Просмотр полной версии : а у вас горячие батареи?
Мы живем старом хрущике 63г постройки. И началасьу нас позавчера такая фигня, батареи, которые уже 10 лет были всегда горяченные, чуть теплятся. Ну звоню сегодня в аварийную слюжбу нашего жека (точнее не жека а обслуж компания "Строитель") и интересуюсь а не проводятся ли у вас ремонтные работы. Говорят нет не проводятся, но мы приедем посмотрим. Пришли сантехники пощупали батареи с казали что норма. А батареи реально чуть теплые. Я опять позвонила в аварийку и говорю, а че вы стояки по всему подъезду не проверили, на что получила ответ что это теплосеть давление понизило и дали их телефон. Позвонила в теплосеть, они говорят нет не снижали, вызывайте сантехников пусть смотрят вентили или засор или вентили перекрыты. Вызвала я сантехников завтра придут,. А теперь вопрос как им объяснить что чуть теплые батареи (такие как при протапливании) это не норма. А если какой умный человек мне расскажет как устроены вентили и все такое, я возьму тогда сантехника за руку и пойдем с ним вместе вентили крутить.
Причем живем уже здесь 10 лет всегда батареи были горяченные, даже форточки на распашку были.
shpedt1972
03.12.2011, 18:04
На улице + 5 градусов. Представьте какая у вас будет дома температура, если батареи будут горячие. Я так думаю градусов 30. А норма 18 гр.
а мы купили квартиру в панеле 72 года постройки, когда на улице было в октябре +12, батареи были огненными, мы в такой жаре обитали, ужас, но стоило чуть-чуть похолодать и они стали чуть теплые, холодно, и так повторяется всегда, на улице теплеет, и батареи горячеют, на улице холодает, батареи чуть теплые, похоже на издевательство!!!!
На улице + 5 градусов. Представьте какая у вас будет дома температура, если батареи будут горячие. Я так думаю градусов 30. А норма 18 гр.
нормальная у нас была температура при таких батареях, деть босиком бегала. А сейчас холодок по ногам не комфортно, да и домик уже старенький и квартира угловая.
если температура выше 18
можете спать спокойно
это норма
черт придется завтра градусник купить, все время было хорошо что о градусах не задумывалась, а теперь придется. Люди а расскажите как устроена отопительная система в хрущиках?
не градусник, а термометр:ded:
и если потом будете что доказывать, знайте, что показания термометра без госповерки - не действительны
черт придется завтра градусник купить, все время было хорошо что о градусах не задумывалась, а теперь придется. Люди а расскажите как устроена отопительная система в хрущиках?
а зачем вам это?
если меньше 18 - обязаны сделать больше
если больше 18 - никто вам ничего делать не будет
Наш дом тоже обслуживается "Строителем". Батареи всегда были горяченные.Сейчас они чуть теплые. С какого дня не знаю, только вчера вечером почувстоввала, что в квартире похолодало.
Людочка-кошечка
03.12.2011, 21:19
у нас регулируются
Наш дом тоже обслуживается "Строителем". Батареи всегда были горяченные.Сейчас они чуть теплые. С какого дня не знаю, только вчера вечером почувстоввала, что в квартире похолодало.
Вот и я только позавчера почувствовала, но потрогала батареи только вчера.
а зачем вам это?
если меньше 18 - обязаны сделать больше
если больше 18 - никто вам ничего делать не будет
Как зачем, что бы тетки из службы сказки мне про теплосеть не рассказывали.
Как зачем, что бы тетки из службы сказки мне про теплосеть не рассказывали.
и не нужно
пишите заявление, чтоб обеспечили 18 градусов
они обязаны это сделать при любых расскаладах
отчет письменно
не сделают за 3 дня
пишется в ГУЖА и жил инспекцию
все решится мгновеноо
и не нужно
пишите заявление, чтоб обеспечили 18 градусов
они обязаны это сделать при любых расскаладах
отчет письменно
не сделают за 3 дня
пишется в ГУЖА и жил инспекцию
все решится мгновеноо
Спасибо воспользуюсь!
Скажите а у вас в квартире сколько градусов? и комфортно ли вам при 18 градусах? И все таки кто знает тепло в хрущах идет сверху в низ или снизу вверх, просто есть подозрение что верхние соседи летом батареи меняли, может вентили регулировки поставили не по правилам (они у нас такие могут все что угодно)
конкретно сейчас 22,5
с открытми форточками
но той зимой было 13:010::065:
в плохие дни
так что у мну опыт борьбы есть:073:
Спасибо воспользуюсь!
Скажите а у вас в квартире сколько градусов? и комфортно ли вам при 18 градусах? И все таки кто знает тепло в хрущах идет сверху в низ или снизу вверх, просто есть подозрение что верхние соседи летом батареи меняли, может вентили регулировки поставили не по правилам (они у нас такие могут все что угодно)
Вот и у нас холодно...Тоже соседи внизу ремонтом занимались...
