PDA

Просмотр полной версии : Как уберечь младшего от болячек старшего?

Андреева_св
03.12.2011, 21:25
Очень переживаю, у старшей нарисовались сопли:(
После больнички по ОРВИ в 3 ребенкиных недели боюсь всего до трясучки, как оградить маленькую от старшей ? - итак уже фразы типа "не тронь, вымой руки, не целуй, уйди" у нас норма, этак мы разовьем не просто ревность, а и ненависть:(:(:(
как кто справляется? поделитесь опытом

0lusha
03.12.2011, 21:33
Не вы одна переживаете! ;)Мы вот не убереглись от соплей и в 1месяц заболели,до сих пор хрюкает особенно по утрам. Вот недавно сынок опять болел трахеобронхитом,так у меня муж 2 недели с ним просидел в соседней комнате и я нашу малышку не выносила первое время. Но это тоже к сожалению не 100% изоляция! Тоже интересно кто как справляется':005:

basilio
03.12.2011, 21:38
Кажется, уберечь никак не получится. У меня младший в 3 мес. заболел, потом в 5 мес...

Андреева_св
03.12.2011, 21:51
Кажется, уберечь никак не получится. У меня младший в 3 мес. заболел, потом в 5 мес...

совсем не утешительно:(:(:(

antanata
03.12.2011, 21:53
У меня сын пошел в садик, когда дочке исполнился год. И с тех мы всё время болеем. :( Не нарадуюсь, что не стала отдавать сына в ясли годом раньше.

basilio
03.12.2011, 21:58
совсем не утешительно:(:(:(
Я тоже в Вашей теме ищу утешения - к сожалению, наш вариант в качестве положительного примера никак не пойдёт :)

Mamyr
03.12.2011, 22:03
Да никак. Лучше беречь нервы.
Старшая с рождения мелкой в той или иной форме болела 3 раза. Мелочь следом. Но если первые 2 раза обошлось соплями. то щас болеем по полной.

Нежнушка
03.12.2011, 22:42
Вот мне тоже интересно послушать кто-как справляется.
По опыту подруг - если старший ребенок все же заболел, то изолировать просто нереально, только если есть возможность отправить к бабушкам. У меня такой возможности нет.
Я повсюду раскладываю мелко нарезанный чеснок. Запах, конечно, сильный, тем более я чеснок просто ненавижу. Но надеюсь, что фитонциды нас хоть немного защищают.
Если сын заболевает, то стараюсь отсаживать его в отдельную комнату, а если выходит, то надевает маску.
Для маленьких это конечно не подходит... Ребятенок в три года в маске не захочет ходить.
А подруга моя так просто не водила почти год свою старшую дочку в сад. Чтоб не болела. С воспитателями и заведующей как-то договаривались, чтоб не отчислили.
Мне сложнее. Сын школьник. Не посещать нельзя, поэтому усиливаю профилактику.

Fiamma
03.12.2011, 22:59
промывать нос аквамарисом. Поветривать почаще. Но у нас все равно не помогает- болеем паровозом.

Андреева_св
03.12.2011, 23:26
Вот мне тоже интересно послушать кто-как справляется.
По опыту подруг - если старший ребенок все же заболел, то изолировать просто нереально, только если есть возможность отправить к бабушкам. У меня такой возможности нет.
Я повсюду раскладываю мелко нарезанный чеснок. Запах, конечно, сильный, тем более я чеснок просто ненавижу. Но надеюсь, что фитонциды нас хоть немного защищают.
Если сын заболевает, то стараюсь отсаживать его в отдельную комнату, а если выходит, то надевает маску.
Для маленьких это конечно не подходит... Ребятенок в три года в маске не захочет ходить.
А подруга моя так просто не водила почти год свою старшую дочку в сад. Чтоб не болела. С воспитателями и заведующей как-то договаривались, чтоб не отчислили.
Мне сложнее. Сын школьник. Не посещать нельзя, поэтому усиливаю профилактику.

