PDA

Просмотр полной версии : кованый забор

feika
03.12.2011, 21:25
добрый день!
все-таки удалось мне уговорить мужа на кованый забор хотя бы с лицевой стороны, до этого сопротивлялся и собирался ставить глухой, но тихой сапой....:073: вобЧем решили ставить кованый забор со столбиками из такого неровного камня-кирпича. решить-то решили, а вот посчитали и прослезились. дача нужна уже к следующему лету, поэтому решено проект удешевить. кирпично-каменных вставок не будет, будут столбы, а ковку решили заменить "нековкой". всякие крученые финтифлюшки я не люблю, да и сварить такие будет проблемой. может есть у кого такой забор, накидайте фоток, а то у меня с воображением туго -- как все это будет выглядеть в реальной жизни. ну или красивых простых картинок:091:
я думала о чем-то подобном
http://rus-kovka.ru/doc_95.html

Tatyashka
03.12.2011, 23:17
Я могу показать не забор, но элемент, который я сама проектировала. В общем-то строго и без наворотов. Длинная часть - это роспись на стене, но вот с другой стороны как раз настоящая ковка. Этот элемент обошелся нам у кузнецов в 10000 рублей. Высота его метра полтора а длина что-то около метра, то есть 1 кв метр такой ковки стоил приблизительно 6700...
ну вообще ковка - это самое дорогое что может быть в "заборостроительстве".
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3893977/xlarge/93157158.jpg

feika
03.12.2011, 23:36
Таня, спасибо, очень красиво, возьму ваш элемент на заметку. но 6700 за метр ковки нам слишком дорого (поэтому и хотим сварить), ведь забор явно не метровой высоты будет, а больше, а у нас по лицевой стороне кажется 50 метров :))

Tatyashka
03.12.2011, 23:40
я на самом деле не фанат ковки, я больше дерево люблю и любые садовые элементы предпочитаю проектировать в дереве

feika
03.12.2011, 23:44
я на самом деле не фанат ковки, я больше дерево люблю и любые садовые элементы предпочитаю проектировать в дереве

да я сама ковку терпеть не могла, тоже все время дерево, а вот тут что-то торкнуло и хочунимагу кованый забор:008:

koonst
04.12.2011, 01:01
вот тут посмотрите:
http://art-stal.ru/vorota-kovanye-eskiz

(двери у них точно самые дешёвые в городе получаются)
если что - скидку дают 10%, торгуйтесь

Tatyashka
04.12.2011, 01:05
Вау, модерн в чистом виде!
http://art-stal.ru/d/82033/d/artvk023_.jpg

feika
04.12.2011, 01:36
вот тут посмотрите:
http://art-stal.ru/vorota-kovanye-eskiz

(двери у них точно самые дешёвые в городе получаются)
если что - скидку дают 10%, торгуйтесь

:flower:

песня
07.12.2011, 22:04
Наташ, подумайте еще все же по поводу такого забора. Мы сначала поставили сетку между нами и соседями, я думала, ну что такого, по границе много деревьев-кустов, не так уж и проглядывалось, да и присмотреть соседи смогли бы за участком, когда нас там нет. В итоге через 2 года сделали там сплошной забор - мне не понравилось ощущение постоянного присутствия других людей )) . А уж по лицевой части дак и мыслей не было открытый забор ставить. Калитку-то откроешь - дак все мимоидущие так и норовят заглянуть и поразглядывать )) .

У меня в принципе, есть ковщик, я для дачи делала беседку и ограждение на террасу. Но по индивидуальным эскизам всегда дорого выходит (( дешевле всего купить готовые секции (как у Вас в ссылке) и сварить их.

вот для примера вариант моего ограждения http://s017.radikal.ru/i401/1112/92/07f766a8f996t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/92/07f766a8f996.jpg.html)

nezabvennaya
07.12.2011, 23:06
У меня у мужа родной брат ковщик... Даже при этом условии мы бы такой забор ни в жизнь не потянули...

feika
07.12.2011, 23:35
Наташ, подумайте еще все же по поводу такого забора. Мы сначала поставили сетку между нами и соседями, я думала, ну что такого, по границе много деревьев-кустов, не так уж и проглядывалось, да и присмотреть соседи смогли бы за участком, когда нас там нет. В итоге через 2 года сделали там сплошной забор - мне не понравилось ощущение постоянного присутствия других людей )) . А уж по лицевой части дак и мыслей не было открытый забор ставить. Калитку-то откроешь - дак все мимоидущие так и норовят заглянуть и поразглядывать )) .

У меня в принципе, есть ковщик, я для дачи делала беседку и ограждение на террасу. Но по индивидуальным эскизам всегда дорого выходит (( дешевле всего купить готовые секции (как у Вас в ссылке) и сварить их.

