разгулялся и в сон не тянет
а вот утром не встаааать
Папский городок
03.12.2011, 16:06
А Вы не помните, как нам уже разок возвращали поясное время? В 1991-1992 годах? Сколько тогда было недовольных, и чем это все закончилось?
Мне лично все равно, на работу с утра одинаково трудно вставать.
И не надо запоминать когда нужно часы переводить, лично я никак не могла запомнить.
Не автор,я не с Вами. Я за перевод времени. 10 утра- темень:001::001:
А Вы не помните, как нам уже разок возвращали поясное время? В 1991-1992 годах? Сколько тогда было недовольных, и чем это все закончилось?
Не помню! Неужели была отмена перевода??
Lady-cat.psk
03.12.2011, 16:26
Мне легче встaть в 7 утрa и нормaльно рaзмaятся и идти либо нa рaботу или зaнимaтьсядомaшними делaми, но ввыходной свой я отсыпaюсь и сплю до 11 и просыпaюсь кaк рaзбитое корыто((( и день проходит тяжелее. это не из зa того что нa улице с утрa темно или нет.просто вот тaкой оргaнизм))
Меня страшно раздражает. В 10 утра темень, гаджеты живут по своему усмотрению, разница с Америкой - 9 часов, с Финляндией -2 ! КОШМАР!
Зато коровам комфортно....
Меня страшно раздражает. В 10 утра темень, гаджеты живут по своему усмотрению, разница с Америкой - 9 часов, с Финляндией -2 ! КОШМАР!
Зато коровам комфортно....
И совам, я думаю.
VsegdaVlublena
03.12.2011, 16:48
А мне нравится, что темнеет позже - хоть белый свет успеваю увидеть. Утром мне без разницы, как там на улице, я все равно еще практически сплю, когда на работу еду. А вот с работы куда приятнее не в ночь выходить, а в день.
ну а так были бы во тьме в 16-00:)
(но повторюсь, я все же ЗА, чтобы оставили зимнее время)... Но просто предпочитаю в сложившейся ситуации искать плюсы :))
Тьма в 16 - она как-то больше природой предусмотрена, чем тьма в 10, кмк. С 16-17 вроде как Солнце начнает совершать закат, не? Природоведы, поправьте!
Oktaviana29
03.12.2011, 16:48
Не напрягает, в принципе, я и в темноте утром нормально вижу :065:
Вот только разница в 2 часа с Финляндией раздражает.
И совам, я думаю.
Я сама сова.... :065:
Я сама сова.... :065:
офигеть, я думала, только жаворонки пострадали от этой дурацкой идеи Плюшевого.. интересно, у него-то гаджеты нормально работают?:065:
Порось Домашний
03.12.2011, 17:05
Мне не нравится разница с Европой в 3 часа. мешает...
ТАУ КИТА
03.12.2011, 17:09
Меня тоже напрягает. Я б даже сказала БЕСИТ, что в 10 утра еще темно. В 10 УТРА ТЕМЕНЬ!:ded: Хотя конечно почему должно быть светло-то??? Ведь "по-нормальному" это всего лишь 8 утра. :010:
Вот эта (http://www.online812.ru/2011/12/02/011/)статья понравилась. Понравились размышления о переводе как таковом, а не сравнение с финнами:073:
У нас еще после революции час отобрали. :015:
Почему бы, когда Союз закончился, не отказались от декретного времени?
И да - неперевод времени бесит.
Лучше бы зимнее время навсегда оставили, а не летнее.:ded: Если им коров так жалко не доенных.
packuall
03.12.2011, 17:13
меня до сегодняшнего утра не особо напрягало:)
но когда сегодня проснулась в десятом часу, а на улице - ночь, сильно расстроилась, и светать то начало даже не в 10, а уже ближе к 11 :001:
на телефоне до сих пор не могу настроить, чтоб отчеты об отправке смс правильно время показывали :(
packuall
03.12.2011, 17:15
А мне нравится, что темнеет позже - хоть белый свет успеваю увидеть. Утром мне без разницы, как там на улице, я все равно еще практически сплю, когда на работу еду. А вот с работы куда приятнее не в ночь выходить, а в день.
я с работы в 18.00 выхожу и как то не заметила, чтобы в свет выходила :065:
Папский городок
03.12.2011, 17:23
Не помню! Неужели была отмена перевода??
У нас еще после революции час отобрали. :015:
Почему бы, когда Союз закончился, не отказались от декретного времени?
И да - неперевод времени бесит.
