PDA

Просмотр полной версии : Оригинальный метод лечения энуреза)))

Мама5х
03.12.2011, 17:38
Знакомая поделилась методом, который оказался для ее сына драматически эффективным. Ребенок мочил постель более 8 лет, все анализы, в т.ч. и узи почек были в норме, у ребенка был крепкий сон. Семья благополучная, нервы у мальчика не страдали. В отчаянии родители сказали сыну: "За каждый сухой памперс утром ты получаешь 3 рубля". На сегодняшний день прошел месяц, ребенок не описался ни разу, это единственный сухой месяц за все те долгие 8 лет. Каждое утро он с сухим памперсом, счастливый, шествует к заветной тарелочке с мелочью, выгребает свои монетки и несет в копилку. На ночь пьет без ограничений. Более того, как мне сказала мама, один раз забыл с вечера сходить в туалет, так проснулся ночью и сходил. Раньше не просыпался.
Моей почти 2,5 года, раза 2 в неделю бывают проколы, ей такой метод не подойдет пока, возьму на будущее на заметку, если проблема не исчезнет. Хотя, вроде, до 3 лет это еще не энурез:016:.
Не могу рекламировать этот подход, но решила описать, вдруг он поможет кому-то так же, как и этому ребенку.

Юлёнок
03.12.2011, 17:48
А я просто давала сыну на ночь кусочек хлеба с солью...и никаких писаний ночью с 1,5лет.

FLEUR-DE-LYS
03.12.2011, 17:57
какая прелесть...

Diana2004
03.12.2011, 18:46
Поразили памперсы в 8 лет?:005:Это,простите уже просто лень родителей.:001:
Вот это и есть причина.
Я своей в 8 месяцев памперсы на ночь уже не надевала.
В 1,8 сняли и на улицу.

shunia02
03.12.2011, 19:00
У меня так старшая дочка начала говорить букву "р" перед школой :))
До этого год ходили к логопеду - никакого эффекта...летом бабушка пообещала ей кругленькую сумму (как раз на колу, конфетки, жевачки и прочие прелести:019:) - "ррррр" было сказано тут же, и с тех поррр никаких пррррроблем! :))

Anuta85
03.12.2011, 19:32
Знакомая поделилась методом, который оказался для ее сына драматически эффективным. Ребенок мочил постель более 8 лет, все анализы, в т.ч. и узи почек были в норме, у ребенка был крепкий сон. Семья благополучная, нервы у мальчика не страдали. В отчаянии родители сказали сыну: "За каждый сухой памперс утром ты получаешь 3 рубля". На сегодняшний день прошел месяц, ребенок не описался ни разу, это единственный сухой месяц за все те долгие 8 лет. Каждое утро он с сухим памперсом, счастливый, шествует к заветной тарелочке с мелочью, выгребает свои монетки и несет в копилку. На ночь пьет без ограничений. Более того, как мне сказала мама, один раз забыл с вечера сходить в туалет, так проснулся ночью и сходил. Раньше не просыпался.
Моей почти 2,5 года, раза 2 в неделю бывают проколы, ей такой метод не подойдет пока, возьму на будущее на заметку, если проблема не исчезнет. Хотя, вроде, до 3 лет это еще не энурез:016:.
Не могу рекламировать этот подход, но решила описать, вдруг он поможет кому-то так же, как и этому ребенку.

Мы справились точно таким же способом (правда несколько раньше, в 5)

Вот это и есть причина.
В 1,8 сняли и на улицу.

Если лично Вы не столкнулись с такой проблемой, то и понятия не имеете что это такое. И уж тем более высказывать что-то в адрес родителей не имеете права.

varab
03.12.2011, 19:38
хмм
и до скольки лет планируется платить за каждую ночь?

Anuta85
03.12.2011, 19:41
хмм
и до скольки лет планируется платить за каждую ночь?

А обычно этот процесс как-то закрепляется сам собой, и ночные заплывы исчезают. Мы за пару месяцев справились. Давали по 5-чку.

varab
03.12.2011, 19:55
ну тогда ладно:))

Мама-354
03.12.2011, 20:01
Я читала про этот метод. На племяннице испробован много лет назад, помог.:)

бело4ка
03.12.2011, 20:05
Вот это и есть причина.
В 1,8 сняли и на улицу.

