Просмотр полной версии : самая удобная коляска для багажника?
ситуация следующая:
я почти каждый день на машине вожу старшего на всякие занятия, и там соответственно гуляю с мелкой и жду его.
раньше гуляли так - я сидела на скамеечке, а рядом ставила автокресло со спящей дочей и мне это было очень удобно, но этот вариант был хорош, пока была хорошая и теплая погода.
а сейчас холода настали, снег скоро посыплет. хочу завести специальную коляску и возить с собой в багажнике.
девы, как думаете, к каким моделькам стоит присмотреться, накидайте, пожалуйста, своих советов? надо, чтобы складывалась легко, сама была легкая, и чтобы лежачее или почти лежачее положение было (т.к. мы еще маленькие - 3,5 месяца всего), ну и чтобы серьезный капюшон и чехол были от ветра и снега... :016:
*Anetta*
03.12.2011, 18:41
Это ещё зависит от того,какой у Вас багажник. В мою маленькую машинку коляска помещалась только при сложенных задних сиденьях.
Это ещё зависит от того,какой у Вас багажник. В мою маленькую машинку коляска помещалась только при сложенных задних сиденьях.
багажник вместительный, туда любая коляска влезет
но мне нужна какая-нибудь небольшая, чтобы я одна с легкостью ее поднимала и туда запихивала и при этом не пачкалась...
АВС дизайн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо, чтобы складывалась легко, сама была легкая, и чтобы лежачее или почти лежачее положение было (т.к. мы еще маленькие - 3,5 месяца всего), ну и чтобы серьезный капюшон и чехол были от ветра и снега... :016:
Inglesina Zippy или Inglesina Zippy Free
складывается как зонтик одной рукой
лежачее положение есть
капюшон опускается "на коленки"
относительно легкая
Пьянковка
03.12.2011, 20:09
У нас пер-ререго уно.
У нас пер-ререго уно.
а складывается она легко? и насколько Вам удобно ее в багажник убирать и вынимать оттуда? меня как-то смущает 10 кг в виде книжки поднимать... :008:
лежачее положение есть
относительно легкая
Просветите, пожалуйста, а чем они принципиально отличаются?
а у Inglesina Zippy есть чехол на ножки? почему-то на фотках в инете Inglesina Zippy без чехла, а Inglesina Zippy Free с чехлом на ножки
Президентиха
03.12.2011, 20:42
автор, имхо, вам надо смотреть те, что складываются одной рукой - фирму не подскажу, но могу точно сказать, что уно - не надо (юзала такую сама недолго, и подруга в ней год возила дочку) - тем более для 3,5мес ребенка:008:
АВС дизайн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
их так много всяко разных... Вы какую модельку имели ввиду?
Anushka ST
03.12.2011, 21:05
у меня маленький багажник
пользуемся JANE NOMAND
ну я бы лучше попробовала все в магазине
автор, имхо, вам надо смотреть те, что складываются одной рукой - фирму не подскажу, но могу точно сказать, что уно - не надо (юзала такую сама недолго, и подруга в ней год возила дочку) - тем более для 3,5мес ребенка:008:
так, спасибо, уно отметаем, а что вам в ней не понравилось?
вот мне тоже что-то подсказывает, что надо какую-то специально предназначенную для частой и простой складки-раскладки, типа трости, но в каком-то зимнем исполнении что-ли :016:
у меня маленький багажник
пользуемся JANE NOMAND
ну я бы лучше попробовала все в магазине
перед покупкой я, конечно, в магазине попробую. просто хочется знать, что стоит трогать и в какой магазин ехать. просто столько колясок и магазов, что все просто не охватить, но не хочется упустить что-то стоящее.
Президентиха
03.12.2011, 22:30
так, спасибо, уно отметаем, а что вам в ней не понравилось?
