Вход

Просмотр полной версии : Два вопроса про кл.ан.крови:тромбоциты и лейкоциты.

Раба Любви
03.12.2011, 18:19
Вопросов два.Про лейкоциты и тромбоциты.
Через какое время после заболевания(ОРВИ) нормализуется клиническая картина крови?Конкретно лейкоциты не будут показывать недавнюю перенесённую вирусную инфекцию?

Ребёнку 3,3 года.Сдавали клинический анализ перед прививкой три недели назад.Лично я предполагала что ребёнок здоров на тот момент.Да и хотелось увидеть редкую чистую картину,а то то всё время сдаём кровь либо во время болезни,либо сразу после.А болеем мы часто.
Прививку тогда так и не сделали,но не по причине болезни.Сейчас немного рассопливились,пересидели дома .Пришла на выписку,прошу посмотреть результат анализа предыдущего.А в этом "здоровом" анализе лейкоциты 14,4.Врач предложила пересдать анализ(по моему наблюдению в последнее время "пересдать анализ"-самое распространённое лечение:005: ).И вот я думаю-есть ли смысл его сейчас пересдавать,если мы только что с соплями сидели.Ведь тогда опять будут лейкоциты повышены,как показатель недавней болезни?

Плюс к лейкоцитам-повышены тромбоциты.560.Они у нас всегда были повышены.380-470-560 это наши нормальные показатели были всегда,в полгода ребёнкины тоже 560 было.Обращались к гематологу.Все рукой махали в течении трёх лет,мол нормально.А сейчас педиатр всполошилась из-за этих тромбоцитов,высокие.Я говорю- у нас всегда высокие,а она -нет это очень высокий показатель.
Я по поводу этих тромбоцитов пыталась найти конкретную информацию,но так для себя и не уяснила ничего про них.
Да и лейкоциты у нас почти всегда чуть выше нормы.
сахар в норме.
Так вот я и хотела спросить,может кто мне подскажет-если ли смысл сейчас после болезни сдавать анализ чтоб сравнить с предыдущим "здоровым".и что означают наши постоянно повышеные тромбоциты?
спасибо заранее откликнувшимся.потому что у врачей я ничего не могу вразумительного добиться.

Мариамна
03.12.2011, 21:27
А можно привести полностью клинический анализ крови? Гемоглобин, полностью лейкоцитарную формулу и СОЭ.
На фоне неосложненной ОРВИ лейкоциты, как правило, не повышаются, а иногда вообще падают. Сдвиг лейкоцитарной формулы тоже незначительный (его может и не быть). Так же при вирусе могут повышаться лимфоциты. У вас скорее всего присоединилась бактериальная инфекция-отсюда такие высокие лейкоциты. По поводу тромбоцитов- я бы обратилась к гематологу. Надо выждать две недели после выздоровления и пересдать анализ.

Раба Любви
05.12.2011, 19:48
у гематолога были на Авангардной.не смотря на нашу пачку предыдущих анализов,махнули рукой.на тот момент в их лаборатории анализ показал 380.
---------------------------------------------------------

СОЭ-2
гемоглобин--133
эритроциты- 4,86
ср.сод.гемоглобина в эрит=те--27,3
палочкоядерные--1
сегментоядерные-46
эозинофилы--3
базофилы --0
лимфоциты--44
моноциты -6
тромбоциты --560
лейкоциты --14,4

Мариамна
05.12.2011, 21:42
Остальные показатели крови в пределах нормы. Но за лейкоцитами и тромбоцитами следите.

Раба Любви
05.12.2011, 22:52
Остальные показатели крови в пределах нормы. Но за лейкоцитами и тромбоцитами следите.

:010:что означает их повышенные показатели!?
что именно должно изменяться из раза в раз?что именно я должна отслеживать?на что обращать внимание?

Мариамна
06.12.2011, 20:25
:010:что означает их повышенные показатели!?
что именно должно изменяться из раза в раз?что именно я должна отслеживать?на что обращать внимание?

Причин повышения этих показателей крови очень много. Самое распространенное - воспалительный процесс.
лейкоцитоз может быть физиологическим-после еды, например. в следующий раз сдавайте кровь натощак
причины лейкоцитоза
http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%82%D 0%BE%D0%B7/
тромбоцитоз
http://dr20.ru/haematology/trombocitoz/