Просмотр полной версии : помогите найти звук
знающие люди, подскажите, в чем моя проблема..на ноуте НР пропал звук. вернее через наушники идет, а из встроеных динамиков нет...что то с гнездом? помогите догадками пожалуйста, а то муж спиртом уже протирать гнездо собрался :))
Возможно проблема в разъёме, протиркой разъёма проблему не устранить. Надо разбирать ноут, возможно паять.
а это гарантийный случай, Вы не знаете?
знающие люди, подскажите, в чем моя проблема..на ноуте НР пропал звук. вернее через наушники идет, а из встроеных динамиков нет...что то с гнездом? помогите догадками пожалуйста, а то муж спиртом уже протирать гнездо собрался :))
В настройках звукового устройства смотрели? в этих ноутах бывает, что переключаются условия работы звука и нет выхода на встроенные динамики. В трее поглядите значок настроек и покопайтесь там. Иногда помогает)))))
В настройках звукового устройства смотрели? в этих ноутах бывает, что переключаются условия работы звука и нет выхода на встроенные динамики. В трее поглядите значок настроек и покопайтесь там. Иногда помогает)))))
вот вот! мне в какой то фирме по телефон так посоветовали, говорят что у НР не механическое переключение, разъем не при чем, что то с ПО...но я совершенно не в курсе куда посмотреть...ПОжалста, не уточните, где покопаться? что такое трей?:091::091::091: у меня еще и вин 7 стартовая, вообще в ней не фига не понимаю :(
Трей это возле часов в правом нижнем углу. Там некоторые запущенные программы болтаются.
Есть ли в трее значок динамика? А если есть - то не перечоркнут ли красным крестом?
После некоторого анализа ситуации приходит мысль что значка динамика вы не видите. Для решения проблемы он в трее необходим. Все просто. Кликнуть треугольничек скрытых значков - Настроить - в строке громкости разернуть выбор вариантов - выбрать " показать значок и уведомление" - ОК внизу окна. Динамик появится в трее. С красным кирпичом. Щолкните по нему. И для завершения еще один клик по такому же под рисунком микшера.
Не только НР подглючивает подобным образом.
Удачи.
попробовал смоделировать проблему ТС, на asus не получилось. Либо звук есть, либо его нет.
ОС Win7 HP 64
попробовал смоделировать проблему ТС, на asus не получилось. Либо звук есть, либо его нет.
ОС Win7 HP 64
:046: А ведь верно.
В случаях когда при загрузке сначала эйсера, а ныне асуса по неизвестным причинам отсутствовал звук я включал его описанным способом, но наушников не опробовал.:019: Для себя в следующем случае, конечно, проверю.
Смоделировать описаную ситуацию легко. Выйти из нее также. Картинки прилагаются.
6139703 6139718
Для незнающих как вызвать волшебное окошко: ПУСК -> Панель управления -> Звук.
Для незнающих как вызвать волшебное окошко: ПУСК -> Панель управления -> Звук.
Про ПКМ не мешало бы добавить. Не каждый(ая) догадается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.