Просмотр полной версии : про пролактин
круче гуччи
04.12.2011, 00:29
здравствуйте,сегодня сдала анализы на гормоны щитовидки (они в норме) и пролактин-оказался повышен-719 мкМЕ/мл .
Пошла сдавать его,потому что вчера из груди "появилась" капелька,я собственно запаниковала и бегом в хеликс...
С чего бы он мог подскочить не понимаю.Кормить дочку перестала ровно 2 года назад(проблем с завершением ГВ не было,ни маститов и ни чего подобного в процессе....правда еще пол-года после прекращения были выделения из груди,мне говорили пройдут ну они и прошли,но вот вчера опять...)
Весной этого года была у маммолога(перед мес.болела одна грудь,сделали обследование,диагноз диффузный фиброаденоматоз молочных желез (ФАМ) ).
а осенью (в начале октября случился какой то гормональный сбой, гинеколог поставил беременность,но к сожалению она не подтвердилась и не наступает уже третий месяц((((( )
Вот я и связала пролактин повышенный и не наступающую бер-ть,или он не критично повышен,что бы не наступала бер-ть???Просто в инете информации которая меня интересует не нашла (((
И к какому врачу бежать,гинекологу,маммологу или эндокринологу?
круче гуччи
04.12.2011, 15:03
и оказывается никто с таким не сталкивался ???(((
diorella
04.12.2011, 15:10
и оказывается никто с таким не сталкивался ???(((
у моей подруги был повышен пролактин, ее гинеколог-эндокринолог отправила на мрт, обнаружилась аденома гипофиза, села на гормоны, спустя полгода терапии забеременела...мне кажется вам к гинекологу-эндокринологу надо:008:
У меня был повышен . Пересдала анализ, оказался нормальный. Вообще там много нюансов при которых бывают ошибочные результаты.
grey_hound
04.12.2011, 19:30
Нашли из-за чего паниковать. Повышение не бог весть какое, это раз. Выделения из груди являются тревожным симптомом, только если они кровянистые, это два. Уровень пролактина зависит от фазы менструального цикла, это три. Это я вам повторяю то, что неоднократно слышала от своего маммолога (которого здесь часто упоминают как одного из лучших врачей в городе).
Земля-ник-а
04.12.2011, 22:04
Был повышен пролактин. Мне сразу же сделали томографию головы(кажется гипофиза). Если не ошибаюсь, они исключают какую-либо опухоль именно в гипофизе. У меня ничего не обнаружили. Врач сказала, что повышенный пролактин может быть еще в результате постоянного стресса или приема седативных средств. Может еще есть какие причины, но я об этом не знаю, посоветовали периодически сдавать анализ на пролактин. Только по-поводу опухоли не стоит волноваться, хотя исключить стоит, пролактин у многих повышается, опухоль, к счастью, бывает редко. Я в то время готовилась к серьезной операции, вот и стресс, в результате пролактин был высокий.
круче гуччи
04.12.2011, 22:09
Нашли из-за чего паниковать. Повышение не бог весть какое, это раз. Выделения из груди являются тревожным симптомом, только если они кровянистые, это два. Уровень пролактина зависит от фазы менструального цикла, это три. Это я вам повторяю то, что неоднократно слышала от своего маммолога (которого здесь часто упоминают как одного из лучших врачей в городе).
спасибо за разъяснение :flower: ,вот я и думаю,что не очень повышен,через недельку к врачу обращусь :)
круче гуччи, у меня тоже был пролактин выше нормы, помог Яворский, делала мрт и потом назначил лечение
спасибо за разъяснение :flower: ,вот я и думаю,что не очень повышен,через недельку к врачу обращусь :)
Есть куча условий, которые надо выполнить чтобы получить верный пролактин. Самое главное из них - не сдавать пролактин без назначения врача.
A priori
05.12.2011, 14:24
Есть куча условий, которые надо выполнить чтобы получить верный пролактин. Самое главное из них - не сдавать пролактин без назначения врача.