не водить в садик - вариант, конечно, но ведь нужна подготовка к школе какая-никакая, так что все равно будут развивашки и прочее, да и дома старшая будет на ушах стоять - видимо и правда придется очень усились профилактику

lua
03.12.2011, 23:36
Никак :005: Когда доча родилась, старший еще и в сад пошел первый год - страшно вспомнить. Болели вдвоем (дочка легче, кстати). Ну, пытаться все равно надо - чеснок, проветривания, маски...Вдруг от какой-нть заразы, да спасет?:))

natikiv
03.12.2011, 23:46
не водить в садик - вариант, конечно, но ведь нужна подготовка к школе какая-никакая, так что все равно будут развивашки и прочее, да и дома старшая будет на ушах стоять - видимо и правда придется очень усились профилактику

Ну вот старшего даже с подготовкой к школе тоже проблемы. Из-за младшего, старшего никуда не вожу, т.к. некому(младший температурил). И в сад старший редко ходит:(:(:(
Не уберечь никак. К сожалению:(:(:(
Проветриваю, профилактика. Все-равно играют вместе. Как их друг от друга изоровать?:016:

Lise
03.12.2011, 23:49
Да, и я свою не уберегла и чеснок и проветривание и маски не помогли. Очень переживаю(

natikiv
03.12.2011, 23:52
Подготовитесь еще, успеете. Здоровым быть лучше. Садик --- первое место по заразе.

nuki
05.12.2011, 11:43
пресловутая оксалинка :)

marfa00
05.12.2011, 12:39
Очень переживаю, у старшей нарисовались сопли:(
После больнички по ОРВИ в 3 ребенкиных недели боюсь всего до трясучки, как оградить маленькую от старшей ? - итак уже фразы типа "не тронь, вымой руки, не целуй, уйди" у нас норма, этак мы разовьем не просто ревность, а и ненависть:(:(:(
как кто справляется? поделитесь опытом
тоже сама трясусь, старший в школу пошел, там теперь у них активный обмен инфекциями, вот он всякую бяку домой таскает - то сопли, то кашель, то вообще пневмония...
я их по разным помещениям держу, после старшего комнату или кухню дезинфицирую ультрафиолетовой лампой, проветриваю. у мелкой весь сон, кроме ночного на балконе. еще нос физраствором несколько раз в день промываю - просто по целой пипетке вливаю, уже привыкла, даже улыбается, думает, это игра такая - мама в нос что-то впрыскивает, а она слизывает, что вытекло :065:

marfa00
05.12.2011, 13:02
в саду подготовка к школе - никакая, к тому же каждая школа и учитель любит свою собственную подготовку. а читать-считать можно научить и дома, просто запастись нужными книжками - и вперед.
был бы старший в саду - изъяла бы оттуда не раздумывая, пришли бы только на выпускной :). со школой это сложнее...

mama_zlati&agati
05.12.2011, 16:24
У нас старшая дочка заболела орви, когда младшей 1 месяц был. Очень переживала за младшую, первые дни старалась их изолировать, но получалось не всегда. Закапывала малышке грипферон каждые 1,5-2 часа, носик промывала, включала кварцевую лампу и как итог все обошлось, младшая не заразилась!

wait
05.12.2011, 17:30
нос аквалором промывала младшему постоянно+оциллококцинум 1 раз в день, еще оксолинкой нос мазала. ну и изолировать нужно в другую комнату. есть шанс уберечь, но все равно небольшой (

Лапунькина
05.12.2011, 17:49
а оксолинку можно ребенку 3 мес?

Андреева_св
05.12.2011, 22:04
все-равно сопли подхватила младшая, теперь кашлеет и хрюкает, хотя оба выходных у бабушки лечили старшую и в разных комнатах они у меня((( делаю вывод - надо чтоб совсем не болела старшая, маленькую не удается изолировать...

Крапчатая
09.12.2011, 12:54
Никак. В сад не водите.