Вход

Просмотр полной версии : Врач для лечения рахита

vandi
03.12.2011, 19:17
Педиатр в поликлинике поставила диагноз ребенку 3,5 месяца рахит 2 степени и выписала витамин Д в дозировке 2 500 000 МЕ в течение месяца. И то только после того как я сама указала ей на то, что у ребенка плоский затылок стал.
Платный невролог сказал что дозировка очень большая и сократил дозу до 800 МЕ на 10 дней, затем 400 МЕ - 10 дней и так 4 курса и лампу Солнышко.
Подскажите к какому проверенному врачу обратиться, чтобы назначил адыкватное лечение? Нужен врач которому буду доверять и который будет вести ребенка постоянно.
Территориально лучше север.
Ссылки на тему по рахите не надо давать- уже все изучено и нужен именно контакт врач, которому показать ребенка.

The Phantom
04.12.2011, 15:57
т.е. Вам поставили диагноз на основании анализов и соответствующих проб?

vandi
04.12.2011, 16:46
В том-то и дело что наш педиатр божий одуванчик совсем не смотрит детей. Поэтому ищу квалифицированного специалиста

Viku
04.12.2011, 16:52
мне кажется вам надо не к педиатру, а к ортопеду

Ri-Na
04.12.2011, 23:28
Педиатр в поликлинике поставила диагноз ребенку 3,5 месяца рахит 2 степени и выписала витамин Д в дозировке 2 500 000 МЕ в течение месяца. И то только после того как я сама указала ей на то, что у ребенка плоский затылок стал.
Платный невролог сказал что дозировка очень большая и сократил дозу до 800 МЕ на 10 дней, затем 400 МЕ - 10 дней и так 4 курса и лампу Солнышко.
Подскажите к какому проверенному врачу обратиться, чтобы назначил адыкватное лечение? Нужен врач которому буду доверять и который будет вести ребенка постоянно.
Территориально лучше север.
Ссылки на тему по рахите не надо давать- уже все изучено и нужен именно контакт врач, которому показать ребенка.

а до того витамин д вы давали?
сдайте пробу сулковича, она даст ответ по моче есть ли нехватка витамина д в организме, ну и результатами уже к врачу
гадать без анализа бессмысленно

vandi
04.12.2011, 23:59
Давала в профилактической дозе. Сдала эту пробу. Все +сы.

Ri-Na
05.12.2011, 00:11
Давала в профилактической дозе. Сдала эту пробу. Все +сы.

все это сколько ? 2? 3?

cruze
05.12.2011, 03:07
перед пробой как минимум 4 дня нельзя было давать витамин Д.
У нас например единичка, так все же сказали давать для профилактики.

Лапшинка
05.12.2011, 04:56
Ох уж эти поликлиничные педиатры... Притопала тут наша, я ее сама вызвала( старший принес из школы какую-то вирусятину и заразил малявкина) Пошшупала малыша и говорит: да он весь потный у тебя! ( тем-ра 37.2) И родничок какой-то большой... Да у вас рахит! Витамин Д -то даете?.. Отрыгивающуюся матерщину заталкиваю поглубже и говорю: конечно, с сентября. Финский. На масле. Ну не знаю, рахит у вас!- говорит. Потребую анализы. Самое- пресамое, что меня (удивляет-это мягко сказано), это то, что когда старшему был 1 месяц и мы пришли на прием, разговор был таким:- Чем кормите? Смесью? Тогда витамин Д не надо, в смеси все есть. А еще через месяц невролог ( не поликлиничный) спрашивает:- Что ж вы, мамочка за ребеночком не смотрите, рахит не видите? Уже затылок протерся и плоским становится.

stolmenn
05.12.2011, 17:14
в
хеликсе сдайте кровь на кальций и витамин д.и всё станет понятно.
проба сулковича бесполезна,особенно в поликлинниках.

Andrina
05.12.2011, 17:24
Найдите передачу Комаровского про рахит в том же контакте, он говорит, что диагноз рахит ставится по анализу крови и рентгену, а не по Сулковичу, который показывает выведение кальция

Whiskas
05.12.2011, 18:04
Найдите передачу Комаровского про рахит в том же контакте, он говорит, что диагноз рахит ставится по анализу крови и рентгену, а не по Сулковичу, который показывает выведение кальция

+1
Нас педиатр тоже рахитом пугает. Как говорил Комаровский: если ребенок светлокожий, находится на грудном вскармливании и у его мамы есть немного мозгов, то у него не может быть рахита!!

Выпуск про рахит № 80 от 11.09.2011.

anyuta-203
06.12.2011, 10:16
сулковича не показательна.
надо сдавать кровь
автор просил контакты врача, а мы развели беседу :)

сори, такого врача порекомендовать не могу

VikTORA
06.12.2011, 10:48
у нас такая же проблема! я говорю, посмотрите - рахит у нас! (признаков море!) а педиатр говорит: а тут в Питере у всех рахит! ну и в таком стиле, типа идите .....
я в шоке! у ребенка действительно начинается рахит и ортопед, и невролог это замечают и отправляют в педиатру лечиться, а педиатр просто отправляет в космос.
подскажите хорошего не пофигистичного педиатра???