:flower:
zvezdochka
05.12.2011, 15:32
у меня весной пролактин был повышен в 3 раза, причем обнаружили совершенно случайно (тоже были выделения из груди). послали на КТ головы, нашли опухоль 2 на 2 мм. уже больше полугода пью Достинекс, сдаю кровь через каждые 2-3 месяца. Мой эндокринолог сказал, что ничего страшного в этом нет (размер небольшой), весной, когда пропью таблетки год, буду повторно делать КТ.
Я бы Вам посоветовала сходить к эндокринологу, сделать КТ. Опять же по словам моего эндокринолога, если опухоль небольшая, то ее можно победить таблетками, а не делать операцию, если размеры опухоли уже большие...
мурлыська
08.12.2011, 19:38
У меня был повышен и сейчас тоже,но я пью лекарсто и он пока в норме.Спасибо доктору которого нашла на этом форуме по отзывам.Она гинеколог-эндокринолог.Тоже меня на Мрт посылала.Щитовидка и пролактин связаны.и беременость тоже.Надо идти к гинек-эндокрин.Если нужно,то могу в личку дать координаты,там запись к ней на месяц вперёд.
У меня по анализам нормальный пролактин,НО если мерить базальную температуру,то она сразу покажет высокий уговень практина.Как доктор мне объяснила ,этот анализ надо сдавть сразу после сна,а к моменту когда мы его сдаём,у нас уже неправильный показатель. У меня тоже в груди было молозиво.
:flower:
И от меня :flower:
пролактин зависит от фазы напрямую, его нельзя вот так сдавать и делать выводы
МаМа-Никиты
01.02.2012, 23:49
У меня был повышен и сейчас тоже,но я пью лекарсто и он пока в норме.Спасибо доктору которого нашла на этом форуме по отзывам.Она гинеколог-эндокринолог.Тоже меня на Мрт посылала.Щитовидка и пролактин связаны.и беременость тоже.Надо идти к гинек-эндокрин.Если нужно,то могу в личку дать координаты,там запись к ней на месяц вперёд.
У меня по анализам нормальный пролактин,НО если мерить базальную температуру,то она сразу покажет высокий уговень практина.Как доктор мне объяснила ,этот анализ надо сдавть сразу после сна,а к моменту когда мы его сдаём,у нас уже неправильный показатель. У меня тоже в груди было молозиво.
подниму темку.
дайте пожалуйста координаты доктора..:flower:
И мне тоже, пожалуйста!:flower:
Вар-вара
02.02.2012, 15:04
И мне! :flower: (пролактин повышен(((
aspiranta
02.02.2012, 15:43
Такой возник вопрос: можно ли накануне сдачи анализа на пролактин заниматься сексом спортом? Может ли это повлиять на результаты анализа?
Секс, сауну и алкоголь - сказали, что нельзя. А что со спортом?:016:
Вар-вара
02.02.2012, 16:09
Такой возник вопрос: можно ли накануне сдачи анализа на пролактин заниматься сексом спортом? Может ли это повлиять на результаты анализа?
Секс, сауну и алкоголь - сказали, что нельзя. А что со спортом?:016:
Присоединяюсь к вопросу.
Накануне вечером была на персональной тренировке в тренажерном зале - вот думаю - может это сказалось? :005:
Моленция
02.02.2012, 16:13
ТОже не наступала беременность.
Был повышен пролактин, выделение из сосков.
Сделада МРТ гипофиза. Обнаружилась аденома.
Назначили ПАРЛОДЕЛ или БРОМОКРЕПТИН. Принимаю его уже больше 10 лет. Сейчас сыну 9 лет. Считаю себя здоровой и счастливой!
Всем ЗДОРОВЬЯ! Всем УДАЧИ!
Моленция
02.02.2012, 16:15
Если что-то серьёзное - пролактин будет зашкаливать. Превышать норму в 100 и более раз. Спорт, секс, сауна - не особо повлияют на результаты.
aspiranta
02.02.2012, 16:24
Что-то серьезное вполне может начинаться с чего-то несерьезного, вотоночо... Он ведь, наверное, тоже не сразу начинает зашкаливать, а потихонечку?:016:
Просто хотелось бы исключить все посторонние факторы. Возможно, первый анализ был просто случайностью.
Моленция
02.02.2012, 17:29
Если что-то беспокоит - надо искать причину. А искать болячки не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.