Просмотр полной версии : кованый забор
добрый день!
все-таки удалось мне уговорить мужа на кованый забор хотя бы с лицевой стороны, до этого сопротивлялся и собирался ставить глухой, но тихой сапой....:073: вобЧем решили ставить кованый забор со столбиками из такого неровного камня-кирпича. решить-то решили, а вот посчитали и прослезились. дача нужна уже к следующему лету, поэтому решено проект удешевить. кирпично-каменных вставок не будет, будут столбы, а ковку решили заменить "нековкой". всякие крученые финтифлюшки я не люблю, да и сварить такие будет проблемой. может есть у кого такой забор, накидайте фоток, а то у меня с воображением туго -- как все это будет выглядеть в реальной жизни. ну или красивых простых картинок:091:
я думала о чем-то подобном
http://rus-kovka.ru/doc_95.html
Tatyashka
03.12.2011, 23:17
Я могу показать не забор, но элемент, который я сама проектировала. В общем-то строго и без наворотов. Длинная часть - это роспись на стене, но вот с другой стороны как раз настоящая ковка. Этот элемент обошелся нам у кузнецов в 10000 рублей. Высота его метра полтора а длина что-то около метра, то есть 1 кв метр такой ковки стоил приблизительно 6700...
ну вообще ковка - это самое дорогое что может быть в "заборостроительстве".
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3893977/xlarge/93157158.jpg
Таня, спасибо, очень красиво, возьму ваш элемент на заметку. но 6700 за метр ковки нам слишком дорого (поэтому и хотим сварить), ведь забор явно не метровой высоты будет, а больше, а у нас по лицевой стороне кажется 50 метров :))
Tatyashka
03.12.2011, 23:40
я на самом деле не фанат ковки, я больше дерево люблю и любые садовые элементы предпочитаю проектировать в дереве
я на самом деле не фанат ковки, я больше дерево люблю и любые садовые элементы предпочитаю проектировать в дереве
да я сама ковку терпеть не могла, тоже все время дерево, а вот тут что-то торкнуло и хочунимагу кованый забор:008:
вот тут посмотрите:
http://art-stal.ru/vorota-kovanye-eskiz
(двери у них точно самые дешёвые в городе получаются)
если что - скидку дают 10%, торгуйтесь
Tatyashka
04.12.2011, 01:05
Вау, модерн в чистом виде!
http://art-stal.ru/d/82033/d/artvk023_.jpg
вот тут посмотрите:
http://art-stal.ru/vorota-kovanye-eskiz
(двери у них точно самые дешёвые в городе получаются)
если что - скидку дают 10%, торгуйтесь
:flower:
Наташ, подумайте еще все же по поводу такого забора. Мы сначала поставили сетку между нами и соседями, я думала, ну что такого, по границе много деревьев-кустов, не так уж и проглядывалось, да и присмотреть соседи смогли бы за участком, когда нас там нет. В итоге через 2 года сделали там сплошной забор - мне не понравилось ощущение постоянного присутствия других людей )) . А уж по лицевой части дак и мыслей не было открытый забор ставить. Калитку-то откроешь - дак все мимоидущие так и норовят заглянуть и поразглядывать )) .
У меня в принципе, есть ковщик, я для дачи делала беседку и ограждение на террасу. Но по индивидуальным эскизам всегда дорого выходит (( дешевле всего купить готовые секции (как у Вас в ссылке) и сварить их.
вот для примера вариант моего ограждения http://s017.radikal.ru/i401/1112/92/07f766a8f996t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/92/07f766a8f996.jpg.html)
nezabvennaya
07.12.2011, 23:06
У меня у мужа родной брат ковщик... Даже при этом условии мы бы такой забор ни в жизнь не потянули...
Наташ, подумайте еще все же по поводу такого забора. Мы сначала поставили сетку между нами и соседями, я думала, ну что такого, по границе много деревьев-кустов, не так уж и проглядывалось, да и присмотреть соседи смогли бы за участком, когда нас там нет. В итоге через 2 года сделали там сплошной забор - мне не понравилось ощущение постоянного присутствия других людей )) . А уж по лицевой части дак и мыслей не было открытый забор ставить. Калитку-то откроешь - дак все мимоидущие так и норовят заглянуть и поразглядывать )) .
У меня в принципе, есть ковщик, я для дачи делала беседку и ограждение на террасу. Но по индивидуальным эскизам всегда дорого выходит (( дешевле всего купить готовые секции (как у Вас в ссылке) и сварить их.
