PDA

Просмотр полной версии : Chevrolet Spark или Kia Picanto

МамаТапка
04.12.2011, 00:05
Всем привет!
Подыскиваю машину, будет вторая в семье, нужна чисто для поездок в магазин и до работы (работа очень близко), т.е. пробег в день - км. 20...не более...
Прошу пальцы не гнуть (на то муж есть), а дать реальный совет - плюсы-минусы. :ded:

alex2005
04.12.2011, 00:30
Шевроле как=то по наряднее выглядит.

БДРМ
04.12.2011, 00:34
имхо одна фигня, простите..

passer-by
04.12.2011, 02:57
Всем привет!
Подыскиваю машину, будет вторая в семье, нужна чисто для поездок в магазин и до работы (работа очень близко), т.е. пробег в день - км. 20...не более...
Прошу пальцы не гнуть (на то муж есть), а дать реальный совет - плюсы-минусы. :ded:

мне спарк симпатичнее кажется, хотя по надежности отдаю (субъективно) предпочтение киа. Если выбирать из шевроле и киа, то я вообще бы киа рио взяла. Ценник на соответствующие комплектации у них практически одинаковый.

Fialka01
04.12.2011, 08:37
Мне Спарк внешне больше нравится:)

sonata
04.12.2011, 09:02
Из этих двух, имхо лучше Пиканта. В свое время тоже рассматривала маленькие машинки, остановилась на Микре.:love:
Вы посидите в обеих и решение придет само собой.

@lesia
04.12.2011, 12:15
Я за пиканту
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2011/03/kia-picanto-2011.jpg

саныч
04.12.2011, 12:40
Офигеть фото.Сколько ж надо выпить чтоб купить это?
Микра другой класс.

Oooops
05.12.2011, 00:58
Микра другой класс.

И другая ценовая категория:073:

Я за киа:)

Ласто4ка
05.12.2011, 12:08
Ничего не знаю ни про ту ни про другую, но краштесты пиканты приятно удивили

!Виктория!
05.12.2011, 14:26
И другая ценовая категория:073:

Я за киа:)

Киа :019:

ylchik
05.12.2011, 14:47
шевроле.

а почему тока из этих выбираете?и у них разная ценовая категория.гетц не рассматриваете?

Zebrik
05.12.2011, 14:56
Гетц уже старенький :) Тогда уж i30, иличто там у Хендэ сейчас ему на замену.

Людa
05.12.2011, 15:12
Ну во первых неясно отчего никто не советует любимую машину ЛВ - Матиз ?!:))

Во вторых, припоминая пару пару старых топов советую Пиканту, был тут товарищ который рассказывал как рвет всех на ней :))
Так что зверь а не машина - берите :)))

саныч
05.12.2011, 15:36
Тут давеча прочитал интервью с чемпионом страны по авторалли.Так он чтобы не стоять в пробках,летом ездит на мотике,а зимой на двух Матизах,от дома до метро,и от метро до работы.:))

Uliako
05.12.2011, 15:42
хм...а мне внешне новая Пиканта нравится...

кусеныш
06.12.2011, 09:39
мы три месяца назад выбирала вторую машину, мне нужна была машина для поездок на работу и в магаз. в итоге выбрали киа.. уже тертий месяц катаюсь, т-т-т, ничем меня еще не расстроила.. мне нравится. я за киа

Флега
06.12.2011, 10:25
Киа

emirspb
06.12.2011, 10:56
Ну во первых неясно отчего никто не советует любимую машину ЛВ - Матиз ?!:))

мотис вроде как сняли с производства. не? тока спарк и остался

МамаТапка
06.12.2011, 12:14
шевроле.

а почему тока из этих выбираете?и у них разная ценовая категория.гетц не рассматриваете?

не, Гетц как-то совсем не привлек....

все мнения то противоречивые... :005:

Natallka
06.12.2011, 12:32
у меня был спарк, правда в предыдущей версии, проездила на нем 3 года. Я была им очень довольна, надежный, экономичный. У спарков правда есть одно больное место - генератор. Меняли 2 раза по гарантии. Но, возможно, у нового этот момент учли и доработали. Других серьезных поломок не было.
Продала потом, кстати, за 1 день - спрос был большой ;-)

Fialka01
06.12.2011, 12:42
У спарков теперь другие генераторы. Они вообще совсем другие машины стали:)

Anna78
06.12.2011, 12:48
мотис вроде как сняли с производства. не? тока спарк и остался
Да ладно? Как сняли?:001: А на чем я после своей ездить буду?:005:

Матиз или гетц, из двух предложенных - с натяжкой спарк, пиканто как-то совсем (да и отзывы по пред. моделям не айс) не пошла она в народ, как те же гетцы, например.ИМХО-имхо, на истину в последней инстанции не претендую:)

Людa
06.12.2011, 13:23
Как это сняли Матиз с производства?!

Почему дня траура по этом поводу в ББ не было?! :)))))

Fialka01
06.12.2011, 23:27
Как это сняли Матиз с производства?!