вот мне тоже что-то подсказывает, что надо какую-то специально предназначенную для частой и простой складки-раскладки, типа трости, но в каком-то зимнем исполнении что-ли :016:
уно - амортизации - ноль, расшатывается вмиг, поворотные колеса - хороши для гладкой дороги, но если вы перекидываете ручку (а 3-х месячного-то зимой так катать удобней;)), то коляска превращается в неповоротливое, неуправляемое нечто... а еще защелки для складывания начинают заедать, т.к. металлические:065:
по поводу zippy - на сколько я помню, у одной подруги такая была с люлькой - через месяц она продала, т.к. амортизцией там и не пахло:065:
возможно, я черезчур уделяю амортизации много внимания, но по мне, так для малыша до 6мес - это очень важно:008:
а что у вас за кресло? не думали поискать вариант, совместимый с автокреслом - тогда их можно будет и на шоппинг брать:080: ну и учитывайте, что коляску вам придется таскать не только из машины, но и по сугробам:001:
ситуация следующая:
я почти каждый день на машине вожу старшего на всякие занятия, и там соответственно гуляю с мелкой и жду его.
раньше гуляли так - я сидела на скамеечке, а рядом ставила автокресло со спящей дочей и мне это было очень удобно, но этот вариант был хорош, пока была хорошая и теплая погода.
а сейчас холода настали, снег скоро посыплет. хочу завести специальную коляску и возить с собой в багажнике.
девы, как думаете, к каким моделькам стоит присмотреться, накидайте, пожалуйста, своих советов? надо, чтобы складывалась легко, сама была легкая, и чтобы лежачее или почти лежачее положение было (т.к. мы еще маленькие - 3,5 месяца всего), ну и чтобы серьезный капюшон и чехол были от ветра и снега... :016:
я без машины,но в похожей ситуации и возраст малышей одинаковый,приобрела вот такую http://video.**********/#search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB% D0%B0%20801%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&where=all&id=32185836-06-12
Мы для поездок купили макларен техно. Пока довольны, но по сугробам на нем явно не проедешь, впрочем, как и на любой маленькой коляске ;)
Любая трость. Я вот в багажнике держу Капеллу- у нас лифт маленький и лестницы. Тоже легко укладывается. Не забудьте подстелить что-то под колеса, а то снег, грязь.
У меня такая же ситуация. Купили макларен техно. Раскладывается на 180 град. Но ребенку было уже 5 месяцев. очень довольна коляской. Во всех поездках выручает.
Марина1403
03.12.2011, 23:13
У меня для багажника Baby Care Rome. Очень удобно складывается.
Устриzza
04.12.2011, 01:42
я летом сама справлялась с люлькой и шасси Jane slalom, спецом брали трехколеску чтобы шасси помещалось в багажник. С 4-х месяцев гуляем в трости пегперега си и так не хочется перебираться в прогулку Jane. Конечно, в трости не такая амортизация, но летом в люльке мы не так хорошо спали как сейчас в трости (в ней полное лежачее положение и капюшон большой.
А можно я свое мнение про уно расскажу? У меня основная коляска - очень тяжелая, большая и хорошая! С волшебной амортизацией, управляемостью и так далее. Но она даже в лифт обычный не входит. Мы летали на неделю в отпуск - и подруга дала мне Уно покатать. Ребенку было 7 месяцев. Дело было в сентябре. Я лично была в восторге. Я ее очень легко складывала, и раскладывала тоже. В багажник и обратно убирала - машина была высокая - а я сама 47 кг и 155 см. Ребенку было комфортно. Возила и к себе и от себя. Колеса поворотные - работают только в положении от себя. На поребрики заехать - тоже лицом к маме - сложно ( но я сравниваю с идеальной коляской ), в остальном - мы ездили в ней и по паркам, и по брусчатке, и по асфальту. Да, амортизация по сравнению с моей идеальной коляской - хромает, но ребенок спал и был доволен. Как основную коляску я бы ее не стала покупать, а вот как второй вариант - вполне. Тем более ребенок у вас совсем еще мелкий - лежать в ней будет удобно. Я допуская что мои восторги - на контрасте с очень тяжелой мое й коляской - но вам ведь и надо легкую? И не на долго? К слову до этого - подруга ездила с ней в Норвегию - и тоже там была ей довольна. Первая коляска у подруги - эмма.