вот для примера вариант моего ограждения http://s017.radikal.ru/i401/1112/92/07f766a8f996t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/92/07f766a8f996.jpg.html)
У меня у мужа родной брат ковщик... Даже при этом условии мы бы такой забор ни в жизнь не потянули...
у нас народу ходит очень мало -- там всего 2 дома за нами и сразу лес, ну и улица не центральная.
по поводу забора у нас начались разброд и шатания:073:
сначала думали забор из профлиста по всему периметру, потом рассматривали деревянный штакетник по лицевой стороне, а остальные стороны деревянные, потом ковка, потом а-ля ковка, сейчас все будем считать и думать по-новой:010:
у нас тоже участок почти с краю. И тем не менее, периодически кто-то ходит. А если учесть, что в поселке много строительства, и не очень далеко целый коттеджный поселок строится, то сразу понятно, что за контингент там работает :( . И очень неприятно, когда они даже редко мимо проходят и наблюдают за тобой.
Мы сделали деревянный буквой П - полностью по лицевой части, и метров по 30 по бокам. Визуально такой забор меньше всего глаз режет, все-таки дерево... Можно же сделать не сплошной, через 3-5 см, или как у нас - доски изнутри и снаружи в шахматном порядке.
действительно, иногда сама себя ловлю на мысли, что хожу и бросаю взгляды на всякие интересности в округе, но людей, наверное, это раздражает
а мне нравится когда смотрят и сама смотрю - парадная зона на то и парадная, чтоб ее выставлять.
у нас пока со всех сторон просматривается - имхо, меньше шансов, что кто-то забурится и не спеша...
у нас пока со всех сторон просматривается - имхо, меньше шансов, что кто-то забурится и не спеша...
Вот по этой причине я против глухого забора.
По теме:видела у знакомых калитку и ворота из арматуры.По эскизам хозяйки.Неплохо,если есть сварка то и дёшево(по сравнению с ковкой и прочим)...Фотки найду-выложу.
да, у нам у знакомых глухой забор, взломали замок, заехали на грузовике, быстренько все погрузили и уехали
а мне нравится когда смотрят и сама смотрю - парадная зона на то и парадная, чтоб ее выставлять.
угу-угу, особенно хорошо напоказ выставлять велосипеды, мангалы, хорошую садовую мебель ))
про шансы - миф, кто-то не дурак, не будет забираться, когда его все вокруг видят. Да и сколько случаев было, когда прямо при хозяевах в дома забирались. Я считаю, не нужно провоцировать людей.
угу-угу, особенно хорошо напоказ выставлять велосипеды, мангалы, хорошую садовую мебель )) а зачем это перед домом ставить? там лютики-цветочки должны быть.
а зачем это перед домом ставить? там лютики-цветочки должны быть.
Вы вообще о чем? при чем тут "перед домом" ? У меня лично перед домом парковка для машин.
Вы вообще о чем? при чем тут "перед домом" ? У меня лично перед домом парковка для машин. я про незанятое машинами место перед домом
я про незанятое машинами место перед домом
а почему перед домом? У меня участок гораздо больше, чем дом :)) . И если бы забор был прозрачный прекрасно просматривался бы весь участок.
Девочки, а как же все-таки про забор. У нас тоже сетчатый забор. Хотим менять, но не знаем на что. Сегодня сели на машину и проехали по коттеджным местам. Вопросов осталось больше, чем ответов. Жду фото.Дешево, т.е недорого, но со вкусом.
Раньше меня не волновали взгляды, но последнее время что-то поменялось. Хочу закрыться и спокойно отдыхать без посторонних глаз.
Девочки, а как же все-таки про забор. У нас тоже сетчатый забор. Хотим менять, но не знаем на что. Сегодня сели на машину и проехали по коттеджным местам. Вопросов осталось больше, чем ответов. Жду фото.Дешево, т.е недорого, но со вкусом.
Раньше меня не волновали взгляды, но последнее время что-то поменялось. Хочу закрыться и спокойно отдыхать без посторонних глаз.
