PDA

Просмотр полной версии : а у вас горячие батареи?

lusor
03.12.2011, 17:55
Мы живем старом хрущике 63г постройки. И началасьу нас позавчера такая фигня, батареи, которые уже 10 лет были всегда горяченные, чуть теплятся. Ну звоню сегодня в аварийную слюжбу нашего жека (точнее не жека а обслуж компания "Строитель") и интересуюсь а не проводятся ли у вас ремонтные работы. Говорят нет не проводятся, но мы приедем посмотрим. Пришли сантехники пощупали батареи с казали что норма. А батареи реально чуть теплые. Я опять позвонила в аварийку и говорю, а че вы стояки по всему подъезду не проверили, на что получила ответ что это теплосеть давление понизило и дали их телефон. Позвонила в теплосеть, они говорят нет не снижали, вызывайте сантехников пусть смотрят вентили или засор или вентили перекрыты. Вызвала я сантехников завтра придут,. А теперь вопрос как им объяснить что чуть теплые батареи (такие как при протапливании) это не норма. А если какой умный человек мне расскажет как устроены вентили и все такое, я возьму тогда сантехника за руку и пойдем с ним вместе вентили крутить.

lusor
03.12.2011, 17:56
Причем живем уже здесь 10 лет всегда батареи были горяченные, даже форточки на распашку были.

shpedt1972
03.12.2011, 18:04
На улице + 5 градусов. Представьте какая у вас будет дома температура, если батареи будут горячие. Я так думаю градусов 30. А норма 18 гр.

Чавик
03.12.2011, 18:15
а мы купили квартиру в панеле 72 года постройки, когда на улице было в октябре +12, батареи были огненными, мы в такой жаре обитали, ужас, но стоило чуть-чуть похолодать и они стали чуть теплые, холодно, и так повторяется всегда, на улице теплеет, и батареи горячеют, на улице холодает, батареи чуть теплые, похоже на издевательство!!!!

lusor
03.12.2011, 18:29
На улице + 5 градусов. Представьте какая у вас будет дома температура, если батареи будут горячие. Я так думаю градусов 30. А норма 18 гр.
нормальная у нас была температура при таких батареях, деть босиком бегала. А сейчас холодок по ногам не комфортно, да и домик уже старенький и квартира угловая.

varab
03.12.2011, 19:23
если температура выше 18
можете спать спокойно
это норма

lusor
03.12.2011, 19:49
черт придется завтра градусник купить, все время было хорошо что о градусах не задумывалась, а теперь придется. Люди а расскажите как устроена отопительная система в хрущиках?

varab
03.12.2011, 20:01
не градусник, а термометр:ded:
и если потом будете что доказывать, знайте, что показания термометра без госповерки - не действительны

varab
03.12.2011, 20:02
черт придется завтра градусник купить, все время было хорошо что о градусах не задумывалась, а теперь придется. Люди а расскажите как устроена отопительная система в хрущиках?

а зачем вам это?
если меньше 18 - обязаны сделать больше
если больше 18 - никто вам ничего делать не будет

Коровка
03.12.2011, 20:13
Наш дом тоже обслуживается "Строителем". Батареи всегда были горяченные.Сейчас они чуть теплые. С какого дня не знаю, только вчера вечером почувстоввала, что в квартире похолодало.

Людочка-кошечка
03.12.2011, 21:19
у нас регулируются

lusor
03.12.2011, 23:13
Наш дом тоже обслуживается "Строителем". Батареи всегда были горяченные.Сейчас они чуть теплые. С какого дня не знаю, только вчера вечером почувстоввала, что в квартире похолодало.
Вот и я только позавчера почувствовала, но потрогала батареи только вчера.

lusor
03.12.2011, 23:14
а зачем вам это?
если меньше 18 - обязаны сделать больше
если больше 18 - никто вам ничего делать не будет
Как зачем, что бы тетки из службы сказки мне про теплосеть не рассказывали.

varab
04.12.2011, 08:49
Как зачем, что бы тетки из службы сказки мне про теплосеть не рассказывали.

и не нужно
пишите заявление, чтоб обеспечили 18 градусов
они обязаны это сделать при любых расскаладах
отчет письменно
не сделают за 3 дня
пишется в ГУЖА и жил инспекцию
все решится мгновеноо

lusor
04.12.2011, 12:25
и не нужно
пишите заявление, чтоб обеспечили 18 градусов
они обязаны это сделать при любых расскаладах
отчет письменно
не сделают за 3 дня
пишется в ГУЖА и жил инспекцию
все решится мгновеноо
Спасибо воспользуюсь!
Скажите а у вас в квартире сколько градусов? и комфортно ли вам при 18 градусах? И все таки кто знает тепло в хрущах идет сверху в низ или снизу вверх, просто есть подозрение что верхние соседи летом батареи меняли, может вентили регулировки поставили не по правилам (они у нас такие могут все что угодно)

varab
04.12.2011, 12:28
конкретно сейчас 22,5
с открытми форточками
но той зимой было 13:010::065:
в плохие дни
так что у мну опыт борьбы есть:073:

викша
04.12.2011, 14:59
Спасибо воспользуюсь!
Скажите а у вас в квартире сколько градусов? и комфортно ли вам при 18 градусах? И все таки кто знает тепло в хрущах идет сверху в низ или снизу вверх, просто есть подозрение что верхние соседи летом батареи меняли, может вентили регулировки поставили не по правилам (они у нас такие могут все что угодно)

Вот и у нас холодно...Тоже соседи внизу ремонтом занимались...