Лучше бы зимнее время навсегда оставили, а не летнее.:ded: Если им коров так жалко не доенных.
Да отказывались в 1991 году уже от декретного времени!! Как раз, когда СССР в бозе почил. И что? Темень в три часа дня, куча недовольных: мало того, что жрать было нечего, так еще и это. И в конце января 1992 года вернули сначала декретное время, а потом и перевод часов туда-сюда. Неужели забыли? :016: Освежим память! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%EE%E5_%E2%F0%E5%EC%FF)
Melamori Blimm
03.12.2011, 17:23
мне тоже хочется жить в зимнем времени, а не в летнем
утро - это когда светло
а светлеет только ближе к 10 - комфортно просыпаться в 11 - 11.30
а вечером как раз менее важно когда темнее, уже разгулялся и в сон не тянет
а вот утром не встаааать
так вроде на работу люди полюбому затемно встают - в 7-8 утра так что какая разница в 9 или в 10 светло будет?
Melamori Blimm
03.12.2011, 17:24
Не напрягает, в принципе, я и в темноте утром нормально вижу :065:
Вот только разница в 2 часа с Финляндией раздражает.
да ну наоборот клево:019:
ТАУ КИТА
03.12.2011, 17:26
Да отказывались в 1991 году уже от декретного времени!! Как раз, когда СССР в бозе почил. И что? Темень в три часа дня, куча недовольных: мало того, что жрать было нечего, так еще и это. И в конце января 1992 года вернули сначала декретное время, а потом и перевод часов туда-сюда. Неужели забыли? :016: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%EE%E5_%E2%F0%E5%EC%FF
Забыли. Я в школе училась, мне не до того было.:016:
angelsdevil
03.12.2011, 17:27
меня не напрягает, но разговоры кругом слышу постоянно
вот с техникой проблемы - это единственный напряг:005:
соглашусь:flower: та же фигня
Папский городок
03.12.2011, 17:28
Я как раз в том году школу закончила...
ТАУ КИТА
03.12.2011, 17:29
соглашусь:flower: та же фигня
А мне часика-двух не хватает. Вечером не заснуть, утром не проснуться. Вся разбитая...:005:
И ребенка не поднять утром.
Мне зимнее время больше нравилось.Может ближе к моим биочасам?
Для меня есть разница - раньше вставали в 10 - было светло, теперь - темно. Мне очень трудно вставать в темноте, не знаю - физиологически или психологически. Тяжело в темноте на развивалки вести.
Теперь темнеет не в 4, а в 5, да - но мне без разницы, после 4х мы дома и так, и так.
Те. кто говорит, что "рано на работу вставать - и так, и так темно" - так будут месяцы, когда без перевода утром было светло, а теперь будет темно - тот же март, апрель, сентябрь-октябрь.
Неужели забыли?
Абсолютно... :027: Как новость какую-то рассказываете... :)
за эти темы, как и за темы о выборах, уже банить надо...:028:
Меня не напрягал перевод часов, не напрягает неперевод часов...
Меня НАПРЯГАЕТ, что оставили время НА 2 ЧАСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ!
Просыпаться в темень и обнаруживать, что уже 10 часов... мой организм никак не может к этому приспособиться.
Mama-Krochki
03.12.2011, 20:08
Просыпаться в темень и обнаруживать, что уже 10 часов... мой организм никак не может к этому приспособиться.
а мой дрыхнет до10 утра и когда просыпается, уже светло
Да отказывались в 1991 году уже от декретного времени!! Как раз, когда СССР в бозе почил. И что? Темень в три часа дня, куча недовольных: мало того, что жрать было нечего, так еще и это. И в конце января 1992 года вернули сначала декретное время, а потом и перевод часов туда-сюда. Неужели забыли? :016: Освежим память! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%EE%E5_%E2%F0%E5%EC%FF)
Спасибо Вам! А то я всем рассказываю, что это уже было, никто не верит. :flower::flower:Я уже думала это у меня глюк:flower:
а мой дрыхнет до10 утра и когда просыпается, уже светло
А у меня старший встает в 7.30, младший когда как, и со старшим и в 8, и в 9, и в 10... и всегда темень... бесит. То, что вечером темнело раньше - как-то так не раздражало...
А вы не напомните, как это было?
То есть, 1 (условно) апреля перевели вместо часа вперед, на час назад?
Или1 ноября (условно) перевели сразу на 2 часа назад, а весной никаких переводов не было?
Или как-то по-другому перевели?