про цену не знаю, но я бы тогда деревянный сделала -- мне 2 вида понравилось -- один -- деревянный штакетник, как решеточка мелкая, видно только под определенным углом. а второй способ -- как у Юли -песни
у нас между нами и соседями был сначала сетчатый забор, потом, когда решили, что нам эта просматриваемость не нравится, тоже искали варианты, как подешевле и без особых вмешательств сделать его непрозрачным )) . В ОБИ попался на глаза забор из бамбука типа такого http://www.safari-russia.ru/materialy/materialy_zabory/ , цвета там разные, толщина стеблей тоже разная, и высота тоже. Муж сам продел через сетчатый забор металлическую проволоку (1 сверху, 1 снизу) по всей длине забора и пластиковыми клипсами прикрепил эти бамбуковые полотнища. + мы пустили вьющиеся растения перед забором и посадили кусты, Надеюсь, года через 3 они полностью забор обовьют.
Решение это достаточно дешевое, и не затратное - можно и самим прекрасно справиться, муж, не торопясь, сделал 60 м забора дня за 4. Поставили мы его не этим летом, а прошлым, за год он немного выцвел, а так вроде все нормально, ничего не сгнило.
PS для еще меньшей прозрачности можно в 2 ряда сделать
Спасибо за идею. Принимается. Плюс возникло желание сделать и открытую беседку с бамбуком.
Спасибо за идею. Принимается. Плюс возникло желание сделать и открытую беседку с бамбуком.
остатки-обрезки можно короткими колышками "понатыкать" вдоль дорожек (земля с грядок не осыпаеться таким образом)
видела такой "забамбученый" участок
там и песочница и клумбы и даже цоколь веранды забамбучили...и китайские фонарики повесили...
смотрелось здорово:flower:
ооо!!! щас вспомнила!!
беседки ещё есть с "китайскими" крышами
(беседка не моя если что, а заказчика, не на том забамбученом участке)
http://fotki.**********/users/dudin1/album/125495/?p=0
(сорри, фотки ещё не разгребала, только в процессе нашла...но суть и идея понятны ) :flower:
Tatyashka
13.12.2011, 16:48
Только стоит учитывать что с нашими зимами бамбук через несколько лет превращается в серое нечто. Видела сама на нескольких участках, которые приходилось переделывать такие "китайские" и "японские" сады с бамбуком. 3 года и от бамбука ничего не осталось
Тогда бамбук отменяется. А как все хорошо начиналось. Опять проблема. Надо думать дальше.
Тогда бамбук отменяется. А как все хорошо начиналось. Опять проблема. Надо думать дальше.
в этом тоже есть свой кайф :))
иногда планировать путешествие интереснее, чем потом сама поездка
Только стоит учитывать что с нашими зимами бамбук через несколько лет превращается в серое нечто. Видела сама на нескольких участках, которые приходилось переделывать такие "китайские" и "японские" сады с бамбуком. 3 года и от бамбука ничего не осталось
за это время кусты вырастут и виноградник весь забор закроет (надеюсь :) ) . Сетка там как опора в любом случае присутствует.
Девочки, а что вы думаете о пластиковых заборах? На картинке выглядят очень симпатично http://www.ukrbiznes.com/gallery_image_view.php?foto=53959
таня на землю спустила ...спасиб:))
Девочки, а что вы думаете о пластиковых заборах? На картинке выглядят очень симпатично http://www.ukrbiznes.com/gallery_image_view.php?foto=53959
смотрела их
дешёвые - фигня...сломаються быстро - при первом порыве ветра...
те что понадёжнее (пластик потолще) стоят как забор из профлиста того же...
те что понадёжнее (пластик потолще) стоят как забор из профлиста того же...
Они сильно дороже забора из профлиста стоят, и даже дороже деревянного:(. Хотели такой забор, поэтому все просчитывали, в результате передумали.
Tatyashka
14.12.2011, 17:20
за это время кусты вырастут и виноградник весь забор закроет (надеюсь :) ) . Сетка там как опора в любом случае присутствует.
ну это несомненно. как раз на третий год девичий виноград наращивает нужного размера корневую и начинает буйствовать.
Как временное явление такие бамбуковые заборчки очень даже.
морковка
15.12.2011, 15:37
ну вот такой забор.
высота 1.70. стоил наш 2500руб\ м и второй вариант 3000руб\м. где хочется укрыться - можно посадки организовать.
6169879
железная л
16.12.2011, 15:18
какая интересная тема попалась! я как раз уже месяц в поиске забора! рассматривала разные варианты! сейчас мне понравился забор или из арматуры или из тоненьких профильных труб. сейчас рисую эскиз из арматуры! и примерно подсчитали стоимость уже! получается примерно 1600-1800руб. пог.м.
примерно такой забор:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.