Устриzza
04.12.2011, 02:21
А можно я свое мнение про уно расскажу? У меня основная коляска - очень тяжелая, большая и хорошая! С волшебной амортизацией, управляемостью и так далее. Но она даже в лифт обычный не входит. Мы летали на неделю в отпуск - и подруга дала мне Уно покатать. Ребенку было 7 месяцев. Дело было в сентябре. Я лично была в восторге. Я ее очень легко складывала, и раскладывала тоже. В багажник и обратно убирала - машина была высокая - а я сама 47 кг и 155 см. Ребенку было комфортно. Возила и к себе и от себя. Колеса поворотные - работают только в положении от себя. На поребрики заехать - тоже лицом к маме - сложно ( но я сравниваю с идеальной коляской ), в остальном - мы ездили в ней и по паркам, и по брусчатке, и по асфальту. Да, амортизация по сравнению с моей идеальной коляской - хромает, но ребенок спал и был доволен. Как основную коляску я бы ее не стала покупать, а вот как второй вариант - вполне. Тем более ребенок у вас совсем еще мелкий - лежать в ней будет удобно. Я допуская что мои восторги - на контрасте с очень тяжелой мое й коляской - но вам ведь и надо легкую? И не на долго? К слову до этого - подруга ездила с ней в Норвегию - и тоже там была ей довольна. Первая коляска у подруги - эмма.
я смотрела на уно на улице и потом читала на сайтах - я жалею, что не купила:(
veronika-0309-v
04.12.2011, 03:13
та же ситуация, мозг сломала какую коляску купить, так как родились мы в октябре, плюс у меня еще четвертый этаж без лифта и коляску я в принципе не поднимаю, а оставляю в багажнике. Первый ребенок родился летом и тогда у меня была прогулочная Грако но с большим диаметром колес, она была легкая и раскладывалась в лежачку полностью, я ставила туда сумку переноску и так до зимы нам хватило, сейчас я купила Грако де люкс и уже жалею, в сумке моему богатырю скоро будет тесно а в зимнем комбезе его туда не запихаешь.
Кстати на Капеллу тоже смотела, но она не делается полностью лежачей. Вообщем если колеса надувные - это вес, пока ездим так, дальше буду думать....
У меня ситуация один в один! Купила Hartan I-Go. Пусть не одной рукой, но легко и очень компактно складывается, плюс у меня переходники для а/кресла - супер удобно! Как раз с трех месяцев и используем. По снегу мне есть на чем ездить, а там где ждем старшего со спорта всегда чистят.
Chipolina***
04.12.2011, 14:25
у меня тоже уно!!я довольна...но единственное мне не очень нравится, что от ветра ребенок не очень защищен...т.к. чехол, сверху который коротковат!!
а так коляска в плане сборки/разборки удобная...у меня багажник очень маленький, так она без проблем входит!
Вчера только в магазине сравнивали Уно и Си. Уно больше и тяжелее. а сидячее место в районе плечиков у нее уже, ребенок подрастет и ему там тесно будет.
Купили Си, прокатились вчера по Меге, очень понравилось.
Покупали как раз для багажника, чтобы сейчас в поездках и в магазинах катать детенка (сейчас ему почти 4 мес).
лежачее положение есть
относительно легкая
+1
Зиппи очень хороша для таких дел. Складывается если и не одной рукой, то очень легко, а раскладывается точно одной. Положение спинки 170, я своего возила с 4 месяцев в ней. Она довольно глубокая, внутрь особо не задувает зимой. Но, конечно, по глубокому снегу и колдобинам ездить в ней тяжело, а иногда и невозможно.
Анюта-мама
04.12.2011, 18:09
+1
Зиппи очень хороша для таких дел. Складывается если и не одной рукой, то очень легко, а раскладывается точно одной. Положение спинки 170, я своего возила с 4 месяцев в ней. Она довольно глубокая, внутрь особо не задувает зимой. Но, конечно, по глубокому снегу и колдобинам ездить в ней тяжело, а иногда и невозможно.
И я за Зиппи. Есть и она и легенькая трость, но если не одна еду (у нас лифта нет и зиппи по нашим ступенькам не шагает в отличие от трости), то беру с собой зиппочку - она удобнее складывается зонтиком - грязные колеса с одной стороны - пакет одел на них и багажник не испачкается. И лежачее положение почти горизонт - мы в зиппи с 3х месяцев катаемся :love:
Просветите, пожалуйста, а чем они принципиально отличаются?