вот для примера вариант моего ограждения http://s017.radikal.ru/i401/1112/92/07f766a8f996t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/92/07f766a8f996.jpg.html)

У меня у мужа родной брат ковщик... Даже при этом условии мы бы такой забор ни в жизнь не потянули...

у нас народу ходит очень мало -- там всего 2 дома за нами и сразу лес, ну и улица не центральная.

по поводу забора у нас начались разброд и шатания:073:
сначала думали забор из профлиста по всему периметру, потом рассматривали деревянный штакетник по лицевой стороне, а остальные стороны деревянные, потом ковка, потом а-ля ковка, сейчас все будем считать и думать по-новой:010:

песня
08.12.2011, 17:33
у нас тоже участок почти с краю. И тем не менее, периодически кто-то ходит. А если учесть, что в поселке много строительства, и не очень далеко целый коттеджный поселок строится, то сразу понятно, что за контингент там работает :( . И очень неприятно, когда они даже редко мимо проходят и наблюдают за тобой.

Мы сделали деревянный буквой П - полностью по лицевой части, и метров по 30 по бокам. Визуально такой забор меньше всего глаз режет, все-таки дерево... Можно же сделать не сплошной, через 3-5 см, или как у нас - доски изнутри и снаружи в шахматном порядке.

feika
08.12.2011, 19:47
действительно, иногда сама себя ловлю на мысли, что хожу и бросаю взгляды на всякие интересности в округе, но людей, наверное, это раздражает

Сюрр
08.12.2011, 21:50
а мне нравится когда смотрят и сама смотрю - парадная зона на то и парадная, чтоб ее выставлять.
у нас пока со всех сторон просматривается - имхо, меньше шансов, что кто-то забурится и не спеша...

Na33i
08.12.2011, 21:59
у нас пока со всех сторон просматривается - имхо, меньше шансов, что кто-то забурится и не спеша...

Вот по этой причине я против глухого забора.
По теме:видела у знакомых калитку и ворота из арматуры.По эскизам хозяйки.Неплохо,если есть сварка то и дёшево(по сравнению с ковкой и прочим)...Фотки найду-выложу.

feika
08.12.2011, 22:35
да, у нам у знакомых глухой забор, взломали замок, заехали на грузовике, быстренько все погрузили и уехали

песня
09.12.2011, 00:13
а мне нравится когда смотрят и сама смотрю - парадная зона на то и парадная, чтоб ее выставлять.

угу-угу, особенно хорошо напоказ выставлять велосипеды, мангалы, хорошую садовую мебель ))

про шансы - миф, кто-то не дурак, не будет забираться, когда его все вокруг видят. Да и сколько случаев было, когда прямо при хозяевах в дома забирались. Я считаю, не нужно провоцировать людей.

Сюрр
09.12.2011, 00:47
угу-угу, особенно хорошо напоказ выставлять велосипеды, мангалы, хорошую садовую мебель )) а зачем это перед домом ставить? там лютики-цветочки должны быть.

песня
09.12.2011, 17:35
а зачем это перед домом ставить? там лютики-цветочки должны быть.

Вы вообще о чем? при чем тут "перед домом" ? У меня лично перед домом парковка для машин.

Сюрр
09.12.2011, 18:24
Вы вообще о чем? при чем тут "перед домом" ? У меня лично перед домом парковка для машин. я про незанятое машинами место перед домом

песня
09.12.2011, 19:17
я про незанятое машинами место перед домом

а почему перед домом? У меня участок гораздо больше, чем дом :)) . И если бы забор был прозрачный прекрасно просматривался бы весь участок.

Kotopes
11.12.2011, 20:52
Девочки, а как же все-таки про забор. У нас тоже сетчатый забор. Хотим менять, но не знаем на что. Сегодня сели на машину и проехали по коттеджным местам. Вопросов осталось больше, чем ответов. Жду фото.Дешево, т.е недорого, но со вкусом.
Раньше меня не волновали взгляды, но последнее время что-то поменялось. Хочу закрыться и спокойно отдыхать без посторонних глаз.

feika
11.12.2011, 21:18
Девочки, а как же все-таки про забор. У нас тоже сетчатый забор. Хотим менять, но не знаем на что. Сегодня сели на машину и проехали по коттеджным местам. Вопросов осталось больше, чем ответов. Жду фото.Дешево, т.е недорого, но со вкусом.
Раньше меня не волновали взгляды, но последнее время что-то поменялось. Хочу закрыться и спокойно отдыхать без посторонних глаз.

