Просмотр полной версии : ОК - разъясните!!!
Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста... Наверняка много людей, кто принимает ОК. Я решила переходить на ОК. Врач порекомендовала мне Ярину или Жанин. Сказала, что начинать прием первой таблетки с 5 дня цикла. Я никогда не пила ОК и у врача не спросила следующий момент: если я начну прием с 5 дня цикла, то нужно ли какое-то время дополнительно предохраняться или контрацептивный эффект наступает сразу? И вообще, почему с 5 дня цикла, а не 1? Кто пьет по такой схеме и почему? :009:
Anna2000
03.12.2011, 15:07
Не принимайте ок вообще, они очень вредные. Почитайте отзывы людей и проблемы от этих таблеток. Пускай мужчина презик натягивает, а вы берегите свое здоровье.
Да ну, ничего не вредные. А если есть сбои, так даже и полезные (у меня две кисты на них ушло).
Что касается 5 дня цикла - удивлена. С первого дня надо.
Не принимайте ок вообще, они очень вредные. Почитайте отзывы людей и проблемы от этих таблеток. Пускай мужчина презик натягивает, а вы берегите свое здоровье.
поддержу на все 100!!!!!!!!!!
Да надоел нам этот презик за 16 лет (((((((((((((
ну гробте свое здоровье тогда,рас есть такое желание!
поддержу на все 100!!!!!!!!!!
Ну зачем же так категорично-то. Кому-то подходит такой способ, кому-то нет. Зачем всех под одну гребенку, не понимаю...
Автор, не слушайте. Про день начала приема лучше уточнить у врача дополнительно. Попьёте и поймёте: подходит Вам или нет. Столько вокруг счастливых женщин, которые сидят годами на таблах и горя не знают - голова не болит о предохранении, кожа-волосы прекрасные, "дни" безболезненные и регулярные.
Anna2000
03.12.2011, 16:14
Для меня мое здоровье дороже самого распрекрасного секса в мире. А мужичкам по большей части на женское здоровье наплевать, они только сиськи-письки видят.
Anna2000
03.12.2011, 16:17
Знаю лично не одну пострадавшую от ок женщину. Я их принимала по молодости и глупости недолго, обошлось. Но экспериментов "подойдет-не подойдет" над собой ставить не буду.
Раба Любви
03.12.2011, 16:32
Врач порекомендовала мне Ярину или Жанин. Сказала, что начинать прием первой таблетки с 5 дня цикла. Я никогда не пила ОК и у врача не спросила следующий момент: если я начну прием с 5 дня цикла, то нужно ли какое-то время дополнительно предохраняться или контрацептивный эффект наступает сразу? И вообще, почему с 5 дня цикла, а не 1? Кто пьет по такой схеме и почему? :009:
читайте инструкцию,там же должно быть написано всё.разные таблетки принимают по разной схеме.
как альтернатива таблеткам есть такие ср-ва http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=671277
2 недели, первые как правило рекомендуется предохраняться.
Знаю лично не одну пострадавшую от ок женщину. Я их принимала по молодости и глупости недолго, обошлось. Но экспериментов "подойдет-не подойдет" над собой ставить не буду.
Рискну предположить, что не те ОК были... во времена Вашей молодости :008: Нормальные не так давно появились. Раньше-то да, с лошадиными дозами гормонов, недоисследованные...
Но сейчас препараты очень достойные. И повторюсь: мне их успешно назначали в качестве лечения.
Anna2000
03.12.2011, 20:09
Рискну предположить, что не те ОК были... во времена Вашей молодости :008: Нормальные не так давно появились. Раньше-то да, с лошадиными дозами гормонов, недоисследованные...
Но сейчас препараты очень достойные. И повторюсь: мне их успешно назначали в качестве лечения.
Да, это было 10 лет назад. Но за последнее время я часто слышу и читаю про бочки современных ок. Секретарша на работе каждый день ноет, что у нее +15 за 6 мес после отмены ок, вылезли волосы, до еще и лицо спиртом каждый час трет, так как жирниться стало.
Да, это было 10 лет назад. Но за последнее время я часто слышу и читаю про бочки современных ок. Секретарша на работе каждый день ноет, что у нее +15 за 6 мес после отмены ок, вылезли волосы, до еще и лицо спиртом каждый час трет, так как жирниться стало.