а у Inglesina Zippy есть чехол на ножки? почему-то на фотках в инете Inglesina Zippy без чехла, а Inglesina Zippy Free с чехлом на ножки
Комплектация у них одинаковая.
Разница:
Inglesina Zippy - только лицом к дороге
Inglesina Zippy Free - лицом к дороге и к маме.
По поводу сложения, я складываю 1 рукой , при этом если Free повернута лицом к маме, то возвращать ее в положение лицом к дороге не нужно.
Вам тут про Пег-Перего советовали - Мне вот интересно - Как ее можно сложить одной рукой? Это издевательство над людьми!!!! :wife: Я ее двумя руками и ногой сложить с трудом смогла. А разложить!!!! :001: После третьей попытки я попросила валерьянки и отсыпала чертей всем - мужу, консультантам в магазине, бабушке. Да, я соглашусь, коляска хорошая - широкая, удобная, но .... тканевый капюшон с пропиткой смущает(пропитка не защитит от пролетающей сверху птички с ее потребностями), капюшон вниз не натягивается, а механизм сложения вообще атас. А мне нужна была именно коляска для багажника и легко складывающаяся/раскладывающаяся одной рукой.
А потом консультант показал мне Inglesiny. Изобретателям такого механизма сложения огромный респект!!! :flower: Складывается и раскладывается 1 рукой, принцип сложения у нее как зонтик. Потянул за ручку одной рукой, придержал ногой и сложил. Ребенка держишь другой. Раскладывается как автоматический зонтик (кнопка на ручке). Нажал, дернул, ногой зафиксировал. Ребенка положил.
Еще, Инглезина легко снимается все (даже капюшон) и стирается в машинке, что очень актуально, т.к. коляска лежит в багажнике и быстро грязнится.
а что у вас за кресло? не думали поискать вариант, совместимый с автокреслом - тогда их можно будет и на шоппинг брать:080: ну и учитывайте, что коляску вам придется таскать не только из машины, но и по сугробам:001:
ох уж мне эта совместимость...
у меня кресло макси-кози, оно легкое, с базой, им я очень довольна. так вот, начала я его совмещать...
сначала я его совместила со своей основной коляской hoco - гулять с ней нормально, претензий нет, но вот засунуть в багажник 15 кг в виде книжки - мрак :010:, это только мужу под силу...
потом совместила с квини, типа чтоб с креслом гулять, для шопинга, путешествий и т.д.... и еще, я как истинная блондинка, на розовенькое польстилась... в общем взяла, а потом уже подумала :009:, валяется теперь без дела, благо что компактная, подожду, может весной-летом будет востребована...
Комплектация у них одинаковая.
Разница:
Inglesina Zippy - только лицом к дороге
Inglesina Zippy Free - лицом к дороге и к маме.
По поводу сложения, я складываю 1 рукой , при этом если Free повернута лицом к маме, то возвращать ее в положение лицом к дороге не нужно.
Вам тут про Пег-Перего советовали - Мне вот интересно - Как ее можно сложить одной рукой? Это издевательство над людьми!!!! :wife: Я ее двумя руками и ногой сложить с трудом смогла.
...
А потом консультант показал мне Inglesiny. Изобретателям такого механизма сложения огромный респект!!! :flower: Складывается и раскладывается 1 рукой, принцип сложения у нее как зонтик. Потянул за ручку одной рукой, придержал ногой и сложил. Ребенка держишь другой. Раскладывается как автоматический зонтик (кнопка на ручке). Нажал, дернул, ногой зафиксировал. Ребенка положил.
Еще, Инглезина легко снимается все (даже капюшон) и стирается в машинке, что очень актуально, т.к. коляска лежит в багажнике и быстро грязнится.
о, спасибо за развернутый ответ. в моем случае механизм складывания очень важен, иначе замучавшись похороню ее в багажнике и весь смысл покупки пропадет.
еще важна закрытость-непродуваемость
а вот проходимость, амортизация, колеса и прочее уже не так важны, там где занимаемся всегда можно расчищенный пятачок или дорожку найти, где можно покататься. и вроде эта зима не обещает быть такой снежной, как предыдущие...
