PDA

Просмотр полной версии : Как быть???

LEOLEA
03.12.2011, 18:53
Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста кто знает ,может сталкивался с такой же ситуацией!С 12 недель стою на учете в Василеостровском районе,сейчас срок 27 неделя. Переехали с мужем в другой район и далековато от прежнего места.Ездить до конца беременности трудновато по состоянию здоровья. Я правильно понимаю ,мне нужно перейти в другую женскую консультацию по фактическому адресу проживания?Но как тогда я получу сертификат на роды?Дадут ли мне его вообще и в какой из консультаций я могу его получить?Очень переживаю по этому поводу и не знаю как поступить лучше.(

Макарина мама
03.12.2011, 19:01
По новому месту жительства идите в страховую которая обслуживает по ОМС этот район и получите полис, там будет указано в какой ЖК Вас будут наблюдать. Приходите с обменкой к своему врачу (узнайте в рег. ЖК как принимает) и вперед. Сертификат дадут в новой ЖК. Вроде все просто.
На сайте ОМС посмотрите какая у Вас теперь страховая, обратитесь туда, представительство есть в Вашем новом районе.

ilka
03.12.2011, 19:47
Да, нужно поменять полис. У меня такая же ситуация была в первую беременность, но я ездила в прежнюю ЖК, тк не было проблем с беременностью, да и не часто вызывали. Вот сейчас во вторую я уже перевелась (поменяла полис) в местную, тк с ребенком ездить сложнее.

Mummy
03.12.2011, 20:15
Слышала, что в новой ж/к чтобы получить полис надо будет пронаблюдаться минимум 12 недель. Или я не права?

LEOLEA
03.12.2011, 20:21
Да, нужно поменять полис. У меня такая же ситуация была в первую беременность, но я ездила в прежнюю ЖК, тк не было проблем с беременностью, да и не часто вызывали. Вот сейчас во вторую я уже перевелась (поменяла полис) в местную, тк с ребенком ездить сложнее.

А Вы доездили в прежнюю до конца срока а потом просто поехали в роддом по месту проживания?

LEOLEA
03.12.2011, 20:25
Слышала, что в новой ж/к чтобы получить полис надо будет пронаблюдаться минимум 12 недель. Или я не права?

Да,я об этом тоже читала.Еще некоторые пишут что могут и не выдать сертификат ,или выдадут за несколько дней до родов...Лучше узнать от того кто этого коснулся уже и знает.

lavis
03.12.2011, 22:21
У вас какая страховая компания? У нас - бывшая "Русмед", теперь реформировалась в "Росно". На днях ездили с ребенком "перепрописывать" полис - в общем, сказали, что полис дадут только 10 января:010: Правда, дали бумажку, по которой мы имеем право посещать поликлинику.

У меня во время беременности менялась СК, вообще проблем не было, сразу выдали новый полис и все. Правда,там была указана не моя ЖК, а ЖК по моему старому адресу (сведения подавали из отдела кадров) - в офисе компании через 10 минут мне выдали новый полис с другой ЖК. СК "Согаз".

А Вы в какой район переехали из Василеостровского? Сорри за любопытство, просто несмотря на наше "право выбора роддома", на днях моя знакомая попала как раз в РД по прописке, хотя у нее были все показания в профильный роддом (1 на В.О.). А так-то на Ваське и 1, и Отта - приличные, ну в Отта, правда, только по скорой можно :065:;)

Вы можете сертификат и в РД получить. Или, если уже наблюдались в течение 12 недель, то в старой ЖК.

koffemanka
04.12.2011, 22:38
Да,я об этом тоже читала.Еще некоторые пишут что могут и не выдать сертификат ,или выдадут за несколько дней до родов...Лучше узнать от того кто этого коснулся уже и знает.

не имеют права :ded:
если не выдают по той причине, что вы у них не наблюдались, или было мало приемов - это все нарушение ваших прав. просто они уже за вас денег не получат.
не имеют права не дать. хоть во сколько недель вы к ним придете. хоть вообще в другом месте будете на учете стоять.
я вообще на учете в москве стояла до 28 недель.
потом в питере в 30 недель пришла в ЖК по прописке (первый раз в жизни туда попала ), зашла к врачу по участку, она выписала направление для страхового стола, даже ничего говорить не стала. в этот же день я пошла в страховой стол в этой же ЖК и получила сертификат. правда, совковая тетенька в страх.столе пыталась мне его не дать, типа где я вообще на учете стою - непонятно.
я предложила сходить к заведующий, но она почему-то пошла одна, без меня. через 10 минут сертификат был уже у меня.