Почему дня траура по этом поводу в ББ не было?! :)))))

Потому что с производства их не сняли.
Сняли с производства старые Спарки

Людa
07.12.2011, 00:59
Ну слава богу

Камень с души упал :)

Дядя Фёдор
07.12.2011, 01:21
Так что зверь а не машина - берите :)))
:))

Матиз или гетц, из двух предложенных - с натяжкой спарк, пиканто как-то совсем (да и отзывы по пред. моделям не айс) не пошла она в народ, как те же гетцы, например.ИМХО-имхо, на истину в последней инстанции не претендую:)
Вы зайдите хоть на один сайт, где любители пикант собираются, отзывы будет очень даже айс ;). К тому же новая модель сильно отличается от предыдущих. И краш-тесты у неё действительно хорошие. На удивление.

Anna78
07.12.2011, 11:00
:))

Вы зайдите хоть на один сайт, где любители пикант собираются, отзывы будет очень даже айс ;). К тому же новая модель сильно отличается от предыдущих. И краш-тесты у неё действительно хорошие. На удивление.
Вы зайдите на сайты матизов, фордом, инфинити,феррари и т.д., картина и дух везде будут одинаковыми;)
А по поводу новых моделий давно иллюзий к восторженным откликам не питаю, чего стоит счастливый пост владелицы Шанса, которая ну так его расхваливала, ну так старалась, вот ведь счастье привалило, аж месяц на новом ездит и ничего не сломлось:))а вот предыдущая 30 летняя копейка( или что там у нее было:) )
Повторюсь:ИМХО-имхо, на истину в последней инстанции не претендую:)

Дядя Фёдор
07.12.2011, 15:07
Вы зайдите на сайты матизов, фордом, инфинити,феррари и т.д., картина и дух везде будут одинаковыми;)
Не сомневаюсь)))
аж месяц на новом ездит и ничего не сломлось:))а вот предыдущая 30 летняя копейка( или что там у нее было:) )Про копейку, по-моему, ключевая фраза. Все отзывы ОЧЕНЬ субъективны. Человек судит по своему опыту и вкусу. Так что если есть желание накопать негатива - легко, нужны хвалебные отзывы, чтобы было морально легче решиться на выбор - еще легче ))

Лично я очень симпатизирую Киа. Так уж получилось, что среди моих друзей у одной семьи старая модель пиканты (с фев. 2011, т.е. уже 10-й мес.), а в другой семье новая (купили сразу после презентации в конце июня, т.е. вот-вот пол-года будет). Пусть это не срок, чтобы делать выводы, однако все они довольны приобретениями. Кроме вздохов "маловата будет" (но тут уж на что денег хватило), никаких претензий.
Но при всём при этом на сегодня я бы выбрала Спарк. Скорее всего выбрала бы, т.к. ничего не знаю про надёжность, отзывы не читала, краш-тесты не смотрела. Зато он симпатичнее внешне и приятнее по цене :008:. За те деньги, которые просит Шевроле за подушки и кондей, Киа ничего такого не предлагает.

При такой проблеме выбора нужно сначала записаться на тест-драйв обеих машин, пощщупать, понюхать :)), посмотреть. Глядишь, проблема отпадёт сама собой).

Зебрано
08.12.2011, 02:01
Офигеть фото.Сколько ж надо выпить чтоб купить это?
Микра другой класс.

Думаю, меньше, чем джук ;)

Зебрано
08.12.2011, 02:06
а мне спарк нравится! он - из трансформеров! :)

Может и у Вас превратиться! :)

Марина_ит
08.12.2011, 14:27
я за Киа.Шрейдер реанимирует марку, качество возрастает,соответственно-и цена, но и спрос тоже растет(поэтому, не в курсе как у пиканто сейчас со временем ожидания.) Вроде,основной бум должен был уже пройти,сейчас все перекинулись на новый рио :))

кусеныш
08.12.2011, 15:10
я свою ждала неделю. Еслизаказывать определенный цвет, то время ожидания порядка 2 месяца , по крайней мере, так было пару месяцев назад

Пташка - Наташка
08.12.2011, 16:56
тоже в свое время (этим летом)
хотела маленькую малышку типа Спарк, даже на тестдрайве покаталась)) :love:
очень приятное впечатление оставила)
но... обстаятельства сложились так,
что взяли другую машинку (хороший вариант подвернулся)
если б не случай - ездила бы щазз на зелененьком Спарке)) :love:

passer-by
08.12.2011, 21:26
Кроме вздохов "маловата будет" (но тут уж на что денег хватило), никаких претензий.
вот не понимаю людей, которые сознательно покупают пиканту, а потом вздыхают, что маловата. О чем думали, когда покупали :009: за те же деньги можно взять киа рио (не говорю о новой, так как точные цены не помню, но старый, до осени запросто), может быть, чуть попроще комплектации

Morkovochka
09.12.2011, 06:05
Обе машины хоть и маленькие, но "жруть" многа... Оно Вам надо? Или только из-за размерности?