а я против зиппи, если в полностью лежачее положение ее перевести, то капюшон не так уж и закрывает, хотя чехол на ножки можно поднять весьма высоко, ну и плюс при снегопаде можно дождевик нацепить. но вот потом, к весне как выглянет солнышко, будет спящему ребенку прям в глаза светить.
складывать-раскладывать одной рукой я так и не научилась. когда раскладываю, упираюсь в коляску еще и коленом, когда складываю, приходится опять же работать ногой (т.к. нам малость не повезло и там вылетает один штырёк периодически).
хотя, да колёса все с одной стороны, что является несомненным плюсом. в целом наверно можно найти и поменьше коляску. да и весит она около 8 кило
расскажите, как там снять капюшон? я как-то не очень это поняла, хотя в прошлой стирке пыталась, но как-то не поняла до конца как :)
расскажите, как там снять капюшон? я как-то не очень это поняла, хотя в прошлой стирке пыталась, но как-то не поняла до конца как :)
хм... хотела на инструкции показать, но что-то не нашла ее в электронном виде. Попытаюсь так объяснить.
1. опустите спинку в горизонтальное положение.
2. капюшон откройте и обе оси поставьте перпендикулярно спинке.
3. в месте стыковки спинки/боковушек и капюшона - одной рукой держите за боковушку, второй берете зажим (место стыковки капюшона и боковинки) и тянете наверх. Оси капюшона с зажимом должны выскочить.
4. повторяете все с другой стороны.
5. снятый капюшон складываете, чтобы оси были рядом.
6. отстегиваете кнопку.
7. задираете капюшон к центру осей и видите место стыковки зажима и осей. Вам нужно потянуть отдельно оси, отдельно зажим. Там все легко снимается.
8. с другой стороны отстегиваете кнопку и стягиваете тканевую основу.
9. Засовываете в стиральную машинку. Я стирала на режиме быстрая стирка, 50 градусов, все нормально.
10 сушила на веревке на балконе без натяжки на оси.
Если все-таки найду инструкцию, то скину ссылочку.
О, нашла!!!
страница 22, рисунки 62-66
http://www.alerin.ru/pictures/market_good_sert/1548_3.pdf
Кстати, там про складывание 1 рукой тоже есть. Попробуйте. У меня получается.
А козырек? У Вас точно Зиппи?
Вот ссылочка - http://www.baby-country.ru/product.php?id=5258 - там видно, что помимо основного есть еще и дополнительный козырек. На последнем рисунке видно, что если при поднятой накидке еще и доп.козырек отвернуть, то проем почти закроется.
Наталина
07.12.2011, 00:14
Скажите, пожалуйста, а спальное место у Zippy не узкое? Начиталась отзывов, все именно на этот недостаток указывают :( А сынуля у меня не маленький. Около 10 кг в 6 мес :))
Скажите, пожалуйста, а спальное место у Zippy не узкое? Начиталась отзывов, все именно на этот недостаток указывают :( А сынуля у меня не маленький. Около 10 кг в 6 мес :))
Вы знаете, я так поняла, что это зависит от года выпуска коляски или еще от чего-то. Я так пролетела с этим узким местом, а во дворе гуляет такая же коляска (обидно даже цвет такой же) и у нее широкое спальное место.
Наталина
08.12.2011, 15:22
Вы знаете, я так поняла, что это зависит от года выпуска коляски или еще от чего-то. Я так пролетела с этим узким местом, а во дворе гуляет такая же коляска (обидно даже цвет такой же) и у нее широкое спальное место.
И как тогда ориентироваться? У вас новая модель или выпущенная раньше той, которая гуляет?
Я в основном хочу для ТЦ и летом ее использовать, для зимы Капелла широченная.
Пингвин_81
08.12.2011, 19:09
У меня прогулка Zooper Waltz. Отличная коляска, весит около 7 кг, складывается легко. Очень удобная и функциональная. В багажник класть легко, но у меня багажник тоже не маленький.
И как тогда ориентироваться? У вас новая модель или выпущенная раньше той, которая гуляет?
Наверное только на месте смотреть, по другому не знаю как. Моя коляска 2010 года "выпуска", а та которая гуляет не знаю, т.к. хозяева ее покупали с рук и без документов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.