PDA

Просмотр полной версии : ОК - разъясните!!!

poity
03.12.2011, 14:31
Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста... Наверняка много людей, кто принимает ОК. Я решила переходить на ОК. Врач порекомендовала мне Ярину или Жанин. Сказала, что начинать прием первой таблетки с 5 дня цикла. Я никогда не пила ОК и у врача не спросила следующий момент: если я начну прием с 5 дня цикла, то нужно ли какое-то время дополнительно предохраняться или контрацептивный эффект наступает сразу? И вообще, почему с 5 дня цикла, а не 1? Кто пьет по такой схеме и почему? :009:

Anna2000
03.12.2011, 15:07
Не принимайте ок вообще, они очень вредные. Почитайте отзывы людей и проблемы от этих таблеток. Пускай мужчина презик натягивает, а вы берегите свое здоровье.

Воздух
03.12.2011, 15:34
Да ну, ничего не вредные. А если есть сбои, так даже и полезные (у меня две кисты на них ушло).
Что касается 5 дня цикла - удивлена. С первого дня надо.

грибок
03.12.2011, 15:40
Не принимайте ок вообще, они очень вредные. Почитайте отзывы людей и проблемы от этих таблеток. Пускай мужчина презик натягивает, а вы берегите свое здоровье.
поддержу на все 100!!!!!!!!!!

poity
03.12.2011, 15:41

Да надоел нам этот презик за 16 лет (((((((((((((

грибок
03.12.2011, 15:43
ну гробте свое здоровье тогда,рас есть такое желание!

Воздух
03.12.2011, 15:46
поддержу на все 100!!!!!!!!!!
Ну зачем же так категорично-то. Кому-то подходит такой способ, кому-то нет. Зачем всех под одну гребенку, не понимаю...

Автор, не слушайте. Про день начала приема лучше уточнить у врача дополнительно. Попьёте и поймёте: подходит Вам или нет. Столько вокруг счастливых женщин, которые сидят годами на таблах и горя не знают - голова не болит о предохранении, кожа-волосы прекрасные, "дни" безболезненные и регулярные.

Anna2000
03.12.2011, 16:14

Для меня мое здоровье дороже самого распрекрасного секса в мире. А мужичкам по большей части на женское здоровье наплевать, они только сиськи-письки видят.

Anna2000
03.12.2011, 16:17
Знаю лично не одну пострадавшую от ок женщину. Я их принимала по молодости и глупости недолго, обошлось. Но экспериментов "подойдет-не подойдет" над собой ставить не буду.

Раба Любви
03.12.2011, 16:32
Врач порекомендовала мне Ярину или Жанин. Сказала, что начинать прием первой таблетки с 5 дня цикла. Я никогда не пила ОК и у врача не спросила следующий момент: если я начну прием с 5 дня цикла, то нужно ли какое-то время дополнительно предохраняться или контрацептивный эффект наступает сразу? И вообще, почему с 5 дня цикла, а не 1? Кто пьет по такой схеме и почему? :009:

читайте инструкцию,там же должно быть написано всё.разные таблетки принимают по разной схеме.
как альтернатива таблеткам есть такие ср-ва http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=671277

Маятник
03.12.2011, 18:50
2 недели, первые как правило рекомендуется предохраняться.

Воздух
03.12.2011, 19:32
Знаю лично не одну пострадавшую от ок женщину. Я их принимала по молодости и глупости недолго, обошлось. Но экспериментов "подойдет-не подойдет" над собой ставить не буду.

Рискну предположить, что не те ОК были... во времена Вашей молодости :008: Нормальные не так давно появились. Раньше-то да, с лошадиными дозами гормонов, недоисследованные...
Но сейчас препараты очень достойные. И повторюсь: мне их успешно назначали в качестве лечения.

Anna2000
03.12.2011, 20:09
Рискну предположить, что не те ОК были... во времена Вашей молодости :008: Нормальные не так давно появились. Раньше-то да, с лошадиными дозами гормонов, недоисследованные...
Но сейчас препараты очень достойные. И повторюсь: мне их успешно назначали в качестве лечения.

Да, это было 10 лет назад. Но за последнее время я часто слышу и читаю про бочки современных ок. Секретарша на работе каждый день ноет, что у нее +15 за 6 мес после отмены ок, вылезли волосы, до еще и лицо спиртом каждый час трет, так как жирниться стало.