Тут вообще-то про энурез.а Вы про что???:009:

Anuta85
03.12.2011, 20:16
Тут вообще-то про энурез.а Вы про что???:009:

Ну тут главное придти и сказать, что родители дураки, ребёнку памперсы не снимают с рождения и до 8 лет. А вот я умница-разумница до года их сняла :100:

Diana2004
03.12.2011, 21:14
Ну да,энурез деньгами лечиться:010:Всегда казалось,что как то по другому.
А чем старше отпрыск,тем больше ставка?:073:
Потом только за деньги учиться,будет и т.д.
Или может это европейское воспитание?:046:они там в школу доолго в памперсах ходят.;)

бело4ка
03.12.2011, 21:27
Ну конечно,тролли в энурезе разбираются лучше простых смертных...

Anuta85
03.12.2011, 21:27
А чем старше отпрыск,тем больше ставка?:073:
Потом только за деньги учиться,будет и т.д.
Или может это европейское воспитание?:046:они там в школу доолго в памперсах ходят.;)

Повторяю для особо одаренных - не знаете проблемы - не умничайте. Вы выглядите смешно.

Жанночка
03.12.2011, 21:43
Вот это и есть причина.
В 1,8 сняли и на улицу.
не знаете проблем так и незачем лезть с умными советами
у нас никакие деньги конфетки не помогали оббегали по врачам со старшим сыном - никто не ставил энурез - а все в один голос говорили - ждите ПУБЕРТАТНОГО периода и всё пройдёт
ночью поднимать бесполезно - валится с ног , плачет, хочет спать - а через час уже может быть мокрая кровать - мучались до 11 лет
с дочкой такие-же проблемы - поднимаем в туалет ночью в 2 часа в 7 уже подъём - и всё равно мокрые ночи бывают - для подстраховки одеваем трусики
кстати есть размер с8 до 15 лет !!! - значит не спроста

зы моя мама тоже страдала до 13 лет

Мама5х
03.12.2011, 22:02
у нас никакие деньги конфетки не помогали Жаль... Но, ведь, действительно, лично мне никогда не приходилось слышать о случаях энуреза во взрослом возрасте (если на брать лежачих больных, или некоторые проблемы у женщин во время климакса), то есть у обычных здоровых людей, имевших энурез, он прошел именно в период пубертата. У нас девочка жила год в гостях, ей было 15, именно в это время она у нас же перестала мочить постель. У нее всего несколько таких случаев было, а то мы бы точно обеспечили ее памперсами..

А про памперсы - я однозначно ЗА них, потому что это мучение - мокрая постель, унизительно для ребенка и хлопотно для родителей. Памперсы позволяют ребенку, страдающему энурезом, вести нормальный образ жизни, и не афишировать свои интимные проблемы. Тихонько выкинул, пижама, постель сухие, заправил и вперед - в новый день.

Моя другая знакомая растила ребенка без памперсов, он настирался своего постельного за многие годы... Это был воспитательный момент, белье все равно потом отправлялось в стиралку на перестирывание. Во время пубертата все прошло бесследно.

Куклатаня
03.12.2011, 22:17
Я таким способом младшего к горшку приучила. Попадание - ириска, непопадание - нет ириски. Правда, ему 2 года было. Я не
об энурезе, а +методе

Жанночка
03.12.2011, 22:20
Я таким способом младшего к горшку приучила. Попадание - ириска, непопадание - нет ириски. Правда, ему 2 года было. Я не
об энурезе, а +методе
:)):)):))
а у нас у дочки так и так ириска будет ( выклянчит:004:)

Riksha
03.12.2011, 22:43
Слышала про этот метод, как удачно он сработал в данном случае, хорошо что рассказали, вдруг кому-то еще поможет.
Это, действительно, на тот случай когда нет медицинский проблем, просто крепкий сон, у нас был такой же. А метод переводит проблему из бессознательного, неконтролируемого в область сознательного - и она автоматический решается.

mamaStasushi
03.12.2011, 23:23
Вот это и есть причина.
В 1,8 сняли и на улицу.