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
04.12.2011, 15:05
У нас в квартире тепло. Обычно батареи жарят, не дай бог в ванной голым плечом змеевика коснуться.
В этом году, видимо в связи с теплом на улице, не начали ещё в полную силу топить. Батареи тоже чуть теплые. Надеюсь, что когда придет зима, настоящая - батареи будут, как всегда зимой- огненные.
ПС. тот же "Строитель"

lusor
05.12.2011, 19:30
Продолжение.. Сегодня сказали, что на наш дом установлен новый узел учета с электронной системой, которая при повышении тем-ры на улице понижает подачу тепла и наоборот. Вот завтра поду термометр покупать, фиксировать температуру в квартире. Люди а можно это как-то проверить, и теперь вопрос еще, а на тарифах в квитках должна такая экономия сказаться?

БЕLКА
05.12.2011, 21:03
Старый фонд: весь год с открытыми окнами, батареи горячие все время.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
05.12.2011, 21:26
Продолжение.. Сегодня сказали, что на наш дом установлен новый узел учета с электронной системой, которая при повышении тем-ры на улице понижает подачу тепла и наоборот. Вот завтра поду термометр покупать, фиксировать температуру в квартире. Люди а можно это как-то проверить, и теперь вопрос еще, а на тарифах в квитках должна такая экономия сказаться?
Нет, от температуры батареи сумма в квитанциях не меняется. Ведь летом мы платим за отопление. Там по среднему берется. Может, конечно, где-то и пересчитывают, но я такого не знаю

Comme il faut
05.12.2011, 22:26
вот только хотела написать это и увидела Ваше сообщение. У нас второй год уже, как установили этот узел учета. В общем сейчас ТСЖ обязывают устанавливать такие узлы :005:. У нас дома стало значительно холоднее, но все равно это считается нормой :005:. Как мне объяснила управляющая ТСЖ, что показания общедомового счетчика делится на количество квартир в доме. Получается дешевле, чем было, но не значительно. По мне так лучше немного дороже, но с комфортом. Увы, теперь такого выбора нет :wife:

Comme il faut
05.12.2011, 22:48
хотя нет, посмотрела, не меньше...Я так думаю выгода им от этого хорошая. Платим также, потребляем меньше, а разница идет на счет ТСЖ :015:

lusor
06.12.2011, 00:24
хотя нет, посмотрела, не меньше...Я так думаю выгода им от этого хорошая. Платим также, потребляем меньше, а разница идет на счет ТСЖ :015:
вот и мне так кажется, что выгода только им будет.Хотя если у них теперь такая электроника, то летом при отключении батарей, что они вписывать будут в счета? по идее плата должна взыматься за фактическое потребление, при этих узлах оно четко и ясно показывает данные в отопительный сезон. А так как мы не знаем сколько там и чего, то можно писать в квитанции все что угодно круглый год? Взываю к коллективному разуму, как должно быть если есть узел учета?

Ручеек
06.12.2011, 00:40
вот только хотела написать это и увидела Ваше сообщение. У нас второй год уже, как установили этот узел учета. В общем сейчас ТСЖ обязывают устанавливать такие узлы :005:. У нас дома стало значительно холоднее, но все равно это считается нормой :005:. Как мне объяснила управляющая ТСЖ, что показания общедомового счетчика делится на количество квартир в доме. Получается дешевле, чем было, но не значительно. По мне так лучше немного дороже, но с комфортом. Увы, теперь такого выбора нет :wife:
экономия денег получается не от установки узлов учета, а от ушлых председателей, экономящих, как мои мне говорят жители "на здоровье людей". Я вот не занижаю ничего в своем доме, а все равно холодно((( так ТЭЦ нам дает 63 градуса в пятницу было, вытекало 40 (т.е. темпа первых этажей - молоко), а повысить не могу.

lusor
06.12.2011, 12:46
экономия денег получается не от установки узлов учета, а от ушлых председателей, экономящих, как мои мне говорят жители "на здоровье людей". Я вот не занижаю ничего в своем доме, а все равно холодно((( так ТЭЦ нам дает 63 градуса в пятницу было, вытекало 40 (т.е. темпа первых этажей - молоко), а повысить не могу.
У вас температура первых этожей молоко, а у нас верхний этаж температура молоко, в тэц звоню говорят не снижаем, в соседние дома к подружке позвонила, говорит форточки открыты батареи как всег да горячие (этаж у нее второй, обслуж организация таже). Вот и призадумаешься, а на первых вообще как будто и отопления нет

lusor
06.12.2011, 12:48
Ручеек, а еще воапрос (я так понимаю вы председатель) если тэц дает меньше градус, то и счета она выставляет дешевле? соответственно и вы выставляете меньше? а летом за что народ платит, если отопление отключенно? Я не в претензию, мне для понимания кухни.

Comme il faut
09.12.2011, 01:12
Ручеек, а еще воапрос (я так понимаю вы председатель) если тэц дает меньше градус, то и счета она выставляет дешевле? соответственно и вы выставляете меньше? а летом за что народ платит, если отопление отключенно? Я не в претензию, мне для понимания кухни.
тоже интересует