Дак это потому, что до ОК у нее были жидкие волосы и сальная кожа, а на ОК все это сильно улучшилось. Почти у всех улучшается. Про +15 не знаю - может, ОК ей аппетит снижали, а без них она кушать начала. Без неумеренной еды стока килограмм не наберешь.
Anna2000
03.12.2011, 20:39
Дак это потому, что до ОК у нее были жидкие волосы и сальная кожа, а на ОК все это сильно улучшилось. Почти у всех улучшается. Про +15 не знаю - может, ОК ей аппетит снижали, а без них она кушать начала. Без неумеренной еды стока килограмм не наберешь.
Не буду спорить, я не доктор, чтобы давать рекомендации по приему ок. Но в любом случае отрицательных отзывов достаточно много, чтобы задуматься или хотя бы очень серьезно подойти к вопросу подбора таблеток.
Не буду спорить, я не доктор, чтобы давать рекомендации по приему ок. Но в любом случае отрицательных отзывов достаточно много, чтобы задуматься или хотя бы очень серьезно подойти к вопросу подбора таблеток.
Принимать или не принимать - это вопрос для меня уже решен после многочисленных раздумий и не является темой моего топа!
Я спрашиваю про схему приема, не более того! Буду признательна, если кто-нибудь подскажет по этой теме!!! :flower:
Автор, ОК принимают и с 5 го дня цикла и с 3-го...это врач решает предварительно с вами поговорив, видимо надо так.....она мне объясняла тогда зачем - но я не помню...я тоже ярину давно первую пачку принимала с 5 го дня, но последующие пачки уже по схеме, с нужным перерывом
первый месяц может мазать, долго, может и до конца пачки, не пугайтесь, закончите, сделаете перерыв и начнете новую, всё устаканится , если нет, и будет мазать долго и след месяц и потом- сходите к доктору, но это вряд ли будет, в основном устаканивается в первый месяц.
про доп предохранение - написано и в инструкции- я ничего не делала......
не слушайте никого- принимайте- прислушивайтесь к себе, как переносить будете....
но ярина имхо переносится хорошо....
Автор, ОК принимают и с 5 го дня цикла и с 3-го...это врач решает предварительно с вами поговорив, видимо надо так.....она мне объясняла тогда зачем - но я не помню...я тоже ярину давно первую пачку принимала с 5 го дня, но последующие пачки уже по схеме, с нужным перерывом
первый месяц может мазать, долго, может и до конца пачки, не пугайтесь, закончите, сделаете перерыв и начнете новую, всё устаканится , если нет, и будет мазать долго и след месяц и потом- сходите к доктору, но это вряд ли будет, в основном устаканивается в первый месяц.
про доп предохранение - написано и в инструкции- я ничего не делала......
не слушайте никого- принимайте- прислушивайтесь к себе, как переносить будете....
но ярина имхо переносится хорошо....
:flower: :flower: :flower:
Спасибо за такой развернутый ответ!!!
про +15 осмелюсь написать - меньше кушать надо. Проверяться вовремя и мониторить организм. На ОК это очень важно.
А лицо пусть хоть серной кислотой трет, от жирности это не избавит, усугубит - да. К эндокринологу ей посоветуйте обратиться.
Ну вот это пожалуй да, а про отрицательные отзывы пишут неудачники, в основном. ОК во многих случаях помогают избежать серьезных заболеваний. Тут не стоит рассуждать вредно - полезно. Каждый выбирает из своих личных сооброжений, мести всех под одну гребенку - это вредне, не стоит! глупо по меньшей мере.
Принимать или не принимать - это вопрос для меня уже решен после многочисленных раздумий и не является темой моего топа!
Я спрашиваю про схему приема, не более того! Буду признательна, если кто-нибудь подскажет по этой теме!!! :flower:
Так вам уже ответили, я в том числе. 14 дней обязательно стоит предохраняться, т.к. курс первый у вас. Потом стоит всеже инструкцию почитать, не один, а два или три раза. Это не страшно и полезно.
Я принимала Ярину 2,5 года, потом сменила на Линдинет 20. они легче. По показаниям маммолога.
+1000. Там же можно книжку издать из одних только побочных эффектов...
Я вот лично вообще не смогла их пить. 10 дней пропила и такое началось... Сердечный приступ, метания, одышка, бррр.... Отменила - все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.