Да Вы себе представляете, что это такое стирать каждый день с ночи постельное, а потом еще из садика каждый день приносить?, и раз в месяц- два, покупать новые одеяла, подушки, матрасы???????
Моему сыну 8 лет, у нас до сих пор эта проблема, кроме памперсов я пока не могу обойтись.....
У ребенка настолько крепкий сон, что он не может проснуться.
В этом году пошли в школу, думала отдохну хоть от дневного сна, ан нет, в нашей школе первоклашки спят, хорошо хоть воспитательница пошла на встречу и разрешила памперсы принести, а вот в саду воспитатели были принципиальные и не разрешали памперсы, стирала белье каждый день!!!

Jelly
03.12.2011, 23:37
А я просто давала сыну на ночь кусочек хлеба с солью...и никаких писаний ночью с 1,5лет.

Если чё этот чудесный народный рецепт про хлеб с солью передаёт пламенный привет почкам ребёнка, да и ЖКТ от этого куска хлеба перед сном тоже "полезности" достаётся.

Акашико
04.12.2011, 13:43
А мы вместо денежек за сухую ночь вручали солнышко, а за мокрую- тучку. Приклеивали на календарь. В течение месяца перестал писаться ночью! Сыну 4,5 года было.

Marge
04.12.2011, 17:50
А мы вместо денежек за сухую ночь вручали солнышко, а за мокрую- тучку. Приклеивали на календарь. В течение месяца перестал писаться ночью! Сыну 4,5 года было.

:)
какие меркантильные детки в 8 лет бывают :))
но рада, что мальчику помогло. В этом случае все хорошо, что приводит к результату.

malych
04.12.2011, 17:56
я тоже согласна, что помогло - то и хорошо. Нам ничего такого не помогало, а вот ровно в 9 лет все само прошло в один день.

_anka_
04.12.2011, 22:54
Вот это и есть причина.
В 1,8 сняли и на улицу.

Знаете, не все свои недостатки надо выставлять на всеобщее обозрение.

Жаль... Но, ведь, действительно, лично мне никогда не приходилось слышать о случаях энуреза во взрослом возрасте

Дочке подруги 16. Энурез, причём даже днём, не толкьо ночью, до сих пор. :(

para-cat
05.12.2011, 03:59
я тоже согласна, что помогло - то и хорошо. Нам ничего такого не помогало, а вот ровно в 9 лет все само прошло в один день.
Нам тоже ничего не помогало. Сколько я перечитала в инете про солнышки и пр., но не могла она проснуться. Спит как убитая, причем спит крепко до сих пор. Но писаться перестала почему-то без всяких внешних причин почти в 8 лет (7 и 9). Просто раз - и перестала :091:.
PS как-то она закрыла дверь изнутри так, что было не открыть снаружи, и уснула. От наших стуков, звонков и пр. проснулась вся парадная, но не Алина. Пришлось ломать дверь :005: Это было не так давно, т.е. к тому времени она давно уже не писалась. Но сон до сих пор очень-очень крепкий.

gerda-mariya
05.12.2011, 09:11
Если лично Вы не столкнулись с такой проблемой, то и понятия не имеете что это такое. И уж тем более высказывать что-то в адрес родителей не имеете права.
:053:

lona
05.12.2011, 09:33
Мы поехали к "знахарю", тот просто сказал, "сейчас я поверну краник у тебя в животике и проблема уйдет" и сделал "чик" у живота.
Ребенок тааак проникся...проблемы ушли. ;)
Звездочки, деньги, конфеты не помогали.
Тут к каждому ребенку свой подход .

Или, как в случае с собравшимися в топе, когда казалось бы все аспекты здоровья в порядке, просто ждать. Набраться терпения и ждать. И да, покупать памперсы.:)

пенни
05.12.2011, 09:52
интересная тема-спасибо-нужно запомнить
а вот про крепкий сон и туалет-просто улыбнуться-сын так крепко спит,но в туалет встает,при чем не просыпаясь,с закрытыми глазами-и идет куда считает нужным-приходится отлавливать-от этого пострадали и стиралка,и печка и цветок в горшке,слава богу,что это повторяется все реже и реже

lona
05.12.2011, 09:59
О, и с такой проблемой знакомы, правда, мы просто разгуливали по квартире, бесцельно тск. :017:
Посоветовали мокрое полотенце под ноги (на пол) стелить. Тогда ребенок встает и просыпается. Желание сходить под кустик на подоконнике пропадает.:)

пенни
05.12.2011, 10:25
спасибо за совет-я слышала про тазик с водой-но это жестоко как то ,поэтому применять не стала

Лукоморьевна
05.12.2011, 11:26
Вот это и есть причина.
В 1,8 сняли и на улицу.
Вы просто не знаете, что такое энурез. И это ваше счастье. Но это ваше случайное счастье - радоваться надо, но гордиться тут нечем.