Я вообще не помню, если честно.
mynochka
03.12.2011, 20:53
Меня напрягает ... нет, не так - НАПРЯГАЕТ ТЕМНОТИЩА ПО УТРАМ!!! :wife:
И эта радость нам дана на всю зиму - в декабре, январе и феврале солнце будет вставать после 10 утра ((
А вот порадоваться светлому времени суток после работы мы сможем только в марте, когда солнышко будет садиться после 7 вечера.
Сейчас же солнышко садится после 5 вечера и застать светлое время мало кто успеет.
Ну, и оно того стоило?
Папский городок
03.12.2011, 20:55
А вы не напомните, как это было?
То есть, 1 (условно) апреля перевели вместо часа вперед, на час назад?
Или1 ноября (условно) перевели сразу на 2 часа назад, а весной никаких переводов не было?
Или как-то по-другому перевели?
Я вообще не помню, если честно.
Было так:
- 1 апреля 1991 года часы вперед НЕ ПЕРЕВОДИЛИ;
- 1 октября часы перевели на ЧАС НАЗАД и выставили истинное поясное время (в ноябре-декабре началось недовольство ранней темнотой);
- 19 января 1992 года часы снова перевели НА ЧАС ВПЕРЕД (т.е. восстановили декретное время, стало посветлее);
- 1 апреля 1992 года часы перевели еще на час вперед, т.е. вернулись к уже хорошо знакомой схеме.
Аццкая Сотона
03.12.2011, 20:55
Меня НАПРЯГАЕТ, что оставили время НА 2 ЧАСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ!Просыпаться в темень и обнаруживать, что уже 10 часов... мой организм никак не может к этому приспособиться.
Точно-точно! И жить, непонимая, почему в Бельгии и Финке на два часа больше и люди больше довольны жизнью и собой ( я про биоритм, а не про экономическите показатели:()
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 20:56
Было так:
- 1 октября часы перевели на ЧАС НАЗАД и выставили истинное поясное время (в ноябре-декабре началось недовольство ранней темнотой);
- 19 января 1992 года часы снова перевели НА ЧАС ВПЕРЕД (т.е. восстановили декретное время);
- 1 апреля 1992 года часы перевели еще на час вперед, т.е. вернулись к уже хорошо знакомой схеме.
спасибо не знала!:flower:
Было так:
- 19 января 1992 года часы снова перевели НА ЧАС ВПЕРЕД (т.е. восстановили декретное время, стало посветлее);
А, понятно. Недолго музыка играла. :)
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 20:59
С этим я абсолютно не спорю! О чем я и сказала в первом посте - но это уже другой вопрос, что почему-то все благие начинания у нас делают через одно место... не взвесив, не подумав...
Меня не напрягает, я и не заметила бы, если бы столько об этом не говорили.
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 21:09
Меня не напрягает, я и не заметила бы, если бы столько об этом не говорили.
вот собственно и я о том же :flower: Заметила потому как говорят :))
С этим я абсолютно не спорю! О чем я и сказала в первом посте - но это уже другой вопрос, что почему-то все благие начинания у нас делают через одно место... не взвесив, не подумав...
Интересно, почему бы это :008:
Если полдень наступает в 2 часа дня, то что-то здесь не так. :)
Меня напрягает, утром реально не встать. Вечером на час раньше ложиться бесполезно, не заснуть
Людочка-кошечка
03.12.2011, 21:22
не переводят и отлично
Меня напрягает, утром реально не встать. Вечером на час раньше ложиться бесполезно, не заснуть
+1000 :flower:
ТАУ КИТА
03.12.2011, 21:26
+100000000
ТВ, Вы опоздали с созданием данной темы, уже в октябре все перетерли 100 раз.
Downshifter
03.12.2011, 21:38
И опять я про перевод часов... Просто неужели я одна другого мнения (что меня не напрягает НЕперевод часов)…
Меня полностью устраивает НЕперевод часов. Я об этом мечтала всю сознательную жизнь - каждый год случалось, что кто-то перевёл или не перевёл, и забавные казусы, а иногда раздражающие. На темень мне наплевать, я не люблю солнце и именно поэтому переехала в Питер. Не понимаю, какая связь с "утром не встать", "вечером не лечь" и пр. Это ведь всего лишь один (1) час. 60 минут. Как они могут быть такими значимыми?