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
04.12.2011, 15:05
У нас в квартире тепло. Обычно батареи жарят, не дай бог в ванной голым плечом змеевика коснуться.
В этом году, видимо в связи с теплом на улице, не начали ещё в полную силу топить. Батареи тоже чуть теплые. Надеюсь, что когда придет зима, настоящая - батареи будут, как всегда зимой- огненные.
ПС. тот же "Строитель"
Продолжение.. Сегодня сказали, что на наш дом установлен новый узел учета с электронной системой, которая при повышении тем-ры на улице понижает подачу тепла и наоборот. Вот завтра поду термометр покупать, фиксировать температуру в квартире. Люди а можно это как-то проверить, и теперь вопрос еще, а на тарифах в квитках должна такая экономия сказаться?
Старый фонд: весь год с открытыми окнами, батареи горячие все время.
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
05.12.2011, 21:26
Продолжение.. Сегодня сказали, что на наш дом установлен новый узел учета с электронной системой, которая при повышении тем-ры на улице понижает подачу тепла и наоборот. Вот завтра поду термометр покупать, фиксировать температуру в квартире. Люди а можно это как-то проверить, и теперь вопрос еще, а на тарифах в квитках должна такая экономия сказаться?
Нет, от температуры батареи сумма в квитанциях не меняется. Ведь летом мы платим за отопление. Там по среднему берется. Может, конечно, где-то и пересчитывают, но я такого не знаю
Comme il faut
05.12.2011, 22:26
вот только хотела написать это и увидела Ваше сообщение. У нас второй год уже, как установили этот узел учета. В общем сейчас ТСЖ обязывают устанавливать такие узлы :005:. У нас дома стало значительно холоднее, но все равно это считается нормой :005:. Как мне объяснила управляющая ТСЖ, что показания общедомового счетчика делится на количество квартир в доме. Получается дешевле, чем было, но не значительно. По мне так лучше немного дороже, но с комфортом. Увы, теперь такого выбора нет :wife:
Comme il faut
05.12.2011, 22:48
хотя нет, посмотрела, не меньше...Я так думаю выгода им от этого хорошая. Платим также, потребляем меньше, а разница идет на счет ТСЖ :015:
хотя нет, посмотрела, не меньше...Я так думаю выгода им от этого хорошая. Платим также, потребляем меньше, а разница идет на счет ТСЖ :015:
вот и мне так кажется, что выгода только им будет.Хотя если у них теперь такая электроника, то летом при отключении батарей, что они вписывать будут в счета? по идее плата должна взыматься за фактическое потребление, при этих узлах оно четко и ясно показывает данные в отопительный сезон. А так как мы не знаем сколько там и чего, то можно писать в квитанции все что угодно круглый год? Взываю к коллективному разуму, как должно быть если есть узел учета?
вот только хотела написать это и увидела Ваше сообщение. У нас второй год уже, как установили этот узел учета. В общем сейчас ТСЖ обязывают устанавливать такие узлы :005:. У нас дома стало значительно холоднее, но все равно это считается нормой :005:. Как мне объяснила управляющая ТСЖ, что показания общедомового счетчика делится на количество квартир в доме. Получается дешевле, чем было, но не значительно. По мне так лучше немного дороже, но с комфортом. Увы, теперь такого выбора нет :wife:
экономия денег получается не от установки узлов учета, а от ушлых председателей, экономящих, как мои мне говорят жители "на здоровье людей". Я вот не занижаю ничего в своем доме, а все равно холодно((( так ТЭЦ нам дает 63 градуса в пятницу было, вытекало 40 (т.е. темпа первых этажей - молоко), а повысить не могу.
экономия денег получается не от установки узлов учета, а от ушлых председателей, экономящих, как мои мне говорят жители "на здоровье людей". Я вот не занижаю ничего в своем доме, а все равно холодно((( так ТЭЦ нам дает 63 градуса в пятницу было, вытекало 40 (т.е. темпа первых этажей - молоко), а повысить не могу.
У вас температура первых этожей молоко, а у нас верхний этаж температура молоко, в тэц звоню говорят не снижаем, в соседние дома к подружке позвонила, говорит форточки открыты батареи как всег да горячие (этаж у нее второй, обслуж организация таже). Вот и призадумаешься, а на первых вообще как будто и отопления нет
Ручеек, а еще воапрос (я так понимаю вы председатель) если тэц дает меньше градус, то и счета она выставляет дешевле? соответственно и вы выставляете меньше? а летом за что народ платит, если отопление отключенно? Я не в претензию, мне для понимания кухни.
Comme il faut
09.12.2011, 01:12
Ручеек, а еще воапрос (я так понимаю вы председатель) если тэц дает меньше градус, то и счета она выставляет дешевле? соответственно и вы выставляете меньше? а летом за что народ платит, если отопление отключенно? Я не в претензию, мне для понимания кухни.
тоже интересует
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.