PDA

Просмотр полной версии : Как пожаловаться на непосредственного начальника вышестоящему руководству?

Osen'
03.12.2011, 14:09
Хочу сделать это в письменной форме. Как это называется, не докладная ведь? Докладная это, вроде, когда начальник на подчиненного жалуется, а здесь обратная ситуация.

Khalisêê
03.12.2011, 14:46
если по правилам делопроизводства:
Докладная записка - это документ, адресованный руководителю организации (данной или вышестоящей) или руководителю структурного подразделения. В докладной записке обстоятельно излагается какой-либо вопрос с выводами и предложениями составителя и преследуется цель побудить руководство к принятию определенного решения. Если докладные записки информируют адресата о ходе выполнения работ, то они могут составляться регулярно.
Докладные записки, адресованные руководителю организации, являются внутренними документами и могут составляться на простом листе бумаги формата А4. Бумаги, которые направляются в вышестоящие инстанции, - это внешние документы, их необходимо оформлять на бланке организации.
Так что в вашем случае будет именно докладная.
А вообще, 99% людей воспринимают докладную как синоним стукачества

Osen'
03.12.2011, 15:15
если по правилам делопроизводства:
Докладная записка - это документ, адресованный руководителю организации (данной или вышестоящей) или руководителю структурного подразделения. В докладной записке обстоятельно излагается какой-либо вопрос с выводами и предложениями составителя и преследуется цель побудить руководство к принятию определенного решения. Если докладные записки информируют адресата о ходе выполнения работ, то они могут составляться регулярно.
Докладные записки, адресованные руководителю организации, являются внутренними документами и могут составляться на простом листе бумаги формата А4. Бумаги, которые направляются в вышестоящие инстанции, - это внешние документы, их необходимо оформлять на бланке организации.
Так что в вашем случае будет именно докладная.
А вообще, 99% людей воспринимают докладную как синоним стукачества
:flower:

Про последнее: так оно и есть, что уж тут..

Клариса
03.12.2011, 16:03
на что жаловаться будете?
какую цель преследуете?

Мадмуазель ФиФи
03.12.2011, 16:33
У нас это называлось "Служебная записка".

avtoman
03.12.2011, 18:41
печально может закончиться для Вас...

MargaritaAK
03.12.2011, 19:20
У нас это называлось "Служебная записка".
Это когда не хотят выглядеть стукачами, доносчиками. пишут служебная записка. а на самом деле это докладная.

Нарайка
03.12.2011, 20:00
А вы планируете остатся дальше под руководством того человека, на которого жалуетесь?

Osen'
03.12.2011, 23:07
печально может закончиться для Вас...
Знаю. Поэтому:

А вы планируете остатся дальше под руководством того человека, на которого жалуетесь?
Разумеется, нет ;)

Клариса
05.12.2011, 21:36
то есть вы планируете уволиться? или рассчитываете, что высшее руководство примет вашу сторону и уволит вашего непосредственного начальника?

Osen'
05.12.2011, 23:09
то есть вы планируете уволиться? или рассчитываете, что высшее руководство примет вашу сторону и уволит вашего непосредственного начальника?
Первое.

Tais_F
06.12.2011, 14:28
У нас это тоже "докладная записка" называется. "Настоящим сообщаю, что (излагается суть проблемы). и в конце - Докладываю на Ваше решение".

воттакоеимя
06.12.2011, 19:05
Лучше лично разговаривать, письмена всегда хуже воспринимаются, тут надо учитывать, что для начальника всегда останется прав тот, кто приносит больше денег, если вы приносите больше, то смысл есть, если меньше чем обидчик, то будь он сто раз неправ, но там хоть пиши, хоть на камне высекай...

Синие глазки
07.12.2011, 00:07
В любом случае лучше поговорить лично

МЕЛАНИЯ
08.12.2011, 14:05
Автор , Вы полагаете . что своей докладной "откроете глаза" руководству на вашего начальника? думаю - вряд ли...сама только что уволилась . т.к. надоела начальница с вздорным характером ( терпела 2 года)...наше руководство прекрасно знает , что она истеричка , унижает и оскорбляет подчиненных ( текучка кадров тому подтверждение) , но со своими задачами она справляется , а" едут , как известно ,на том кто везет;)"

Osen'
08.12.2011, 14:25
Автор , Вы полагаете . что своей докладной "откроете глаза" руководству на вашего начальника? думаю - вряд ли...сама только что уволилась . т.к. надоела начальница с вздорным характером ( терпела 2 года)...наше руководство прекрасно знает , что она истеричка , унижает и оскорбляет подчиненных ( текучка кадров тому подтверждение) , но со своими задачами она справляется , а" едут , как известно ,на том кто везет;)"
Моя-то не справляется.. в этом вся загвоздка :065:
Давить на недоброжелательное отношение к себе, естественно, не буду. Генерального это мало волнует ;)

МЕЛАНИЯ
08.12.2011, 14:45
так генеральный сам что ли не видит , что она не справляется ? как такое возможно ? если его не интересует недоброжелательное отношение , то станет ли он вообще Вас слушать? и вправе ли подчиненный вообще оценивать работу начальника ?

Osen'
08.12.2011, 15:07
так генеральный сам что ли не видит , что она не справляется ? как такое возможно ? если его не интересует недоброжелательное отношение , то станет ли он вообще Вас слушать? и вправе ли подчиненный вообще оценивать работу начальника ?
Генеральный давно хочет ее уволить :065: Слушать меня станет. По крайней мере, прислушается точно.

МЕЛАНИЯ
08.12.2011, 15:13
Генеральный давно хочет ее уволить :065: Слушать меня станет. По крайней мере, прислушается точно.
он Вам об этом сам сказал?:008:
тогда что думать то? и увольняться не надо - может , должность начальницы удастся занять:fifa:

Osen'
08.12.2011, 15:32
он Вам об этом сам сказал?:008:
тогда что думать то? и увольняться не надо - может , должность начальницы удастся занять:fifa:
Я это просто знаю :)

Мне это не нужно..

Клариса
08.12.2011, 19:33
вы уже пожаловались? как результаты?

Osen'
08.12.2011, 19:48
Сорри, но целью данного топика было получение информации. О результатах отписываться не буду.