ТАУ КИТА
03.12.2011, 21:41
Меня полностью устраивает НЕперевод часов. Я об этом мечтала всю сознательную жизнь - каждый год случалось, что кто-то перевёл или не перевёл, и забавные казусы, а иногда раздражающие. На темень мне наплевать, я не люблю солнце и именно поэтому переехала в Питер. Не понимаю, какая связь с "утром не встать", "вечером не лечь" и пр. Это ведь всего лишь один (1) час. 60 минут. Как они могут быть такими значимыми?
Для биологических часов очень даже значимы.:ded:
mynochka
03.12.2011, 21:42
Очень значимы :flower:
ТВ
Гм, тут народ ТС ами недоволен, а Вы уже ещё аббревиатуру придумали? :)) Или это я не в теме? :065:
Downshifter
03.12.2011, 21:48
Мы с вами вроде бы принадлежим все к homo sapiens. Как получается, что ваши часы биологические страдают, а моим наплевать?
Значит надо перевести свои биологические часы:ded:.
Не понимаю, какая связь с "утром не встать", "вечером не лечь" и пр. Это ведь всего лишь один (1) час. 60 минут.
Так Вы представьте, что этот " всего лишь " час ежедневно накапливается. Ну даже если ляжешь раньше, всё равно не уснуть, а утром-то вставать все равно надо на работу рано. Лично я в пятницу уже совершенно выжата, в выходные отсыпаюсь, встаю поздно, и чувствую себя ещё хуже, причем именно в физическом смысле. А теперь этот хронический недосып и усталость умножьте на год...
karensia
03.12.2011, 21:50
А по мне, так в 7 утра по любому не встать.
А в 20.00 по любому не уснуть.
Так что, не переводят и Слава Богу!
Значит надо перевести свои биологические часы:ded:.
Так как? Подсесть на снотоворное?
Downshifter
03.12.2011, 21:54
Так Вы представьте, что этот " всего лишь " час ежедневно накапливается. Ну даже если ляжешь раньше, всё равно не уснуть, а утром-то вставать все равно надо на работу рано. Лично я в пятницу уже совершенно выжата, в выходные отсыпаюсь, встаю поздно, и чувствую себя ещё хуже, причем именно в физическом смысле. А теперь этот хронический недосып и усталость умножьте на год...
Я 6 дней работаю, из них 2-3 рано встаю. Засыпаю за секунду до того, как коснусь головой подушки. В пятницу нормальная. Ничего не накапливается. 3 выездных треньки в неделю. Мне кажется, просто кто-то себе внушил, что какой-то недосып копится, и во всём виновата косая свинья злобные медвепуты. В голове все беды, имхо.
По биологическим часам вообще должно быть разное время ложиться спать и вставать летом и зимой. Потому что человек животное не ночное и в темное время суток ему делать, в-общем-то, нечего.
Я 6 дней работаю, из них 2-3 рано встаю. Засыпаю за секунду до того, как коснусь головой подушки. В пятницу нормальная. Ничего не накапливается. 3 выездных треньки в неделю. Мне кажется, просто кто-то себе внушил, что какой-то недосып копится, и во всём виновата косая свинья злобные медвепуты. В голове все беды, имхо.
У вас, кстати, "треньки" в какое время?
karensia
03.12.2011, 21:56
По биологическим часам вообще должно быть разное время ложиться спать и вставать летом и зимой. Потому что человек животное не ночное и в темное время суток ему делать, в-общем-то, нечего.
Значит надо бодрствовать с 10 и др 17-18? Что-то мало выходит.
Downshifter
03.12.2011, 21:58
У вас, кстати, "треньки" в какое время?
Одна стандартно не раньше 22, она для темного времени суток, остальные - как успею, может быть в 14, может в 17, 20. Могла бы и в 13, но электрички в будни делают перерыв :(
Насчёт часов. Я летом езжу в Заполярье, там солнце по кругу ходит. Там вообще спать не хочется. 30-40 км отбежал с 18 кило на спине, потом 3 часа спишь, и больше не требуется.
Значит надо бодрствовать с 10 и др 17-18? Что-то мало выходит.
Медведь вообще всю зиму спит, и ничего.
Летом у него зато другой расклад.
Одна стандартно не раньше 22, она для темного времени суток, остальные - как успею, может быть в 14, может в 17, 20. Могла бы и в 13, но электрички в будни делают перерыв :(
Это что за "ночные" в 22? Ориентирование, что ли?
Просто Вы можете себе позволить и не вставать в 7 утра, а мне, например, приходится вставать... И очень чувствуется нехватка этого часа.
Downshifter
03.12.2011, 22:11
Это что за "ночные" в 22? Ориентирование, что ли?
Нет, я групповухами не увлекаюсь.
Засыпаю за секунду до того, как коснусь головой подушки.
Это Ваше счастье. Но остальные, конечно, по-другому не могут, только так, как Вы :))
Мне кажется, просто кто-то себе внушил, что какой-то недосып копится, и во всём виновата косая свинья злобные медвепуты. В голове все беды, имхо.
Мда, голова точно покоя не дает... Слишком много политики на ЛВ :065:, перечитали, наверное :)). Перевод на летнее время совам всегда тяжело давался, и в советское время тоже. Вы не думаете, что здесь отписываются люди разного возраста и состояния здоровья, и не каждому из них 20 лет? Конечно - конечно, всё самовнушение, любой врач подтвердит :))
mynochka
03.12.2011, 22:19
Мы с вами вроде бы принадлежим все к homo sapiens. Как получается, что ваши часы биологические страдают, а моим наплевать?
Вы менее зависимы от природы и погоды, наверное.
Или Ваши "часы" ближе к действующему времени, чем мои.
Я - "сова". Мне и раньше было непросто вставать, а теперь вообще глаза по утрам не открываются, хоть спички вставляй.
Вечером не заснуть.
Некоторые врачи и физиологи сами говорят о влиянии продолжительности светового дня и времени восхода солнца на организм человека.
Юляшка-ромашка
03.12.2011, 22:21
ТВ, Вы опоздали с созданием данной темы, уже в октябре все перетерли 100 раз.
Как бы в курсе, что перетерли не первый день на ЛВ...
Но тема-то не в том зачем переводили и как нужно было правильно...
А в том ЧТО ДОСТАЛИ плакаться вокруг на тему как плохо (о переводе часов) :)) - или это только вокруг меня все плачутся?
А вот не надо.
В Суоми я в 6 утра подскакивала, здесь же раньше 8 глаза реально не продрать.
ТАУ КИТА
03.12.2011, 22:27
А вот не надо.
В Суоми я в 6 утра подскакивала, здесь же раньше 8 глаза реально не продрать.
В нормальных странах нормальное время.:ded:
Так вы
а) аритмик, а их статистически МАЛО
б) фрилансер, сам выбирающий свой режим жизни
Если ребенка утром в школу-сад вести, то тут хочешь-не хочешь вставать придется.
...Впрчоем, с садом я уже договорилась - если что, отзваниваюсь и привожу к 9...
Меня напрягает очень!Очень жаль поднимать ребенка ни свет ни заря и спящего отправлять его в школу.И как уже тут упоминалось-первый раз часы перевели вперед.Так что сейчас мы как раз живем по неправильному времени.Если б оставили т.н. зимнее(а по сути-правильное время)было бы легче!
Downshifter
03.12.2011, 22:29
Так вы а) аритмик, а их статистически МАЛО
Я не аритмик, я сова. В 15-00 я соображаю сильно хуже, чем в 3-00. Просто я не даю своему организму рулить всем и всегда.
Перевод на летнее время совам всегда тяжело давался, и в советское время тоже.
Я - "сова". Мне и раньше было непросто вставать, а теперь вообще глаза по утрам не открываются, хоть спички вставляй.
Если б сама 100%-ной совой не была все 30 лет своей житухи, ужаснулась бы от тех кошмаров, которые тут описываются. Часы в голове у вас. Голову подрегулируйте, и всё будет хорошо. Способов масса. Кому-то надо тяжести потаскать с первого на десятый перед сном, а кому-то, наоборот, сесть в медитацию. Конечно, это тяжело, проще поныть :))
В нормальных странах нормальное время.:ded:
Дык а то!
Впрочем, там в 18 нуль нуль жизнь заканчивается - все по норкам разбегаются. А у нас что ночью народ шубурщиццо, што днем...
Так как? Подсесть на снотоворное?
Силой мысли;), попробуйте.
ТАУ КИТА
03.12.2011, 22:45
Меня напрягает очень!Очень жаль поднимать ребенка ни свет ни заря и спящего отправлять его в школу.И как уже тут упоминалось-первый раз часы перевели вперед.Так что сейчас мы как раз живем по неправильному времени.Если б оставили т.н. зимнее(а по сути-правильное время)было бы легче!
А еще убивает, что я всегда крайняя - вставать раньше всех.:001: Собирать упирающегося ребенка в сад в темнотище.:(
Хорошо фрилансерам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.