Энурез очень часто бывает психологической проблемой.
А метод переводит проблему из бессознательного, неконтролируемого в область сознательного - и она автоматический решается.
Именно так. :ded:

annaTsv
05.12.2011, 12:11
У меня так старшая дочка начала говорить букву "р" перед школой :))
До этого год ходили к логопеду - никакого эффекта...летом бабушка пообещала ей кругленькую сумму (как раз на колу, конфетки, жевачки и прочие прелести:019:) - "ррррр" было сказано тут же, и с тех поррр никаких пррррроблем! :))
Ой, и у нас тоже самое, и с тоже с буквой "Р". Долго наша логопед с "р" мучалась, потом говорит, что, мол, в следующий раз приду, если "р" научишься говорить, я подарок тебе куплю. На следующем занятии с "р" проблем больше не было:)). Пришлось логопеду подарок покупать)))

Kirushka
05.12.2011, 12:34
кстати есть размер с8 до 15 лет !!!
где можно такие купить??
Насчет логопеда - подарок прокатит, если проблема просто в неправильной постановке языка, а не в слабости мышц, как у моих детей, тут уж переобещайся - не поможет.
Моему ребенку не помогло обещание даже 20 рублей за памперс!!!

Bayza
05.12.2011, 13:05
где можно такие купить??

В больших Океях видела.

Жанночка
05.12.2011, 13:12
где можно такие купить??

мы берём в АШАНЕ - там есть всегда - в других гиперах вижу редко

Mama detok
05.12.2011, 13:14
Эх, где ж Вы раньше были:))

Fuji
05.12.2011, 22:26
Прошу прощения за оффтоп, но, Kirushka, я не могу ответить Вам на письмо в личке - у Вас переполнено количество личных сообщений.
Удалите хотя бы одно :)

Palatino
05.12.2011, 23:17
Только хочу высказать свое мнение (опробовано на своей шкуре), что есть случаи энуреза (и их по видимому немало) с причиной где-то в мозгах. Мне когда-то помог "экстремальный" способ. "Случайно" (на самом деле, нестыковочка произошла) я оказалась в санатории в группе вполне взрослых детей (и мальчиков в т.ч) и описаться ночью в данной ситуации было делом немыслимым. Вот и все. Не скажу сколько лет до этого вокруг меняя мама и бабушки круги нарезали :)

Anuta85
05.12.2011, 23:23
Только хочу высказать свое мнение (опробовано на своей шкуре), что есть случаи энуреза (и их по видимому немало) с причиной где-то в мозгах. Мне когда-то помог "экстремальный" способ. "Случайно" (на самом деле, нестыковочка произошла) я оказалась в санатории в группе вполне взрослых детей (и мальчиков в т.ч) и описаться ночью в данной ситуации было делом немыслимым. Вот и все. Не скажу сколько лет до этого вокруг меняя мама и бабушки круги нарезали :)

У нас в гостях, в отпуске, в поездках - никогда проколов не случалось. Возвращались домой - и по новой :065:

Флип
06.12.2011, 02:15
где можно такие купить??
Насчет логопеда - подарок прокатит, если проблема просто в неправильной постановке языка, а не в слабости мышц, как у моих детей, тут уж переобещайся - не поможет.
Продаются в Детях. Мы покупаем на Богатырском.

Madamka-66
06.12.2011, 21:10
где можно такие купить??

Почистите, пожалуйста, личку - сообщения не проходят :flower:

alena&
06.12.2011, 21:12
В большинстве случаев эта проблема решается сама при половом созревании ребенка)-я про энурез:017:

asd10asd19asd
06.12.2011, 23:52
У моей приятельницы сыну (старшему) 7 лет,та же проблема. Причём младший сын уже давно не писается ночью. Спасибо за совет,передам. А то просто грустно видеть,как вытаскиваются на улицу матрас и одеяла,хоть и юг,всё быстро сохнет,но стирка по этому поводу ежедневная.

Kirushka
11.12.2011, 15:23
извините, личку почистила