Воздух
03.12.2011, 20:34
Да, это было 10 лет назад. Но за последнее время я часто слышу и читаю про бочки современных ок. Секретарша на работе каждый день ноет, что у нее +15 за 6 мес после отмены ок, вылезли волосы, до еще и лицо спиртом каждый час трет, так как жирниться стало.
Дак это потому, что до ОК у нее были жидкие волосы и сальная кожа, а на ОК все это сильно улучшилось. Почти у всех улучшается. Про +15 не знаю - может, ОК ей аппетит снижали, а без них она кушать начала. Без неумеренной еды стока килограмм не наберешь.

Anna2000
03.12.2011, 20:39
Дак это потому, что до ОК у нее были жидкие волосы и сальная кожа, а на ОК все это сильно улучшилось. Почти у всех улучшается. Про +15 не знаю - может, ОК ей аппетит снижали, а без них она кушать начала. Без неумеренной еды стока килограмм не наберешь.

Не буду спорить, я не доктор, чтобы давать рекомендации по приему ок. Но в любом случае отрицательных отзывов достаточно много, чтобы задуматься или хотя бы очень серьезно подойти к вопросу подбора таблеток.

poity
04.12.2011, 00:42
Не буду спорить, я не доктор, чтобы давать рекомендации по приему ок. Но в любом случае отрицательных отзывов достаточно много, чтобы задуматься или хотя бы очень серьезно подойти к вопросу подбора таблеток.

Принимать или не принимать - это вопрос для меня уже решен после многочисленных раздумий и не является темой моего топа!
Я спрашиваю про схему приема, не более того! Буду признательна, если кто-нибудь подскажет по этой теме!!! :flower:

Лалли
04.12.2011, 00:48
Автор, ОК принимают и с 5 го дня цикла и с 3-го...это врач решает предварительно с вами поговорив, видимо надо так.....она мне объясняла тогда зачем - но я не помню...я тоже ярину давно первую пачку принимала с 5 го дня, но последующие пачки уже по схеме, с нужным перерывом
первый месяц может мазать, долго, может и до конца пачки, не пугайтесь, закончите, сделаете перерыв и начнете новую, всё устаканится , если нет, и будет мазать долго и след месяц и потом- сходите к доктору, но это вряд ли будет, в основном устаканивается в первый месяц.
про доп предохранение - написано и в инструкции- я ничего не делала......

не слушайте никого- принимайте- прислушивайтесь к себе, как переносить будете....
но ярина имхо переносится хорошо....

poity
04.12.2011, 01:54
Автор, ОК принимают и с 5 го дня цикла и с 3-го...это врач решает предварительно с вами поговорив, видимо надо так.....она мне объясняла тогда зачем - но я не помню...я тоже ярину давно первую пачку принимала с 5 го дня, но последующие пачки уже по схеме, с нужным перерывом
первый месяц может мазать, долго, может и до конца пачки, не пугайтесь, закончите, сделаете перерыв и начнете новую, всё устаканится , если нет, и будет мазать долго и след месяц и потом- сходите к доктору, но это вряд ли будет, в основном устаканивается в первый месяц.
про доп предохранение - написано и в инструкции- я ничего не делала......

не слушайте никого- принимайте- прислушивайтесь к себе, как переносить будете....
но ярина имхо переносится хорошо....

:flower: :flower: :flower:
Спасибо за такой развернутый ответ!!!

Маятник
04.12.2011, 13:31

про +15 осмелюсь написать - меньше кушать надо. Проверяться вовремя и мониторить организм. На ОК это очень важно.
А лицо пусть хоть серной кислотой трет, от жирности это не избавит, усугубит - да. К эндокринологу ей посоветуйте обратиться.

Ну вот это пожалуй да, а про отрицательные отзывы пишут неудачники, в основном. ОК во многих случаях помогают избежать серьезных заболеваний. Тут не стоит рассуждать вредно - полезно. Каждый выбирает из своих личных сооброжений, мести всех под одну гребенку - это вредне, не стоит! глупо по меньшей мере.

Маятник
04.12.2011, 13:35
Принимать или не принимать - это вопрос для меня уже решен после многочисленных раздумий и не является темой моего топа!
Я спрашиваю про схему приема, не более того! Буду признательна, если кто-нибудь подскажет по этой теме!!! :flower:

Так вам уже ответили, я в том числе. 14 дней обязательно стоит предохраняться, т.к. курс первый у вас. Потом стоит всеже инструкцию почитать, не один, а два или три раза. Это не страшно и полезно.

Я принимала Ярину 2,5 года, потом сменила на Линдинет 20. они легче. По показаниям маммолога.

A-liska
07.12.2011, 22:06

+1000. Там же можно книжку издать из одних только побочных эффектов...
Я вот лично вообще не смогла их пить. 10 дней пропила и такое началось... Сердечный приступ, метания, одышка, бррр.... Отменила - все прошло.