про цену не знаю, но я бы тогда деревянный сделала -- мне 2 вида понравилось -- один -- деревянный штакетник, как решеточка мелкая, видно только под определенным углом. а второй способ -- как у Юли -песни

песня
11.12.2011, 21:59

у нас между нами и соседями был сначала сетчатый забор, потом, когда решили, что нам эта просматриваемость не нравится, тоже искали варианты, как подешевле и без особых вмешательств сделать его непрозрачным )) . В ОБИ попался на глаза забор из бамбука типа такого http://www.safari-russia.ru/materialy/materialy_zabory/ , цвета там разные, толщина стеблей тоже разная, и высота тоже. Муж сам продел через сетчатый забор металлическую проволоку (1 сверху, 1 снизу) по всей длине забора и пластиковыми клипсами прикрепил эти бамбуковые полотнища. + мы пустили вьющиеся растения перед забором и посадили кусты, Надеюсь, года через 3 они полностью забор обовьют.

Решение это достаточно дешевое, и не затратное - можно и самим прекрасно справиться, муж, не торопясь, сделал 60 м забора дня за 4. Поставили мы его не этим летом, а прошлым, за год он немного выцвел, а так вроде все нормально, ничего не сгнило.

PS для еще меньшей прозрачности можно в 2 ряда сделать

Kotopes
12.12.2011, 21:08
Спасибо за идею. Принимается. Плюс возникло желание сделать и открытую беседку с бамбуком.

koonst
13.12.2011, 01:27
Спасибо за идею. Принимается. Плюс возникло желание сделать и открытую беседку с бамбуком.

остатки-обрезки можно короткими колышками "понатыкать" вдоль дорожек (земля с грядок не осыпаеться таким образом)
видела такой "забамбученый" участок
там и песочница и клумбы и даже цоколь веранды забамбучили...и китайские фонарики повесили...
смотрелось здорово:flower:

koonst
13.12.2011, 01:33
ооо!!! щас вспомнила!!
беседки ещё есть с "китайскими" крышами
(беседка не моя если что, а заказчика, не на том забамбученом участке)
http://fotki.**********/users/dudin1/album/125495/?p=0
(сорри, фотки ещё не разгребала, только в процессе нашла...но суть и идея понятны ) :flower:

Tatyashka
13.12.2011, 16:48
Только стоит учитывать что с нашими зимами бамбук через несколько лет превращается в серое нечто. Видела сама на нескольких участках, которые приходилось переделывать такие "китайские" и "японские" сады с бамбуком. 3 года и от бамбука ничего не осталось

Kotopes
13.12.2011, 21:34
Тогда бамбук отменяется. А как все хорошо начиналось. Опять проблема. Надо думать дальше.

feika
13.12.2011, 21:57
Тогда бамбук отменяется. А как все хорошо начиналось. Опять проблема. Надо думать дальше.

в этом тоже есть свой кайф :))
иногда планировать путешествие интереснее, чем потом сама поездка

песня
13.12.2011, 22:28
Только стоит учитывать что с нашими зимами бамбук через несколько лет превращается в серое нечто. Видела сама на нескольких участках, которые приходилось переделывать такие "китайские" и "японские" сады с бамбуком. 3 года и от бамбука ничего не осталось

за это время кусты вырастут и виноградник весь забор закроет (надеюсь :) ) . Сетка там как опора в любом случае присутствует.

Аня17
14.12.2011, 09:52
Девочки, а что вы думаете о пластиковых заборах? На картинке выглядят очень симпатично http://www.ukrbiznes.com/gallery_image_view.php?foto=53959

koonst
14.12.2011, 11:50

таня на землю спустила ...спасиб:))

Девочки, а что вы думаете о пластиковых заборах? На картинке выглядят очень симпатично http://www.ukrbiznes.com/gallery_image_view.php?foto=53959

смотрела их
дешёвые - фигня...сломаються быстро - при первом порыве ветра...
те что понадёжнее (пластик потолще) стоят как забор из профлиста того же...

El-ena
14.12.2011, 15:56
те что понадёжнее (пластик потолще) стоят как забор из профлиста того же...
Они сильно дороже забора из профлиста стоят, и даже дороже деревянного:(. Хотели такой забор, поэтому все просчитывали, в результате передумали.

Tatyashka
14.12.2011, 17:20
за это время кусты вырастут и виноградник весь забор закроет (надеюсь :) ) . Сетка там как опора в любом случае присутствует.
ну это несомненно. как раз на третий год девичий виноград наращивает нужного размера корневую и начинает буйствовать.
Как временное явление такие бамбуковые заборчки очень даже.

морковка
15.12.2011, 15:37
ну вот такой забор.
высота 1.70. стоил наш 2500руб\ м и второй вариант 3000руб\м. где хочется укрыться - можно посадки организовать.

6169879

железная л
16.12.2011, 15:18
какая интересная тема попалась! я как раз уже месяц в поиске забора! рассматривала разные варианты! сейчас мне понравился забор или из арматуры или из тоненьких профильных труб. сейчас рисую эскиз из арматуры! и примерно подсчитали стоимость уже! получается примерно 1600-1800руб. пог.м.

примерно такой забор: